X



トップページ仮想通貨
1002コメント260KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド57 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:51:17.62ID:808tyjA20
■関連リンク
Bitcoin (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
https://www.bitcoinbook.info/translations-of-mastering-bitcoin/

※前スレ

【BTC】ビットコイン情報交換スレッド56
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1501596730/

【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950
0853承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 04:12:03.53ID:3yVVVi4S
Bittrexメインだから円建ての数値出されてもイマイチしっくりしないんだが
0855承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 04:13:25.68ID:K8qFq3Hk
>>852
死亡判定早すぎw
あと12時間ぐらいは待って欲しいな☆
0856承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 04:15:41.20ID:MyMz9meJ
>>854
海外じゃ数人規模の取引所も
あるみたいだよね^^

まだまだ未開の分野だしね^^

GOXみたいにコインや資産が
全部飛んだりすることも
あるかもしれないよね^^
0861承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 04:32:57.42ID:4c8zJJnM
あれ、ポロほんとに逝った?

まあ未だにポロ使ってる奴なんてさすがにおらんよな?(ワラ)
0863承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 04:36:58.07ID:4c8zJJnM
POLOのgoxなんてみんな知ってたやん
知ってた速報やん
0866承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 04:47:18.32ID:4c8zJJnM
まあgoxはマジでハッキング被害受けた線が濃厚になったから、poloと一緒にしちゃ可哀そうだな
0875承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 05:21:06.67ID:zb6xLo6w
俺は取引所の閉鎖は過去何件も経験してる
5月に俺以外の古参の方がアドバイスしてくれていたけど
ハイリスクの中には取引所も加えておけよ
0876ちゃんばば@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 05:30:03.24ID:FPeZI9wP
>>414
>なぜ現時点で51%攻撃がほぼ確定だって言い切ってるのかがよくわからんのです

価格操作じゃね?
きっとショートポジションなんだよ。


>>423
>でもそんな状態で安全な取引なんて出来ないでしょ?
>だから出入金停止する取引所も出てくる

BCCのフルノードって、偽鍵で署名が間違っているトランザクションが入ってるブロックを通すって事?
その前提?
フルノードは通さないからこそ、P2Pでのノード同士の接続で、間にBTCのノードが入ると世界で1つのチェーンでは無く、孤立する可能性すら懸念されていたのでしょ。
トランザクションだけじゃなく、壊れたブロックは頒布しないだろ?
これするのなら、dos攻撃し放題だろ?
6割のハッシュパワーがあっても、出来る事と言えばトランザクションを入れない空ブロックチェーンを作れる程度では?

BCCが100円くらいの値しか付かなかったら、ブロック調整で10分間隔に掘れるまで採掘屋は付き合うメリットは感じないだろうとは思うが、BTCの1割以上の価格が付いたのだから掘り出すだろ?
BCCで導入したアルゴリズムは知らんが、1ブロック数時間間隔で2ヶ月とか苦しんだら、調整で10分間隔になれば掘るライバルが少ないって事だから採算性は十分あるだろ。重たかった分だけお題は簡単になるのだから。
大手も価格比に見合うだけ採掘機を割り当てるよ。


>>473
>監督官庁どこなん?チクるわ

金融庁。
4月からライセンス必要で、6ヶ月の猶予期間だっけ?
0877ちゃんばば@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 05:30:46.65ID:FPeZI9wP
>>478
>11月のブロックサイズの拡張ってあれは定期的に拡張しなきゃいけなくなるの?

自動拡張かは俺も知らんが、Segwit2xの2MBの拡張も中身8MBらしいぞ。


>>712
>BTCや他アルトからの資金吸収が無ければBCCは今の価格を維持できないはず。

そうではあるが、BTCから生まれた子と言うだけの存在であるBCCにこれだけ値が付いたことは、トップ10以外の非メジャーなアルトの存在価値が大きく揺らいだんじゃね?
0878承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 05:37:12.73ID:VGbrn/lq
もしpoloが一気に引き出されることは無いだろってbtc使い込んでたなら、bcc欲しい人とか安全取るために引き出されまくってる今が足りなくなるタイミングだよな
そして訴訟の規約も変えたよな
普通こんな所変えないよ

色々こわい

ビットコイン返して
0879承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 05:37:28.61ID:4c8zJJnM
>>867
サイト落ちてんのに叩いちゃダメとか養分思考すぎて草
0881sage@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 05:45:32.71ID:3oroWnNt
BCH上がりそう?
0882承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 05:51:13.37ID:4c8zJJnM
ビッチコインは潰れた方が今後のため
0883承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 05:52:08.80ID:dl7XqqOU
あれ、暴落くるかな?
仮想通貨全体への不信につながる?
0887承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 05:58:27.97ID:NykUp/sq
八月半ばに買い足したいから
このまま落ちてくれるとありがたい

あ、BCCは別よ
0896承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 06:57:45.98ID:4c8zJJnM
ポロリもあるよ
0899承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 07:01:24.54ID:LDaI1Ymz
日本の仮想通貨法に準拠したICOプラットフォームの立ち上げをテックビューロが発表
ビットコイン、イーサリアム、ネムでの資金調達が可能になるとのこと
http://jp.techcrunch.com/2017/08/03/ico-platform-comsa/amp/
0907承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 07:40:28.97ID:dl7XqqOU
polo死んだらpolo使ってなくても大暴落でみんな死ぬ
0910承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 07:48:00.09ID:RA7QPkxl
6個前のブロックと12個前のブロックのタイムスタンプの差が12時間以上なら、20%難易度減少ってことらしい。(medium.com/@jimmysong/bitcoin-cash-difficulty-adjustments-2ec589099a8e)
要はどこかのブロック列X,...,X+6の時間差が12時間以上なら、X+12のブロックで難易度が下がる。
で478570と478571の間に13時間の差があるから、少なくとも6回難易度調整が発生して難易度が26%(=0.8^6)まで下がるよ。恐らく今日中には。
そうなればBCCが0.26以上でBTCより儲かる鉱脈になるよ。
0911承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 07:49:28.68ID:sgAVtE43
poloしんでもみんな死なないよ。goxとんでもビットコインはしななかったから

取引所が飛ぶのは仮想通貨の「日常」
なんでね。

何度飛んでも何度飛んでも人は取引所を信用し多額に預け入れる。
ここまで多くの取引所が飛んでもまだ教訓が足りないというわけだ。
0917承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 08:19:35.91ID:3QvHeIQ+
4,5月は週1ペースでDDoSアタックの不具合と鯖落ちやらかしてたしな
trollboxなくして多少改善したと思ったらこれだよ
って言ってる間に復旧したな
0927承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 08:42:29.98ID:jR99Gt48
取引所意外でBCCのレート分かる所無い?
外出したら分からなくてそわそわする
0928承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 08:42:55.15ID:ZDaD/G9S
ポロつながった
0929承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 08:45:28.40ID:I1UgWtlY
>>910
なぜ6回発生するのよ
0933承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 08:48:10.06ID:iYvCZuNU
最近やり始めたから、コインチェック使いやすくて使ってたけど、信用しすぎた・・・
前からやってる人は、問題あるって知ってたみたいだね。
今、BCC売買出来ないの、致命的(汗
こんなん、11月のハードフォーク前は、ビットフライヤーにBTCごっそり移るだろ。
0934承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 08:49:03.91ID:jR99Gt48
>>931
持ってる
使ってるbfのアプリで分からなくて
0936承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 08:50:47.84ID:vN9je8no
936
0937承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 08:53:17.02ID:iYvCZuNU
>>934
bFのスマホアプリで、BCCを見ることが出来るようになるのは、アプリのアップデートが来てからだぞ。
販売所な。

あと、スマホブラウザからのbFは、アルトコイン販売所自体が無い。

今、販売所が見たければ、PCのみだ。

スマホアプリから、bitFliyer FXを開けば、BCC/BTCは、見ることが出来る。

そんな感じだ。
0938承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 08:53:27.55ID:I1UgWtlY
>>910
把握した
マイニング再開したのかよ
0939承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 08:57:29.11ID:NykUp/sq
>>935
バリーとジハンて完全にグルなのかな?
なんとなくお互い信用してない感じがするけど
0941承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 09:01:02.51ID:iYvCZuNU
>>939
仲間と言うより、戦略的に手を結んでる感じじゃないか?
バリーは、segwit2x を妥協案としてジハンにもってきて、納得させてるし。
そこから、11月分裂までのシナリオの一環と見てる。
ちなみに、BCCに関しては、みんなジハンコインと言ってるが、ジハンは一歩引いてるぞ。
bitmainの声明読めば分かる。
0942承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 09:01:39.01ID:jR99Gt48
>>937
ありがとう
0946承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 09:12:53.62ID:w2O+s0U/
>>929
計算の根拠は元記事に書いてあるよ。
ただ、執行されるのはいつなのかは不明
0947承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 09:13:27.41ID:6yguh0qm
朝起きてみたらbcc死んでてわロタ
0948承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 09:19:36.21ID:I1UgWtlY
>>946
元記事教えて
0952承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 09:24:37.29ID:SNfNTLil
残高0にしたelectrumの種からelectroncashで財布復元して無事BCCゲット成功
泡銭だしそのまま漬けておくわ。さて無価値になるか大金に化けるか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況