X



トップページ仮想通貨
1002コメント243KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド47【成長産業】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:56:06.66ID:q7PpWgfp
■関連リンク
Bitcoin (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
https://www.bitcoinbook.info/translations-of-mastering-bitcoin/

※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド46【仮想通貨】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1500554612/
0718承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 23:02:26.44ID:QkTXVOUG
201X年????世界は暴落に包まれた…
電車は停まり????スレは過疎り
投資家は絶滅したかに見えた…

しかし…

イナゴは死に絶えてはいなかった…!!

デデデーーーン????デーン????デーデデーデデデー
ンデーーンデーー??デッデーーー
オイッ!????ショーーーウ!????
通貨  チャート落ちて来るーー


ヒャッハー!村にある材料全部出しやがれー!
         ??/!

\??{     ??//i  ??_  ??_

 ??`xーrーr-'ー'┴,ァ'/" ̄  }

  i??{')} ??ト-ァ'"~??,.〃_,.-−'''"

  ヾV>'ゞ┴、//?? ̄??_フ

  ??_,/"´  ̄`ヽ.ニ_" ̄

   ?? ?? ?? ??  ヾ,,`??
0724承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 23:05:12.08ID:rUI1sTWK
>>699
関係なくてワロタ
0727承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 23:05:28.25ID:YbEHxf8A
中国人が主導権を持っているコインなんて普通に嫌なんだけど
0729承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 23:05:31.60ID:Z8vquhDG
やっとWitness Commitmentの判定わかったわ

https://twitter.com/fahmyeu/status/888740063269531649
https://github.com/bitcoin/bips/blob/master/bip-0141.mediawiki#commitment-structure

ブロック発掘したときの出力スクリプトに
Bitcoin.com : https://blockchain.info/ja/tx/7b4ce4b0e4fbc260b27dbfa7f4fbdc543b06577d606c03b5bf0c58814e945f5a
Antpool : https://blockchain.info/ja/tx/e3fd40a84801dcf256fa241f25a392148785b2b821aedb475d600b89d10e026a

OP_RETURN aa21a9ed...みたいなのがなければ実質現時点でBIP141採用してないってことだな
0740承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 23:12:34.17ID:YbEHxf8A
>>724
いやw そんな究極の自己中みたいな思考回路のやつらが考えた
segwit2xとかbitcoincashとか信用できないと思った
大金は突っ込めん
0746承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 23:14:51.24ID:anrNop6K
成長産業ですもんね
乗るしかない、このビッグウェーブに
0754承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 23:19:52.55ID:rUI1sTWK
今回のは世界的なWaveになってるの?
日本だけかもしれないね?
0755承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 23:20:49.25ID:52OiYeWD
30割らないじゃねーか
売り豚息してる?(焼)
0757承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 23:22:07.70ID:rUI1sTWK
おまいらいつからBitcoin始めた?

俺は昨日から。
0772承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 23:30:40.85ID:pXWWH5PQ
全然下がってねえじゃ
売り豚息してる?
0774▼億万長者は自由が魅力▼ ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 23:31:33.51ID:Tm/14MXS
ナカモトサトシ氏はタイムトラベラーだよ。
未だに誰も正体を知らないことがその証拠。

実を言うと今から近い将来、とある大国が自国の利益を追求するために金融政策を打って出る。
これがきっかけで世界恐慌が起こり、大三次世界大戦が勃発。
世界は核の炎に包まれるんだ。

人々はその誤ちを悔いるが、時は既に遅し。
こんな結果になるくらいなら、過去へ行って未来を変えてしまおうと行動を起こした人物こそがナカモトサトシ氏なんだ。

彼はあるものを2008年のインターネット上に残し、未来へ帰った。
そう、政府に管理されない通貨であるビットコインをね。

政府に管理されない通貨がグローバル・スタンダードになれば、大三次世界大戦を防ぐことができる。
ビットコインを世に広め世界を救うことが俺らの使命なんだ。

そのことを知っている俺は愛する地球を守るために無限ナンピンを繰り返す。
ショーターは人類の敵だ。
0775承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 23:32:20.02ID:oXCDjcd+
どこに売り壁あるの?
0780▼億万長者は自由が魅力▼ ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 23:35:41.41ID:Tm/14MXS
ナイジェリアってたしかアフリカでNo.1の経済大国なんだろ?
0781▼億万長者は自由が魅力▼ ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 23:37:09.56ID:Tm/14MXS
ナイジェリアって人口2億人もいるのか
すげえな
0785承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 23:40:14.95ID:52OiYeWD
売り豚さんが目減りする資産総額にビビってる間にしっかり儲けさせていただきましたw
皆さんのお金で食べるラーメン美味しかったです
0791承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 23:48:44.96ID:rUI1sTWK
MtBoxの直後あたりに買って塩漬けした人はともかく、
こんなに話題になった後で億万長者を目指すのは無理なんじゃないかと
思うんだが、どうだろう。
0795承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 23:52:43.83ID:52OiYeWD
利確して冷静になったんだけど、やっぱこの土日スパンで見るならショートが正解だわ
分裂ビビってるヤツが居る限り価値は下がり続ける
0799▼億万長者は自由が魅力▼ ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 00:01:48.06ID:t29vVQ9h
>7月23日に恒久的なビットコインの分岐は起きませんので、ご安心ください。

>・8月1日に分岐は起きるのですか?
>UASFによる分岐はなくなりました。しかしUAHF(BTC Cash)による分岐は起き得ます。
0802承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 00:09:43.34ID:rqpzqd2l
爆下げまだ?
0807承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 00:24:04.91ID:rqpzqd2l
>>805
ランデルマン更新ってなんだよw
0811▼億万長者は自由が魅力▼ ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 00:29:25.43ID:t29vVQ9h
ケビン・ランデルマンはもう亡くなってるぞ?
0813▼億万長者は自由が魅力▼ ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 00:38:56.85ID:t29vVQ9h
今週の平均書き込み数

市況2:16440/日
市況1:14944/日
仮想通貨:2981/日
0814承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 00:40:17.78ID:HgZcaQOZ
全然下がらんやないか。

新規も参入するだろうし月曜以降も上げ続けるでしょ。

採掘量もそろそろ天井届きそうだし、こうなったら下がる要素はハッキングだのデータ消失くらいしかないと思うんだけど。

再来年にはいたる企業で決済システム導入されて1枚数千万いってる可能性もあると思う。

というのが私の願望
0815承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 00:42:27.31ID:Pmurwaqp
初心者だからマイナーとか分裂騒動の本質が全然わからなかったけど
がんばって調べてようやく理解できてきた

ビットフライヤーがSegwit2xやBitcoincashを異様に支持するのは
Segwit2xを提案したバリーシルバート氏がビットフライヤーの株主だからみたいね
0816▼億万長者は自由が魅力▼ ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 00:43:49.86ID:t29vVQ9h
仮想通貨板の月間書き込み数

2016年1月:1933
2016年2月:3466
2016年3月:3371
2016年4月:3572
2016年5月:4635
2016年6月:7655
2016年7月:7068
2016年8月:13176
2016年9月:5362
2016年10月:7734
2016年11月:6146
2016年12月:11140
2017年1月:25003
2017年2月:25718
2017年3月:13379
2017年4月:13819
2017年5月:70167
2017年6月:102240
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況