X



トップページ仮想通貨
1002コメント275KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド45【仮想通貨】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 19:28:11.85ID:ne322LPF
■関連リンク
Bitcoin (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
https://www.bitcoinbook.info/translations-of-mastering-bitcoin/

※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド43【仮想通貨】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1500325309/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド44【仮想通貨】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1500381186/
0186承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:52:00.52ID:bncqiFdM
>>177
前提の話かい
0191承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:56:14.29ID:xcdb3TlO
>>183
暗号通貨が社会インフラの一端を担えば市場規模は今の1000億ドルから10兆ドルに拡大するので、
単純にビットコインと主要アルトはそのくらいになるんちゃう?
0192承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:57:29.55ID:CRL9PEAh
bfにイーサ持ってるんだけど、イーサは平気?
0199承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:00:08.84ID:BP9peu61
本当に凄いな。btcみたいな中華支配のコインなんぞ持つ気にならんわ。
0202承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:01:17.96ID:UuI8hjCB
新しいコインの一番最初の価格を決めるのは我々なんでしょ?
世界の全取引所が同時に開始するのかな
買い1円
売り26万円
みたいな板が開始と同時に出てそこへ誤爆の成買い成売りがぶつかっていく様が見られるの?
0212承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:10:38.79ID:fezKUprZ
versionbitsにシグナリングするのはbtc1とかソフトの仕様関係ないぞ
coreでもbit4にシグナリングできるし
マイナーが自由に設定できるからどうなるかはマイナーの気持ち次第
0213承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:11:07.09ID:9STowDTr
フィネ見てみたら2300でめっちゃ反発してるやん
そろそろ外人起きてきたか
0214▼億万長者は自由が魅力▼ ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:12:43.57ID:rYAQKqID
ビットコイン分裂する前に買い増ししとかないとな!
分裂前に持ってれば全種類貰えるなんてお買い得すぎる!!

分裂したら不安材料払拭で暴騰するのわかりきってるし今買い増しが正解!
0215▼億万長者は自由が魅力▼ ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:13:15.14ID:rYAQKqID
GAMEを700枚ほど持ってるから全部BTCにしとくかな。
0216▼億万長者は自由が魅力▼ ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:14:24.39ID:rYAQKqID
いやネタ抜きで分裂前にいらないアルトはBTCにしといた方が良いように思えるんだよな

全種類上場決定してるんだし、持っといた方が絶対お得やん?
0217承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:15:34.43ID:j4xM5rW9
>>6
阿呆かよ
その下の
BIP91 LOCK-IN PERIOD:
LAST 144 & 1000 BLOCKS:
blue bar / blank line
見ろよ
今の円グラフの80%に何の意味もないわwww
このまま行くと大暴落は避けられない
0218承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:16:03.17ID:LqkJVrfA
bip91が有効化してもセグウィットが起きないって話出てるね
もうついてけねーわ
0219▼億万長者は自由が魅力▼ ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:16:10.90ID:rYAQKqID
GMOも声明出してるな


受付再開後の対応:
当該分岐によって複数のブロックチェーンが並存することとなった場合、お客様が当該分岐前に当社に預託していたビットコインが、
分岐した各ブロックチェーンに継続して記録されているならば、上記の受付再開後、
各代表的なブロックチェーンにおいて継続されたビットコイン(当該分岐によって一部名称が変更されることがあり得ます)の引出のご依頼に可能な限り応じる予定です。
ただし、当該分岐後、一部のブロックチェーンに係るコインの売買を継続しない可能性があることにご留意ください。

https://coin.z.com/jp/corp/about/news/info/20170719-02.html
0221承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:17:44.47ID:x038dd9C
シグナリングがフィイクって目的は?
0224承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:19:03.25ID:Dx8MHdsL
>>221
ハシゴ外してレガシーチェーン殺すためじゃないの?
そんでBTC cashが覇権を握ると
0225承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:21:58.65ID:CH+ci01v
>>216
>いやネタ抜きで分裂前にいらないアルトはBTCにしといた方が良いように思えるんだよな

>全種類上場決定してるんだし、持っといた方が絶対お得やん?


いやそれ何度も言われてるから
だから市場が上げムードになってる
0226承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:22:09.96ID:bqouNVO0
CASHて性能的にはどうなんだろうな
レガシーより良くてゴタゴトの心配が薄いなら利用者としてはさっさと移ってもらいたいぐらいなんだけど
0229承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:25:36.24ID:CqGmdEyB
>>221
segwitへのパワーを、フェイクのsegwit2xに割くためと、想定している。segwitを遅らせる目的ね。
ASICブースト禁止のsegwit遅らせてる間に、Bitcoin Cash をハッシュパワーでごり押しして、Bitcoinのメインに据える。
そんな役割と見ている。今は。
0232承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:26:55.88ID:9STowDTr
しかし日本の26万ラインを越えない
これはやっぱ下げかなあ?
0235承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:28:50.51ID:CH+ci01v
やっぱ下げかなぁって最終的な着地点そんなとこに見てんのか?
なんのために仮想通貨に投資してんのかわからん
そもそもバブルさえ来てないんだぞ
実際社会に浸透したら仮想通貨の業界が膨れ上がる
そうなったら基軸通貨のBTCがどうなると思う?
0236承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:29:01.60ID:FHZMHEvL
要するに、分岐したコインを貰える取引所に預けておけば問題ない?
ホルダーとしては、Trezorなどのハードウォレットでも対応してくれたら、それが一番望ましいのだが。
0239承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:31:11.46ID:x038dd9C
>>229
>>230
テロやねもう
0243承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:32:23.96ID:MXByLaGA
相場がキャットウォークしてんな
0245承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:33:38.00ID:CqGmdEyB
>>236
現時点では、ソフトフォークする可能性がまだあるからなぁ。
ビットフライヤーは、恒久性のないビットコインは、保証しないと言ってるし・・・。
たぶん、リオルグの可能性があるレガシーチェーンのこと。
レガシーチェーンに別れた分は、保証しないってことだと受け取ってる。
0246承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:33:45.63ID:IBhLvr3L
まあこの最悪のシナリオでも現物をウォレットに入れてホールドしてれば、
ジハンが頑張って盛り上げてくれるbitcoinABCが手に入るから長期的には損しないんだけどね。
極論マイナーがマイニング機器を有している限り、そのハッシュパワーが向かう先のコインをもってればいい。
0248承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:34:24.79ID:x038dd9C
>>245
ビットフライヤーはもろ中国資本入ってるから政治的な動きに見えるな
0249承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:35:04.29ID:NISxYFrq
ハッシュパワー急減が仮に発生したとしてもcoreチームが何かしらパッチ出すことを期待。短納期過ぎるから無理かなー。segwit支持なプールサーバいるならちょっとは掘って協力してあげたい w
0252承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:39:15.02ID:Dx8MHdsL
ジハンがsegwit2xに乗ったのにcashの分岐を決意したのは
寸前でsegwit2x妨害して混乱起こさせて、同時にcashに趨勢が向くように仕掛ける意図ってことなんか?
そうでも考えないとsegwit2xを支持するメリット全く無いよな?HFしてレガシーと戦うことになるんだから
0254承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:40:37.73ID:CqGmdEyB
>>251
思想はどうあれ、バックドアが付いていようと、Bitcoin Cash は買いだな。安いうちに。
怖いから決済には使わないけど、高くなったら売る。
中華ついてるから、高くなると見てる。
0259承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:44:25.82ID:LqkJVrfA
つーかシグナリング低下してる?
0260承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:45:36.24ID:b7dxyilW
>>251
イーサの時みたいに分裂後にまたマネーゲーム始まって
全部暴騰暴落の罠の張り合い後に大暴落してしばらくしてどれかがジワジワ登ってくる
たぶんほとんどの人が振り落とされる
0263承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:50:05.09ID:uEsdqnBi
>>255
市場が大きくなるって話だけならわざわざbtcじゃなくてもって思うけどな。

>>254
cashは魅力感じるな。

>>260
俺もマネーゲームで暴落あると思うんだよな。基本btc持ってなかったんだけど、安くなったら有力そうなの買おうかなと思ってる
0266承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:52:10.25ID:CH+ci01v
>>263
わざわざっていうか
市場が拡大していくとどうしても淘汰される通貨が出て来るわけよ
そりゃ似たような通貨がいくつも存在する意味はないわけで
その中でBTCは基軸通貨っていう圧倒的な価値を持ってるから市場の拡大に比例して上がっていくわけ
0267承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:54:23.82ID:gq+EH9Ox
教えてほしいのです。
ハードに入れたままフォークを迎えたらレガシーのBTCのみ保持ってことで良いのですか?
0268承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:54:24.95ID:bMalvgqH
Linuxにbitcoind(cli)仕込んでウォレットとして自由に使ってんだけど、このままウォレットにビット入れてて大丈夫なんやろか。入れ直したりしなきゃいけない?詳しい人教えろください。
0269承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:56:03.02ID:Dx8MHdsL
Peter Todd @petertoddbtc
2h
More likely than you'd think: BIP91 activation does *not* guarantee segwit, as if miners are false-signalling, segwit won't be enforced.

シグナリングの一部がフェイクで実質的には80%を下回っていてもBIP91はアクティベートされる。が、その場合segwitは起こらない(からUASFが矯正発動する)
0270承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:57:35.40ID:LqkJVrfA
8月1日まではシグナリングって失敗しても何回でも出来るの?
0271承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:58:51.50ID:V2+Lok2O
>>245
レガシーはリオルグないでしょ(segwit有効化すれば)
HFで中華御一行が出て行くから、必然的に中華の影響力は下がるはず
(BTCとBTCCは同時に掘れないから、BTCC移行分のリソースは減る)
中華勢以外にsegwitをあえてリスク取って
(受け入れればuasfが勝とうが負けようがリオルグなし、
受け入れないと負けた場合リオルグのリスク有り)
否認する奴らは居ないから、多分uasfは成功するはず...
まぁ、ゴタゴタが何日続くかの保証は致しかねるが
0273承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:02:59.22ID:Nq66cu6E
裏でこそこそ話あって決めてるんじゃないのか

って疑問持たれてる時点で非中央集権としてだめだわ。不透明すぎる。

まぁpowの時点でダメなのかもしれんな
0274承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:03:18.01ID:SxrNv6Cr
転調だと思って入ってしまった
0275承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:03:45.18ID:RhtY6sDi
シグナリング低下してるな
わざと操作してボーダーに乗せてんのか?
0278承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:05:25.02ID:0F9n47LE
>>266
もちろんそれはわかる。
だから俺は買ってもアルト上位にしか手を出さないつもり。

btcが分裂後はどうなるかわからんけど、1つはマザーコインとして正統化されるとして、残りはアルトでしょ。
俺が欲しいのは安くなった正統btcだけなんだよね。安くならなければ別に無くてもいいかなとも思う。
だから分裂後でもいいかなーって思うのよなぁ。

批判してるつもりはないから。みんなと話しながら頭整理してる。
0281承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:07:29.92ID:ETLV//Wt
https://www.xbt.eu/
BIP91 80%割った
79.8%
0282承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:09:28.76ID:R72vYva6
中華はドンドンと毎日のようにASICつくって両方とも独占体制を強めていくだろ
チェーブロックに中華排除するようなコードを含ませるような仮想通貨でないと結局中華コインになってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況