X



トップページ仮想通貨
739コメント188KB
ビットコイン現物ホルダーが集うスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 23:15:51.96ID:UC91ERVN
本スレはゴミと化した
0530承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 20:38:09.26ID:mm9wGoFr
>>529
9月のとき、キャッシュ誕生の時と今状況は全く違う
そういっちゃうあたり情報収集不足
0532承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:06:42.08ID:UDT4BD84
9月を経験したばかりだしbchもガチホしてるし
買い増しチャンスぐらいにしか思ってないわな
0533承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:50:01.94ID:9NfrbbJa
自分もガチホモでイク
0534承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:56:49.93ID:TqnMQmA9
仕手や煽りに負けて狼狽するのが一番の鴨だからな
ガチホ最強
0535承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 02:59:02.10ID:Z6xI8NPs
そもそも長期ガチホ勢ならBTCと同数のBCH持ってるだろしなにも心配することはない
0536承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 03:05:06.00ID:4osKq8wi
そう自分に言い聞かせるガチホ民であった
0538承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 00:16:18.79ID:lclnRiAc
乱高下しているけど今回の動きは俺個人としては全く気にならない感じだな
ハッシュレートがbchに抜かれたけどマイナーは掘削する自由がある
逆にこの時期にこの問題が出てよかったじゃないかとさえ思っている
問題のなかった時期はないし、幸運にも今までしっかりと前向きに対応してきている
0539承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 14:29:33.00ID:FoSkdJ7k
気がついたぜ
スレの雰囲気は微塵も感じ取っちゃいけない
気にしないようにしても咄嗟の判断の時に頭の片隅に残ってしまう
今回マジで危ないところだったわ
あと一歩でマジで死んでたわ
掲示板はこの現物スレだけ月1くらいで覗くだけにしようと思う
0540承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 16:05:39.35ID:l3xU9TU3
マジでガチホしてるだけでBCH、BTG全部手に入れられて全く損してないわ
税金ややこしいしみんな売らずにガチホしてたのが正確だった
0541承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 19:20:52.66ID:VZ4tYaVK
ずっとガチホしてたのに昨日BCHに乗り換えてしまい 半分溶けたわ・・・
0543承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 20:25:36.57ID:VZ4tYaVK
>>542
それはきついな・・お互いまたがんばろうな
0545承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:12:46.79ID:gep0E+KS
俺もついBCHに手を出して1/4が溶けた
ほんと余計なことしないでガチホしてればよかった
0546承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:46:13.95ID:tMtWzb/T
>>542
俺は1200万が300万になったぞ
0547承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 23:10:45.46ID:NUIUR4kd
俺も資産の半分が溶けた
クソみたいな情報入れるのが1番悪手だな
0549承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 01:14:48.83ID:yB6w9dOA
みんな 今度こそしっかり増やしていこうな!
0550承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 01:21:47.56ID:qVBTr/5o
ガチホも言うは易し行うは難し
いやまさかこんな事になるとはね
0551承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 01:22:32.29ID:C8o3Zaov
全部狼狽売りして、全部買い戻して
1.247BTCが1.003BTCになった。
泣きたい
0552承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 01:32:16.28ID:o3N3jlRa
ワイガチホ党、先日の爆下げでも動じず池袋でプラネタリウムを見ながら寝る
0554承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 07:03:51.06ID:vhn3H1Eo
狼狽する奴は2ちゃん見るなよ
売り煽りで余計に狼狽するからな
0555承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 17:08:22.37ID:Jq17ee7j
今回の騒動で結構動いた人多いんだな
まぁ意外な古参が動揺していたりするし仕方ないとは思う
それより、俺はcmeのLeo Melamed氏が数年前と異なりbtcに関して
見方がポジティブに変化した事が驚き
俺は金融業界出身だけど彼はどれだけの危機をその手腕で乗り切ってきたことか
0556承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 07:24:00.58ID:60x0iZFM
>>555
CMEの動きが事前に発表されてなければ日曜の惨劇で心が折れる所だった
そして今回の事件で世界がBTCを殺させない事を確信したわ
0557承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:29:19.13ID:w1JlHgYT
BCH側にもBTCに死んでもらっては困るって人結構いるしな
最終的には立場逆転は狙ってるみたいだけど
0558承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:11:19.19ID:P+iJvjv0
送金手数料はbitcoinの心臓なんだぞ!
それが機能不全、gavin移動なら
bchでしょ
0559承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 17:33:51.06ID:SRuwLsHB
本スレで見かけたからこっちでもリンクを貼っておくよ
Man Groupがcme先物に注視だってよ

ttp://www.reuters.com/article/us-investment-summit-man-group/man-group-says-bitcoin-futures-would-draw-it-toward-cryptocurrencies-idUSKBN1DE232
0560承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:40:22.74ID:WuvoIGRs
久しぶりに来たけどノイズに惑わされて振り落とされた奴結構いるみたいだな
0561承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 20:25:34.52ID:XT/ehNra
ノイズ?
bitcoin存在理由根本の問題だと思うんですけど
機関の玉遊びの道具に成り下がったものを
今後どう見做すかという問題だったと思うんですけど
0562承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 23:03:08.80ID:rTSEdkf8
ガチホ勢にしてみればノイズだよ
余計な情報に不要な詮索
0563承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 23:08:36.07ID:XDIKKr5w
三年前からガチホだしBTCとBCH共存共栄してくれる展開が一番おいしい
どっちも数年は売るつもりない
0565167
垢版 |
2017/11/16(木) 08:32:38.74ID:Pam8ethl
虎の子の1btcを守り抜いたよ
0566承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 19:21:20.58ID:flrywCyE
日本のマネックス証券も動いたな
まだ、btc先物に対して批判的な人もいるけどリスクを取りに行ける企業はアグレッシブだよな

ttps://www.nikkei.com/article/DGXLASFL14HSK_14112017000000/
0567承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 10:17:43.85ID:QdhO/M6Y
おれも今回のBCHで価値がどんどん入れ替わるのを目の当たりにして動揺したが
なんとかガチホ貫いた。つらいときはここに来る。
100万は目前だけど来年はどのくらいいくのかな。指数関数的上げが続くのか、
あるいは鈍化するにしても4,5倍は堅い気がするけど。
0568承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 15:52:12.56ID:FCtVWRhw
fx勢もだいぶキモいがビッチ勢のキモさもやばい
ほんと本スレクソだわ
0569承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 17:48:19.68ID:gJEYUjVE
まぁぶっちゃけ俺らも緩やかな上昇を願うポジショントークしか無いんだけどな
0570承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 21:41:35.77ID:l+oIBaJr
最近はbtc developerやminer勢に加えてbtcのフィンテック系ビジネスも滅茶苦茶熱いよな
決済システムとして企業も率先して導入しようとしているのはとんでもない事だよ
まだ税制面、手数料等で使いやすさは感じないけど、逆にこれはbtcが市場として
未成熟な証拠
0571承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 02:45:01.60ID:8st3HrNd
cmeのbtc先物は12月11日に上場らしいね
呼値は5$/btc、逆算して今のbtc価格は無難な水準かどうかも考えられる
参考として日経225先物の呼値は5円

ttps://www.coindesk.com/cmes-bitcoin-futures-likely-start-trading-december-11/
0573承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 12:58:22.97ID:bm5ugiKW
それならこのLINE@めっちゃいいよ
投資とか仮想通貨情報めっちゃくれる
LINEで「@bitcoin」で検索してみて

https://line.me/R/ti/p/@bitcoin
0574承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 15:46:32.98ID:RwH3DP6n
ようこそJPMorgan

ttps://www.cnbc.com/2017/11/21/jpmorgan-reportedly-getting-into-bitcoin-futures-trading.html
0575承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 02:46:11.17ID:iL8RTBZ/
ホルダーのみんなー!やっと100万きたね!
これからがスタートだよ
0576承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 03:19:26.61ID:CGWwdodV
40万の時に1BTCだけ買ったのに、ビッチの騒動時に怖くなって1回売ってしまったのが悔やまれる
0577承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 23:00:43.38ID:UVhoagd4
1BTC16000円の頃からのガチホ組としては感慨深いものがあるわ。。
0579承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 02:58:10.97ID:zjhknDos
>>578
うひゃあ〜すご…
0580承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 07:45:56.25ID:K5SjemDc
>>576
思えば色々あったね
ビッチ騒動やら中国規制やらセグ2やら
今まで何人の同胞が退場したのだろうか
0581承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 11:13:08.15ID:U89wTPgC
60万からガチホしてる俺でも辛かった
でもここまで頑張ってよかった
0582承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:13:43.65ID:/9jAM1H7
>>580
本当だよな
本スレは短期筋で埋め尽くされているし3月以降から見てもかなり代替わりした
証券屋だったが個人が立ち上げ(仮想通貨)の段階で参入できる例は初めてかもしれないな
0583承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:48:06.97ID:e8TblY/X
アルトのほうが上昇率高いって
アドバイスもらったから
低資金なんでbtcもたず
リスクとってすべて
アルトホルダーになったのに
話が違う
0584承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 21:15:21.77ID:i4FMMsik
>>583
アルトは一瞬強風が吹くだけだからな
常時ジェット気流が流れているBTCとは違う
0586承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 16:38:11.52ID:MLgtBhx/
プロ中のプロ達が持たざるリスクを意識し始めた感じだろうな
これからのbtcはマイクロペイメント市場へと戦場が移行すると思うから
顧客口座数やスマートフォンでの決済システム等が市場で大きく捉えられていくかな

ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-11-29/P05VDM6JIJUP01
0587承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 00:55:20.52ID:g5BadJsD
みんな日本円への出口戦略は考えてる?
それとも永久にガチホ?
俺はビットコイン経済圏が確立されると信じているので、その日までガチホしようかと思っているのだけど
0588承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:22:23.24ID:+Bd4xEKc
俺も同じような感じだよ
具体的には税制面での法規定に注目しているよ
fiat換金では雑所得、消費には非課税とすれば経済活動に寄与するのではないかなと
政府にもメリットがあるし予測通りの動きをしてくれる事を期待してる
0589承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:33:03.74ID:+Bd4xEKc
追加でNASDAQも2018年にbtc先物に参入意欲あり
先物で信用が得られればetf(借り入れ等による現物の担保有り)へと繋がり
そうなればbtcが資産となる事も現実味が出てくる

ttps://www.wsj.com/articles/nasdaq-plans-to-launch-bitcoin-futures-in-first-half-2018-1511968313
0590承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 06:19:15.74ID:5V5OzhF0
ここのみんなはもう慌てないよね
 最後はガチホが勝つ!
0591承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 06:54:50.95ID:mFTKEhBC
>>587
ビットコインATMで円に換えて出した場合
補足されるの?
0592承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 08:32:52.86ID:U6RZhTmQ
数年前に100btcくらい一万円でシャレで買って今日まで忘れてました




みたいな夢がみたい
0593承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 18:53:38.43ID:bZWNLbm3
株やFX界隈のトレーダーが仮想通貨側に様子見に来ているみたいだな
今年5月は仮想通貨法によるご新規が多かったけど同じ動きとみて良いと思う
ただし影響力が大きくなるにつれて警戒の声も聞かれだしているから
気を緩めることが無い様にって感じかな

ttps://www.coindesk.com/fed-vice-chair-cryptocurrencies-threaten-financial-stability/
0594承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 22:43:46.66ID:bZWNLbm3
仮想通貨先物「可及的速やかに」 金融取社長が意欲
日本でこんなに早く動くとは驚き。しかも可及的速やかに

ttps://www.nikkei.com/article/DGXMZO24153660R01C17A2EA4000/
0595承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 00:48:37.25ID:IfhurVeM
先物だと損失が抑えられるのはなぜ?
0598承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 01:14:49.07ID:3K7bqJgo
1000万で終わり?その先はどうよ。

自分は2020までに1億チャレンジしてほしいと思ってる。
0599承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 01:18:14.86ID:/+Br9Q7e
トレーダーが国税の発表で右往左往してるの見ると本当にガチホ最強だとおもうわ
0600承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 01:20:15.44ID:FscVD/ri
ビットコ建てでトレードしてるからいくら儲かってるのかわからん
まぁ20万も行ってないやろ😁
0601承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 02:44:18.65ID:phlJ9k75
過去1年の平均伸び率は年あたり11倍
過去数年で計算すると年あたり3倍弱
この1年は異常だとしても伸び率が上がっているとしたら
控えめに言って2年で10倍、最大1年で10倍の間のペースで上がっていくとして
2019年末に1000万〜1億円くらい
これ以降は時価総額的に限界に近づいて伸び率は緩やかになるはず
0602承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 02:49:56.96ID:yj1dF3FA
>>1

1.ホルダー=掘るだ
2.ホルダー=保持者

どっちのことだ
0603承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 02:58:06.81ID:xlsUt7r1
有り得ないと思われてた事がどんどん実現されてるから
来年1000万、再来年1億、5年後10億、そして10年後100億だな
そしたら税金掛からない国に移住する
0605承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 03:47:41.58ID:8/i3FTeq
>>595

先物には現物を持っていないけどbtcを借りて先に売れるショートが存在するから
現物が絶対に売れない場合でも値下がりをヘッジ(補填)できたりするよ
因みにfxではなくて何故cmeかというと取引所の信頼度の差だね
0606承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 04:12:29.42ID:/EmjcFzw
>>603
それは10年後まで利確しないってこと? 毎年ちょっとずつ利確して税金払って、日本に住んでればいいじゃん
0607承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 04:35:32.28ID:2h4gEjp4
>>605
プットで説明しなよ
0608承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 04:38:36.70ID:2h4gEjp4
>>603
韓国だな。ウォンにかえればヒト桁増えますぞ
0609承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 04:41:20.48ID:8/i3FTeq
先ずは指数先物しか無理なんじゃないか
オプションはそれこそもっと相場が充実しないと難しいだろう
0610承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 04:44:54.03ID:cWdQmHRE
みなさんはいくらになるまでガチホしますか?
0611承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 05:58:38.34ID:Ek/ayP/U
決めてない奴はバブル弾けて暴落してから手放す
0614承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:47:11.97ID:GMdAqtIE
株も触ってるけど先物オプションとかの話になると頭がこんがらがる
分かりやすい解説できる人おらんかのう
0615承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 11:25:06.30ID:HllMGkhp
思っているより早い時期に1000万突破しそうな気がする。そしてどんどん加速しそう。
0617承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 21:19:31.66ID:HllMGkhp
>>616
一気に全力はいかないけど、価格はあまり気にせずコツコツ買い足して行くよ。暴落した時にがっつり拾っていくつもり。
0618承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 22:15:09.97ID:8/i3FTeq
JPMorganのストラテジストの一人がbtc先物の登場が仮想通貨を新興資産にするかもしれないと発言
皆どうしたんだ…焦ってるのだろうか

ttp://cryptobible.io/jpmorgan-says-bitcoin-futures-elevate-cryptocurrencies-emerging-asset-class/
0619承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 17:48:34.19ID:MYlG0BbR
金融業界にとっては急成長の新たな市場だから
ビットコイン思想など関係なく
ハイエナ的に取り込んでく方向でしょうね

その先安定した公正な価格が維持されるようになったら

10年後くらいには分離課税になるかもしれませんね
0620承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 00:34:09.84ID:5xYqEeqx
やばいなー
俺の場合、ただの投資素人がアホールドしてるだけなんだけど、含み益が1400万円を超えたのを見て
ついクリスマスディナーに1人5万円超えの店を予約しちゃったよ・・・
相手は30歳の人妻なんだけどロリ美人でエロくて締まりが最高なので、仕方ないよね?
0621承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 00:43:28.27ID:h4BvaG/u
ええんやで^^もっと金の力でいてこましてこ^^
0622承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 00:45:13.47ID:ekdbgHmz
>>620
おもしれーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0623承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 06:22:11.93ID:WJl5MAzG
>>618
新しいアセットクラスの登場だからな
分散投資の世界に、新しい一ページを書き加えた
0627承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 10:35:01.58ID:5xYqEeqx
今から人妻とのオマンコが楽しみで仕方ないぜ!
ビットコインの価格上昇に合わせて愛人の数も増やそう
0628承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 11:38:02.71ID:5xYqEeqx
養分養分
こういう人のおかげで俺はオマンコできるのか

321 承認済み名無しさん[sage] 2017/12/04(月) 08:48:49.66 ID:AoE3vNIs

昨日130万超えた時に確信してクイック入金して全財産FXで40枚買って寝たら残金14万になった
-350万円
退場です
10年間貯めた貯金がわずか数時間でパア
もう仕事行く気になれない
何もかもどうでもよくなってきた
ひょっとしたら一億行くんじゃないかと一瞬でも夢見た俺がバカだった

じゃあな
0629承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 18:44:40.74ID:TvFZAjxv
五万くらいのときに10枚買ったの持ってんだけど
最近ずっと落ち着きなくなってて、仕事のミスも増えてんだが
お前ら大丈夫?なんか数ヶ月前まではラッキーとかしか思ってなかったけど
ここ一ヶ月の資産の増え方に浮き足だっちゃって仕事どころでない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況