X



トップページ仮想通貨
1002コメント261KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド49【成長産業】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 08:15:19.07ID:3gAMKFY8
■関連リンク
Bitcoin (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
https://www.bitcoinbook.info/translations-of-mastering-bitcoin/

※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド47【成長産業】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1500688566/
0398▼億万長者は自由が魅力▼ ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 15:00:42.14ID:t29vVQ9h
1BTCだけ買ってホールドしとけば億万長者よ
0401承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 15:01:03.97ID:oNrA3vpg
>>396
余裕資金でビットコインと有望なアルトコイン買っておいて3年間放置して手をつけない。
たぶんこれが一番無難かと。
0404承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 15:04:01.65ID:5pAIPZzj
ビットコインから中国人を排除しないとこんな問題が延々と続くのか?

サトシナカモトも電気代が安い理由で中国が主導権を握ることは想定しなかったんだろうな
0405▼億万長者は自由が魅力▼ ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 15:04:54.86ID:t29vVQ9h
大石っちが極めて順調ってツイートしてるぞ!!
これは買いだなぁ!!!
0408承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 15:08:36.98ID:/eCFfOpG
>>379
ほんとそれな、何年も利権なくなるのヤダヤダってゴネてたやつがバグ塗れの謎コードあっさり支持して自分はアルトとして出ていくってどう考えても胡散臭い
0413承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 15:18:46.19ID:5pAIPZzj
Segwit2xてやっぱりASIC BOOST使えるんだよね?
じゃなきゃ中国が賛成する理由ないわな
0415承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 15:22:42.94ID:nfEOnFqS
segwit2xのsegwit部分は元々のsegwitと同じだからasicboostは使えないって何度言えばわかるんだ
segwitのトランザクション含めなければ使えるけどそれは元々のsegwitでも同じ
0418承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 15:28:05.13ID:5pAIPZzj
>>415
そーなんだ。じゃあジハンはBitcoin cashで分裂サヨナラでOK?
Segwit2xを中国が支持した理由がわからん。
0422承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 15:36:14.50ID:sU99Tck6
BIP91成功で 機能性上がって

上げ続けるぞ お前ら情弱すぎる
ロシアとスイスで公認通貨になってきた
0423承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 15:41:43.79ID:5pAIPZzj
>>422
さっきカウントダウンしてたけど下がったよ
アメリカ人なら上げてくれるかな?
0424承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 15:42:07.87ID:vQP7NovF
23日のアクティベートはバグとか詰まりの確率が1パーセント以下であるのが下落リスクで残りは上げるの織り込み済
でもっていま一番相場動かしてる要員はbitcoincashの先物
これの価格如何によっては8/1以降貰えるbitcoincashの価値がかわる。

こんな感じか
0427承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 15:58:19.18ID:QFm2g7p/
通貨制度ってな取引相手の信用が価値をもたらしてるんやで?
ときにおまいら、中国人とかいい加減なことやってる相手を信用すんの?(´・ω・`)
0429承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 16:01:13.16ID:Onc2eqOg
信用も何も国際通貨になるにあたって世界2位のGDPの国無視するわけにはいかないじゃん
中国は信用ならないけどこればっかりはどうしようもないじゃん
0430承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 16:01:55.61ID:gyBp5YxQ
がんばれ♥がんばれ♥
0431承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 16:06:21.38ID:JUrnq1Gr
ハッキリいってBTCに通貨や貨幣として利用期待してる奴はいない
壮大なマネーゲーム参加に養分を呼び込む為のエサ撒きだよ
先に持ってたやつが得をして仮想通貨というビッグウェーブに乗りおくれた奴が
高値掴みで損する仕組み
そして新たに新参養分を呼び込むことによりそいつらも助かる
0440承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 16:14:50.40ID:gyBp5YxQ
ベンチャーキャピタル
0442承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 16:19:05.26ID:5pAIPZzj
>>427
中国人は信用できない。あいつら人が電車から降りる前にガンガン乗ってくるから。
目先の利益、自分のことしか考えない国民性なんだろう。民度が低いの一言に尽きる。
0444承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 16:21:22.59ID:eiReTU9K
>>439
ボラティリティクオリテ
ベンチャーキャピタルはVC
0445承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 16:22:13.12ID:eiReTU9K
>>439
ボラティリティクオリティ
ベンチャーキャピタルはVC
0449承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 16:26:16.88ID:aCRpSs1W
ん?そろそろ調整終了やぞw
0452承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 16:31:02.67ID:aCRpSs1W
回転でビットが0.5枚増えたブヒw
0455承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 16:35:59.87ID:eiReTU9K
30万越えで利確の売りはいつものことだろ
30万前半を上に抜けないともっと上の水準にはならない
0456承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 16:37:30.02ID:6dVEyR9G
アクティベートが終わったら、ブロックサイズの懸念点がとりあえず対処出来て、跳ね上がると思ってた。

segwit2xのクオリティともかくとして。

だけど、ロックインとアクティベートに向けた、お祭り相場だったのか?
そうすると、祭りが終わって下がり調子なのか?
0461承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 16:44:16.49ID:gyBp5YxQ
この水準で売り豚が嬉しそうなのが泣ける
どんだけ焼かれてきたんだよ
0463承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 16:45:52.98ID:6dVEyR9G
ttps://twitter.com/kinoshitajona/status/888797310943023104

もうすでに今日は殆どのブロックがBIP141出していて嬉しいですが、それもまた、ヘッダーいじるだけでできることです!実際にbit 1 出していないブロックを弾く処理が入っていないマイナーがいるとBIP66よりも長い数十ブロックのreorgの危険性が無視できないほど可能性ある2/2
0464承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 16:52:45.12ID:sU99Tck6
過疎ったら買い
0472承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 17:02:12.19ID:++VWx0tE
                         ∧_,,∧
                       /\. (`・ω・´) /ヽ
                    | ● ⊂   ⊃ ● |
                    ヽ/@/   く \ /     _____
                       (ノ⌒ヽ)           ̄ ̄ ̄ ̄
         ____     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     ̄    ̄ ̄ ̄     // -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-  = ―         ____
                 / / -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_\          ̄ ̄ ̄ ̄
               /,, / ― ― ― ― ― ― ― ― ― = ―
   ___         (。'。、。@,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。@           _____ ̄__ ̄ ̄
    _ ̄ ̄ ̄    ∩ヽヽ∩ヽXXXXXXXXXXXXXXXXXX/  ∩
              i||i   i||i  |;;;;;;;;;;||::::::¥ ||¥::::::||::::::::::|    i||i        _____
                 |  |;;;;;;;;;;||::::::¥ ||¥::::::||::::::::::|                  ̄ ̄ ̄
                       |  |;;;;;;;;;;||::::::¥_||¥::::::||::::::::::|
          ∧_,,∧     ===†††††††¶┌┐¶††††† ∧_,,∧
  □二□二(・ω・´) 二二二二二二(  二二二二二二(・ω・´) 二二二二二二|  ( :: ______
        ⊂ 三=    ( ::             ⊂ 三=    (   ⌒  ::    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         (    = (  ::(  ⌒ '⌒::       (    \  (  ⌒ ' ⌒::
          し⌒丶 )  (⌒' ⌒'            し⌒丶 )   ( ⌒' ⌒'
0474承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 17:03:30.05ID:WAc0UGuI
分裂したら一時的に暴落するだろうに
なんでそんなことを期待してみんな買うんだろう?
どうせなら分裂後の暴落を狙って買った方がお得じゃないか?
0475承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 17:04:23.73ID:jRHz9qRq
bccもらえるやん
0476承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 17:04:35.39ID:5pAIPZzj
>>474
分裂って?
0479承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 17:06:53.51ID:p0SH39TD
>>474
分裂したら暴落するってほとんどの人間が思ってるからなぁ
もちろん逆張りしとけばいいというものではないが…
風潮は別にしてもBTCとBCCが同数手に入るというインセンティブはでかいよ
0480承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 17:11:04.97ID:QFm2g7p/
>>479
同数だからって頭割りでいきなり半値になったらそれこそ立ち直るまで
5年かかるぞ(´・ω・`)
片方の中国人主催のモノはそのうち価値なくなるだろうしな
0482承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 17:13:02.36ID:ley3z71+
>>479
BTCとBCCが同数もらえるって確かな情報なのかな?
もしそうだとしたら、知ってる人はオルトコイン全部BTCに買えるだろうから、オルト暴落でBTC爆上げって現象起きる気がするんだが
0483承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 17:13:20.26ID:6dVEyR9G
ロックイン祭りとアクティベート祭りが終わって、みんな利確か。あとは、家族団らんで食事というわけだ。そして、アメリカ人のおはぎゃー
0488承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 17:17:05.25ID:vNrtqitG
BTCと同数のBCCが付与される。
ビットフライヤーではそういう説明だったで。
おそらくBTCの相場はたいして変わらず、BCCはクソになると思う。
0489承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 17:17:08.56ID:PZkhM9Qg
売り豚が楽しそうだからチャートみたら未だに30万円台で草
焼かれすぎて気が触れたか?
0491承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 17:24:41.99ID:tVKCww9k
>>486
オルトは先週落ちたけど、値頃感が出てこの土日で戻してるんだよ
Fiatが仮想通貨に戻りはじめてる

今日bip-91でまだわずかながら不具合が出る可能性あるから慎重な人はタイミング見計らっているけど、来週皆がどう動くかは言わずもがなだよね
0492承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 17:25:20.20ID:eiReTU9K
騒いでるのは初心者かよ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況