X



トップページ仮想通貨
1002コメント276KB
【暗号通貨】Ripple総合111【XRP】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:33:59.98ID:t+7XmPrs
【Rippleをはじめる】
1.ウォレット(財布)を作る
https://gatehub.net/
https://mr-ripple.com/
https://github.com/y...nt-desktop/releases/
2.ウォレットのアクティベート
https://tokyojpy.com/campain_new_reg.php
https://mr-ripple.com/campaign
※ウォレットのアクティベートに最低20XRPが必要です。
3.信頼できるゲートウェイを選ぼう
https://ripple.com/k...gateway-information/
【公式サイト】
Ripple
https://ripple.com/
公式ブログ
https://ripple.com/insights/
公式解説ビデオ
https://www.youtube....k1uTSBUgvRYQaASz6YWw
公式スライド
http://www.slideshar...lelabs/presentations
ナレッジセンター
https://ripple.com/learn/
Ripple Wiki
https://wiki.ripple.com/
【公式・非公式ツール】
チャート
https://www.ripplecharts.com/#/
アドレスの残高や履歴などを確認できるところ
https://www.ripplecharts.com/#/graph/
https://wisepass.com...oyU82bcde3zwvmShkRyF
Ripple Admin Console
https://github.com/r...ent-desktop/releases
非公式版デスクトップクライアント(公式版1.1.0からのフォーク)
https://github.com/y...nt-desktop/releases/
【日本語情報】
Ripple総合まとめ
http://gtgox.com/
Wikipedia - Ripple (支払いシステム)
https://ja.wikipedia...E3%83%86%E3%83%A0%29
Ripple Wikiの要所を日本語訳
http://smile.wiki.fc2.com/
仮想通貨情報交換SNS
http://cryptpark.com...groups/ripple/forum/
リップルサロン(Ripple総合避難所)
http://ripplesaloon....ird.jp/bbs18c/board/
【ニュース関連】
公式ニュース
https://ripple.com/c...egory/insights/news/
CoinDesk
http://www.coindesk....mpanies/ripple-labs/
【学習サイト】
http://gtgox.com/
http://cryptopayments.info/

>>950 次スレ作成

前スレ
【暗号通貨】Ripple総合110【XRP】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1502541543/
0900承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 21:15:50.49ID:/D5HoauT
分配がマイナスの理由が今までわからんかったけどやっと納得したわ
銀行がノーリスクでフィアット換算でXRP保有してたから上げ下げでラボと調整してたわけね
キャピタルゲイン目的でラボと直接トレードとか分配のドタキャンとか言われてイマイチ納得出来てなかったどスッキリ
0901承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 21:17:14.29ID:qnXr1riB
50円高掴みニキ最近見ないけど
50円で買って25円で売るのと
20円で買って10円で売るのもあんまり変わらないんだぜ
おとなしくカナビスコインに全資金移そう
0902承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 21:18:15.39ID:RRBPeYiZ
リプ投げ
0904承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 21:21:25.84ID:lFGjeIkE
もうちょっとワクワクするやつないのかよ。
リップラーってのは安定志向だから大麻とかじゃ惹かれないんだよ
0905承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 21:22:23.26ID:lFGjeIkE
(´・ω・`)チッ使えねーなもっととっておきの教えてーやケチ
0906承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 21:24:48.91ID:qnXr1riB
しゃーないな、とっておきの通貨教えたるわ
Ldogeって言うコインは激安で何倍も狙えるで
ここだけの秘密だからな
0907承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 21:25:14.00ID:SwMlt/Kg
安定志向ならビットコイン一択じゃないのか
0908承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 21:25:43.91ID:lFGjeIkE
ありがとなちと調べてくるその犬コインみたいなやつ
0909承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 21:30:21.16ID:lFGjeIkE
子犬やないかい
0910承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 21:31:42.22ID:lFGjeIkE
くそー
ありがとなまあ1000倍級のは草にもあって、色々見てみろって話やな
そううけとるぞ
0912承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 21:34:31.93ID:qnXr1riB
あとロマンチストなリップル民にオススメなんが
I love you coin
なんともロマンチックな名前のコイン
これはCC上場間違い無し
仮想通貨女子も爆買いよ
0913承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 21:35:16.65ID:vARL4p6v
>>850
だからThe last thingの意味をちゃんと調べてみろよ
0914承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 21:35:47.04ID:lFGjeIkE
(´・ω・`)色々見てみるわ
お前らまた騒いだら登場するからな
また教えろよ
ありがとな
0915承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 21:37:27.39ID:qnXr1riB
ごめんな悪乗りしてもう寝るわ
0916承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 21:41:33.15ID:aqjzNbbP
今朝手持ちのXRP全部売り払ってADXに変えたら、数ヶ月抱えていた含み損が3時間でチャラになった上に、その後は含み益が出てるは
0917承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 21:42:33.04ID:uZtjBNlm
>>911
btcが上場すればxrpにも波がくるの?
0918承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 21:46:35.51ID:uZtjBNlm
>>916
達者でな
0919承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 22:07:14.81ID:Ua3AGDVQ
919
0920承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 22:11:53.61ID:ZUOrfSWt
>>917
こないよ
0922承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 22:31:11.41ID:SwMlt/Kg
ロックアップが終わって全部解放されないと上がらないんじゃないかこれ
0923承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 22:35:40.58ID:NEqdxUNX
Weblio英語表現辞典
the last thing
訳語
最も好ましくないこと;最も起こりそうにないこと
0924承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 22:37:43.30ID:aUOkQPK4
ロックアップなんかせずに、全部、市場に出せば、最初は暴落するが、安心して買うことができる
0925承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 22:45:07.37ID:ZUOrfSWt
自分が内容を理解できないのに他人の意見を誤解で片付ける傲慢なgox
ほんとこいつはリップラーの中でも飛び抜けて癌だな

https://mobile.twitter.com/GiantGox/status/898141241207996417
0926承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 22:58:14.68ID:uZtjBNlm
しかし、何十スレ同じ話を繰り返すの?
お前ら
0930承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:08:07.85ID:0tA29z31
リップラーって基本排他的だからダメだよねw
お前がどれだけ指くわえてXRP握りつぶしてきたかなんて知らねえけど
ホルダーなんてその都度入れ替わるのが普通だろうに何回も同じ質問するなとか
同じ人間しか居なくなるから濃度の濃いキチガイ動物園みたくなって他のスレよか面白いんだよw
0931承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:13:14.27ID:uZtjBNlm
3800で買ったxrpもう一回btcに戻すかな・・
始め9btcあったのに7btcになってもうたわいや・・
まあ今の相場じゃしゃあないか・・
0933承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 00:38:37.50ID:CJasNDZ0
今日も順調ですなあ
0934承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 00:54:03.82ID:QC1cirCe
来てるね
0935承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 00:56:01.77ID:90Bsawy1
しかし本当にリップラーって何でも自分たちに都合がよく解釈するよな。まともに議論できないよね。
だから信者って呼ばれるんだろうけど
0936承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 01:06:58.19ID:CJasNDZ0
2ちゃんってそんなもんじゃね…w
0937承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 01:12:50.88ID:KTfvZlX/
@tarevous: 今日は疲れた(笑)私の疑問にリプしてくれた皆さん、ありがとうございましたm(_ _)m
でもモヤモヤっとした気持ちは晴れませんでした。こんな気持ちで続けるのもツライいので、XRPチャートのツイートは今日で終了します。リツイート・いいねしてくださった皆さん、ありがとうございました。

心折れてるじゃんw
0938承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 01:14:44.76ID:Lg3xteHf
あんなの相手じゃ疲れるよなw
0942承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 01:38:48.06ID:CNt9KsiD
>>922
>>924
長期スレから

81 承認済み名無しさん@無断転載は禁止 sage 2017/08/17(木) 22:01:36.27 ID:r9+p5z/u
やんちゃんて銀行が売り浴びせるとかいってるけど銀行は制限付きのXRPをどうやって売るのか
そもそもRippleとしても銀行がエンドレスに売買益まで出せるような補填契約をする筈もなく

82 承認済み名無しさん@無断転載は禁止 sage 2017/08/17(木) 22:12:48.71 ID:TGWA7MiB
>81
譲渡制限の付いたXRPを売らなくても関連会社にXRP空売りさせればいいだけ
XRPの価格が下がれば下がるほど契約上貰えるXRPの数が増えるから銀行はXRP価格をできるだけ下落させようとする

85 承認済み名無しさん@無断転載は禁止 sage 2017/08/17(木) 22:25:11.44 ID:r9+p5z/u
>82
えっ?
関連会社が空売りしても補填されて銀行保有分の時価総額は変わらず
買い戻して上げても銀行はRippleに返上して時価総額は相変わらず
それただの関連会社のトレーディングじゃん

89 承認済み名無しさん@無断転載は禁止 sage 2017/08/17(木) 22:39:54.99 ID:r9+p5z/u
>85続き
で、Rippleとしてはその銀行との契約を履行するために相場変動に合わせて制限付きXRPを補填できるように大量のエスクローを確保しておく必要がある
それが60%?の保有かと
つまりRippleとしても無闇やたらにXRPを放出するわけには行かない
0944承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 01:53:51.65ID:CDnk5kV/
>>937
ご自慢のリップラー大先生達に質問したらズレた回答させられてついていけないって感じだな
下げてももう笑ってられないレベルだからな

やんちゃんという奴の方がポジトークしてる詐欺師たちより信じられるわな今の状況じゃ
0946承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 02:16:05.50ID:E15kjsMY
btc約定してたわ
全部変えるのは無理だけど
お前さんたちも一部変えたら?
0948承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 03:40:53.23ID:ppYyLPFd
これは一円まで戻る動き
だいたい
10円越えなんて奇跡だった
0949承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 03:41:16.42ID:ppYyLPFd
年末一円

自信あり
0951承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 03:58:33.78ID:ppYyLPFd
宣伝しすぎて上がらなくなったことを理解しろ
コムサも宣伝が多すぎて死ぬだろうな
0952承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 03:59:41.31ID:ppYyLPFd
宣伝すればするほど
民度の低いバカがつかみ
金が稼げないと騒ぎだし
上がらないかすコインに
成り果てる
0954承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 04:11:53.40ID:tA7aQDRk
もう底だと思うけどなあ
SBIが月末だろ
0956承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 04:26:35.64ID:ppYyLPFd
SBI
月末来るなら
あがるだろうが
こなければ
ふつうに一桁が
現実的になる
0957承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 04:27:45.48ID:ppYyLPFd
言い訳ばかりしてるかす人生のかすが
りっぷるに夢見て
一円まで握り破産する
自信あり
年末 一円で
全員アンチになってる
じしんまんまん!
0959承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 06:21:49.77ID:6QjhY4M6
ついに糞キャッシュに追いぬかれたか
ジ・エンド
0963承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 08:41:17.08ID:Lg3xteHf
ビットコインキャッシュの方が上がってるとかw
0964承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 08:45:16.54ID:E15kjsMY
送金システムの稼働は年度末くらいかね
0966承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 08:54:03.16ID:7kDVykl6
966
0967承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 09:04:03.03ID:+xCL/jws
リップルぷるぷる〜
あがるよー
0968承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 09:13:33.26ID:L23U35lN
リップルじゃなくてビットコインもってりゃあ今頃は・・・・・
倍になった上にBCHも持ってたんだなあ・・・・・
致命的な判断ミスだコレ・・・・・・
0969承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 09:15:43.20ID:+xCL/jws
last thing = もっともやりたくないこと
って訳しちゃって騒いでるのねw
Last thingは優先順位として1番最後という文字どおりなんだよね。だから最後のことや、やることの1番最後=1番やりたくない側のことってことだよ。
積極的に下げたいという意味ではないんだぜ
なんか辞書持ち出してホラ見ろとか可愛いな
0970承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 09:17:01.43ID:+xCL/jws
上げようとはしていないから、上がるとはおもわないけどな。
0971承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 09:25:06.37ID:2jhldepi
goxはうざいな
気性が荒すぎる
0972承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 09:27:22.28ID:E15kjsMY
ミゲルはxrpはめっちゃ上がるでってゆうてるんやろ?
知らんがな
0973承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 09:30:07.41ID:s4+djIK0
>>969
正常な人間はどこの誰かも分からんお前より辞書を信じるよ
0974承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 09:34:59.43ID:+xCL/jws
>>973
そういうことじゃなく、言葉は二重の意味があることが多いのに、利用のニュアンス無視でマイナスの約をそのまま当てはめるのはナンセンスやないかい
0975承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 09:38:04.20ID:+xCL/jws
馬鹿
とは相手を侮蔑する言葉と書かれてるからといって
話のニュアンス無視で全て怒り狂ってるやつはいないだろ?そういう意味で
Last thingには積極性がない、消極的であるという意味であって
決してやりたくないというマイナスの積極性の意味ではないということだよ
0976承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 09:39:18.28ID:+xCL/jws
論破しにきてるならもうちょっとクリティカルな部分でつついてほしいな
0977承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 09:42:12.46ID:VJTdYVnS
ID:+xCL/jws
かなり前のスレにどんだけ顔真っ赤にしてんだ
教祖様バカにされてそんなに悔しかったか?w
どの道上がらない事には変わりないんだからちょっとは落ち着けよバカ信者w
0978承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 09:44:09.54ID:VJTdYVnS
>>977
あー!スレじゃ無くてレスな
バカ信者の揚げ足取り攻撃が始まる前に訂正しておくわ!
0979承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 09:44:24.68ID:+xCL/jws
>>977
煽りが小学生やな。。
顔真っ赤って
0980承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 09:45:47.21ID:+xCL/jws
顔真っ赤になってるのどっちだよw
文章から滲み出る顔真っ赤感
いいよー盛り上がってて
0981承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 09:48:38.09ID:xiFzqEBk
大石とgoxがやりあってからここも荒れて来たね。
俺は余剰資金でXRP保有しておくわ。
0982承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 09:50:17.26ID:VJTdYVnS
>>980
お前だよw
ニュアンスが違う!リップル様の真意ではない!w.....って
どんだけ必死なんだよw
0984承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 09:51:56.38ID:+xCL/jws
>>982
へいへーーーい
0985承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 09:53:41.80ID:+xCL/jws
>>982
あんま怒ると疲れるぞ
じゃあな
0986承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 09:57:11.39ID:VJTdYVnS
また一人👶🏼バカ信者😡を退治したぜ!😳🖕🏻
やっふぉ〜〜〜い!!🎉
0987承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 10:05:22.80ID:v1Tihqpf
>>975
The last thingって普通はかなりマイナスイメージで使うぞ
0988承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 10:18:52.61ID:+xCL/jws
>>987
そうなんだよな、それはわかってる
0989承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 10:20:27.19ID:+xCL/jws
でも大っぴらに
値段上げるなんてことしたくない。
は矛盾なんだよなリップルシステムの維持や銀行に使ってもらうための流動性のためには
だから??が浮かぶんだぜ
0991承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 10:33:32.96ID:E15kjsMY
叔母さんの肉体が気持ちよすぎて
0993承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 10:46:36.95ID:+xCL/jws
>>992
BTC建てなんて意識してるのか?
もうその見方はそろそろ終わりやで
BTC建てってどういうことを意味するか知ってる?
0994承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 10:51:38.36ID:JqcNJxPV
バカ信者
0995承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 10:54:11.18ID:JqcNJxPV
バカ信者ニュアンス君ほんとおもろいな
これからも笑かしてくれよ
0996承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 10:54:35.28ID:ppYyLPFd
ほら

一円


向かい出した

加速

加速
0997承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:17:31.79ID:Lg3xteHf
持ってるだけで資産が減るコインw
1000承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:37:03.72ID:PdMMZn+t
ripple
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況