X



トップページ仮想通貨
1002コメント290KB
【暗号通貨】Ripple総合102【XRP】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 07:09:24.21ID:iDtYHH3q
【Rippleをはじめる】
1.ウォレット(財布)を作る
http://gatehub.net/
http://mr-ripple.com/
http://github.com/yxxyun/ripple-client-desktop/releases/
2.ウォレットのアクティベート
http://tokyojpy.com/campain_new_reg.php
http://mr-ripple.com/campaign
※ウォレットのアクティベートに最低20XRPが必要です。
3.信頼できるゲートウェイを選ぼう
http://ripple.com/knowledge_center/gateway-information/
【公式サイト】
Ripple
http://ripple.com/
公式ブログ
http://ripple.com/insights/
公式解説ビデオ
http://www.youtube.com/channel/UCjok1uTSBUgvRYQaASz6YWw
公式スライド
http://www.slideshare.net/ripplelabs/presentations
ナレッジセンター
http://ripple.com/learn/
Ripple Wiki
http://wiki.ripple.com/
【公式・非公式ツール】
チャート
http://www.ripplecharts.com/#/
アドレスの残高や履歴などを確認できるところ
http://www.ripplecharts.com/#/graph/
http://wisepass.com/ripple/rPDXxSZcuVL3ZWoyU82bcde3zwvmShkRyF
Ripple Admin Console
http://github.com/ripple/ripple-client-desktop/releases
非公式版デスクトップクライアント(公式版1.1.0からのフォーク)
http://github.com/yxxyun/ripple-client-desktop/releases/
【日本語情報】
Ripple総合まとめ
http://info.2ch.net/index.php/Ripple%E7%B7%8F%E5%90%88%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%82%81
Wikipedia - Ripple (支払いシステム)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Ripple_%28%E6%94%AF%E6%89%95%E3%81%84%E3%82%B7%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%A0%29
Ripple Wikiの要所を日本語訳
http://smile.wiki.fc2.com/
仮想通貨情報交換SNS
http://cryptpark.com/groups/ripple/forum/
リップルサロン(Ripple総合避難所)
http://ripplesaloon.minibird.jp/bbs18c/board/
【ニュース関連】
公式ニュース
http://ripple.com/category/insights/news/
CoinDesk
http://www.coindesk.com/companies/ripple-labs/
【学習サイト】
http://gtgox.com/
http://cryptopayments.info/
※前スレ
【暗号通貨】Ripple総合100【XRP】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1498566553/
【暗号通貨】Ripple総合101【XRP】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1498756715/
0862承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 20:27:41.14ID:f8UXKz+f
未来から来たけどリップルもうないで。仮想通貨の生き残りはETCだけよ。
0865承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 20:32:17.95ID:HvVH657m
ま、前スレで一瞬びびってたよね笑

笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑
0867承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 20:53:18.70ID:ab5gfpjv
867
0868承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 20:54:57.57ID:orv5rueY
リップルは割と好きだけど
信者は本当にやばそうな奴ばっかりで買えない
CCもツイッターもこのスレも騙されそうな奴ばっかりで
リップルだけは買わないp(^_^)q
なんでこのスレだけ濃い奴多いの?
0872承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 21:29:16.93ID:pKgmepud
リップルのpoloチャート
久しぶりにみたら買い板と売り板のバランスおかしいだろw
0878承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 22:16:26.88ID:cYGfViPG
おいリプ朗!下げるなって俺言ったよな
何べん同じ話すれば理解するんだてめえは
52円から何回言えば理解するんだ!おお!
0889承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 23:25:28.99ID:i0Gz4bsC
下がってる
0893承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 00:12:56.80ID:wOehMBDo
みんな、勃起してるかい?
0895承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 00:23:30.19ID:wOehMBDo
>>892
知らんけどくるやろ
あと二円やん
欲しいだけ買えるか知らんけど
0899承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 00:31:52.75ID:F5Ujdp6c
はい寝る前に魚拓どぞ
ttp://i.imgur.com/SWvm0P1.png
ttps://bitcoin-fx.jp/?p=777
ttps://twitter.com/paristexas2009/status/881435248050839555
ttps://twitter.com/FINTECHCircle/status/879677098218180608
0908承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 00:41:36.92ID:G2juFset
★★★リップルのすごさまとめ★★★

■リップルを支援している企業
http://gtgox.com/partners-of-ripple/

■SBIバーチャルカレンシーズ、SBIマックス開設(2017年夏)
https://www.sbigroup.co.jp/investors/library/presentation/pdf/presen170629.pdf

■SBI会長北尾氏 XRPの価値あげていくと明確に発言
https://t.co/RapQKiYzVP
※SBIホールディングス 経営近況報告会 2時間7分55秒あたり

リップルを上げる!?
https://youtu.be/tz3p4HupLv4

■VISAでリップル技術者募集
http://www.livebitcoinnews.com/visa-wants-blockchain-engineer-ripple-ethereum-experience/

■ルクセンブルク(欧州の金融センター)の財務大臣がリップル社訪問
http://gtgox.com/ripple/20170622/luxembourg-pierre-gramegna-visits-ripple/

■日本-タイ王国間で初の分散台帳技術(DLT)を活用した送金サービス開始(リップルの実運用実績)
https://goodway.co.jp/fip/htdocs/

■リップルがデジタル銀行標準になる
http://www.livebitcoinnews.com/sbi-holdings-feels-ripple-can-become-global-digital-banking-standard/

■SBI国際送金 手数料10分の1、ブロックチェーンで
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLZO18291160Z20C17A6EE9000/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0909承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 00:57:04.85ID:3NntVr45
>>908
SBIっていう単語が出てくるだけでマイナスに受け取る人もいそう。
単純にIoVが実現(するだろうけど)したら、1XRPの価値は200ドルでも足りないくらいの可能性があるってだけ。
0912承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 01:08:49.76ID:wOehMBDo
>>910
ccでお前見たわ
0913承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 01:42:15.81ID:dQoYqfAj
頭コインチェックのチャットにいるの奴らって、こういうアホっぽい顔文字ばっか使うよなw
0914承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 01:53:53.53ID:ESeJYTkJ
狼狽売りも入るし15円みえてみたな

15円でしこみたいな・・・
0917承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 02:12:55.27ID:3NntVr45
>>915
XRPはよく長期案件と言われるけど超長期だな。
数年とかってレベルじゃ難しい。今年のような資金流入は段階的に起こるかもしれないけどせいぜい数倍とかでたかが知れてる。
今の100倍とかになるにはそれこそ10年とかかかるかもしれん。ただしXRPは寝かせれば寝かせるほど価値が上がっていく仕組み。200ドルもありえる。
そんな待てない、ギャンブルでもいいから一攫千金をすぐ目指したい、会社辞めたいって奴は他のアルト行ったほうが可能性はある。
ちなみにTwitterでリップラー名乗ってる連中のノリや狂信的な奴が気持ち悪い感じになってるのは俺も知ってるが止めようがない。
0918▼億万長者は自由が魅力▼ ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 02:28:37.51ID:C3w6zehM
XRPは徐々に枚数が減っていく仕様というが、
それってビットコインも同じなんだよな。

事故死や鍵消失でどんどん枚数は減っていく。
全体に対する減少率で言ったらXRPよりビットコインのほうが高いだろう。

だからXRPの消失は材料としては微妙だと思う。
0920承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 02:59:45.17ID:pO77p3ys
一円でつかんでなきゃ
もう100倍は無理そうかな
0922承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 04:06:47.69ID:udljgJEy
既にXRPは上がりすぎたっていうの認識してない人大過ぎだよね
まだ26円じゃなくてもう26円なんだよ
桁の違うビットコなどと比べるから低く伸び代もあるように錯覚するんだろうけど…
0927承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 04:31:17.10ID:tcg263bj
>>926
一時リップルはイーサ抜いて時価総額2位になったんだよ
本当にリップラーが言うような魅力と伸びしろがあるなら最低でもリップルに並ぶぐらいにはなるはずなのにならない
つまりゴミ、天井ってこと
0932承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 04:53:54.40ID:tcg263bj
リップルの暴落が始まった5月17日からもうすぐで2か月かよ・・・・w
いつまで強気で言われるんだろう
わくわくたのしみだなぁ〜wwww
0933承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 06:00:07.26ID:KqwBNBYJ
現実を見ずに期待して妄想に逃避するから単純な価格の比較で伸び代があると錯覚するんだろう
万単位になる通貨があるんだからこれも一千、いや一万まで伸びる可能性があるはず!ってな
何を持ってそう判断してんのか知らんが
0939▼億万長者は自由が魅力▼ ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 08:34:51.40ID:C3w6zehM
XRPは10年後もこの価格帯だと思うわ。
ビットコイン、ライトコインの方が確実に上がる。
0941▼億万長者は自由が魅力▼ ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 08:42:20.59ID:C3w6zehM
来年から大量売りがきて、もしXRPの価格が10円未満になったら俺も試しに買ってみるかもしれない。
それまでは手を出さないでおく。
0942承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 09:10:08.53ID:XNo536iX
リップルは銀行の送金に使うので、リップルが高くなると銀行の送金手数料が高くなり、
リップルを使う意味がなくなる。
リップルの価格があまり上がらないように、来年からリップル社が価格を調整
するために、様子見ながら、最高一ヶ月で10億リップルを市場に放出するのでは?
価格が上がると困る通貨があるのは珍しい
0943承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 09:13:34.02ID:mbldhwtX
>>942
これ誰もちゃんと説明してくれないんだよなぁ
これ系のレス来るといっつもアンチがきた!とか、訴えられるぞとかそんなのばかり
おれも同じ認識だけど、これは間違ってるらしいぞ
どう間違ってるかは誰もちゃんと教えてくれないけど
0944▼億万長者は自由が魅力▼ ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 09:22:01.15ID:C3w6zehM
よくわからんがXRPが高くなったら送金に必要なXRPの量を下げればいいんじゃないのか?
0945承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 09:25:44.02ID:QTYONTWt
>>943
キチガイが来たwwwwww
0948承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 09:40:39.67ID:UsFSRIYq
>>943
説明できないのではなくて、説明してもらえなかっただけでしょ。以前のスレで話題になって問題ないとなった。上がった方がいいんだよ中央集権だから解決できる
0949承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:10:44.26ID:+1TqGiIE
949
0950承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:15:55.23ID:+RHuRuxU
問題はさ周りが着いてきてくれて出来高上げないと突き抜けない
一時期待されたけど大勢に見限られて未だにリップルを
信じてる者が変人扱いされてる現状ではね…
発行数が莫大で流通量を遥かに上回る莫大な売りが
控えてるだけに基軸通貨並の人気銘柄にでもならない限り希望が見えない
そこまで険しいリップルにこだわり続けるのは方法論ありきになり失敗する例
0953承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 11:05:50.56ID:G2juFset
■SBI会長北尾氏 XRPの価値あげていくと明確に発言

リップルを上げる!?(北尾氏発言まとめ)
https://youtu.be/tz3p4HupLv4



間違いなくリップルはあがる、
年末は50いく。
ヨコヨコ続いてあがらないと麻痺ってるだけ。

いきなり春みたいに間違いなくくるぞ。
気にしてるからきみたちもここきてるんでしょ笑
批判してても買い出すひとたち笑
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況