X



トップページ仮想通貨
1002コメント259KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド42【仮想通貨】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 09:56:17.97ID:dWrQrNqE
■関連リンク
Bitcoin (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
https://www.bitcoinbook.info/translations-of-mastering-bitcoin/

※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド41【仮想通貨】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1500185118/
0823承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 00:49:16.44ID:lrj6VJm4
確かに日本はけっこう下げてるな
今は海外と値動きが乖離してる
0825承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 00:54:04.14ID:ZoRTzoMr
>>822
足を洗わない!
買うよ今じゃないまだ暴落する危険性あるからなぁ
0828承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:03:09.51ID:lrj6VJm4
ふう、まあこんなもんか
2100ドル届くかと思ったけどなあ
0829承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:09:25.74ID:h5+xT/LO
売り刺して寝るは
0831承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:15:43.73ID:JGuKJdhV
豚豚言ってる奴が豚なんだからな!
0837承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 02:22:22.31ID:lrj6VJm4
お、2100ドルタッチしたな
0838承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 02:23:21.63ID:qW9a2xcN
超えたね、日本人はもうみんな寝たころだけど
0839承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 02:24:07.46ID:lrj6VJm4
今日はここがテッペンな気がするな
0841承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 02:25:55.53ID:qvcj/XyN
きたか!!
0842承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 02:26:22.41ID:lrj6VJm4
もう売っちゃったから上がらないでいいよー(;´・ω・)
0843承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 02:27:50.64ID:xcDVdBNx
じぇじぇwむちゃ上がったw
0844承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 02:28:46.16ID:qvcj/XyN
26つければS豚死亡
0845承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 02:28:46.26ID:lrj6VJm4
なにこれめっちゃ上がるやんw
0849承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 02:32:15.27ID:qW9a2xcN
朝までに暴落すると思ってショートで入ってもうた。
なんで上がるのか意味わからん
0850承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 02:32:37.65ID:bLFle45R
                         (⌒)
                         r'-r'
                        / ̄1
                       ,′ i
                        i  ,′-─‐- 、
                         |  l彡'"¨``^ミタ、
                          |  j '゙゙゙` '゙゙゙ヽ1::',  喰らえ売り豚共!
      (⌒)                |  | > , < .|:::ル' しょーりゅーけん!!
      / ¨7                   |   |' ' r─┐' ' Nノ´
      〈.  |,. .:::.:-:::.、           |  |  ヽ__ノ ,.イノノ   
      |  |.:::从ノ l.:l:l:.ヽ           |  爪>ー<:/
      |  |/l/l/` H-lノl          /|:. //i L_Ll/ハ
      |  | > , < 1:ほいさっさあ 〈/|:::// L_ Vハ「
     ./|::./l ' 'r─┐' 'H        //1//   X_X、
   〃 レ'/ミ:、 `ー' ,.イノ        // 」/     / /^l_〉
   /⌒V  l1`エ´.:ノ{}       ,.イ⌒77ヽヽ     i |
  /  ∧  l:|  X´〈〉    / / //  iNi.    リ
  | | | | |} // /介}      /に7  |:|  | |    1L_
  | | | | リ.//   |      (淫) _,|」 __ノ _ノ_, ィくVノ⌒)
  | | | レ'_ノ.    |_ム    ヽ二二ニニ-y‐⌒7 l N_フ´
  `</¨ `ー-  〉_ソ      〈   _/   /  ,! l |
   /⌒ー-====ヘ          ト、/   _/   ,′ | |
  _ノ.:.:.:.:.:.::.:.:.:::::::::::1        ヽl\__/ _,′_ 」/
 ト、.:.:.:.:.:
0853承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 02:36:08.64ID:qvcj/XyN
君は生き残れるか !
0856承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 02:37:21.56ID:lrj6VJm4
さすがにここらへんで止まる・・よね?(;´・ω・)
0857承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 02:37:23.08ID:7s8b84DB
また大きな暴落来そう
0858承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 02:38:06.03ID:sXmyq3Ks
>>850
古いけど懐いなw
0859承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 02:38:08.49ID:LREzNrRB
>>849

BTC連動外してBTCだけ上げてアルトあげない、

BTCを2100まで上げてアルトを安く感じさせる

アルトをちょっと下げる

BTCが2100に対してアルトが安く見えるので買いとロング殺到
売りを大量にしかけて一気に100BTC以上処分


今これやってたからもうすぐ下がるよ
0860承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 02:38:17.62ID:aPmWq0zK
下り最速見れるね
0861承認済み名無しさん@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 02:38:32.34ID:/PHdzbRZ
もう分裂危機とかどうでもよくなった感じなんですかね?
0863承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 02:39:13.44ID:qW9a2xcN
喰らったわ〜 空売りでマイナス9000円
分裂するのにどんな気持ちで上げてるの?
0864承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 02:39:31.10ID:K506Kttg
スケベS発動
0868承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 02:40:49.71ID:lrj6VJm4
はー、負けてないのになんか負けた感あるわ
ほんまアメリカニキは
0869承認済み名無しさん@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 02:41:07.26ID:/PHdzbRZ
ヘッジファンドみたいなところの仕掛け?
それとも
分裂騒動はへっちゃらさ、安心して買おうよ?
どっちなん?
0872承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 02:46:35.81ID:lrj6VJm4
まあこれくらいの時間帯に上がることは良くあるから、それ自体は驚かないけど
こんな上がるとはなあ
0874承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 02:47:53.61ID:qI29sPqG
絶好の買い場だったのに買えなかったやついないよな
0875承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 02:48:03.22ID:qW9a2xcN
>>859
アルト連動外しなんてやってる?ポロのドル建見ても波形と山谷はだいたい一緒だと思うけど

仕手がやってるならもうわからんわ
0876承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 02:48:31.90ID:Ed8CWYl+
真面目なとこ、値を戻すには
ショートポジション積み上がらせてから
一挙に上げの仕手をうって
ショートポジションを強制的に買い決済させないと無理だもんな。
通常の買いだけでは無理だわ。
0877承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 02:48:34.09ID:NmTDgoMZ
分裂しないことになったってさ
0880承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 02:51:05.77ID:TEPuj0xl
何事も無かったようにこれから30万くらいまで上がるのかな。
0883承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 02:53:41.64ID:0RQYYO6m
とりあえず目下の分裂回避ということで爆上げすな
結局ジーハンの利権は維持したままということで問題先送り感ハンパないけどな
0884承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 02:53:58.57ID:qW9a2xcN
まだ上げてるし空売り損切りしようかな?
遊びで買った1BTCだから焦げもしないけど、まんまとやられて悔しいブー
0885承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 02:55:01.05ID:lrj6VJm4
アメリカはなんだろうなー?
完全に日本タイムを外してきてるのかなー?
0886承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 02:56:12.22ID:qW9a2xcN
三連休あけの2時は辛い。意図的だわな
0889承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 02:58:11.10ID:lrj6VJm4
取引量の半分がJPYって誰か言ってたもんな
日本が狙い撃ちされても不思議ではないわな
0890承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 02:59:52.70ID:sXmyq3Ks
日本のホルダーに苦汁を舐めさせられたから日本売り豚外しの2時に回避アナウンスだろ

電車止まらなければいいが
0892承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 03:02:25.81ID:lrj6VJm4
>>891
(´;ω;`)ブワッ
0893承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 03:02:56.97ID:qI29sPqG
ジャップでバカだよなw
0894承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 03:03:23.55ID:qW9a2xcN
わいも初心者で今回はじめて空売りしてわかったが
あえて空売りを入れさせる状況を作ってから一気に上げれば
ショーターはロスカットで売らないと行けないから狙われるのか
勉強になったわ、空売りは色々と見えないリスクあるのね
0895承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 03:05:18.37ID:qW9a2xcN
>>890
今回は土日で、日本人がアメリカ人に連続おはぎゃーくらわしたのか
忘れてたわ
0897承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 03:07:16.96ID:Ed8CWYl+
>>894
正確にはショーターはロスカットで
売りではなく買い戻しね。
要するにロスカットは買いを入れる事になるから
ますます値は上がるのでショートロスカットが更に増える。

売りは売りを呼ぶ
買いは買いを呼ぶ
これらは反対ポジションのロスカットの決済分が多々含まれる。
0901承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 03:13:20.24ID:qW9a2xcN
>>897
あっ、そう売りじゃなくて買い戻しだったw
はーなるほどね〜 こんなの考えてみたら当たり前だし、知らない奴は素人だわな

仕手やプロにはかなわんわ
0902承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 03:14:11.06ID:lrj6VJm4
ほんま怖い
夜3時くらいまでは油断できへん相場やなあ
0904承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 03:15:34.43ID:qW9a2xcN
ニューヨークはまだ14時だよ
0908承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 03:19:26.33ID:lrj6VJm4
>>904
日本の朝方に上げることってあんまり無くない?
夜0時〜1時と3〜4時くらいが多い気がする
0914承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 03:22:16.73ID:NJfKOID5
俺も出だしたところだけど3000万も空売れる取引所ってどこ?
zaifだと等倍空売りしかさせてくれないから全財産失いようがないわ
0915承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 03:22:46.22ID:o87ekNUk
>>907
私が昨日未明に「踏み上げを警戒せよ!」と警報を発令したのも無意味だったんですね(;^_^A

匿名で発言者の名を伏せたとはいえ、論理的にその理由を説明したはずなのですが。
0916承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 03:22:48.20ID:K506Kttg
3000万とか俺だったらバナナうんこパクパクどこじゃないわ
0920承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 03:25:05.10ID:/RK8Bw5B
>>918
きんも笑
0921承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 03:25:05.12ID:qW9a2xcN
>>906
いや〜いい勉強になりましたわ
屁みたいな額で空売りしてて正解!
こんな爆上げは仕手本人しか読めん
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況