X



トップページ仮想通貨
1002コメント265KB
【国内取引所】ビットフライヤー bitFlyer【BTC ETH LTC】#4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 08:21:14.33ID:gNPIvUCF
bitFlyer
https://bitflyer.jp/
国内最大手(2017年8月現在)

ビットコイン購入
・販売所
・取引所
・bitFlyer Lightning(現物/FX)
・クレジットカード購入(購入したビットコインは1週間売却、送付不可)

入金方法
・銀行振り込み
・クイック入金(ペイジー、コンビニ等)(1週間bF外に出せないので注意)
・ビットコイン預入

出金方法
・銀行振り込み(手数料216円〜)
・ビットコイン送付(手数料0.0005BTC)

認証
・電話番号
・本人確認
・書留郵便

注意
・定期メンテナンス(毎日4時から10分と板寄せに数分)
・電話による問い合わせはない。(公式HPの問い合わせより)
・クイック入金は、即時入金ではない。
・時間帯により、入出金に難あり。余裕を持って入出金をすること。

前スレ
【国内取引所】ビットフライヤー bitFlyer【BTC、ETH】#3
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1498569916/

他国内取引所スレ
【CC】Coincheck【コインチェック】 Part.2
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1495191290/
【 bitcoin 取引所 】zaif part 1
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1474126601/
【仮想通貨FX】GMO-Z.comコイン part1【売買】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1494872581/
0589承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 09:27:24.99ID:xbc98Ff1
何言ってんだこいつ
0590承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 09:29:28.32ID:z8d2kQDE
ロシア、仮想通貨マイニングの禁止を提案
https://jp.sputniknews.com/business/201709054050546/
https://jp.sputniknews.com/images/392/42/3924292.jpg
ロシアでは住宅に仮想通貨のマイニング(採掘)工場を設置することが禁止される可能性がある。
これに関する問題は、大統領付属のインターネットの発展に関する作業グループの会合で提起される。
作業グループのメンバーによると、情報民主主義基金のイリヤ・マッスフ総裁は、
仮想通貨の「採掘」に関する計算プロセスであるマニングは電力消費を数倍増加させるほか、
室内の温度を著しく上昇させるため、他の住宅居住者たちにとって危険な可能性があると語った。
メンバーは、国内で仮想通貨の採掘を奨励する価値は原則的にないと指摘した。

ロシア独自の暗号通貨 クリプトルーブル誕生でロシアは世界最強の先進国に
https://jp.sputniknews.com/business/201708314035807/
https://jp.sputniknews.com/images/388/94/3889442.jpg
企業への融資を専門とするロシアの「ズベルバンクCIB」の
イーゴリ・ブランツェフ代表はスプートニクからのインタビューに、
ロシア版暗号通貨、クリプトルーブルが作られた場合、
ロシアは世界最強の先進国になるとの見解を明らかにした。
0591承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 09:29:44.82ID:z8d2kQDE
ロシアのバーガーキング、自社の暗号通貨を発行
https://jp.sputniknews.com/business/201708224010018/
https://jp.sputniknews.com/images/400/99/4009982.jpg
ファストフード・チェーンのバーガーキング・ロシアは、
ブロックチェーンプラットフォームWavesで自社の暗号通貨
「ワッパーコイン(Whoppercoin)」を発行したことをプレスリリースで発表した

ブリックス諸国は仮想通貨で決済するようになる?
https://jp.sputniknews.com/business/201709044049040/
https://jp.sputniknews.com/images/272/25/2722572.jpg
ブリックス諸国は、ドルなどの決済手段の代わりとしてブリックス(BRICS)の
仮想通貨をつくる可能性を議論している。ロシア直接投資基金( RDIF)の
キリル・ドミトリエフ総裁が、記者団に明らかにした。
0592承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 09:30:09.68ID:z8d2kQDE
仮想通貨は世界の銀行システムを破壊する可能性=専門家
https://jp.sputniknews.com/business/201707283934643/
https://jp.sputniknews.com/images/386/73/3867313.jpg
ビットコインに代わるものとポジショニングする新たな
仮想通貨「クラウドコイン」の展望について、
開発者の1人であるセルビア人エンジニア、ラドバン・バイイチ氏が論じた。

40億ドルをマネーロンダリングしたロシア人と大手仮想通貨取引所BTC-Eが訴えられる
https://jp.sputniknews.com/business/201707273930704/
https://jp.sputniknews.com/images/387/96/3879686.jpg
ギリシャで拘束されたロシア人のアレクサンドル・ヴィンニク容疑者(37)が、
米国で本人不在のまま起訴された。北カリフォルニア検察のホームページで伝えられた。
またヴィンニク被告が運営していたとされる仮想通貨取引所BTC-Eも訴えられた。
BTC-Eは米国で事業を行っていたが、同国でしかるべき形で登録されていなかった。
0593承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 09:30:35.38ID:z8d2kQDE
パチスロ笑ゥせぇるすまん3 〜笑撃のドーン〜 プロモーションムービー
http://youtu.be/7msQw8L4khE
0595承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 12:42:25.42ID:LoiYdfTN
595
0599承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 16:42:28.56ID:w+szk2dQ
自社のトレードツールに障害が発生しているのに、トップページではなんの障害報告もなしだな
ツール自体は他社から提供されているようだが
0609承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 03:20:06.77ID:3+aRlVC1
ホントかよ。優しいな。。
0617承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 17:41:21.06ID:SKYHMZWi
ここ現物0.001単位以下は売れないのな
0618承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 17:43:12.41ID:QDQbVsJk
ライトコインを早期に入れたのは凄まじい卓見であった。評価する。
0619承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 18:08:45.63ID:W9XODGj8
日本の取引所なんだからモナコも扱って欲しい
あとはライトニングでアルト全部取引させてよ
0620承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 18:11:45.88ID:FcY5i8I1
ここの1週間制限ほんと迷惑だわ。
ただでさえ、ethの送金遅すぎなのに。
0622承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:08:43.45ID:3H/WFXGC
bFに言いたい

Web上のライトニングじゃない取引所で
価格と購入したいBTCを入力すると手数力含め幾らか
表示して欲しい。
現状では購入ボタンを押したとき初めて購入できるか
どうか判別できるのが不便でしょうがないわ。
持ちJPYを100%使って購入できるボタンとか作って欲しい
0625承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:32:53.53ID:3+aRlVC1
今、気づいたことがあるので、教えてあげます。
今後、新規参入者が増えて、まずはBitcoinを買う人が多いでしょう。
そのとき、大量に持っている古株の人はBitcoinを売ります。
それで大体バランスが取れてBitcoinは徐々にですが、上がっていきます。
一方、古株の人は、急成長している有望なアルトコインに投資します。
そして大きく利益を上げていきます。アルトコインの一部は急成長します。
Bitcoinの成長は緩くならざるを得ません。そろそろその兆候が見えているかも。
問題は、アルトコインのどれが成長するのか、です。
ほとんどはクソコインなので、腐っていくでしょうね。
急成長しているコインに賭けないといけないので、
右往左往して、面白い状況になるかも。。
以上です。役立ちましたか?
0629承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 23:30:21.20ID:AcTVhUtR
クイック入金だと7日間送金できんのか。死ね
0630承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 23:33:24.27ID:a/gQp3xy
【期待大】日本の仮想通貨法を武器とした資金調達のICOプラットフォーム「COMSA」をテックビューロが発表:
http://jp.techcrunch.com/2017/08/03/ico-platform-comsa/

仮想通貨で資金調達 テックビューロが支援サービス (日本経済新聞):
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO19570210S7A800C1EE9000/


こちらのニュースを受けて、現在XEMの価格が上昇中です。

すでに、COMSAのホワイトペーパー初版が公開されており、10月2日にICOが予定されていますが、
とんでもない人気案件となることが予想されます。

COMSAオフィシャルサイト(日本語版):
https://comsa.io/ja/


▼COMSAトークンセールの登録はこちら:
https://tokensale.comsa.io/?ref_id=4ed59e08f269141f662926bda7980259
0631承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 00:47:50.55ID:73exhA4g
BFは仮想通貨交換業登録できる?
登録されないうちは怖いんだが。
0632承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 01:05:51.60ID:BmPkbvcS
>>631
お利口ちゃんのbFが登録できないなら日本で登録できるのはなくなるやろ
SBIみたいな既存金融機関は登録できるかもだが、まだ運営してないしな
0633承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 02:20:18.62ID:hkYUmNH8
>>631
bFやCCやzaifあたりの大手なら大丈夫でしょう
そこらの零細取引所は厳しいかも分からんが
0634承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 10:50:13.78ID:XwJoXNvA
銀行承認が終わらないな。もう一週間もたってる。
貧民なので生活がやばい。ビットコインで支援を受けたが取り出せないという。
とうとう金曜日になってしまったわ。どうしよう

みなさんどれぐらいで承認終わりましたか。
0639承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 16:23:53.12ID:drEdsQpa
すぐ承認されない奴はヤクザとかだろw
0662承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 19:21:10.83ID:XPs9TALF
662
0663承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:36:44.02ID:Egh0vYs6
>>657
そこで利確or損切りできたと前向きに捉えるべき
0664承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:31:43.28ID:iRWtRdnr
日本では、税金問題と今回の暴落で仮想通貨から撤退する投資家が少なくないと思うが、
SBIもこんなことになるとは思ってもいなかっただろうな
俺が社長なら、やっぱやーめたと言うよ
0667承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 00:24:16.58ID:spyd6Jmf
>>666
やっちまったか
0671承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:15:56.93ID:+Z8cbXnJ
だが厨くっさ
0672承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:21:25.92ID:OZY6lapG
だが厨とか初めて聞いたんだが??

入金が遅いことは稀にある
入金が無効になるようなことはあり得ないから(聞いたことないし、そんなんがあり得るなら危険すぎて誰もクイック入金なんか使わない)待ってればよろしい
0674承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:59:25.45ID:se+oN+s4
>>670
すみません、規約は説明は一通り読みましたが、何か不都合がありましたか?

>>673
諸事情により今回現金でコンビニ決済しました。
自分もクイック入金は初めてではありませんが、こんなに待たされたことはありませんでした。
0675承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 02:13:13.71ID:ujXu+tzm
>>674
たまに、クイック反映されんの遅い時あるよ。
0676承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 02:14:49.65ID:ujXu+tzm
>>664
取引所からすればボラが高けりゃ美味しいんだよ。
てか、この程度の下げで撤退って言ったらgox組に笑われるぜ。
0678承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:45:47.58ID:jpPx//Hb
678
0686承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:22:43.17ID:AbHkeIpU
今の額面に換算すると最大で150円弱くらい貰える
0688承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 14:03:05.76ID:jpPx//Hb
688
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況