X



トップページ仮想通貨
1002コメント272KB
【Bitcoin取引所】zaif part 8【風評は事実無根】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 11:50:23.38ID:0eSBIxY7
ジャフコ取締役社長の豊貴伸一は、
「テックビューロは、驚くほど多くの風評被害を受けていました。
JAFCOはあらゆる検証を行った結果、
それらの風評が事実無根であることを確認しました。」


関連スレ

【10/2】COMSAについて語るスレ【ICO】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1501810846/

zaif チャット民 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1467731591/

【2588】プレミアムウォーターの仮想通貨ICO【光通信】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1503144271/


前スレ
【 bitcoin 取引所 】zaif part 7 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1504168979/
0458承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 22:58:16.21ID:lzzGEOuJ
それならここから情報取れるよ
結構仮想通貨とか色々情報くれるから助かる
LINEで「@bitcoin」で検索してみて

http://bitcoin-news.site/line
0459承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 23:00:02.88ID:+gwT4MWF
気持ち悪くらいに動きがないな。売り買い0ってわけではないのに
0462承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 23:06:26.60ID:EGTinNEg
今の俺の心境はzaifトークンどころかCMSトークンすら要らなくなってきた

かりに100万円あったらzaifトークンを通さず直接CMS買う為にぶん投げた

このままzaifトークン握ってたらそれこそ10万円か20万円ぶんしかCMSトークン買えなくなりそうだったからな
0466承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 23:12:27.61ID:a0Eid1PN
、、、今日は騒がせていただきました。
でも何かスッキリした気がします、ご清聴ありがとうございましたm(__)m
0467承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 23:13:35.36ID:EGTinNEg
昨日80万、70万になったとき洒落にならんと感じたわ

CMSトークンを100万円分欲しいだけだったのに40万円分しか買えないとかだと発狂しそうだったんで
0475承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 23:47:59.80ID:Q9uyv7oO
信用無いから、
みんな買ってる、
上がれば、みんな喜ぶ。
0477承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 23:54:17.25ID:ivCI3MMf
>>473
てめーの無能が招いたことだろ? 救出?すると思うか?
調べもせず、エイプリルフールで作られた無価値のトークン100万分買うとか頭パッパラパーかよ
社長も馬鹿な奴でクレーマー気質なやつは参加してほしくないと思うけどね
0479承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 23:56:12.94ID:PAPZi+Hp
ものすごいスレ伸びてる…
6月から保有してる身として突然上がった事実もあるからなかなか手放せない。
もし社長の発言が本当ならとも考えてみたり。
信用をなくすような事を目先の利益の為だけにするとも思えないし…
ホントどう転ぶかわからないから厄介…
0481承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 00:01:52.58ID:zoepHEYx
下で待ってるけど全然下がらねーじゃねーか
売り煽りが足りんぞ
0482承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 00:03:39.75ID:kBqXdTHa
>>477
いや、俺のことだとしたらそれは確かに頭ぱっぱらぱーでした。
でも、自分は運営に助けてほしいとか思ってないですよ。

自分で踏んだウンコですし、このまま踏みしめていようとも思います(今更どうにもならんので)。
仮想の下げはきついとは聞いていましたが、これほどまでとは思いもよらず、、、。
失礼しました。
0489承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 00:20:39.55ID:k0DRgdtb
何かチマチマ2%お得とか14%お得とか良くわからんな
そんなんがトークンの価値なのか?
だいたいその割引率は財布er価格から割引くしかなくね?
0490承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 00:37:28.94ID:YbsKfGqf
>>456
マジ終わったなw
数日前まで0.1円だったし運営はクソ胡散臭いし、よく突っ込んだな
0491承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 00:49:49.65ID:ve3hnW3o
「ホルダーにコムサの10%を割り当てます!」とかだったらコムサが売れりゃ売れるだけホルダーは得するし、面白かったと思ったんだがな…それならみんなザイフにもコムサにもどっちにも突っ込んだだろう。
しかもテックビューロ自身がザイフの50%持ってるんだから10%のうち5%はテックビューロのもの。お互い損しない。

そういうことを期待していたんだが…
「2%割引します!」だもんな…
0493承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 00:57:21.22ID:ve3hnW3o
広げる風呂敷はでかいんだけど、いまいちやることのスケール感がなぁ…大盤振る舞いしないところがケツの穴小さいというかなんというか…
バブらせるならそんくらいしても問題ないだろに。
他人からカネ貰っといて、他に回さない。
カスしかよこさない。

それじゃ企業トークンなんてなんの価値もないんじゃん。
もっとネズミ講に近いことやらんと。
後々の規制やコンプラ考えてそうしてるならまぁ別にいいけど…
そういったふうでもないような…
0494承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 01:06:14.83ID:4ZD5EXkH
日経にもチクリと言われてんな。

仮想通貨利益は「雑所得」 損益通算不可、国税が見解:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXLZO21007330R10C17A9EE8000/

〜同じ雑所得でも、外国為替証拠金取引(FX)や金先物は一律20.315%(地方税含む)の税率が適用される。
仮想通貨の利益は給与所得などとあわせて計算され、所得に応じて5〜45%の累進税率がかかる。
国税庁が仮想通貨の扱いを明確にしたのは、激しい値動きに着目した投機的な取引が増えているためだ。
0496承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 01:29:44.53ID:aB3pamZ1
普通に考えたら円で利確してプレセールに参加するよりzaifトークンのまま16%ボーナスを貰った方が税金で有利なので上がるはずだが
0497承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 02:03:03.13ID:zoepHEYx
16%ボーナス?2%じゃないの?
0498承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 02:06:03.11ID:V0W3yuJ5
>>497
メールきてるよ〜
0499承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 02:08:58.09ID:KF96PJOX
利確しないで寝かしておく作戦?(笑)
0500承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 02:21:14.59ID:zoepHEYx
14%てzaifだけじゃないじゃん
0501承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 02:22:42.72ID:zoepHEYx
COMSAてcapないのか
まあ、日本人しか買わないから大して集まらんか・・・
0503承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 02:53:13.96ID:3N2o4fHX
まだコムサ登録してないんだけどこのスレ読んだら登録時のレートが関係するとか云々
トークン下がってるときに登録したら有利ってこと?
050528 ◆U9b.7Rw9M8f/ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 03:17:26.76ID:2uiHOfaa
‪カナダ規制当局(BCSC)が最初のビットコインファンド承認|IOC領域まで及ぶカナダの影響 仮想通貨まとめ http://virtualmoney.jp/I0001340‬;

‪>中国のICO禁止から米国や各国の注意する後退状況の中で、カナダの承認は今後ICO領域まで及んでいく影響力があるかもしれないと伝えられています。‬
0507承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 05:29:35.51ID:N7lDUmus
コムサで得するのは発行主体だけ
ただゴミをありがたがってる集団催眠状態から覚めるまでには
ワンチャンくらいあるかもしれないな
0511承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 06:26:30.76ID:gmWu8Y8+
お前らそんなウォーターサーバーが欲しかったのか
0513承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 06:55:13.31ID:Iqj8X2Uj
ウォーターサーバー決定なのか?
0514承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 06:57:34.34ID:aB3pamZ1
>>504
zaifトークンで利益を出して大口からすれば大違い
利確してからプレセールに参加したら20%ボーナスより税金のマイナスが大きい
zaifトークンのままでセールに参加したら税金を取られずにプラス16%
大口が売らなくなるということは上がりやすくなってるということ
0516承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 07:02:32.14ID:gTA0Ughv
0.1円台のときと似た空気だね
トークン暴上げきたらここの奴らは一斉に手の平返すんやろうな・・・
で、逆に売り煽る奴が馬鹿にされると・・・
0517承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 07:06:48.46ID:AfLhHA0N
>>514
もういい加減夢見るのやめろよ
みんなCOMSAの思惑で上げるの期待して買ってただけでCOMSAなんか買うつもりないから
自社トークンとしての体裁保つために1円までは上げたからミッションコンプリートでみんな手終ってんだよ
0520承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 07:18:53.69ID:df4T/GdZ
>>513

水屋の公式ステータスは8月3日付けの 「検討中」のままな気がするな
http://contents.xj-storage.jp/xcontents/25880/4772c6b5/ecaa/4a47/9c3d/df1753d280f7/20170802212609231s.pdf

「まだ確定した情報はありません。このトークンの発行を決定した場合には、速やかに適切な方法により公表いたします。」
→後続情報は出てきていない。

※なお水屋の債務超過懸念は優先株を発行して、解消済み。

かたや、コムサは水屋のicoが決定したかのように「検討中」を外してWhitePaperを更新。
0522承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 07:26:39.56ID:LHluPTo3
トークン自体社債みたいな感じでこの値段はねーな
0526承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 08:30:41.96ID:kBqXdTHa
今日も赤いなぁ、明日も赤いだろうなぁ…(´;ω;`)

まあいいか、身から出たさびだからなww
本当にあの社長は、、、チャットなんか出てくんなよ、あれで盛り上がってたから
スゲぇと思って放置してたらこれだよ・・・。
酷過ぎるよぉ・・・(`;ω;´)
0527承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 08:33:00.10ID:zoepHEYx
5円でも損はさせないって言ったんやろ?
放置しとけばええんちゃうの
0528承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 08:37:53.72ID:bfEPBBJM
zaifトークンの価値だけど水屋の企業トークンの時価総額に注目だな、仮に水屋のトークンの時価総額(企業価値)が株の時価総額と同じくらいになるならzaif取引所の企業価値にも注目は集まると、で仮に今zaif取引所が上場すると時価総額はおいくら億円?
0530承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 08:41:28.40ID:bfEPBBJM
企業トークンや個人トークンは株やトレーディングカードと同じで、投資(投機)であり、応援や格付け、あと人気投票であるんだよな、と
0532承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 08:43:21.18ID:u6fSNXFb
なんで下がるんや。ゴミトークン
0534承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 08:49:40.33ID:bfEPBBJM
燃料盛りだくさん、で今から燃え上がるんやぞ
0536承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 08:53:22.00ID:y7VpCqmf
10万円が200万円になった人がいたことも事実だし、この先どうなるかわからんね。
ハイリスクだからこそのハイリターン。
今から参入してもハイリスクでローリターンだろうし、俺は参加しないけど。
0537承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 08:54:23.21ID:bfEPBBJM
>>527
詳細クレメンス
0538承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 09:09:36.31ID:UkKJnq2H
  ヽ────────-、
  [   ━━━━━━━ )二]
  ノ────‐!i───.r ' ‖
 ̄           .!i、    ! ‖
\       ィ.___))   ,'[[]]
 |      _.i'I..._   /
  \     -´=ェエ=,`  /ー―‐-
   \      ̄   /
Virtual Sex
0539承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 09:13:24.42ID:nWzGYlgo
>>536
あたまCCだね
そんなこと言ったらビットコイン初期からやってないのに
いま現在暗号通貨に投資してること自体はハイリスクと思わんのかね
典型的な、、だな
0540承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 09:21:48.59ID:AfLhHA0N
株とトークン一緒にするなよ
株を買うというのはその企業のオーナーになるってことだ
だから株価=企業価値となる
業績が上がれば企業価値が上がって株価も上がる
トークンはそこがすっぽり抜け落ちてる
業績が上がってもトークンの価値になんの影響もない
今は仮想通貨全体にお金が入ってきてるので思惑で上がってるだけだ
0544承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 09:46:54.07ID:bfEPBBJM
トークンやバリュでもホルダーが間接的な恩恵受けれる流れけてるけどね、直接配当的な法整備が整う可能性がある流れだと思ってるが?

配当も優待も無い株でも無価値では無いね、でも値がついてる、これは思惑や応援、その企業の人気の格付けだよね。
0545承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 09:50:02.32ID:M2qQ9Uaa
チャットに千葉とか登場させて煽るしコムサの資金調達のためにいろいろサービスしてるように見せてるが結局儲かってるのは大口仕手と運営のお友達くらいしかいないし詐欺でしょ
0546承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 09:51:54.54ID:OMm2h1u1
株は会社の議決権だからな
配当や優待がなくともめちゃくちゃ価値があるし、だから大企業でも上場しない会社とかあったりする
トークンってなんだよ?
0547承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 09:53:47.14ID:zoepHEYx
>>535
>>537
上の方のレスで見ただけだから詳しくは知らんよ
0548承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 09:57:16.46ID:zoepHEYx
>>546
ローリスクで資金調達できる便利なもの
買う人にとっては・・・?
0550承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 10:00:01.55ID:bfEPBBJM
トークンって有名人のサインみたいなもんじゃ無いかな?原資は紙とペンなんでほぼ0、でも値が付くね、応援であり人気の格付けでありマーケットが有る、沢山書いて発行量が多ければ1枚の価値は希薄される、功績を上げ人気が上がれば価値が上がるみたいな
0551承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 10:03:51.11ID:AfLhHA0N
>>544
勘違いしてるな
株価ってのは配当や優待じゃなく企業価値についてるんだよ
株式市場での思惑だの応援だのはその企業価値という担保の上に成り立ってる
そこが一番重要なんだがトークンには抜け落ちてる
現状ちょっとした見返りがあるかもしれないただの寄付だがそれ分かってない馬鹿が多すぎる
法整備するとしたらまずはそういう馬鹿な投資家保護を考えなきゃいけない
0552承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 10:05:31.95ID:bfEPBBJM
>>546
トークンに議決権付けたら面白いね!有名人トークンで有名人の行動に投票出来るとか!
0553承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 10:28:38.65ID:AfLhHA0N
サイン色紙は直筆だからその人が一生に書く枚数も限られる
トークンは無限に発行できるので例えるならサイン色紙のコピーかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況