X



トップページ仮想通貨
1002コメント258KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド72 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 10:13:11.82ID:xNGx/+Qb
■関連リンク
Bitcoin (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
https://www.bitcoinbook.info/translations-of-mastering-bitcoin/

※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド71
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1503017874/
【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950
0278承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:16:18.78ID:Vx+B5GU6
>>275
やめたげて!
俺のビットコインちゃんのヒットポイントはもう0よ!
0280承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:17:05.85ID:hapXYRpc
キャッシュくるぞ
0282承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:17:36.19ID:mXi7cwnE
アホが多いな、スレすら読んでないというアホばかり、悲観てなんだよw
0283承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:18:14.89ID:euDxvhXE
いま買うか悩むわ。
ここまで下がると、上がる時も一気にくるかららな。
0284承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:19:08.80ID:F2q02R1c
おい売り豚共借金して貯金も引き出しだフルレバロングしろ
俺をたすけろ
0286承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:19:44.58ID:X7MKSImg
・世界共通通貨はビットコイン(or BCH)
・金正恩はアメリカのスパイ(スイス留学時代から)
・北朝鮮は日本に核攻撃する
・主目的は世界共通通貨の作成
・円ゴミ化、ドルユーロ元の価値減少、ビットコイン暴騰の三要素で世界共通通貨を作成する計画

まずは日本の取引所を通して流入してる中華マネーが
BTCを売って、円に換えたタイミングor元に換えたタイミングが重要
この瞬間にアメリカはBTCを円建てで買いまくってから取引一時停止
アメリカのスパイ金正恩に命じて、日本へ核をぶっ放す

世界共通通貨がどれになるかは、そのときの中華マネーの動きによって変わる
なぜなら中華経済崩壊を加速させる目的もあるから
だが最も可能性が高いのはBTC(ビットコイン)
0287承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:20:09.44ID:gz0j6iu0
売りの利確が少し入ってるだけやないか?
大きく反発して上げきればいいが、底は深いぞ

中長期ホルダーはどんとかまえられないなら向いてない
0288承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:20:15.58ID:X7MKSImg
目指せAMERO、目指せ1000万オーバー
ホールド推薦
0290承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:21:10.57ID:0B60ZwA9
キャシュがいやむしろBTC以外が投資目的以外で使われているのは見たことがない
これからもショップの支払いなんかが仮想通貨導入します!って時にはまずBTCってなる
結局最後はBTC一択!
0291承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:23:50.23ID:5VJFILBi
目先の上がる方ばかり見て、逆張りできない奴は資産を減らす。
素人に多いな。
おかげでこちらは儲かるが。
君らの金が俺の金になっている。

イナゴよ今日もありがとう。
0292承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:24:01.13ID:GfybD+I1
>>290
情報おそすぎ
0295承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:26:11.11ID:aYZXW4v6
たかが数分で抜き差しして
上手いやつならいいが度胸ないやつは無理せず寝かしとけや
0299承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:28:16.21ID:pM524Sz9
BCHは今買わない方がいいんじゃないの
どうせまた下がるよ
BTCと反比例してるから両建てしとくのがベストだと思うわ
私もBCHのおかげで含み益維持できてるし
0300承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:28:49.72ID:nviBwQIl
あああああなんでおれが売ると反転するんだよおおおおおお
0301承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:28:50.56ID:trqfxS8l
コインもキャッシュも、両方あげてくれるのが幸せ!笑
0306承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:29:55.59ID:DDggSaJB
早速底打ったなー
買い増しときゃよかった
0307▼億万長者は自由が魅力▼ ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:30:23.85ID:u2lbEXHb
今からBCHに入るのはリスク高いと思うがな(わら
べつに材料が出たわけじゃなくロジャーの買いにイナゴが群がってるだけだからな(わら
0308承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:31:09.37ID:5VJFILBi
俺の読み通り。
また利益出てしまうわ。
0309▼億万長者は自由が魅力▼ ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:31:17.06ID:u2lbEXHb
BCHを買ってる奴らも、BTCの枚数を増やすために一時的にBCHを買っているんだろう。

あいつらはいずれBTCに戻ってくる。
そのために買っているんだから。

と予想しておくよ(わら
0312▼億万長者は自由が魅力▼ ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:32:40.99ID:u2lbEXHb
ビットコインの半減期まであと1037日だぞ(わら
0313▼億万長者は自由が魅力▼ ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:32:58.86ID:u2lbEXHb
行くと思うぞ?(わら
0314▼億万長者は自由が魅力▼ ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:33:26.94ID:u2lbEXHb
今回の下げでショート玉を巻き込んだから
次上がるときの勢いは前回より良くなってるんじゃないか?(わら
0315承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:34:33.18ID:DDggSaJB
>>303
ここの連中は60万人の中の1人か
なんか選ばれし(馬鹿)者感があっていいな!
0317承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:34:53.70ID:5VJFILBi
BCHからBTCへの移動が始まったな。
0319▼億万長者は自由が魅力▼ ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:35:04.78ID:u2lbEXHb
Market Cap: $140,738,295,230

マーケットキャップも下がってるな。

ビットコインが仮想通貨界の基軸通貨である限り
マーケットキャップはビットコインの価格と正比例するはず。

今回の下げは一時的なもので、すぐ戻るだろう

成長産業だしな(わら
0320承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:35:15.37ID:Vx+B5GU6
>>303
そういう統計情報、どこに載ってるんです?
0322▼億万長者は自由が魅力▼ ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:36:13.12ID:u2lbEXHb
ビットコインの価格が1万下がると俺の資産は30万くらい減る(わら
0323承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:36:14.19ID:nviBwQIl
損切りからショートしたから下がってお願い
0326▼億万長者は自由が魅力▼ ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:36:47.74ID:u2lbEXHb
>>321
いくと思うぞ?(わら
0328▼億万長者は自由が魅力▼ ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:37:17.05ID:u2lbEXHb
>>325
1億〜5億じゃないかな(わら
0329承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:37:35.14ID:4TC+nNed
わらの人ですこし冷静になった ほーるどしとく
0331承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:38:03.67ID:Vx+B5GU6
>>319
失礼ながら、あなたは一般の方?
それとも投資の仕事とかに携わってる方?

実際正しいことを言っているのかは俺には分からないし、多分誰にも分からないと思うが、
ただの思い付きではなく、それっぽい雰囲気(あくまで雰囲気ですが)の言葉に基いているからちょっと気になります。
0332▼億万長者は自由が魅力▼ ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:38:17.18ID:u2lbEXHb
お前ら情緒不安定な女子中学生みたいだな(わら
0334承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:38:58.93ID:gHpLzdGc
半減期を分かってないバカ大杉

創出されるビットコインの量が半分になるってことだぞ
保有者にプラスのイベント
0336承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:39:07.35ID:mXi7cwnE
反転しちゃったけど、このくらいのパワーためで50抜けるかな?

ちなみにおれ4BTC追加してみたから、45以下ならお買い得感あるとみんな思ってそう、この数日の流れから
0342承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:40:52.61ID:DDggSaJB
このタイミングでBCHに突っ込むのはギャンブルだな
暴騰の根拠がほぼ「雰囲気」だから熱が冷めたタイミングが怖い
0343承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:41:24.22ID:3rp4goip
お前らはBTCの意味を理解していない

BTCは王者なんだよ、データー化での通貨これを初めに確立したBTCは時間が経とうとそこでの王者に成りえてしまう

そして成長していう市場での王者の意味合い

BTC=数億円はあながちまちがっちゃいない
0344▼億万長者は自由が魅力▼ ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:41:47.05ID:u2lbEXHb
BCHの方がマイナー儲かるっていうけど
それって送金手数料は考慮されてるのかな?(わら
10分毎に12.5枚のインフレと単価で算出した数値か?(わら
0345承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:42:45.47ID:EI1X1mpv
>>344
な低脳なことも自分で確認できないのによくコテとかつけれるな
あ、アホマークか
0347▼億万長者は自由が魅力▼ ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:44:21.92ID:u2lbEXHb
マイニングはやったことないしな(わら
0348承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:45:21.86ID:Vx+B5GU6
大学にあるスパコンでマイニングしたい…。

したいけど、絶対ヤバい…。
0352承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:50:45.78ID:hapXYRpc
キャッシュの方15万まではいくのかな?
0353承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:51:44.28ID:Vx+B5GU6
>>350
ありがとうございます。

まぁ実際にはやらないけど、
仮にマイニングした場合に月にどのくらい利益が出るのかは気になりますねぇ…。
そういうのって学生でも知ることができる表向きの公開スペックでどうにかして測定できないものなのか。
0354承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:55:22.80ID:d0xdVFcs
Bitcoinの情報交換コミュニティ(*^^*)
http://band.us/@bitcoinfan
0357承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 17:03:17.21ID:Vx+B5GU6
>>356
情けないながら、ビットコインのことを明確に知ったのがつい3日前で、
データのシステムやマイニングの仕組みは無勉強でして…(汗)

少し調べてみます。
0359承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 17:05:09.06ID:d0xdVFcs
仮想通貨の情報交換コミュニティ(*^^*)
http://band.us/@bitcoinfan
0360承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 17:06:49.14ID:pr6VWrhx
★★ ビットコイン本当に買っておこう  ★★

■(実需)ビットコイン、丸井グループで決済 新宿店で試験導入
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASDZ04I4A_U7A800C1EA6000/

■(実需)ビックカメラ 全店でビットコイン決済に対応
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASDZ09H1K_Q7A710C1TJ1000/

■ホリエモン「仮想通貨バブルは今からが本番、こんなもんじゃないでしょ」【堀江貴文 × OZZ&ONZ ビットコイン対談】
http://www.mag2.com/p/money/274246/amp

■(短期)ビットコイン価格は5000ドル間近(財経新聞)
http://www.zaikei.co.jp/sp/article/20170729/388608.html

■ウォールストリートストラテジストTom Lee氏、ビットコインは来年6,000ドルへ。さらに2022年までに55,000ドルも
http://cryptocurrencymagazine.com/?p=13175

■John McAfee、ビットコインは3年以内に500,000ドルを超える。
http://cryptocurrencymagazine.com/john-mcafee-bitcoin-price-over-500000-dollar-in-3-years

(参考)
2009年 0.09円/btc→2017年 約50万円/btc
※2009→2017は約155万倍
50万円/btc→550万円/btcはたった11倍
50万円/btc→5000万円/btcはたった100倍 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0361承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 17:07:36.70ID:xAQLoiFl
BCHか〜
少しは持ってるけど、ここからは買えねえな
どこで調整するか知らねえけど調整しないと無理
丁半バクチしたってしょうがねえ
0362承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 17:09:06.97ID:d0xdVFcs
仮想通貨の情弱コミュニティ(*^^*)
http://band.us/@bitcoinfan
0363爆発大魔王@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 17:09:54.29ID:2oPLSC/W
>>209
気長に待てば救われるけど
レバかけ過ぎて救われる前にロスカット食らったらザマーとしか
0364承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 17:10:42.42ID:d0xdVFcs
オマエラ向けの仮想通貨情報交換コミュニティ(*^^*)
http://band.us/@bitcoinfan
0366承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 17:14:23.74ID:b88felVB
既出かもだけど今回のキャッシュのこと解説します
5レスにわけます。さっくり終わります
0368承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 17:15:08.90ID:FDBk6XDa
あ そういうのいいんで!
0369承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 17:16:07.38ID:gHpLzdGc
>>338
大した影響じゃなさそうだな

数年後に
ビットコインの価値が上がり
マイナーの報酬が減る

どうでもいい話過ぎて鼻血でるは
0370承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 17:17:29.25ID:b88felVB
その1
まず上げたタイミングは完璧で
ポロニエックスが14日にキャッシュ付与して、 そのひとたちが売ったのを見てからあげてます。

そうでないと先上げると当時は取引多かったポロニエックスからは大量のキャッシュ付与された人に売られて無駄に下がるから。

そして、ぽろで売った人がすぐ買い戻すようなタイミングで上げてるから飛び付いてしまう
0371▼億万長者は自由が魅力▼ ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 17:17:40.33ID:u2lbEXHb
>>367
マイニングって今でも儲かるん?(わら
儲かるならやってみようかな(わら
0372▼億万長者は自由が魅力▼ ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 17:19:25.62ID:u2lbEXHb
ちなみにマイニングにスキルなんていらないぞ(わら
フリーソフトダウンロードしてポチるだけで開始できるしな(わら

本格的に稼ごうとするなら専用のマシン組まなきゃいけないから初期投資と労力がかかるがな(わら
0373承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 17:19:38.45ID:b88felVB
その2
今回のビットコインキャッシュは底固いです。
なぜなら前回の上げはみんな元が無料だからあっさり売ったけど今回は高値掴みも多くホールドされる。
0374承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 17:20:39.43ID:l3vmzd82
https://imgur.com/a/7DTV1
BCH ボリバン注意! 6時間足はみ出し中

適正は0.13ドル以下
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況