X



トップページ仮想通貨
277コメント66KB
【AE】aeternity エタニティ総合 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0178承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 21:14:24.48ID:VRyd0S0S
中国の取引所に上場してこの上げか。
チャイナの爆買い復活だな。
0179承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:33:15.59ID:hrcp3SCw
暗号通過専門のASPオープンしてるね!
ICO紹介して報酬が入る仕組みらしい。

とりあえずやってみるか

http://cr.2-d.jp/wqbjnj
0180承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:45:50.62ID:S4Pl7Jj0
>>179
誰も踏まねーよ!!!
0181承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:05:13.13ID:geF7wc7Q
あえ伸びすぎわろ
0182承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:54:38.96ID:iPaNN1m+
倍になったぜ!
0185承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:42:20.98ID:7kfd/3PM
posとpowのハイブリッド。
モバイル特化の軽さを求めた設計と言語。
0186承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 00:07:27.02ID:0fTQ1+95
種コインのXIOSもPOW/POSハイブリッドだけどこっちのほうがいいですか?
0188承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 00:17:18.41ID:zs+fq6fc
1. aeternity is written in erlang which most likely the language that can handle distributed application in the best way. (Already powers some of the most complex distributed communications systems like gsm, whatsaap,...)
2. AE solves the scalability problem with embedded state channels which are part of the core blockchain. This makes state channels easier to use (no need to run a dedicated terminal like what is needed for raiden network), and more efficient.
3. AE includes embedded oracles (=connections to real world, predictions, betting, so on) while other solutions on other platforms (gnosis, augur...) required are built on top of the blockchain which makes them costlier and less efficient.
4. AE solves governance problem in a decentralized way via oracles, making decisions to upgrade the protocol seamless and easy.
5. Smart contract just as others with the addition of the aepps concept (ID manager, voting system,...) which is being developed by the team.
6. Mining algorithm is Cuckoo cycle which will achieve the widest geographical distribution and decentralisation possible due to it’s memory-hard properties. Even small miners can still be profitable.
0189承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 23:32:43.65ID:y5MYhkyg
>>185
それだけですでに普及しまくってるイーサリアムに勝てるのかな。
煽りじゃなくて、素朴な疑問。

POSはイーサも導入するし、
スケーリングやステートチャネルはライデンやプラズマが解決。
オラクルはChainLinkが補う。
AEが出来上がる前に、イーサがより強くなるんじゃないのかね…
0190承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 09:19:19.40ID:9Vnr9Pg6
>>189
使ってる言語の根本的な処理の軽さが違う。
ニッチな言語使ってるのはその理由かと。
モバイル側は最終的にAEが強いと思うわ。
0192承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 17:09:51.18ID:z3JYEwEy
そもそも目指してるところが違うから…。
何故こんな初心者ばかりなんだ。
0194承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 23:17:58.97ID:GTOe0LrD
ホンマホンマ
知る人ぞ知るでかこってたら値は上がりまへんで。
0195承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 23:49:20.93ID:QrNSipcs
2週間以内に暴騰
0196承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 17:21:28.11ID:T7rpg08j
モバイルたってハードの性能はどんどん上がるからなあ
まあ、軽いに越したことはないけど
0198承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 00:26:19.42ID:Y1qd2WHY
今日テストネットローンチじゃなかったっけ?
上がるかと思ったが、逆に材料出尽くしで売られてるんかい…
0199承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 12:44:47.59ID:laVGtKnq
aeについて詳細のってる日本語サイトありますか?イベントとかも
お願いします。
0201承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 00:27:17.50ID:hi9eay5g
そりゃgoogleとか使ったら負けだろ。
掲示板での質問縛りをしてこそ真のAEファイター。
0203承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 13:39:15.79ID:LH03QtoY
どんどん上がってるね。
とは言えまたまだ期待値からは桁が違うとは思うけど。
0205承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 00:23:38.33ID:TI8KFJnx
順調に上がって70円突破!!
しかし日本では人気無いのか過疎ってるなあ。
0206承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 12:39:03.63ID:bm5ugiKW
それならこのLINE@めっちゃいいよ
投資とか仮想通貨情報めっちゃくれる
LINEで「@bitcoin」で検索してみて

https://line.me/R/ti/p/@bitcoin
0207承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 14:24:53.34ID:iOQbiGi0
>>206
誰も踏まねーよ!!!
0209承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 10:48:49.43ID:ZX/SvHuC
こんだけ上げてんのになんで過疎ってんの
0210承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 10:55:38.18ID:EK7k89qo
買った人が少ないから
0211承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 11:00:05.08ID:NJqcQAqC
テストネットまだきてないでしょ?
その期待上げだと思う
0212承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 15:49:43.78ID:uRWI5LLE
普通に長期ホールドしてる。
100倍はいく通貨だと思ってるから放置が一番。
暴落も都度起こるだろうが、いずれ時価総額5位以内には入ると思うよ。
0213承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 16:44:28.40ID:GXp4O94Q
1年前のETHみたいなもんだよな。
こっちは軽さに特化させてモバイル向けだから、時代の流れ次第ではこっちの方が天下とってもおかしくないくらい。
0214承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 19:40:05.64ID:2NoQfc+E
マジレスすると、べつにEVMだってモバイルの処理能力に縛られるわけじゃないんだから、
ただのDApps使うのにイーサだろうとAEだろうと関係ないわけだが。

イーサの処理が需要に追いついてないってのならPoAが間もなく解決するし(低コスト水平チェーンで大抵のプロジェクトがやろうとしてることはカバーできる)、
PoAなんて来月にはもうローンチするんだから、AEの利点なくなるやん…

って言っときながら俺もICOでがっつりAE握ってるからべつにアンチではないぜ。
メインネット待ってる間にいろいろ出てくるなーと…
0216承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 20:22:12.41ID:2NoQfc+E
>>215
それはいいけど、なにか間違ってるかな?

モバイルでイーサが不利な点はべつにないし、
イーサの課題だった処理面やコスト面をPoAで解決ってのもそのとおりでしょ?
あと2年もすればイーサ自体のスケーリングも進むし。

単に根拠なくAEを盲信してるだけってわけでないのなら、
なにが見えてないのか教えてください。
理由を書かずにAE万歳してるのはよくわからんです。
0217承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 22:58:05.24ID:GXp4O94Q
>>216
あんた技術的なものを分かって無くて表面的にしかみてないでしょ?
最終局面の話をしてるわけで使ってる言語の特徴や実際は同じような技術でも差が出てくるんだよ。
そもそもスタートの選択からしてそれぞれ良さが有って目指してるものが違う。
ETHは万能型でAEは特化型

AE万歳なんて一言も書いてないのに、AE万歳とか決めつけられる意味がわからんです。
0218承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 23:08:16.48ID:2NoQfc+E
>>217
いきがってすみませんでした。
3年ROMって出直します。

ROM中の3年間はAEも握ってます。
強制HODLが開ける3年後のAEの躍進を楽しみにしています。
0219承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 23:43:39.55ID:2/kd9ZCx
>>217
いや俺は技術的な事は全然分かってないニワカだけど(まだホルダーでも無い)興味は大いにある。
まだ資金が許さず、入るチャンスを見ているところだが、

でもマジに一年前のイーサの様なもんかな、
来年どこかで吹っ飛ぶ可能性ありますかい?
0220承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 23:46:25.82ID:2/kd9ZCx
出来るのと特化との違いは分かりやすかった。。
成る程ね。
0221承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 00:16:49.43ID:EjhxhBcb
マニアックなコインだし、
議論あったほうが面白いんだからもっとどんどんやってくれよ。
(PoAって初めて知った…)
0222承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 01:05:57.27ID:jN2MSb78
ポアされちゃうの?
ホールドしてて1.5倍になったからAE様々やでぇ
0223承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 01:51:33.06ID:EjhxhBcb
>>222
ちょっと前のアルト全滅相場で入った新参者だが、俺ももう2倍くらいになったからAE様々。
古参にはいろいろ教えてほしいわ。

ポアっていうとオウムを思い出すなw
日本語でググって出てきたのこれだけだったんだが、上で言ってんのこれのことでいいんだよな?
https://coinotaku.com/?p=1683
0225承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 03:18:16.21ID:MXdCuO9N
しょーこーしょーこーしょこしょこしょーこー♪
やったぜブラザー!
まだまだこれから10x
0226承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 12:25:08.61ID:Mqj8dNBm
ico組は複雑だよな。フェーズ2の二週間後にトークン配布予定だったのに遅れてicoバブルに乗れなかったし、ico資金盗まれるわ、挙げ句の果てにCTOの変更だし。
0227承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 14:42:14.21ID:1ozBVZis
まぁまだ大手取引所に上場すらしてないから、相変わらず未知な状況だよ。
0229承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 22:48:05.49ID:Eo1YG2rr
>>223
そのリンクの東大生集団の分析ってすごそうだな、
って思ったが、中身は某ICO評価サイトと同じようなこと書いてあるじゃねーか。

まあいろんなアルトの日本語情報があるだけですごいっちゃすごいか。
てか現段階でPOAの記事書いてるとかはさすが東大生だわ。
上場前にRaidenのことも書いてたし、やっぱ頭いいと儲かる世界なのかね?
で、肝心のAEの記事がまだのようだからメールでも送っとくか。
0232承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 23:15:56.84ID:l1ftlnJm
買ってないけどどうしたのこれw
たまたまチャート見てびっくりした
0233承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 23:18:34.84ID:Eo1YG2rr
プロジェクト頓挫のリーク売りとかのレベル。
何があった??
0234承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 23:22:04.55ID:YRR+DnT5
joelショック
0236承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 23:42:15.93ID:Eo1YG2rr
おいおいおい、
ポートの1/3がAEなのに、ポエムプロジェクトだったとかやめてくれよ…
0239承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 00:02:07.00ID:UKYxtCaL
おわたーおわたー
今は価格戻してるけど、こんなボロボロのチームいつ崩壊するかわからんわ…
0242承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 08:59:23.77ID:gkFXX4UC
開発スケジュールも従来の予定から延期か。
マジでポエムプロジェクト感でてきたな…

これ、内情は思ってる以上にボロボロだろう。
いつ空中分解するかわからんリスクなんて取りたくないわ。。
まだプライス付いてるうちに半分損切った。
直近のCFDの暴落みたいに、何かあると一瞬でビッドが消えて買手ゼロでプライス付かなくなるからな…
0243承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 10:31:59.10ID:cTIQyY+u
>>217
表面的すぎるw
特化してるからすごいの?
特化してるにも関わらず万能型のイーサに大して利点がないのが問題なんだろ。

DAppsってべつにモバイルでメインの処理するわけじゃないんだぞ?
圧倒的な計算力を使えるイーサリアムの方が数百倍処理能力あるわww
0245承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 00:28:05.29ID:y7mdhvPi
イーサじゃ手の届かない事やろうとしてるのか
そんなの夢想なのか
0246承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 09:11:24.44ID:g9aFCLyT
イーサがスケーリングで手間取っている間に
少しでも市場を奪ってAE worldを構築しようとしてる、ってとこだな。
2018年前半にAE動くならそこそこいけるだろ。
これ以上スケジュール遅れなければな…
0248承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 09:54:12.37ID:jzjoIk/M
買ってみたよ
モバイルファーストはこれからも変わらないと思うから期待
0249承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 12:51:09.82ID:wnLJIb+T
買おうと思ったけど、板薄くて買ねーな…
毎日ちょっとずつ買ったりしてんの?
こんなの5BTCくらい入れるだけでぶっ壊れるじゃん。
BINANCEとか来るまで買えねーわ。
0250承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:16:08.00ID:jzjoIk/M
5BTC分買うなら少しずつだな
なおワイ雑魚により0.1BTC分の模様
0254承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 20:59:38.99ID:VktMdl/Z
けっこうスケジュール延期してるし、
まともなところには上場しないし、
主要人物が次から次へと辞めていくし、
実はスキャムプロジェクトでしたってオチじゃないよな…
0256承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 22:01:58.68ID:SURWTJIZ
スケジュール延期は仮想通貨だとよくありすぎて「またか」って慣れたけど、人辞めてるのはさすがにどうなの?
0260承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 18:25:19.12ID:yO0z6xx4
じわりage
0262承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 07:55:29.65ID:CvzE3IVd
このページ見て、頑張ろうぜ‼良いこと書いてるぜ‼
https://coinotaku.com/?p=2297
0263承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 20:56:21.98ID:XEvIhL7F
どっかの大手取引所に上場して欲しいが可能性は皆無?
0267承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 12:27:28.65ID:4IpFp5Iz
何で上がってんの?
0270承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:24:23.49ID:PLIb/pqZ
6倍になった❗祭りじゃ❗祭りじゃ❗
……どうか……続いてくださいm(。≧Д≦。)m
0271承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 21:54:07.28ID:eLOkYn96
7倍じゃああ!

まあ冗談はともかく、順調に上げてていい感じだな。
イーサ系のプラットフォームを構築しようとしてるものだと、
これとPOA Networkが現状だと超絶期待できるプロジェクト。
POAはまだ上場してないから買えないし、まずはAEにがんばってもらいたいぜ。
0273承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 13:43:26.54ID:J16o+Xyf
7倍だ
まだまだいくぜ
0275承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 00:42:01.08ID:AWg+D6gX
1年後
そこにはイーサリアムと肩を並べるエタニティの姿があった…
0276承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 03:04:01.13ID:OKqyx7RO
イーサ厨は頭おかしいから足踏みしても余裕なんだろうが、こっちの方があっさりスケーラビリティをクリアしちゃえばわからんよな。
選択した言語からしてなかなかの曲者だとわかる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況