X



トップページ仮想通貨
1002コメント270KB
Ripple総合その107XRP [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 14:54:59.27ID:xtplUXfG
FRBでリップルシステム採用決定!!!
※ただしXRPは使われない

テンプレ有志>>2-100
0072承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 07:06:08.66ID:rxePi476
>>71
そうなん?
0074承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 07:26:17.29ID:8VBJrWXY
確かに長期で見る通貨だって言われてるのに短期でしか見てない奴が多いと思う
0075承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 08:03:07.80ID:mKolZora
>>73
一応、まだ半年近くの時間はある

今年の上昇期間は2カ月くらいで0.5〜50円まで上がってる

まだわからない
0076承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 08:42:41.17ID:pExxcX9y
なんか上がり始めたぞ
0080承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 09:22:36.65ID:22ctT9//
【 アルトコイン投資 】
https://yobit.io/?bonus=cjboI
0083承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 10:22:23.71ID:SLaqNd3P
83
0085承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 10:29:09.67ID:yv6WFl9f
マイナー通貨やマイナーな権利の売り板買い板を出してくれるやつなんていないんだからIoVなんて実現不可能だよ
そんな中でもドルチェーンでやるのが一番現実的
0086承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 10:34:52.40ID:HoKNeXLe
このLINE@めっちゃ良い情報くれるよ
https://line.me/R/ti/p/@bitcoin
0092承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 11:02:11.51ID:rxePi476
btcはまだ何かあるんか?
8/1は何も起こらんのやろ?
0101承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 11:35:05.45ID:jfnf3sGk
>>99
短時間で
JPYでXRP購入→XRP送金→XRP売却でJPYに換金をやってみればわかる
1000万円送金して900万円残ればいい方だろう

通貨ですらこれなんだから価値や権利の交換なんて夢のまた夢だよ
0102承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 11:36:36.04ID:rxePi476
オルトコイン上がってる今日がBTCに交換するチャンスやな
お前らたちはどうするの?
0105承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 11:47:59.36ID:aw9jJbvB
リップルシステムがアメリカまたはユーロ圏のGDPに匹敵する価値を生み出せないならUSDやEURの低スプレッドには勝てないことで決定してる
0115承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 12:02:52.63ID:PBmOmzDb
>>113
多分あまり知らないんだろうなと思って確認しただけだよ

アンチももっと勉強した方がいい
上がらないって結論も間違いではないんだから。ただいつも主張にちゃんとした理屈が伴ってない
0117承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 12:03:36.86ID:rxePi476
しかし、待つしかないんやなあ
俺がもっと投資しとけばこの値段でも悠々自適な生活が送れたんやな
当初から1000円を利確ポイントにしてたけど遠いなあ
0119承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 12:08:54.24ID:zGYdYbqo
ノストロとカウンターパーティリスクしか語彙が無いのか?

XRPの流動性リスクの方がよほどヤバイ上に
XRPの価格変動リスクとゲートウェイに法定通貨を預けるリスクを負いながらわざわざ板情報を作るマーケットメイカーなんて出現しない
0122承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 12:21:38.80ID:zGYdYbqo
ILPの利用者には関係ないけどXRPの売り板買い板を作るマーケットメイカーはXRPを持つリスクと取引所にフィアットを預けるリスクがある
国際送金のカウンターパーティリスクの1000倍酷い
0128承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 12:37:00.25ID:EqOAaFyf
アンチは話にならねえ
卵が先か鶏が先かじゃねえんだよ
XRPが時価総額1000兆円になって国際送金に耐えうるようになる
それだけだ
0142承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 13:36:50.43ID:GkUMo21e
数年待ってたらリップル上回るのもでてくるよね

しかも来年からはロックアップなくな?し、
元々が1円未満だったのだから特殊なことは起きない
0143承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 13:38:21.67ID:GkUMo21e
よくわからんが手持ちの2割くらいは今のうちに売っておいたら?

3円とかになったら後悔するからバランスよかね
0144承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 13:38:53.53ID:5WlNrz/J
ドルプライベートチェーンかユーロプライベートチェーンかゴールドプライベートチェーンだろうね

とはいえ月末だから俺もリップル買ったよ
0145承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 13:43:43.36ID:GkUMo21e
リップルはブロックチェーンではないし、
ビットコイン以前の古い技術だよね?

でも送金だけなら最速。手形だけどね。
0146承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 13:44:04.74ID:Jegd6lQX
送金の早さやスケーラビリティのスペックの高さに隠れがちだけど、
この通貨の真に評価すべき点は政治力と何年も前から交渉してきた歴史だろ。
0147承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 13:45:25.67ID:GkUMo21e
イーサもものすごく下がったし今後は上位アルトは厳しいかもね

というのも含み益多い通貨ほど上がりにくい
0149承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 13:46:19.38ID:GkUMo21e
>>146
なら1年前から暴騰すべきだけど、
結局日本人と韓国のみ
0150承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 13:48:16.79ID:GkUMo21e
ちょっと言い方を変えると、
リップルは悪くはないんだけど、あまりにも上がり過ぎた。

7円くらいで落ち着いていればまだまだ期待できた。

それが一気に40円とか行ったら、あとは7円に戻るまでは上がらない
0152承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 13:49:45.19ID:GkUMo21e
結局20円越えたら利益確定で売られることがわかってる。

そんなのに新規購入するひと少ないし、
さらに来年からロックアップ解除。

まあ、延長するかもね。
0153承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 13:50:55.56ID:GkUMo21e
>>151
ふくみ益多いと利益確定で売られやすい。

仮に10円まで落ちても利益でてるひと多いから底なしなんだよね
0155承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 13:54:41.07ID:GkUMo21e
まあ含み損が大きい人も多いかな。

そのひとたちは新しく購入しない

要するに新規購入するひとがいないから下がる

たまに上がるのは、短期のひと買うからですぐさがる。

7円に戻っても時価総額ランキングで3位だしね
0158承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 13:56:38.05ID:GkUMo21e
リップル8円まで落ちても時価総額でライトコインよりうえで3位だから
そのあたりが基準。

全ての原因は上がり過ぎたこと。

とりあえず手持ちの1割うれば?
気持ちが楽になるかと。
0160承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 13:58:03.94ID:GkUMo21e
リップルで人生まで狂っちゃうといみないからね


冷静にね。
1%だけ売るとかね。
0161承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 13:58:34.77ID:GkUMo21e
>>159
それはお好きにどうぞ。
0162承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 14:00:19.02ID:GkUMo21e
あと、ロックアップ解除あるし、リップルは10月からは空売りされてさらに下がるのでは?

おれも空売りするかな。
0163承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 14:03:09.49ID:GkUMo21e
リップルは理由はどうあれ
0.3円のものが50円まで上がって20円まで下がった。
160倍になったわけね。そのあと70倍くらいまで下がってる

こういうのは下位のアルトやicoでもたくさんあるけど、だいたい3円までゆっくり戻る

仮にロックアップ解除延期されてもね
0166承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 14:23:21.25ID:rxePi476
銀行で使われなかったら価値あれへんやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況