X



トップページ仮想通貨
1002コメント242KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド51 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 23:18:21.50ID:wpq/Mwt6
■関連リンク
Bitcoin (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
https://www.bitcoinbook.info/translations-of-mastering-bitcoin/

※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド50【成長産業】
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1500820917/
0116承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 08:57:42.23ID:xioUun+q
これがビットコインの事実なんだよ
「誰も興味がない、極めてごく一部」

新規に買いが入らないから空売りの買い戻しとリバ狙いしか居ないw
お互いに打ち消し合うからヨコヨコレンジ突入
0117承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 08:59:08.00ID:NNh8quOa
>>115
いくらの時に仕込んだんだ?
0118承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 08:59:19.01ID:5To8lkRz
コア開発者はもともと8月1日までにsegすると言ってたが ジハン派が少なく8日も早く7月23日には
seg準備完了 劣勢になったジハンがbccでhfと言って先物まで始まるが やはりbtcに
残ると発言 ジハンがいようがいまいが3ヶ月後のseg2xは決まっていたことだ
0127承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 09:28:13.12ID:MnRjbPU2
仮想通貨はブロックチェーンがベースなのは事実だけど、投資対象としてはブロックチェーンと仮想通貨を同列に考える必要はないよな
0128承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 09:33:09.15ID:F2hTx3T1
>>118
ビットコインキャッシュを取り扱うって断言してるの国内じゃビットフライヤ−だけ?
0140承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 09:58:54.58ID:BEBYP0vx
人生逆転くらい儲けたいなら
値が重いビットコインじゃなくて

イーサとか
ライトコインとかを買ったほうが
良い気がしてきたんだけど・・・

ライトコインとかが30万になったら凄いやん
0143承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 10:03:45.40ID:UgQZwNc6
来年の今頃は市場規模上位の通貨らへんは大幅に上がってる気がするけど君たちはどう思うよ?
0150承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 10:11:23.61ID:DvaJxNES
もみ合ってる感じすらなくなってきたね、なにこれ?みずほ銀行の株価よw
0153承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 10:30:55.66ID:uUwQqCFi
この状況で空売りしてる人いるの?
0154承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 10:34:35.27ID:WnSweG/z
下で捕まってる奴がたくさんいる
ID:xioUun+qとかがそれ
0158承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 10:41:28.68ID:uUwQqCFi
>>154
ふぁーキツイな〜
空売りなんて読みがはずれたらすぐロスカットだと思ってた
0159承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 10:42:07.51ID:5To8lkRz
新聞しか信じない人は日本には多い
0160承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 10:42:49.14ID:K8wF8EL8
イーサ分裂の時は1/3ぐらいまで暴落したからね
それがとりあえずの指標かなぁ
今回は王様ビットコインだからね
それ以上のインパクトは想定しておいたほうがいいと思うけどね
0162承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 10:49:26.80ID:07+BYaMp
ビットコインやった事すらない俺が言うのもなんだが
人民元が信頼性にかけるからビットコインで保有する中国人が大半なんだろ
つまりビットコイン事態が信用できないから、リスクが大きすぎる
わかってる奴は早めに初めて崩壊前に勝ち逃げだろうな
最近になってから企業が導入しはじめちゃったらやばいと思うぞ
0164承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 10:51:17.93ID:5To8lkRz
イーサは中央集権で ビットコインは非中央集権なので情報量が全然違う
イーサの分裂と同じではない
0167承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 10:55:16.92ID:YcCRu3EE

0168承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 10:57:02.54ID:LoQZKS2F
>>167
どっち行くやねん?
0170承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 10:59:33.98ID:NNh8quOa
あれ、BCCもcoincheckで取引できるようになるんだっけ?
0171承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 10:59:43.74ID:uUwQqCFi
>>160
分裂問題はもうおしまい
あれだけダダこねたやつがasicboostを奪われてまで出戻りするしかないくらいビットコインは強かったってこと

マイナーが作ったビットコインなんちゃらはもはやビットコイン分裂じゃなくてただのゴミアルトにしかならんて結論じゃない?
0173承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 11:01:48.91ID:YcCRu3EE
現物ホールドだから上行って欲しいけど
7:3で一旦下かなと思ってる
0174承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 11:03:59.58ID:DvaJxNES
え?下がるって思ってる人
どういう理由???まったく理解できん
0175承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 11:04:06.45ID:6zPZsqlU
結局分裂なのか新しいコインが生まれるのか
後者なら一円スタートもありうる
0176承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 11:04:09.60ID:LoQZKS2F
週末までずっとヨコヨコだったりしてw
0177承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 11:04:36.73ID:uUwQqCFi
ノーポジだから下がって欲しいけど
0178承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 11:05:39.25ID:b2xlfNZM
>>160
イーサの時は初めての事態でどうなるかわからんから下がった
でもそれから何倍の価格になってる?
今回はその前例があるから分裂事態に対して不安は少ないと思うよ
なんせ王様BTCなんだからな!
0180承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 11:09:00.21ID:WnSweG/z
ここが最後の持ち合い下限、最後の仕込みどころだな
0181承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 11:11:37.48ID:84x4P5lD
分裂問題うんぬんじゃない
BCCがゴミアルトになろうとも価値があって配布されるからBTCがヨコヨコなんだよ
7月のBCC配布権利付きBTCと8月越えてBCC貰えないBTCがなんで同じ価値だと思うんだ
0183承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 11:13:40.75ID:uUwQqCFi
ビットコインはコアが内部でもめて分裂したら分裂だけど、マイナーが勝手にコインを作っても分裂にすらないと思うけど。今さらだが

イーサのときってマイナーが分裂させたの?
0186承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 11:19:55.43ID:QKd8/Rzs
>>162
何言ってんだこいつ
0187承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 11:20:12.59ID:uUwQqCFi
>>185
そか、2Mハードフォークだっけか?そろそろそっちを真面目に調べてみるか

てか、さすがにもう英語で検索するわ。日本語で情報収集しても話にならん
0190承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 11:24:19.75ID:LoQZKS2F
もう8/1に大した意味はない
0191承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 11:24:39.23ID:iOI1OX9x
>>188
BCCはもう浮遊してしまった存在だしな
BTCの過去チェーンを信用の根拠にしてるだけで、
実際は新規アルトと変わらん
BTCに対して何の優位性もないBCCの存在意義が不明

8/1危機とか言ってる奴は情弱だから、わかりやすいな
0192承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 11:25:18.75ID:uUwQqCFi
>>188
じゃあ配布が終わったらどうなるんだろう。両方売って利確するか、BCCだけ速攻で売っ払うか
0196承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 11:30:25.51ID:uUwQqCFi
BCCなんてどう考えてもなんの価値もないだろw 売れるのかこれ?なんで値段付いてるんだ??
0199承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 11:33:01.01ID:b2xlfNZM
悪い意味であろうとBCCへの注目は高まるから上がるんじゃない?
持ってる奴は無料入手だから満足のいく値段じゃないとホールド放置だろうし
0204承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 11:38:30.10ID:DvaJxNES
>>197
いくら情弱でもBCCに価値がないことくらいわかるだろ?そこまでいったら情弱じゃなくてもはやネットつながってない人じゃん
0208承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 11:42:18.47ID:DvaJxNES
>>202
配布された瞬間に価値ゼロ
もうBCCの話やめようや、ゴミのために文字打つのもったいない
0214承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 11:51:51.49ID:iOI1OX9x
>>210
ジハンの行動原理からすると、
いったんは突き放しておいて、
秋頃に起こるブロックサイズをめぐる分裂危機のさいに、
「使えるネタ」として温存しとくんだと思う。

ジハンは過去にもBUと組んだり見捨てたり繰り返した前科があるので、
今度はBCCでそれをやると思うよ。
viaBTCだってしょせんはジハンを忖度しながら生きてる存在だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況