X



トップページ仮想通貨
1002コメント247KB
【GAME】GameCredits総合36【ゲーム用共通通貨】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 19:15:31.31ID:KdorJHPL
前スレ
【GAME】GameCredits総合35【ゲーム用共通通貨】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1498381636/

公式サイト
http://gamecredits.com

Blockchain Explorer
https://blockexplorer.gamecredits.com/

bitcointalk
https://bitcointalk.org/index.php?topic=1266597.msg13083341#msg13083341

GameCredits Core(デスクトップウォレット)
https://github.com/gamecredits-project/GameCredits/releases

Twitter: https://twitter.com/game_credits?lang=ja

Facebook:https://www.facebook.com/gamecredits.gmc

ゲームダウンロード
ターボチャージド
https://onlinegames.credit/gp/download.php

新Webウォレット
https://wallet.gamecredits.com/

旧Webウォレット
http://wallet.gamecredits.org/

Androidウォレット
https://play.google.com/store/apps/details?id=wallet.gamecredits

仮想通貨情報交換SNS
http://cryptpark.com/groups/gamecredits/

公式スラック
http://gamecredits.com/slack.html

パートナー企業
Datcroft Games(ロシアのゲーム開発会社)
http://datcroft.com/

Webelinx(ゲーム開発会社)
http://www.webelinx.com

Peaksel(ゲーム開発会社)
https://www.peaksel.com/

SuperDT(チリのファンタジースポーツ運営会社)
http://superdt.cl/
cdf(チリのsuperDTパートナーテレビ局のサイト)
http://www.superdt.cdf.cl/ingresar

Unityプラグイン
https://www.assetstore.unity3d.com/jp/#!/content/63973

ニュースレター
https://onlinegames.credit/newsletter/
0774承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 10:55:33.08ID:aAICxjFR
>>770
売り煽ってないよ。超大口ホルダーなのに
今回も2FAやらストアの進捗やら全然出さないから信用失ってる。ニュースレターで詳細な進捗を出すべきって言っただけだよ
それで削除して追い出すとかあの広報おかしいわ…
0776承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 11:02:41.42ID:YFNBZYzI
>>772
たしかに考えてみれば個人間の賭けを了承してしまうと
マネロン、贈与、相続、なんかの逃げ道に使い放題やな・・
これはまかり通りそうもないな・・そうなるとあまり広がりは望めなくなる・・
0785承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 11:23:33.43ID:6VAIkdUR
現状では仲間で集まって賭けポーカーレベルだから無視されてるけど
大々的にプラットフォームで大勢が賭け事やりはじめたらそりゃ目つけられるな
0786承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 11:27:40.52ID:SmuX/rMf
今行われてることをその枠組の中でやるだけだから心配しなくていい
もし本当に規制されたら賭け特化の1stなんて完全にアウトだけどこのスレにだけ書くあたりが片手落ちの煽りにしかなってないって感じ
0792承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 11:55:28.83ID:xgCMl6Rx
なんかこの程度のボラでガタガタいってるやつ多いけど新参なんだろうな
仮想通貨向いてないから株かFXでもやってたほうが心の平穏保てるんじゃないの?
0794承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 12:50:11.57ID:QXAq1tr1
>>793
今、150円位か?。十分行くなこれは。
0797承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 13:30:17.47ID:q9nUAhao
新ウォレットに2FAも実装してないのに旧ウォレット廃止すんぞメール来たとき、新嫌だから全部うっぱらったら、
そんなんだから億れねんだよとかこれから爆上げすんのにバカだなーとか実需がーとか言ってたやつまだ握りしめてんのかな
0802承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 13:57:21.88ID:gWc/Q9lU
暴落って言ってもみんな相当含み益残ってるやろ?
俺は8月移行の反発に向けてずっとホールドするけど皆うろたえ過ぎじゃない?
0807承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 14:17:14.56ID:gWc/Q9lU
>>805
何言ってもらってもいいが 税金考えて元々数年売らない予定だし、取得単価と原資低いから仰る通り余裕だよ?
他の岩のように強いaltで原資しっかり守られてるしな
0809承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 14:57:05.57ID:q9nUAhao
おれは7000くらいで仕込んでた旧ウォレット分を廃止メールのおかげで180000辺りで売った
いくら安く仕込んでも高値からこんだけ落ちてると悲しくならんか?
もうそろそろ買い戻そうかなと思ってるが
0810承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 15:03:57.73ID:7B0ncC+C
枚数確保してれば焦らなくても自ずと上がるし、下手に騒動に便乗して増やそうとしたり狼狽えなくてもいいと思うよ
実需通過ならなおさら資金入りやすいし
0811承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 15:07:57.02ID:NsD34nDV
Game運営にも問題はあるにしろ、一番はBTC問題に起因する暴落である以上、
オルト間の売却益が非課税とされない限り、税金分を換金して枚数減らすよりもホールドが最善としているだけだよ。

ただ自分のポートフォリオでも、ここ2週間くらいで60%減だから、
最近始めた人には酷な相場だとは思うので、最善の選択云々はその人の状況による。
0813承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 15:25:02.28ID:MSXYUZN5
180000で売却して8月に買い戻そうと思ってたら保有通貨数に3倍になりそうだわw
0816承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 15:47:24.55ID:6pHrwO1W
利益の50%税金払うの嫌で利確しなかったけど1/3くらいになってるから税引き後でも余裕で金が残るんだよな・・・結果論ではあるが
0817承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 16:36:28.06ID:0ygxU6Z9
クリカン師もライフワークにするとまで言い切った以上、
GAMEを見限ったと取られるような発言はもう出来ない
GAMEの保有については各自で判断するしかないと思う
0818承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 16:37:22.00ID:eENom3oY
俺はボーナスステージと思って毎日買い増しをしてるけど。
複数の通貨を買い増してるから
ココだけに集中できないのがアレだわ。
0819承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 16:40:52.32ID:ETNDLWlV
>>811
会計事務所のもんだけど、税金の申告はもちろんすべきだろうけど、金額の計算が現状出来ないと思うんだよね。あと、海外取引所だと税務署が捕捉すんの無理だろうし。
BTCの価格が取引所によって違うし、税務署が推定課税するにしても、計算根拠にいくらでも難癖付けられる。
0823承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 17:17:29.36ID:LHp2CNJV
クリカンならアルトはある程度BTCに避難させてるとも発言してるぞ
GAMEが含まれてるかは知らないが、気絶ガチホ勢ではないということだろう
0829承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 18:08:23.53ID:QXAq1tr1
180000で売ったとか、証拠がないから何とでも言えるわな。
4000で買ったレスから、これからは180000で売ったレスが湧きそうだな。
0830承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 18:08:47.67ID:l/CyHPhU
>>819

そこなんだよね。
PoloにしてもBittrexにしても売却した瞬間のBTC / USDレートが記録に残るわけでもなく、その瞬間のUSD / YENのレートも調べようがない。
とはいえ、何かしらの方法で計算して記録する必要があるので、とりあえず自分は指標になるものとして
jp.investing.comに載っている過去のレート表引っ張ってきて移動平均法で計算したけど、正直こんなの精査できないだろうとは思ったよ。
ましてや数千件とかあったらね。
だから何かしら簡便策がとられるんじゃないかと思うけど、面倒なのでハッキリするまではホールドに切り替えたよ。
0833承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 18:51:32.76ID:vcYw/Pnd
クリカンのGAMEへの態度からしてちょっと売却というのも考えにくいけどどっちみちこれから買い増ししていくみたいだからGAMEへの期待が揺らいでないのは確か
アルト全体が大暴落してても楽観視してるって言ってるんだぞ、常人とは経験地が違うんだよ
0834承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 19:10:49.59ID:0ygxU6Z9
GAMEにプロジェクトとしての実態がないことが明らかになった現在、
遅かれ早かれGAMEから撤退する以外に財産を守る戦略はないのだが、
クリカン師のような億単位のホルダーは急激な撤退は不可能だわな
安値で買い足した分を戻したときに売りつつ撤退することも出来る
0837承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 19:21:31.84ID:vcYw/Pnd
買い戻すためにGAMEを売るんならMGOも売るだろうけどかろうじて使える取引所がLiquiしかないし出来高低すぎるし状況から見ても本人の態度から見ても売ってないと思うね
0838承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 19:23:46.85ID:egEZu4lI
クリカンは下のように言ってる

私は、XRPとETHの時価総額の高い通貨とGAMEなどの実需系通貨とICO通貨の
必要以上下がっている通貨をこの2週間、時間をかけて間隔を置いてゆっくり
拾っていきます。地合いの悪さで必要以上に下がってる通貨を中心に買い集め
ておきます。
0839承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 19:43:51.27ID:egEZu4lI
進捗を見てるクリカンが買い増しするのに売る必要なし
0841承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 19:47:47.13ID:egEZu4lI
それぐらいでクリカン怒らない 
0845承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 20:12:51.30ID:wBptdPI9
>>834
プロジェクトの実体がないはずがない
訴えられても知らん
0852承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 21:51:44.00ID:ZNTAwBMN
>>801

典型的な負け組イナゴ投資家ww
0863承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 23:13:06.16ID:aAICxjFR
凄い下がってるって言っても3ヶ月前に戻っただけだからな
この3ヶ月出る出る詐欺で何も進展してないんだから価格が元通りになってもしょうかないんじゃないか?
0865承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 23:15:51.75ID:fJJFyLVL
日本のTwitterなんか一番情報源として使えないのにそんなの頼りにしてるとかバカすぎ
投資初心者で日本語しかわからないで二次情報三次情報遅れて入ってきてそれを鵜呑みにするカモしかいないじゃん
このスレが典型だよな
気づいてないでいつかをまだ待ってるバカばかり
0866承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 23:17:57.43ID:fJJFyLVL
>>863
これ系も典型的なバカな
おれは安いうちに買ってるからとかなんの意味もないよ
高値で売れなかったって損してるのと同じなの気づいてないんだよな
リップルにもイーサにもいる
安値で買って高値で売るのが一番儲かるのに高値逃してもおれには含み益あるからって、それおかしなことに気づきませんか?ってね
なんど言っても理解できないみたいだけど
0869承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 23:21:51.65ID:egEZu4lI
Twitterは流れてしまうから、あまり情報見てない人多いと思うけど
0871承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 23:23:07.13ID:egEZu4lI
>>866
利益出て適度に分散してない奴なんていないから余裕なんじゃないのかな
0872承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 23:25:33.23ID:X+DWPJi/
自然消滅したプロジェクト
・unityプラグイン
・ゲームデベロッパーセンター
・ゲームハブ
・API(による採用ゲームの拡大)
・superDTとの提携
・2fa
・モバイルストアも?
完成が近づくと何故かプロジェクトが自然消滅して方向転換して資金集めをする性質がある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況