X



トップページ仮想通貨
1002コメント294KB
【金の卵】ICO(未上場コイン)情報スレ 8玉目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0407承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 20:42:12.36ID:gCyAXEcR
>>399
やはり直近はICO側が想定しているETHレート(そのトークンの原価と見なして良いでしょう)と、
実際のETHレートが乖離し過ぎているのだと思いますね(;^_^A

感覚的にかなり良い案件でも2-3倍、大抵のケースで10倍前後乖離しているのではないかと感じますね。

とてもETHを高評価していると感じたInsureXでもおそらく10000JPY/ETHくらい、
大抵のICOは精々3000JPY/ETHくらいだと思います。
こういったICO側の想定レートは=そのトークンの原価だと見なすことが出来るのでは無いでしょうか?
0412承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:00:10.45ID:Nhi1Q5f5
見て見て!
汗豚、昨夜にドヤ顔でこの宣言してからわずか三時間後にイーサ高値更新で今に至って、もうイーサスレ恥ずかしく
て来れないからこっちに来てるんだよww

↓↓↓↓↓
443 承認済み名無しさん@無断転載は禁止 sage 2017/07/19(水) 01:42:14.33 ID:gCyAXEcR
はい、完全にトレンド転換しましたね( ^ω^ )

結果として22800JPYと23200JPYでショートするという私の戦略が大正解だったことになります。
買いブタの皆さん、何か言いたいことはございますでしょうか?
0414承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:25:48.96ID:xkSdmfON
>>406
ico割れで買い増すチャンス到来
直近icoは取引所間価格差大きくアービトラージも○
0415承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:25:59.82ID:WH/xpdVg
ラッピーってSNSを元にした仮想通貨のプロテーションコインの購入を勧められてるけど、情報少ない、、、
どうでしょーかねー?
0417承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:24:25.01ID:WH/xpdVg
>>416
やっぱりさぎんですかね、、、
(((^_^;)
0421承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:26:26.42ID:hnglXRk8
>>409
おそらくなんですが、ICO時に「発行されるトークン/ICO通貨」と平準化されるところで
“頭CC(?)”になっているのでは無いでしょうか?

たぶん、この箇所で混乱して「トークンの原価にもICO通貨の仕入れ価格にも配慮する必要などない」
という謎の主張を繰り返されているのかな?と想像しております。

またそういった謎な主張が起こる原因として「仮想通貨はそれぞれが貨幣の三原則を満たしてる」という思い込みがあるのだと思います。
“貨幣のカンブリア紀が到来した”という話を何度かさせて頂いたと思いますが、
暗号通貨というものは平たくいえば、貨幣の機能を細切れに分散させることでより便利に使うための道具ですから、
例えばこのICOの件でいうなら「ETHが価値を計る尺度を果たしていない」ことに気付かねばならない。

現状、価値基準として働いている暗号通貨は存在しておらず、
暗号通貨の価値は全て法定通貨へ投企されることで行われております。
0424承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:38:03.00ID:hnglXRk8
まあでも、ICOは調達金額も発行トークンもすべて暗号通貨表記ですから、
そうした「一種の錯覚」が起こることもやむを得ないのかも知れませんね。

呼び方も“暗号通貨”ですし。

そこに混乱している方がまだまだ多いのだろうなと思います(;^_^A
0425承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:39:10.27ID:FhQSPK26
昨日の

443 承認済み名無しさん@無断転載は禁止 sage 2017/07/19(水) 01:42:14.33 ID:gCyAXEcR
はい、完全にトレンド転換しましたね( ^ω^ )

結果として22800JPYと23200JPYでショートするという私の戦略が大正解だったことになります。
買いブタの皆さん、何か言いたいことはございますでしょうか?
0426承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:41:38.91ID:sQkPbmd9
>>423
効いてるよ
こいつ社会に馴染めなかった単なるニートだから打たれ弱いよ
突っ込まれると「自分はすごい」方向の話しかしなくなって
自分のメンタル守るので精一杯になるから
0428承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 01:02:55.85ID:zURPbtBm
>>425
急に小物臭ゴイスーだなww
0430承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 01:10:45.33ID:hnglXRk8
従いまして、私の考えでは5月後半以降のICO案件が軒並みICO割れを来した件も、
トークンの原価とETHの時価があまりにも乖離したことが原因だと思うわけです。

原価3000JPYのトークンを20000JPYで仕入れたETHと交換していたわけですからね。
むしろ1/10になっていないことが驚きであるくらいです(;^_^A
0431承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 01:14:36.71ID:hnglXRk8
>>429
そりゃ私だって夜は普通に寝ますからね(;^_^A

どうも私が登場してからこの板でクリカンという人が話題にされなくなってしまいましたね。
「新たなスーパースターが登場!」といった雰囲気なのでしょうか?

ちなみに私の呼び方について多少混乱しておりますが、
【アダム】というのは如何でしょうか?

“最初の新人類”とかそういう意味です。
「マダム」ではありませんから気を付けてくださいね(私は一応、男性です)
0438承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 06:45:41.90ID:xkYGKNnO
aeternityのトークンはもう無効ってことでお金返ってこないんですかね?少しだったけど
これ出来レースで最初からこれが目的なら完全な詐欺ですねぇ
0441承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 06:57:07.79ID:lByU+C6I
icoイナゴ焼き尽くされる
0442承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 07:07:19.03ID:5RNT1wJa
取引停止になる13の取引所で仮装通貨を買ってる人はアルトコインに長期投資して儲けておけ
https://yobit.io/?bonus=cjboI
0444承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 07:35:04.02ID:wMoCKmmx
エタニティ、8万ETH盗まれてマジでエタる可能性出てきてクソワロタw
結構突っ込んだけど正直ネーミングから不安はあったんや。
PHASE 3やるかもなぁ。。。。
P2で集めたのはETH104,148.741 BTC1,135.199だった。
0449承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 08:08:07.46ID:BtHOIVGp
ETH盗まれたんでトークン配布やめまーす、なんて通らないだろうし配布するんじゃないのかな
しかし100万か…プロジェクトがなんとか続く事を祈るよ
0452承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 08:23:49.00ID:wMoCKmmx
>>439
結論としては今後のICO調達側は即ETH/BTC換金がマストになりそう。
そもそも開発資金調達が目的なんだから
フィアットで確定させとかないと計画が狂いかねないわけで。
0454承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 08:37:19.69ID:5RNT1wJa
取引停止になる13の取引所で仮装通貨を買ってる人はアルトコインに長期投資して儲けておけ
https://yobit.io/?bonus=cjboI
0455承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 08:38:50.62ID:wMoCKmmx
グーグル先生翻訳
これは私たちがしっかりと立っているところです:
貢献者のすべてのAEトークンはこの問題の影響を受けません。
誰もが貢献したとおりにトークンを受け取るでしょう。
このプロジェクトでは、フェーズ1 ETH(およびBTCと交換したもの)および
フェーズ1とフェーズ2のすべてのBTCが処分されています。
また、フェーズ2の22k ETH以上の制御もあります。
残りの資金の額は依然としてかなり大きく、
プラットフォームの将来の発展をカバーすることができます。
チームは、aternityプロジェクトを実現するためにこれまで以上に決定されています。
プロジェクトの開発が影響を受けないことを確実にするために、
可能な限りすべてを行います。
Yanislavは攻撃者と連絡を取ってETHの一部を取り戻そうとします。


ふむ、フェーズ1のETH/BTC、フェーズ2のBTCは既に換金済み
フェーズ2は2.2万ETHが残ってる。開発資金は十分ある。公式見解。
0458承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 09:30:04.91ID:BtHOIVGp
ホワイトハットグループが一部資金をハックして確保していたために全滅ではなかったって
3件で34億円相当ってちょっと少ないと思ったら、そういう事らしい
0460承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 11:38:38.73ID:dToN95Wr
イーサのヴィタリックも「イーサのHFもチェーンロールバックも言ってるのただの釣りって知ってた?」って言ってるな
汗豚焼き殺されるわコレwww
0465承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:53:50.64ID:lO4VRjSi
>>459
3件ってエタニティ以外の二件って何処なの?
0467承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:32:27.86ID:nzLg8mdz
イーサリアムの強みは、ビットコインと違って簡単にハードフォークできること。

さっさとハードフォーク・アップデートして、ハッキングの損害で傷ついた評判を修復して欲しい。

これまでプログラムのアップデートのたびにハードフォークしてきた事を忘れるべきではないと思う。

ビタリクが創造主として圧倒的存在感を持っていることを最大限活用すべき。

まぁ今回は、盗んだ金ごとハッカー達を、見逃してやる決断を下すと言うなら、俺はそれを尊重するけどな。

HFは悪くない。最後の砦として、HFによってシステムのセキュリティーが高められるというのは事実だ。
0468承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:42:16.55ID:nzLg8mdz
ビットコインは400億円を盗まれて、何もできませんでした (汗

イーサリアムは30億円を盗まれたが、システムのセキュリティによって、

正当な持ち主に返還することができました、では、メディアでの取り上げられ方

も全然違うし、一般の人に対するイメージも、全く違ったものになってくる。

今回はそれを発動しないにしても、それが可能であることだけは留意すべきだ。
0469承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:58:19.97ID:ETLV//Wt
長い
0470承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 18:20:51.59ID:nzLg8mdz
>>469
ビタリクを信用すれば大丈夫ってことかな。
0472承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 18:36:08.00ID:nzLg8mdz
>>471
ビットコインがライバルである内は大丈夫。
0474承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 18:39:27.38ID:K1LOBsDq
>>466
ありがとう
0475承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 19:25:18.18ID:nzLg8mdz
$30MM しか盗まれてないから規模としては大したことないみたいね。
0478承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 20:38:36.26ID:nzLg8mdz
>>477
泥棒さんは捕まった?
0479承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 21:14:57.83ID:HYjKsZaH
てか、hitbtcみたいに買ってもないiouを高値で空売りしまくれば、取引所なんて儲けまくりだよな。
0483承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 19:27:32.42ID:khelahVH
トークンは関係ないから減るわけないだろw
そもそもAeternityとか最近の中では超優良だから、もし安くなるならガッツリ買い増しするわ。
0488承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 19:56:26.62ID:khelahVH
>>485
一部盗られただけで開発には何の影響もないぞ。
トークンの価値が保有してる資産で決まると思ってるアホ多すぎだろwww
何百億集めようがプロジェクトが上手くいかなければ価値は無い。
逆に資産がいくらであろうと開発が順調に進めば価値は上がる。
0489承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:06:30.79ID:4V5r1TFz
aeはicoがまだ今より話題性が小さい時の優良物件だったよ。dctみたいな位置づけ。
だけどお金取られたことは絶対マイナス。
開発はするけどスピードダウンじゃないかな。
0490承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:10:44.50ID:GUiNBJiv
>>488
それだけ必要だったから集めた金だろ
影響あるに決まってるだろ
開発の「問題ないよ」てのを信じてるのかよ
未来の話じゃなくて今の地点の価値は確実に下がってる
0494承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:32:02.50ID:GUiNBJiv
>>491
そういえばETHの相場で補填できてるって書いてあったな
それについては誤りでした
確かに開発自体に問題は無いかもしれない
多くのホルダーが問題ないと思っているなら価値は下がらないかもしれないね
ありえないと思うが
0497承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:40:35.03ID:v0MCtzv4
>>488
資産で価値が決まるなんて思ってないよ
開発費を調達できなければその分プロジェクトの進みが悪くなってトークン価値が本来よりも下がると思ってる
少なくとも価値が同じってことはないだろ
0502承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 00:25:04.94ID:BgzKdj9W
aeternity少額買ってたけど、もう未来ないな。
盗まれたとか一番大事なセキュリティがボロボロで信用ガタ落ち。
100分の1にはなるだろ。
0504承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 01:18:44.23ID:ROpw5eeA
1日も早くHitBTCから出てリクイに行きたいわ
せめてリクイの上場決めてからICOやってくれ…
よもやリクイに恋い焦がれる日が来ようとは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況