X



トップページ仮想通貨
1002コメント260KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド54 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 09:56:28.24ID:j3sU+ayX0
■関連リンク
Bitcoin (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
https://www.bitcoinbook.info/translations-of-mastering-bitcoin/

※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド53
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1501069678/

【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950
0571承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 08:06:54.66ID:pEJMMD92
>>568
面白そうだから報告だけ頼むぞ
0573承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 08:08:14.39ID:INp+WgXn
>>514
ちゃんと利確しとけよ。暴騰のあとは必ず下げ局面きてるんだから
0577承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 08:12:26.92ID:NQdAphSV
>>572
何かいったの?
0580承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 08:13:48.40ID:CmlyzWVc
何で上がって何で下がってる
0587承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 08:22:10.79ID:8Dwg33+5
一年持ってれば大丈夫
0590承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 08:25:14.38ID:pEJMMD92
>>586
そのまま寝とけ
0591承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 08:25:36.52ID:E5Q+uuo6
>>586
まぁ、買ってしまったものは仕方がない。

俺だったら、BCC配布直前に、少し低かろうが売って、今週様子を見て、BTC下がったタイミングで買い直しだな。

売り浴びせ食らった後のBCC買うのも良し、という感じだ。
0592承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 08:28:43.10ID:ns7nrU7S
レスありがとう。
雑誌でビットコインが儲かるって見てなんにも考えず上がってるから買ってみたんだが一気に何万もなくなっていく恐怖感……なんだこれ……
0593承認済み名無しさん@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 08:31:10.54ID:iLn12e05
BCCのために死ぬ気で買ってる……らしいな。
俺の勘だけど、明らかにこれ絶壁の上だよ。
分けたら上がるなんて錬金術は存在しないんだよ。
存在するなら、分けまくればどんどんお金が増えてくもの。
0596承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 08:34:38.29ID:8Dwg33+5
あ そうなの?
おれの勘だと、まだ道半ばって感じ
数年持ってりゃいいんじゃねーの
0597承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 08:34:48.58ID:CmlyzWVc
まるで頻繁に分裂しているかのような言い方やな
0603承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 08:46:13.78ID:nIZHaXyk
弾塑性ですから。
多少の戻しがあってもエポックメイキングな事象が起こらないとそのままですよ。
BOTだけが残骸として残るだけ。
0605承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 08:49:34.41ID:36b6QykX
605
0607承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 08:52:32.04ID:8Dwg33+5
宣伝おつ
0621承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 09:12:03.27ID:wXwdO9FR
暴落したら買い増しするだけ
0622承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 09:13:43.12ID:3XMv5Ewt
墨汁うまいさんの、BCC分裂しない論。
可能性ありそうだから、読んでおいた方がいいぞ。
ttps://ethereum-japan.net/bitcoin/uahf-bitcoin-cash-will-not-split/
0631承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 09:26:03.56ID:xI9zHRnh
>>623
私も同意見です。
BCCの価値が0に近くないと乖離を一気に埋める方向にはいかないのではないでしょうか。
0633承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 09:35:30.64ID:xBvE4ViI
15日にBCC消える可能性あるとか
こんなんに価値つかないだろ
0636承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 09:40:44.11ID:CmlyzWVc
>>609
おい、下がるの期待してるんだからやめろよ
0637承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 09:42:43.56ID:C2Cm9RVv
>>609
お前は職安行って来い
中卒無職のままじゃママが悲しむぞ
0644承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 09:50:16.55ID:217lu7rt
8/1にどうなるかな結末が問題の中心であるbtcが高値目指してて
何の摘みもないアルトコインが半減続出の大暴落か
こうなるの分かっててbtc売り煽ってた大口が居るとしか思えない
0648承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 09:56:23.26ID:8Dwg33+5
うけねらいですべった感じね
0649承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 10:00:03.46ID:JoiSIPUs
ネムがボリジャーバンド超えました爆上げ来そう
0650承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 10:00:20.50ID:ABDG7i6Q
デパス飲んで落ち着こう
0652承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 10:07:29.71ID:WnZ7dPUb
★★ ビットコイン予報 ★★

(短期)■ビットコイン価格は5000ドル間近(財経新聞)

http://www.zaikei.co.jp/sp/article/20170729/388608.html

(長期)■John McAfee、ビットコインは3年以内に500,000ドルを超える

http://cryptocurrencymagazine.com/john-mcafee-bitcoin-price-over-500000-dollar-in-3-years

5000万円です。これきいて「そんなわけないわ〜」と思ってる人は負け組。ビットコインならありえる。数年前だれも1ビットコイン30万円と予想できてなかったはず。

2009年10月 0.09円
2018年06月 30万円
→333万倍!

5000万円は余裕でいきます。たかが2018年6月から166倍です=B
0653承認済み末シ無しさん@無鋳f転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 10:07:51.78ID:dDWPHgBS
今上げて行ってるこの価格ですら
本来上げてるべき価格からすれば暴落してるのに
そのことに気づいたほうがいいぞ
分裂問題がなかったら、40万円は余裕でいってたぞ
0656承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 10:10:50.58ID:7ZnA2SZ4
本来って
問題があるから下げてるのに何いってんのこのバカ
この先も分裂だのなんだのが頻繁にあったらあがらないってことだろ
糞欠陥品じゃねーか
0657承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 10:12:23.61ID:MTKQgqA9
ビットコインは金融工学的に語るべきだね
0659承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 10:16:16.81ID:bTXcHaD0
vabtc上場直後に0.2btcで現物分全部bcc全部先売りした俺の勝利は揺るがない。
0660承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 10:16:45.74ID:MU8Lamh0
>>649
実の所大規模長期パンプ集団がリスト入りさせてる日本で買える唯一の通貨という点は無視出来ない
そう簡単にダンプしないから単なるパンプより中長期投資になり果ててるが
彼らは月年単位で盛り上げて楽しむつもりだろう
0663承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 10:21:56.19ID:xL+bT/hY
てかさ
こんな事もニュー速やビジネスニュース板にスレ立つようになったんだな
最近は暴騰や暴落くらいの値動きでもニュース板にスレ立つし確実に知名度や関心は増してきてるよね
お前らが開拓して成功者の姿を見せ付ければさらに暗号通貨全体が盛り上がり市場規模が膨らむ
お前ら頑張れ超頑張れ
0666承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 10:25:57.31ID:9niyATod
とりあえずいまpoloにあるアルトはbtcに変えた方が得なのか?poloに置きっぱなしじゃbcc貰えないよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況