X



トップページ仮想通貨
1002コメント248KB
【TNT】Tierion Part1  [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003アガメムノン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 23:50:52.45ID:v47OKde3
スレ立て乙
0004承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 23:52:45.84ID:DQmZSkT+
おーおまえさんか。
盛り上げてくれな!
0014承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 09:03:39.09ID:1oj3XOLg
トランプがTNTについてツイートしてるのになぜ反応が薄いんだろう?
と思っていたら答えはクソコラでした・・・。
0015承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 09:34:18.16ID:8OmrQ/ZX
たしかに目指してることができるようになることと、通貨の価値が上がることは別物だよね。
通貨の発行量に比べて需要が高まらないと今のビットコインみたいに騰がらない。
0018承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 09:53:38.61ID:4UrRJal2
大丈夫。今は絶好の仕込時だよ
まだチームもトークン価格を上げるノウハウがないから二周年もケーキだけだったけど、スタートアップじゃないから実績とパートナーで信頼できる。まだ二年の企業が一年以上Microsoftと開発してるってすごいことだよ。無能ならすぐ切られるよ。
ノードソフトリリースまでは安値だろうから、とにかく仕込むべき。私ももうすぐ10万ホルダー
0020承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 10:52:11.57ID:zSgXUIZQ
昨日10万円ほど買ったけどマイクロソフトは誰とでも寝るビッチやで、あんま信じるのも良くない
それ踏まえた上で2倍は堅いと思って買ったけどな
0023承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 14:42:52.22ID:EKRBn552
scamなの?
そもそも技術ちゃんとしてるのに投資的にscamって意味も分からないけど
0024承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 17:16:05.44ID:FJmjXyh0
取引所のチャットで興味持たれ始めて来たぞ
0025承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 17:18:07.28ID:4UrRJal2
TierionはPoSではないけどノード立てて報酬を得れる仕組みだよ。
0026承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 17:18:32.98ID:4UrRJal2
独自のChainpoint内でドキュメントをコアノードにハッシュ形式で提出するよう要求するゲートウェイみたいなものでコアはETH / BTCのチェーンやカレンダーと呼ばれる独自チェーンにノード立ててハッシュ精度上げることで見返りにTNT報酬もらえる。
0027承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 17:18:52.20ID:4UrRJal2
報酬目当てにトークン需要が高まって価格も上がる。だから安いうちにたくさん集めた先行者が有利。このノードソフトを15日までにリリースするからそれまでが勝負。もう上がってきちゃったけどね
0029承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 17:21:35.04ID:4UrRJal2
公式テレグラムに300万TNTホルダーいるし、わかる人はもう集めてる
0030承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 17:23:44.24ID:E1HM9CHN
>>20
35円で買った俺は、値段2倍ところか
ずっと半分くらいでウロウロしてるようにしか見えないわw

はよう買った値段まで行ってくれ!
もう2度と買わんわ、、、、、
0033承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 09:23:55.90ID:TUyJmWIn
TNT!!  オイ!! オイ!! オイ!!

わかる人?
0035承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 17:50:58.75ID:CY4StRRu
今ICO付近やん
0036承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 18:14:38.39ID:CY4StRRu
長期組は一緒に頑張ろうな
0038承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:17:41.00ID:/FiUY+Lh
追加購入完了!
今買えないやつは一生億れないぞ
0042承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 08:15:22.86ID:fT8atLwl
>>41
あってる
ソフトリリース待ち。だけど少ない数で、かつ低スペックVPS5ドルくらいでもノード立てることができるとWPに書いてある
0044承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:41:24.95ID:fT8atLwl
>>43
俺もコツコツ集めてる
昨日ほぼICO価格で刺さっててビックリラッキーだった
15日まで集めるよ
0045承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 15:27:17.90ID:si3Q0kT3
ホワィトペーパー見たんだけど、ノードを立てるのにどのくらいの枚数が
必要で、あと他の人が言っているように低スペックVPS5ドルくらいでもノード立てる
という記述が見つからないのですが、何ページあたりでしょうか。

年率でどのくらいのノード報酬になりそうでしょうか。
0047承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 16:33:40.11ID:si3Q0kT3
>46さん
どうもありがとうございました。お手数をおかけしました。

ミッドレンジクラスのグラフィックボード位の値段の枚数で、かつ5ドルくらいの
VPSでノード運用可能との記載がありました。

少ないですがさきほど12000枚購入しました。

数日前に比べると大幅に下落のICO価格で購入してしまい、なんか皆さんに
申し訳ないです。自分も他の通貨で大幅マイナスですのでどうか大目にみてください。
0049承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 19:11:20.78ID:2pq1jv4v
>>47
長期で見たら大差ないからへーきへーき
0050承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 22:01:31.01ID:NpM5Xo0n
みんなどれくらい持ってるの?
手持ち割合は?
0051承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 22:08:09.82ID:t/AiaG1L
1ビットコ
0053承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 02:15:52.15ID:Nu9h8NBj
英語もプログラムも分らないので、かなり想像力に頼る部分があるのですが、
TNTの価格が上がる理由って、以下であってますか?

@TNTの需要が生まれる行程は、
企業等が行う行為について、「時間とか契約内容を不可逆的に証明する」仕組みを作る(そういうP2Pネットワークを作る)
⇒そのネットワークにおける「証明行為」において、「ノードを実行する」という行為が必要となる
⇒「ノードの実行」にはTNTトークン所有者が介在する必要がある
⇒「証明」をしてもらう企業は、その介在者にTNT(現金?)を報酬として払う
⇒TNTトークン所有者は不労所得が増えるからみんな欲しがる
(つまりは、大量所有者が報酬をたくさん手に入れられるPoSのようなものと同一?)

A価格が暴騰するだけ需要が高まるには、
「TNTの数が少ないが、TNTがなければ困る。是非とも欲しい」という状況、
つまり、「TNTを持ってると莫大な報酬を得られるが、中々手に入れられない」
という状況になってなければならない。

Bその点、
・このトークンのシステムが優秀で、企業側からのニーズが高まることが期待される。
・フィリップスやマイクロソフト、その他1000社以上の企業がすでに使用しており、
そこと取引をする企業がこのネットワークに組み込まれニーズが高まる可能性が高い。
といった理由から、ネットワークが拡大する可能性が高い。
よって、TNTによる証明行為がたくさん必要になる世の中になることが予想される。
その結果、所有者がたくさんの企業から報酬をもらえるようになる。

そして、たくさん報酬をもらっている様子を見て、みんなが欲しがるので
(たくさんの報酬が予想され、みんなが欲しがるので)
価格が高騰する。
価格が高騰すれば、報酬の単価も実質的に上がることになるのでさらに需要が高まる。
以下ループ。

自分で投機しておきながら、実態をよくわかっていないので、
詳しい人にお聞きしたいです。よろしくお願いします。
0056承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 12:17:56.75ID:ey4QbEAG
>>53
英語もプログラムもわからないのに、それだけ理解できてて大したもんだな。ノード報酬はTNTトークンで支払われる。報酬分はTierionが全トークンの35%ちゃんと確保(ethanscanで確認できる)してるから安心できるよ。
スタートアップじゃないICOだから実績あるけど、まだノードソフトも始まっていない、大手未上場、今は価格上がらなくて当たり前。みんな様子見状態か安値で拾ってる。ソフトが計画通り優秀だったら一気に跳ねるよ
0063承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:31:17.18ID:pQHST6RX
>>62
15日まで安値で指して気絶
開発は順調だから
0065承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 23:17:15.00ID:Nirn0oZj
redditに
there are rumors of a bittrex listing within the next week,
and another major partnership announcement.
って書き込みが昨日ありましたね。
アメリカ版2chみたいなものだから真偽は定かでないですが。
0069承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 11:51:43.30ID:7sTkc+TF
BTC9に上場かぁ
地味に営業してるんだな
0071承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 17:42:31.26ID:y2niDiSb
>>69
9月中旬の大手上場予定ってこれのことだったのかな
0072承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 18:16:21.57ID:DiCdBHEU
>>71
そんな話どこにあった?
BTC9は大手とは言えない
0074承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 18:58:40.59ID:y2niDiSb
改めて読むと信憑性は薄いな
それ抜きでも長期ホールドなのは変わらんが
0079承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 08:21:34.19ID:H8dtV+h3
TNTN元気ないなぁ
0084承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 02:30:53.81ID:uBbMAXfm
とりあえず15日かな
0085承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 06:58:49.05ID:x0Ja9zxQ
まだ何も始まってないからな
安く仕込めてラッキーじゃん
0086承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 15:23:56.59ID:KUA5spY2
>>82
BTER上場してるよー

https://coinmarketcap.com/#JPY の
マーケット確認なw

しかし運営にはもう一踏ん張りして、レックスと
poloに上場させてほしいな
0097承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 10:07:24.48ID:Tvpr9d5e
上げているね。ほんの少しだけど買っておいて良かった。
ソフトもうじきリリースだと思うけどノード立てるとどのくらい収益もらえるん
だろう。

しばらく我慢して売らずに持ち続けます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況