X



トップページ仮想通貨
1002コメント278KB
【暗号通貨】Ripple総合101【XRP】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 02:18:35.25ID:aRyuzhsE
【Rippleをはじめる】
1.ウォレット(財布)を作る
http://gatehub.net/
http://mr-ripple.com/
http://github.com/yxxyun/ripple-client-desktop/releases/
2.ウォレットのアクティベート
http://tokyojpy.com/campain_new_reg.php
http://mr-ripple.com/campaign
※ウォレットのアクティベートに最低20XRPが必要です。
3.信頼できるゲートウェイを選ぼう
http://ripple.com/knowledge_center/gateway-information/
【公式サイト】
Ripple
http://ripple.com/
公式ブログ
http://ripple.com/insights/
公式解説ビデオ
http://www.youtube.com/channel/UCjok1uTSBUgvRYQaASz6YWw
公式スライド
http://www.slideshare.net/ripplelabs/presentations
ナレッジセンター
http://ripple.com/learn/
Ripple Wiki
http://wiki.ripple.com/
【公式・非公式ツール】
チャート
http://www.ripplecharts.com/#/
アドレスの残高や履歴などを確認できるところ
http://www.ripplecharts.com/#/graph/
http://wisepass.com/ripple/rPDXxSZcuVL3ZWoyU82bcde3zwvmShkRyF
Ripple Admin Console
http://github.com/ripple/ripple-client-desktop/releases
非公式版デスクトップクライアント(公式版1.1.0からのフォーク)
http://github.com/yxxyun/ripple-client-desktop/releases/
【日本語情報】
Ripple総合まとめ
http://info.2ch.net/index.php/Ripple%E7%B7%8F%E5%90%88%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%82%81
Wikipedia - Ripple (支払いシステム)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Ripple_%28%E6%94%AF%E6%89%95%E3%81%84%E3%82%B7%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%A0%29
Ripple Wikiの要所を日本語訳
http://smile.wiki.fc2.com/
仮想通貨情報交換SNS
http://cryptpark.com/groups/ripple/forum/
リップルサロン(Ripple総合避難所)
http://ripplesaloon.minibird.jp/bbs18c/board/
【ニュース関連】
公式ニュース
http://ripple.com/category/insights/news/
CoinDesk
http://www.coindesk.com/companies/ripple-labs/
【学習サイト】
http://gtgox.com/
http://cryptopayments.info/
※前スレ
【暗号通貨】Ripple総合100【XRP】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1498566553/
0759承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 00:43:16.05ID:zrV+Rsop
すっとこビットコイン
0761承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 00:44:34.27ID:OGT9LY6u
リップルつまんね
0763承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 00:45:11.27ID:zrV+Rsop
>>758
お前はいつまで銀行が仮想通貨扱わないと思ってるんだ
仮想通貨やってて、頭の中太古の歴史が詰まってるのか?
世界中の銀行で仮想通貨解禁しだされるぞ 始まってるんだから
0765承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 00:49:05.73ID:zrV+Rsop
12銀行は、XRPを備蓄しだしてるというのに 実際はもっと備蓄してる銀行
あるに決まってる
0766承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 00:49:06.35ID:A+6GTFLf
>>762
クソみたいな送金手数料払ってるぐらいで中間通貨としては使われてないよ

>>763
話そらすなよ、誰も銀行が仮想通貨取り扱わないなんて話してないだろ
お前らが以前から言ってた、国際送金でXRPが中間通貨として使われて爆上げするという
ゴミみたいな予想は大外れの誇大妄想だったって話だよ
これだから低学歴ばかりのリップラーは困る
0767承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 00:51:33.34ID:zrV+Rsop
>>766
お前は、この間の北尾社長のビデオみたのか?
XRPを銀行にコスト削減を提案して売り込んでいくって言ってんだからな
sbiグループ総力を挙げて、XRPの価値を上がていくって言ってるぞ
0771承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 00:54:49.71ID:TqV8FM8U
>>766
だからXRP使われてるよ

>SBIレミットは2010年のサービス開始以来、200を超える国と地域に対して最短10分での着金を可能とする国際送金サービスを提供しており、
>累計での送金額は昨年の9月末時点で2,000億円を超えております。
この文言見てビットコインでの送金と勘違いしてるんだろうか?それは文章にもあるように昨年9月末時点で2000億円を超えていると書いている。
新たに始まったサービスの事ではない。

ttp://www.thaipr.net/finance/790509
>Once sent into blockchain network, the funds are credited to a SCB recipient's account within two to five seconds or about 20 minutes to complete the transaction,
a significant uplift compared with the up to two business days it currently can take for a payment to be made between the two countries.
ここに書いてあるように2〜5秒で送金できるのはxrpしかない
そもそもrippleの送金システムでxrpを敢えて使わないと思う思考回路が知りたい
0774承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 01:01:29.50ID:zrV+Rsop
>>769
お前がビットコインに洗脳されてるんだ
分散も行き過ぎた分散はデメリットなんだ 今の現状を見ろ
0776承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 01:04:04.51ID:ODumkVA3
>>775
同じリップラーなんだけど、ほんとにリップルホルダーなのか疑いたくなるような発言だな。
攻撃的なアンチはともかく、たしかにもう少し勉強したほうがいい。
0777承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 01:05:48.37ID:oRzRSIpT
SBIグループの総力って、日本のメガバンクを動かせるほどなん?w
0779承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 01:06:23.82ID:zrV+Rsop
ILPは、他の元帳をコネクトできるがXRPしかエスクローできない

つまり、銀行採用のプロトコルは企業標準になる
現在の標準は日銀のプロトコルだがそれも古い
0780承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 01:08:22.64ID:oRzRSIpT
3大メガバンク「北尾ウザイからライトコインで^^」
0785承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 01:24:28.43ID:zk1NmycU
アンチリップルの頭沸いてる攻撃的な書き込み

キモい
0786承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 01:28:18.68ID:oRzRSIpT
SBIに3大メガバンクを動かせるような影響力無いよ、って当たり前の事実を指摘しただけでアンチ扱いされた・・・

このスレキモい
0787承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 01:31:26.66ID:1Ko6H9si
>>786

780 名前:承認済み名無しさん@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/07/04(火) 01:08:22.64 ID:oRzRSIpT [2/3]
3大メガバンク「北尾ウザイからライトコインで^^」

これもアンチコメではないっていいはるの?
0788承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 01:33:19.33ID:zk1NmycU
キモいやつって答えのない議論好きだよな
0790承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 01:34:11.01ID:oRzRSIpT
むしろどこがアンチコメに見えるんだか
変なレッテル貼ろうとするのは止めてもらいたいもんだね

キモいよ
0798承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 01:55:56.51ID:HBYBpPgC
ここのスレはただ祈ってるだけで中身のない話ばっかだな
上がる材料ピックアップしてお祈り、相場は上がらず
0802承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 03:03:17.99ID:y4AwNvt8
ここ最近よく夢に出てくる。
ぐいーんと、600円とか。でチャート見てヨコヨコ。
0803承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 03:06:11.22ID:nH9AJz+S
俺も毎日自分が買ったコインが暴落した夢みて目覚める、仮想通貨やってから不眠症になった
なお現実は毎日ヨコヨコで損得無し
0806承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 04:21:40.92ID:SRF0zTCf
心配しなくてもXRPは一万円から始まって
いずれ20万円にいきつくつよ
0810承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 05:43:47.50ID:hS+E6jNb
銀行がXRPしこたま仕込んで
その後使用しながら価値が上がって行けば
銀行はキャピタルゲインと送金コストの削減でダブルで美味しいて事じゃねーの
0812承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 07:13:48.21ID:ffXc8/jX
しかしXRPを使ってるかどうかは置いといて送金開始というリップル社としての一つのゴール地点に到達したにも関わらず下げだしているという事実
今までもマスターカードやら何やらプラス材料はてんこ盛りでも上がらなかったが、今回のは単なるプラス材料じゃなくてゴール地点なんだぞ
0815承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 07:27:57.12ID:zWk1l++s
もうダメだあぁぁああああああああっっ!!!
0821承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 08:00:43.39ID:A+6GTFLf
>>818
この他人の金で都内に自分の店舗作ってピンハネする国内初の世界の恥ICO
1ETHで5000SAT(1SAT=1円)という酷い内容だがWP読めないツイカスは大喜び
出資法違反っぽいから誰かが金融庁に連絡すれば捕まるとは思うがな

ttps://twitter.com/starnouldnagoya/status/881724919012237312
0827承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 08:27:28.94ID:0v/2eq3G
827
0829承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 08:38:16.70ID:+u1diOEl
タイの送金開始でもXRPは当然のように使われなかったし、日本の銀行が10月に送金開始してもXRPは使われないんだろうな
もっと世界中の銀行が使うようになればXRPを使うようになるってどのレベルまで使うようになればいいんだ?
XRP使われないとXRPの価格は上がらないのに、価格が上がらないと銀行送金でXRPは使い物にならないという矛盾
0839承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 09:29:55.16ID:zrV+Rsop
しかし、XRPの利点を認識してる銀行も多い 
R3でXRPを利用して送金実験した各銀行はXRPを称賛してるよ

http://www.sbigroup.co.jp/news/2016/1021_10457.html
0840承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 09:32:20.37ID:IOTN4QFc
タイに限らず値段帯で送金無料にしてるところあるけどブロックチェーンでなければフリーミアムなのは確定だし別に驚くことではない
0842承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 09:38:11.47ID:zrV+Rsop
銀行はノストロアカウントに死蔵してる資金がたくさんあるから
XRP使えるなら使いたいのがやまやまだと思う
0846承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 09:53:51.27ID:zrV+Rsop
銀行がXRPを使わないって何度も連呼してるやつは、下の文書を読めば使えるなら
使うのがわかる
http://www.sbigroup.co.jp/news/2016/1021_10457.html

R3でXRPを利用して送金実験した各銀行はXRPを称賛してる

XRPを使えば銀行間の送金にノストロ口座を使う必要がなく、
相手銀行の破綻リスクを避けられる
ノストロ口座に死蔵する資金は、資本力のない銀行にとって大きな負担
なんだから
0847承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 09:56:00.84ID:0TV8YTzM
今のところxrpを使うかどうかなんてわからんが、もし使うことになって普及した時のことを見据えて
今のうちに仕込むんじゃないの?
確定してからじゃ遅いだろ
0848承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 09:58:41.97ID:zrV+Rsop
この前、すでに12行が所有しているって言ってたが、たぶん上の12行は
実験して備蓄してるんだろね
0849承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 10:01:56.39ID:zrV+Rsop
それに銀行が究極的に個別の金融機関の支払不能等や、特定の市場または
決済システム等の機能不全で、金融システム全体に波及するリスクを抑える
にはXRPが必要なんだよ
0851承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 10:02:35.08ID:fko8PeDX
上がらないと使われないはその通りだけど既に40倍に上がってるんだよね
この水準なら小口送金なら既に実用可能なレベル
1円以下の時代は真剣にこの問題があったけどもう好循環の軌道には乗ってる
0852承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 10:08:42.00ID:zrV+Rsop
銀行は、XRPを資産として取引させ、間接的に取引することによって
連鎖的なシステミックリスクを抑えられるし、
XRPの瞬時の速さでその都度決済を徹底できる

これは銀行のシステムとしては理想だと思う
0853承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 10:10:03.44ID:FGj0zeUG
>>845
惜しいなもう2、3歩ほどの思考というか知識というかがあれば
暴騰前の億り人リップラー達の思考領域に入れる
暴騰前に辿り着ければよかったのにね
そうすれば迷わず仕込めて億ってたのに
0854承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 10:15:19.54ID:zrV+Rsop
まあ、もう2度とない最終的な世界の銀行システムへの投資だからな
見逃したくないなら、投資しておいた方がいい まだ全然安い

1行目が稼働し始めたら、いまの先行者的な利益は残念ながらもう無い
0855承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 10:17:25.28ID:A+6GTFLf
北尾に洗脳されたリップラーが発狂する真実(テンプレ追加よろ

1,先日始まったタイの国際送金でもXRPは使用されず値下がり開始
2,事前に全発行されている1000億XRPの内、600億XRP以上も運営が握っている
ttp://i.imgur.com/SWvm0P1.png
3,つまりリップラーは全員頭おかしいか買い煽る詐欺師
ttps://twitter.com/paristexas2009/status/881435248050839555
0857承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 10:18:34.26ID:hnDTiU2Y
今の時点で億ってる人はうらやましい限りだが
今、仮想通貨板に常駐しているようなレアな人は、よほどのチキン、もしくはよほど運がわるくない限り
数年で億る
仮想通貨全体の時価総額は、数年で50倍に上がる
0858承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 10:21:58.12ID:zrV+Rsop
>>856
銀行のネットワークが過密的に広がる一歩は今年末の日本から
タイとの一行ではあまり意味がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況