X



トップページ仮想通貨
1002コメント301KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド35【仮想通貨】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 22:48:05.70ID:OiSyzs5J
暗号通貨のBitcoinについて語りましょう。

■関連リンク
Bitcoin (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
https://www.bitcoinbook.info/translations-of-mastering-bitcoin/


【スルーまたはブラウザでNG推奨 ※重要事項】
「ちゃんばば」は関わるだけ時間の無駄です。最初から相手をしないでください。
>>2 に詳細
0638承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 18:05:04.76ID:cA3QJJu9
いよいよ8月1日近づいてきたな。
超大暴落そろそろかな。
0641承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 18:34:14.77ID:+UBFgCDY
>>631
じゃあテクニカルだめじゃんw
絶対じゃないくせに偉そうに語るなよwww
0644承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 18:41:30.69ID:CxqqMCHX
基本的に上がるか下がるかなんだから、トンデモ理論でも50%は当たったと言えちゃうんだよね
5000円誤差があろうが、1万円誤差があろうが、このスレの厨坊なら当たったと解釈しちゃうでしょw

しかも、こんな分かりやすい相場だからねー
まあ、トンデモ理論でも75%は当たるんじゃない?
この相場なら、せめて9割当ててから、しかも2000円くらいの誤差精度で当たってから、テクニカル分析は当たると主張してもらいたいもんだ
0645承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 18:46:04.37ID:CxqqMCHX
つかそもそも、テクニカルってどれ使ってるかまず言えよっていうねw
0647承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 18:51:34.11ID:SP7ytsWz
ボリ!バン!ボリ!ジャーー!!
0649承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 18:53:33.21ID:3l7SWLN5
>>648
屁理屈こねるしか無くなったか
語るに落ちたな
0652承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 19:03:33.08ID:todXd1V1
まずは何のテクニカル使ってるか明言することだね
それすら言えなきゃただの戯れ言
0653承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 19:14:27.40ID:dAN8Z1M6
JPYが一番安いとか終わってんな
http://i.imgur.com/jtZAd9m.jpg
0655承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 19:23:45.47ID:YmNK+FLP
今のクリプト市場とテクニカルって合ってないと思うんだけど他人事だからまあいいか
0656承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 19:30:11.03ID:39K249dL
テクニカルを勉強するのは良い事

順張りの移動平均とMACD
逆張りのRSI
基本的にテクニカルは順張りか逆張りに別れるよ

色々テクニカルあるけど順張り逆張りどっちなのか?を明確にして頭に入れてな
そして一般的なテクニカルだけ勉強してくれ
ダウ理論みたいな見る人によって解釈が異なるゴミテクニカルが存在してるから
0658承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 19:35:23.68ID:kKGcm0Ib
>>644
正解。
そもそも論でいくなら過去に前例がないのに、テクニカルもクソもあるわけない。
たまたま当たったとしてもそれは素敵な勘違い。
0659承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 19:42:37.92ID:B8aplk8t
材料来た時の上げ方は異常
マックDすき
>>653
韓国は自国内の取引所でしか売買出来ないから相対的に高いんだっけか
昨日仮想通貨投資家を潜在的なリスクから保護する為に電子金融取引法を改正するとか言ってた
具体的な名前が出てる通貨はビットコとイーサ、与党代表が新たに3つの法案を起草
し改正するだのなんだの
コインテレグラフ英語版ね、日本版は翻訳遅過ぎて現在の動きに全然間に合ってないからgoogle翻訳おすすめ
0660承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 19:45:44.90ID:89z090a4
>>653
別に安くなくない?
0662ちゃんばば@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 19:53:39.73ID:HbhaTSfw
>>649
弄ってるだけなの?
絶対とか極論ばかり。
誰もそんな話言ってないって。
投機しない俺が言うのもなんだが、テクニカルは結構当たるが、逆に裏をかかれるとやられる。行動パターンが読まれるから。
で、売ってTVを見る事にした奴は、下がる可能性だけでなく、このパターンは裏をかきやすいと見てんじゃね?
それを含めてテクニカルだよな。

俺は投機しないので上がるか下がるかはあまり興味無いけど、話したい奴は話せば良いんじゃね?
ただ、上がるにしろ下がるにしろ、論拠述べるだけじゃなく番号も名乗ったら?
名乗らなければ、あいつ結構当たるなって情報にすらならん。
裏をかかれ続けて終った事すら判らん。

文体でなんとなくは識別出来るが。

テクニカル否定論者も、番号名乗ったら?
そして何を指標として売買してるかも書いたら?
勘で?それとも単純なテクニカル勢を食い潰すアルゴリズムをプログラムに起して回してる?
それとも、指標発表なイベントの時に素早く動いてるだけ?
否定してるだけで、どんな投機をしてるか全然見えん。
テクニカル勢が貴方のカモなら、それはそれで良いんじゃね?
0663承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 19:55:07.29ID:IKjozLhX
663
0669ちゃんばば@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:21:57.92ID:HbhaTSfw
>>658
>そもそも論でいくなら過去に前例がないのに、テクニカルもクソもあるわけない。

他者の行動パターンや心理に基いてるのがテクニカルだろ?
過去って、昨日、先週、先月って過去だろ?
株や為替、色々な奴の先物も参考に出来るのだし。
と言うか、ボリバンとか述べている奴いたけど。
移動平均線からどれだけずれてるかの考え方だろ?
複数の移動平均から求める、動きの鈍い長期的な視点よりかは、ボリバンは良いと思うけど。
>>656が言ってる様に、順張りと逆張りじゃそもそも戦略が違うしな。
0670承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:22:05.85ID:89z090a4
>>656
テクニカルの基本はみんなが採用してることだぞ。
だから、マニアックな解釈とかしても大抵大して役に立たん。
0672承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:27:49.70ID:Dco+fSpu
ビットコインはショートも美味いからいいわな
0673承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:42:35.24ID:nH9AJz+S
ハードフォーク前に暴落って思ったけどそんなことなさそうだな
ビットコイン握ったままハードフォークを迎えないと一瞬で大暴騰して置いてかれそう
0676承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:06:32.93ID:kKGcm0Ib
>>他者の行動パターンや心理に基いてるのがテクニカルだろ?
過去って、昨日、先週、先月って過去だろ?
株や為替、色々な奴の先物も参考に出来るのだし。


株や為替と同等に考えるのが大間違い。
情報が錯綜してまだ流行りだして数ヶ月の仮想通貨と、何年も歴史がある株と為替じゃ全く違う。
こんな当たり前のことがわからないんだったらアホとしか言いようがない。
馬鹿は論破出来ないんで。
0680承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:33:41.82ID:BDJ6kvXv
今月中に一旦はそこそこ落ちるでしょう!
だってHFがらこわいもん
0681承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:35:56.78ID:0PuvGYd+
今って本質的にはテクニカルの問題じゃなくてbtc自身の問題だからファンダメンタルだけの問題じゃないか。
btcが暴落するかどうかにテクニカルは全く関係ないと思うんだけど。

声明を出すかどうかとかHFするかどうかで今月は天と地が全て変わるわけだしテクニカル云々は8月以降に話してくれ。

7月はまだ25日間もあるよー。
何事もなく終わるにしては25日間ってあまりにも長すぎる期間。
特に暴騰してしまうとかなり危ないチキンレース状態。
0683承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:48:59.81ID:4XniuxtW
日本の取引所の値動きを見てて思うのは、材料に反応するのが遅い。
上も下もワンテンポ遅れて動く。
揉まれてない値幅に到達すると、上でも下でも途端に重くなる。
このまま上がっても30万台では他国より下で推移するはず。
0686承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:54:55.04ID:kBXaTX0X
>>685
今すぐ売れば2万9千円
一ヶ月後には6万円になってるかもしれんし1万円になってるかもしれん
そして1年後は誰にも分からん
0687承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:59:49.42ID:TX/A1+gO
>>686
2009年からのビットコインの歴史を見たら大体は分かるけど逆に低迷期もあるかもしれん。
でも仮想通貨人口が増えて価格が上がってきた歴史があるから今後取引所が増える事で投資家達の参入で増えるんだろうからね。

今月に関しては暴落はあると思ってる。
そして8月に入ってもその可能性はあり。
hfするなら大暴落必至
0691承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:55:23.82ID:CX3xOKAI
暴落はあるんだろうけれど、上がる時も急だと思う
暴落したまま永久に終了とは考えにくいから、このままホールドが最善かなあ
0692承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:58:57.06ID:oRzRSIpT
期待値で言えばホールドだよ
半年ホールドしてれば、9割がた値上がる
ただ、裏目の1割を引かないとは誰も言い切れない・・・
0693承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:10:34.30ID:CX3xOKAI
>>692
さすがに1割に当たったら、あきらめるわ

いまのうちに売っておいて、暴落した所で買い戻して、急反発で大儲け…
そんなに上手くいくはずはないから、やっぱりホールドを続けるしかない
0694承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:12:13.22ID:9T4UpLtL
テクニカル論争って音楽理論の話みたいだな。
音楽みたいな感覚的なものでも理論的理解は必要ですよ派と音楽は降りてくるもので感性の世界だよ派。
0695ちゃんばば@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:35:56.09ID:HbhaTSfw
>>681
>今って本質的にはテクニカルの問題じゃなくてbtc自身の問題だからファンダメンタルだけの問題じゃないか。

テクニカルってどこまでって問題はあるが。
出来高が減って、結果トランザクションが減って、結果飽和状態が解消し、そのニュースが流れて問題が解消したと勘違いした奴が出たんじゃね?
経済指標の影響なの?
大衆心理から来る動向がテクニカルと思うけど。
https://blockchain.info/ja/charts/avg-block-size
https://blockchain.info/ja/charts/mempool-count
https://blockchain.info/ja/charts/n-transactions
を見れば、7月に入ったら解消したの?と思い込むデーターでしょ?
0696承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 00:09:29.82ID:wIC3t7HC
>>681
暴落自体はそもそもテクニカルと言うよりフアンダが主体だから。
ただ、抵抗線とさボリバンとかその辺を抜けるかどうかで勢いを測ったり、損切りするかどうかを決めるのに使われるから、例えば抜けたらみんながうりはじめて底なしもありうるとか判断できる。
実際、短期的トレンドでは結構仮想通貨でも素直に反応したりするよ。
長期はぶっちゃけ全部上だから多分あんまりあてにならん笑
0700承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 01:12:43.70ID:0Ou5wrA+
テクニカルも重要だけど、UASF問題で必ず何かあると思ってる。
恐らく一旦はかなり下に行くと思うんだけど、どうかな。
0702承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 01:21:22.02ID:wIC3t7HC
>>698
テクニカル的にどうなるのかを正確に言うのはテクニカル的には非常に困難なんだな。
0704承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 01:23:24.04ID:wIC3t7HC
>>701
8/1にかけてジリ下げって感じは十分ありうると思う。
0705承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 01:25:30.71ID:wIC3t7HC
どうなるのか知りたきゃ、久しぶりに独眼にでも聞いたらいいさ。
0707承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 01:30:43.28ID:W+O0MPte
ビットコインの未来を語ろう
0708承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 01:42:18.88ID:rxLHWQUj
BTC/USDとBTC/EURのチャートが物凄く似てるんだが何でこうなるのかね、取引所も違うのに
0709承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 01:43:00.49ID:adt53szz
今年の年末にはいくらになるかな
上がるにせよ下がるにせよ色々楽しめそう
0714承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 03:57:59.60ID:qYBttpkP
三日間上げっぱなしだったし下がる時が怖いなーと思ってたら、割と早い段階で調整入ってくれたな
しかもあんまり下がってないしロンガーの俺としてはなかなか嬉しい傾向だ
0715承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 04:02:41.63ID:qYBttpkP
ただ他のポートフォリオであるイーサリアムがなかなかヨコヨコから抜け出せてないよー
ビットコインが先輩として良いとこ見せてやってくれ…
0716承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 05:28:57.28ID:S7UDKJ9T
みんなどこのチャート見てるの?おすすめ教えて
0719▼億万長者は自由が魅力▼ ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 06:42:42.75ID:Jv9e3YSS
おまえらライトコイン来いよ
0722承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 07:58:13.80ID:My4aeGwM
LTCはBTCが生きている限り安泰だよ
0723承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 08:13:01.83ID:UzIdSHQx
そもそもハードフォーク問題なんてないからな
ビットコインを安く仕入れたい中国のグループが売り煽りしてるだけ
それにまんまと釣られて、中途半端な知識しかない知ったか野郎が
知ったかしてハードフォークハードフォーク言ってるだけ
0724承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 08:25:29.25ID:My4aeGwM
segwit2xならハードフォーク確実だけど
segwitに落ち着いたとしても大部分のマイナーがクラシック支持ならハードフォークするけど
何の根拠を持ってハードフォーク問題がないとか言ってるんだ?
そもそもハードフォークって理解してる?
0725承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 08:29:25.93ID:My4aeGwM
あと中国グループが売り煽りってのが最高にアホwwwwww
中国勢はあくまで発表されたsegwit2xを支持する意思表明をしただけで
市場の7割のマイニングパワーを持つ中国勢が一番BTCに値下がりされると困るのに、何で売り煽りしなきゃいけないの?wwwww自分の首絞めてるだけだろwwww

もうアホ丸出しwwww
0728承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 08:34:32.42ID:NQbOEZo1
728
0729▼億万長者は自由が魅力▼ ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 08:35:05.27ID:Jv9e3YSS
>>728
この数字だけ書き込む奴いろんなスレに出現してるけど何が目的だ?
ボットか?
0731承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 08:35:57.16ID:bPcZ7ImH
お前のようなバカが知ったかして売り煽ってるんだな
ということがよくわかった
0732承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 08:36:35.42ID:bPcZ7ImH
>>731
>>725のことな
0733▼億万長者は自由が魅力▼ ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 08:39:00.90ID:Jv9e3YSS
まぁお前らライトコインのチャートでも見て今どう行動すべきか判断しとけ
https://pbs.twimg.com/media/DD7GDiJU0AAOfo7.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況