X



トップページ仮想通貨
1002コメント296KB
【初心者用】マイニング情報交換スレ3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 18:32:59.83ID:gqsnWYox
初心者用のマイニングスレです。

基本は自分で検索ですが、
〜をやってみたいけどどうすればよいか、などの相談や
初めて買うGPUはどれが良いか、ソフトの設定の仕方など、
マイニングやマイニング用PCの初心者同士助け合いましょう。


最初のマイニング体験にはMinerGate
nVidiaのGPUにはccminer
AMDのGPUにはsgminer

【初心者用】マイニング情報交換スレ3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1498245665/
0602承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 21:02:32.26ID:HXsKflWk
>>600
m2ライザーが必要なんよ…それ見越してボード確保してたのにm2調達は絶望的
0606承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 21:18:13.77ID:K/TgFHth
尼のライザーケーブル売り切れてるか?
ライザーケーブルで検索すると普通に出てくるじゃん
ただし海外発送だから時間かかるだけ
0607承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 21:19:25.37ID:HXsKflWk
m2->pcieのライザー14800円で即納じゃないとかそんなアホなもの買えるか!
0608承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 21:26:14.72ID:YMob44Ei
結構返信貰ってた535なんだけどすまん、外出てた
これもしかしてnanopoolのcalculatorとかってめっちゃ適当?
夕方と違って今見たら過去6時間の平均ハッシュレート約2330sol/sで8$/日に落ちてたんだけど・・・
ちなみにVGAは1070*1 1060*7枚でやってる
0612承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 03:24:00.17ID:CAZT+yue
>>611
ですよね。
自分はマイニングの報酬うの送り先にしてたんだけど、このdisabled中に送られた報酬はどうなるのか気になる
そんな大きな額ではないけど消えるならもったいないなあ
0614承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 04:00:47.92ID:njez/e1d
NiceHashインスコしてベンチマークしたんだけど
ちゃんとベンチマークしてるのか疑問だな。
ETHオンリーで掘り始めたぞ。
2回目ベンチマークしたらETH+DCRだった。
siaよりDCRの方が良いのかね?
0615承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 04:03:12.51ID:qBpyEGpk
DCRばくあげ
0620承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:16:25.90ID:0i8ao1ok
確かにDCR爆上げしてるけど直近高値で格闘中だね
nicehashゲフォだとETH,DCRは無いなあ
グラボをゲフォ+ラデにするのが最強なのかな?
ゲフォだとzcashばかり掘ってる
0629承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 11:42:03.60ID:CgbsvG7J
>>616
俺も使ってないとき560でETH掘ると10〜11MHくらい
消費電力はワットメーター読みで1枚増やすごとに80Wくらい増えるよ

1枚〜2枚じゃ電気代が回収出来るかどうかで儲かる程は掘れない気がするが面倒だから計算してくれ
0630承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 11:46:35.59ID:hw8L+AfY
見てくれ気にしないならホームセンターのspfの2x4材とコーススレッド使えばかなり安く上がるんじゃないか
レイアウトは売ってるリグ参考にして自分の家のサイズに調整すればかなり使いやすいだろ

俺は古いATXケースのシャドウベイとフロントパネルを全部取っ払ってフロント側に14cmファンを3個ぐらい並べて使ってる
側面は密閉して電源は外に出して熱がこもらないようにしている
リア部分は14cmファンを2個を排気用につけている。これは今後要調整かな?
風が前から後ろに流れるシンプルなものだけど今のところ1070を2枚を詰め込んでいるが
エアコンなし、パワーリミット80%で60度行かない
とりあえずこれで様子見
0632承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:03:10.92ID:hw8L+AfY
スノコでもいいけど5枚も6枚も使うと結構な金額になるんじゃないかな?
それと結局加工しないと使い勝手が悪い

spfの1x1材と1x4材1820mmを4本ぐらいづつ買ってくればかなりしっかりしたのが出来るんじゃないかな?
値段は1x1が200円前後1x4が300円前後(近所のドイト調べ
コーススレッドは長さによるけど500も出せばワンサカ買える
電ノコあると便利だけど高いからとりあえずのこぎりで加工

あとはコーススレッド打つには電動インパクトが必要だがノーブランドなら5000円ぐらいで買えるし
たまに特価でパナ製が10000円前後で売ってるときもある
先端かえると穴あけドリルにもなるし、あるといろいろ便利だから買って損は無い
0637承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:21:18.75ID:YJaTf0G1
HWiNFO見てると、
PCI/PCIs Bus Errorの値が赤字でみるみる増えていくのです。

USB3.0の端子から2.4GHzを大量生産していると聞いて、
ライザのUSB3.0のケーブルを90cmに取り替え、
USB3.0の端子同士をできるだけ離してはいるのですが、
他に対策ないですか?

もしかしてライザがダメ?
0640承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:41:50.35ID:CgbsvG7J
>>632
押し入れの下にとか敷くヤツは1枚200円しないから1000円も有れば一応組めるが板が薄くて勢い良く座ると割れる程度だからリグの重量が20kg超えるならやめた方がいい
工具が無い場合に結束バンドで組む事も出来るって利点はあるかな
1x1って名前じゃなくてもプレーナー掛かってる19mm角の木材はホムセン行けばだいたい有るけど1x4辺りと殆ど値段変わらん場合が多いよね
>>638
CPUが喰う分も考えれば確実に赤字だろうな
今すぐとりあえずスロット埋めたい人にはワッパ的に悪くない選択かとは思うんだが
0648承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 13:50:49.31ID:qBpyEGpk
>>634
動作確認には先日退役した660使ってるわ
ゲーム用メインマシンが1050tiなのにマイニング用で1080tiが走ってるのがなんとも…
0650承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 14:11:40.13ID:XyFZiepu
25000円ほど忘れてたヘソクリが見つかったので設備投資するとしたら何がいいかな

普段はゲーミンクの間に1060を回してチマチマ回収してる程度なんだが
1060下取りにして合わせて1070にするか
サブ機に1060かなにか刺してなんちゃってリグ化するか
メインに1050tiかRX560あたりの安いの刺してみるか
0652承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 14:41:08.12ID:UyfBfGsS
>>650
25000円しか元手が無いならクラウドマイニングの方が…と不埒なことを思ってしまうけど、
稼ぐ気がないなら1060下取りに出して1070買うほうが後々幸せになれると思う。
1060が2枚手元に残った状態でマイニングやめたらマジでパーツ余るからなぁ。

…と、手元にGPUを7枚抱えたヤツが言ってます。
0653承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 14:41:58.96ID:q/X8KM5a
まぁ、採掘場経営ARゲームやけ、趣味の範囲内でやるんならかまわんやろ。

1050tiが工房でやすいけ、それ一発だけつまんでみたらどうや?
0656承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 14:58:20.62ID:2EwD+GeA
>>624
電気代どんだけ安くても一般だと夏は265、地域によっちゃ30円越えるぞ
0657承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 14:59:08.30ID:2EwD+GeA
265でなく25円だった
0658承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 15:01:02.70ID:uMCrKphy
マイニングを始めるにあたって、メジャーなマインニングプールの鯖にPing打ってみたが、
シンガポールとアメリカ西海岸だと、アメリカの方が応答が速いという…

nicehash(東京)
DwarfPool(香港)

この二つ以外で、100ms未満のとこあるのかな?
0663承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 15:19:47.27ID:CgbsvG7J
>>656
東電で従量電灯A契約すれば段階制じゃなくなる分15円/kwhとまでは行かずとも幾らか安くなるかな...と思ったけど
500W未満じゃあの構成じゃ動かんな
0665承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 15:22:24.03ID:7aq9u/TH
GeforceはVBIOS現状無い
現状デュアルマイニングでハッシュレートが落ちにくいRadeonがかなり有利だから、突き詰める人も少なく情報少ないね
0667承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 15:37:04.30ID:fqUszdwE
1070なら適当にメモリクロック上げるだけで30Mh/s超えるしな
メモリタイミング弄る手段は知る限りないけど出来たらもっと行くんだろうか
0668承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 15:38:33.71ID:UyfBfGsS
>>665
ゲフォはボード突っ込んでnvidia-smi -plでパワーリミットかけるだけでそこそこのワットパフォーマンス出るから、
ある意味このスレの「初心者用」という趣旨にはピッタリな気がする。
稼ぐつもりもなく、単にマイニングで数字を増えるのが楽しみという人にも手軽で簡単だしね。
0669承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 15:52:33.24ID:gKAklzPc
>>411
うちの1060*6枚のリグもhinixメモリが載った1枚だけどうやっても遅い
radeonはいじれるけどnvidiaは現状おみくじだね
0670承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 15:57:21.24ID:gKAklzPc
669だけど、ethは違いがあるけどzcashはほとんど変わらない
0671承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 16:08:02.66ID:UyfBfGsS
>>670
hynix積んだヤツが地雷っていう話は結構聞くね。
ウチは購入時期がバラバラなZOTACの1060が4枚あるけど、パワーリミット50%で同じクロックで
ZCash掘ってても下は210Sol/s、上は240Sol/sくらいバラつきがあったりする。
0675承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 16:19:40.57ID:tD7fnYwf
>>674
それ定電圧かビルかだろ
0687承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 16:54:50.79ID:hw8L+AfY
さすがにいまさら新規で470は無いよな
性能相応の値段ならわかるが高すぎて選択肢入らない
マイニング無かったら470の4gbなんてゴミ同然だからな
0696承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 17:22:42.43ID:NRFhwK++
>>691
変換コネクタみたいなものって売ってないんだっけ?

PC電源は200Vに対応してるから
3相のコンセントから位相をずらして、3箇所単相200Vつなげばいいんだよな。
0697承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 17:45:57.08ID:+YSrD8+1
ネットで書き込まれてる電気料金って人によって見てる料金違うからあんまりあてにならない
基本料いれてなかったり燃料調整費や消費税もあいまいだし
1ヶ月の支払い総額割る電力とかに統一して話が出来れば良いんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況