X



トップページ仮想通貨
1002コメント279KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド46【仮想通貨】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0479承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:00:16.07ID:TPOVUsug
>>472
あいつの狂ってるのは30万で売ってトータル30万1000で買い戻すと千円の損になるのを、分裂して2倍のコイン数になったから30万 x 2 = 60万売った事にしてる所だろ
実際には30万しか売っていない
0480承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:01:06.78ID:BkmAi7Br
もういいよめんどくせえ
考えるのはやめだ
俺は嵐が過ぎ去るまでガチホする
0481億万長者は自由が魅力 ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:02:57.98ID:x9xk8bCM
shining in the tempest
0484億万長者は自由が魅力 ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:07:55.33ID:x9xk8bCM
任天堂の株は400万円持ってないと買えない

豆知識な
0485億万長者は自由が魅力 ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:08:15.13ID:x9xk8bCM
昔のYahoo株は1枚1億超えだった

豆知識な
0486承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:08:55.65ID:Fv2vBiN6
>>479
なるほど、この頭の二行は

>空売りしてる人にとったら
>BTCとBCCそれぞれに空売りしており、30万円で空売りしていた。とみなしてほしいはず。

円建てトータルで60万円の空売りって言いたかったのか…
そりゃ難解過ぎて理解できんわ
0487承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:10:20.65ID:xYNs44AU
>>477
その通り。要はその処理を行えば正当。全うなのだけれど、

それをどう表記する?ってこと。

1BTCを30万円で空売りし

分裂後
1BTC=29万円
1BCC=1万円になったとする。

この時の1BTCの損益と1BCCの損益をいくらにする?
1BTCがマイナス1万円で
1BCCがプラス1万円。

つまり取得価格が1BTC30万円で1BCCを0円とする?ということ?
そしてこれは別に取得価格を1BTC15万円、1BCC15万円でも同じでしょ。ということ。

そして株式においては、ここらへんのルール(株式分割時の取得価格)は詳細に決めている。
一方でビットコインではそういうのを定めていないから、解釈は自由(例えばBCCの所有権自体そもそも認めない。などもありうる)さがある。
(この場合BCCの所有権が取引所に移行するので取引所はその分利益を得られることになる。)
0488承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:11:05.61ID:oRueLq1d
Antpoolがbit1シグナル出してるの?
Antpoolってジハンのだっけ?
0490承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:13:16.78ID:L1V/BH7u
思ったより下がらないな
丑三つ時にはまた上がり出すんじゃねーの?
0493承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:13:48.86ID:f17Y2RPq
売りをしきりに言ってる人は短期だよね。

俺は外国株インデックスファンドくらいに思ってるから
全然考え方が違うんだよな。

仮想通貨の市場規模が広がる限り
市場である程度のシェアがあるビットコインは恩恵を受ける。
ビットコインを買うというよりは伸びゆく市場を買ってる感覚。
0495承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:14:04.50ID:Hh4DrUby
結局今月いっぱいはどっちがいいのさ
ガチホ?ノーポジ?ショート?
0496承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:15:31.85ID:rJa3cOGm
中国の奴等やりやがった!
こんなん相場操縦だろ、最初は危機感煽って空売り仕掛け
今度は安心感与えて値を吊り上げ高値で売り抜け
中国人ってのはやる事が酷い
0499億万長者は自由が魅力 ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:16:56.30ID:x9xk8bCM
任天堂の株価は37260円か

372万円で買えるな
0501億万長者は自由が魅力 ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:17:47.77ID:x9xk8bCM
株の感覚でいくと
30万という価格は安いように感じる

ユニクロ株も少し前まで500万ないとないと買えなかったしな
0503承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:18:15.60ID:L36Ma/z3
このままBIP141ロックインまでほぼ大丈夫かな〜。HFはBTC潜在問題なんだしあとはcoreチームが改善を続けてくれればいい。BTCは壮大なプロトタイプとして今後も暴れて欲しい 。
0506承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:21:11.64ID:KDOFze5a
>>487
表記もクソもない
借りた分のBTCを分裂後のBTCとBTCを同じ分だけ返せってこと
分裂直後の価値は1BTC+1BCC=分裂前1BTC
なんだから2つの価格が同じでも違っても耳揃えて1こずつ返せばいいんだよ

損益は1BTC+1BCの価値が30万よりも高ければマイナスで低ければプラス

以上
0507億万長者は自由が魅力 ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:21:47.05ID:x9xk8bCM
マカフィーどジハンって友達なんだな
0508承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:21:56.14ID:/ljC7N6N
本人確認なしでBTC買う方法ありますか?
0509億万長者は自由が魅力 ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:22:23.64ID:x9xk8bCM
あるよ!
0511承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:23:33.99ID:xYNs44AU
>>500
そうだね。

ビットコインキャッシュの所有権について

日本仮想通貨事業者協会の見解

>各会員がお客様から預かっているビットコインに関し、このハードフォークによって新たに発生するビットコインキャッシュが誰に帰属するかは、各会員の規約等によって定められます。

http://cryptocurrency-association.org/2017/07/21/20170721_news/

規約にちゃんと書いてあるのだろうか。そもそもが想定外の展開なのでそういうのはないと思う。
この場合、取得価格をいくらにするか。というのは解釈次第では利用者にとって大きな損失を蒙る余地があるということ。

取引所次第というのは恐ろしい。
0512億万長者は自由が魅力 ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:23:36.10ID:x9xk8bCM
BTCは2枚もってりゃ億万長者なれるわな
0514ちゃんばば@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:23:57.49ID:qEgdF58I
>>261
>おれも思った

さて、俺は変わったつもりは全く無いが.......
単に知ってる事の解説が、それ知ってるので要らんと思っただけじゃね?
深く知ってる奴にとっては、浅い奴向けの解説など要らんので邪魔だからな。


>>263
>本流から別アルトに分岐する以外にHFの仕方があるんすか?

分裂したのに分裂を認めない人っているんだよ。
って言うか、少数であっても認めなければ分裂って事を理解してるのか疑問。
95%ルールは、5%未満なら黙って付いて来いやって思想。
で、これを前提にすると20%未満は黙って付いて来い.......ん?95%ルール違反の自分勝手な自主規制で付いて来い?
明らかにルール違反してるよね。って解ってるの?いやレス先へ言ってるのでは無いよ。
6、7割取れば仕掛けると言ったジハンに、談合し割るのかと迫ったのは記憶してるよな。
え?80%なら良いの?
7割と10ポイントしか違わないがな。
95%からは15ポイントもずれてる。
15ポイントくらい誤差なのか?
95%ルールを作った思想は何処に行った?
割らない為だろ。それを破って、結果割れた。
でも割れた事と、そいつらの存在とか考えも無かった事にしてるのか?
ルール破りの自主規制で押し切ってると言う自覚は無いのか?
え?当事者じゃ無いので知らん。でも推測は出来るだろ。
0515承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:24:44.04ID:xYNs44AU
>>506
つまり、ビットコインFXにも関わらず、損益表示ができなくなるってことをいってるわけで、
いってることが理解できていない。

だけど説明はわかりやすかった。
0517承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:25:23.38ID:hpeFW1+E
2017 July 19 02:00 GMT — BIP91 epoch begins
2017 July 21 10:00 GMT — BIP91 epoch closes with >80% signaling and BIP91 locks-in
2017 July 23 18:00 GMT — BIP91 epoch finishes, BIP91 is activated
2017 July 23 18:00 GMT onward — Every block signals BIP141 (Segwit)
2017 July 27 or thereabouts — New Difficulty Adjustment Period Begins (2016 blocks). Every block will be signaling for Segwit.
2017 August 1 00:00 GMT — BIP148 starts, but does nothing since every block is signaling BIP141 due to BIP91.
2017 August 10 or thereabouts — Difficulty Adjustment Period closes with >95% signaling and BIP141 locks-in.
2017 August 23 or thereabouts — Difficulty Adjustment Period closes and BIP141 (Segwit) is active.
2017 November 18 or thereabouts — 2x Hard Fork (scheduled)
0518億万長者は自由が魅力 ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:25:51.22ID:x9xk8bCM
なんで取引所閉めるからって資産引き出す必要あるんだ?

銀行なんて毎週閉まってるぞ?
0519承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:26:10.67ID:hpeFW1+E
2017 July 19 02:00 GMT — BIP91 epoch begins
2017 July 21 10:00 GMT — BIP91 epoch closes with <80% signaling.
2017 July 23 18:00 GMT — BIP91 epoch closes with <80% signaling.
2017 July 26 02:00 GMT — BIP91 epoch closes with >80% signaling and BIP91 locks in.
2017 July 28 10:00 GMT — BIP91 epoch closes, BIP91 is activated.
2017 July 28 10:00 GMT onward — Every block signals BIP141 (Segwit)
2017 July 27 or thereabouts — New Difficulty Adjustment Period Begins (2016 blocks). Every block from 7/28 will be signaling for Segwit, which is likely to be enough (95%).
2017 August 1 00:00 GMT — BIP148 starts, but does nothing since every block is signaling BIP141 due to BIP91.
2017 August 10 or thereabouts — Difficulty Adjustment Period closes with >95% signaling and BIP141 locks-in.
2017 August 23 or thereabouts — Difficulty Adjustment Period closes and BIP141 (Segwit) is active.
2017 November 18 or thereabouts — 2x Hard Fork (scheduled)
0522承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:26:46.71ID:/ljC7N6N
クレジットカードで買えて本人確認いらないとかあります?
0524承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:27:28.04ID:hpeFW1+E
2017 July 19 02:00 GMT — BIP91 epoch begins
2017 July 20 10:00 GMT — BIP91 epoch closes with <80% signaling.
2017 July 22 18:00 GMT — BIP91 epoch closes with <80% signaling.
2017 July 25 02:00 GMT — BIP91 epoch closes with <80% signaling.
2017 July 27 10:00 GMT — BIP91 epoch closes with <80% signaling.
2017 July 29 18:00 GMT — BIP91 epoch closes with <80% signaling.
2017 August 1 00:00 GMT — BIP148 starts. This likely results in two chains on the network whether with minority hash rate or with majority hash rate and a hard fork by miners.
0525承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:29:34.48ID:CAf0IfF/
525
0526承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:29:42.68ID:AjZoxs2l
>>518
クソ暴落をBFとかでしていたら、CCの寄り付きで死亡確定してる訳でしょ
先にロングポジ回収して何も持ってないほうがいいかもしれないと思った
0528承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:31:01.18ID:TPOVUsug
>>506
だから結局は、買い−売り=利益
たったそれだけの事だろ
ロングもショートも全く同じで買いと売りの順番が違うだけ
何個に分裂してもトータル金額を引き算するだけだろ
0532億万長者は自由が魅力 ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:34:51.72ID:x9xk8bCM
わくわくするなぁ!!
0533億万長者は自由が魅力 ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:35:16.91ID:x9xk8bCM
この一大イベントをBTC持たずに迎える奴馬鹿だろwwwwww

人生楽しいか?
0534承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:35:38.97ID:+DqMQ0D7
BTC分裂からの価値暴落リスクが怖くて全部フィアットに戻したよ
ビットフライヤー、Reply Attackへの対処はビットコインはUTXO使ってるし比較的簡単にできると思うけど、ETCのケースみたいにトランザクション大量発行のDoS攻撃も起こりうる訳だし、不安要素多すぎ
0535承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:35:58.30ID:W22CZJZD
>>458
いやーーー!10万円からせっせと増やした200万が溶けちゃうぅ
0539承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:40:39.22ID:LPEci7Jv
上がりたくってしょうがねぇって感じだな
0540承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:40:49.87ID:xYNs44AU
今回のビットコイン分裂を利用して持ち逃げ閉鎖しようと考える取引所が出てきても不思議ではないね。

goxの時はトランザクション展性問題とかいいながら
その実数年にわたって預け金で豪遊してただけだったし。
0543億万長者は自由が魅力 ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:41:49.48ID:x9xk8bCM
なんか上がってきてないか??

イーサとライトも元気だしてくれや?
0545億万長者は自由が魅力 ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:42:55.59ID:x9xk8bCM
大石っちは7/23の分裂することもほぼ無いって言ってるのね?
0547承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:44:23.20ID:SrJF+hAq
>>545

でも取引所は一応対応するんでしょ
0557億万長者は自由が魅力 ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:57:24.76ID:x9xk8bCM
おまえらチャートみろ!!!!!!!
0558億万長者は自由が魅力 ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:58:21.30ID:x9xk8bCM
30万復帰キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0561億万長者は自由が魅力 ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:59:15.70ID:x9xk8bCM
乗るしかない!!!このビッグウェーブに!!!
0562承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:59:16.66ID:PCn1WpFk
結局8月はどうなるんや?
0563承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:00:12.30ID:L1V/BH7u
また上がり出したな
買い時がわからん
0564億万長者は自由が魅力 ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:00:41.61ID:x9xk8bCM
大噴火キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0566承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:01:21.44ID:aEba/gGQ
                         (⌒)
                         r'-r'
                        / ̄1
                       ,′ i
                        i  ,′-─‐- 、
                         |  l彡'"¨``^ミタ、
                          |  j '゙゙゙` '゙゙゙ヽ1::',  喰らえ売り豚共!
      (⌒)                |  | > , < .|:::ル' しょーりゅーけん!!
      / ¨7                   |   |' ' r─┐' ' Nノ´
      〈.  |,. .:::.:-:::.、           |  |  ヽ__ノ ,.イノノ   
      |  |.:::从ノ l.:l:l:.ヽ           |  爪>ー<:/
      |  |/l/l/` H-lノl          /|:. //i L_Ll/ハ
      |  | > , < 1:ほいさっさあ 〈/|:::// L_ Vハ「
     ./|::./l ' 'r─┐' 'H        //1//   X_X、
   〃 レ'/ミ:、 `ー' ,.イノ        // 」/     / /^l_〉
   /⌒V  l1`エ´.:ノ{}       ,.イ⌒77ヽヽ     i |
  /  ∧  l:|  X´〈〉    / / //  iNi.    リ
  | | | | |} // /介}      /に7  |:|  | |    1L_
  | | | | リ.//   |      (淫) _,|」 __ノ _ノ_, ィくVノ⌒)
  | | | レ'_ノ.    |_ム    ヽ二二ニニ-y‐⌒7 l N_フ´
  `</¨ `ー-  〉_ソ      〈   _/   /  ,! l |
   /⌒ー-====ヘ          ト、/   _/   ,′ | |
  _ノ.:.:.:.:.:.::.:.:.:::::::::::1        ヽl\__/ _,′_ 」/
 ト、.:.:.:.:.:
0568承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:01:39.42ID:oyo8BTDh
>>553
アメリカの古参BTCトレーダーフォローしとけば一時情報に近いとこまでいける
犬とかにしのなんとかとかくっさい馴れ合い情報はノイズにしかならん
0570億万長者は自由が魅力 ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:02:22.83ID:x9xk8bCM
億万長者になるにはビットコイン1枚持ってりゃ十分だな
0574億万長者は自由が魅力 ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:03:58.01ID:x9xk8bCM
NEMをやたら推してる奴がTwitterに多いのはなんなんだ?
0575億万長者は自由が魅力 ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:04:52.89ID:x9xk8bCM
さて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況