X



トップページ仮想通貨
1002コメント263KB
【ETH】Ethereum(イーサリアム) part26 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 01:37:00.94ID:kJzhFkI6
ビットコインは2013年に最高値をつけてから一度暴落し価格が1/10に。
そこから元の値に戻ったのは2017年。つまり今年w
歴史は繰り返すのか、それともキャズム越えを果たすか。

個人的には同じ歴史は繰り返さないと思う。
まず当時と違うのはインフラの急速な拡大。

仮想通貨での支払い対応店舗は国内だけでも
2015年1000店舗→2016年4000店舗→2017年20万店舗以上(想定)
というとてつもないペースで拡大してる。
それに加えSBIという信頼できる大手企業の参入。

当時は無かったオルトコインの数々。。
0854承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 01:37:39.16ID:kJzhFkI6
>>852
今が調整相場だとしたら、徐々に価格の上下は小さくなっていくはず。
実際そうなってるし、やっぱり調整相場なんじゃないかね。
0858承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 01:59:52.11ID:1b/q6FwX
タテ・ヨコ・ナナメ2倍にばーい
0863承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 02:12:25.04ID:c3uUJ2u3
>>853
1/10なった過去があるってことはまた繰り返すな
今回も1/10あると思います
0868承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 02:51:49.22ID:kJzhFkI6
どっちも調整期間なだけだと思うぞ
0870承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 02:54:49.77ID:kJzhFkI6
テクニカル上のBTC調整相場は7/7前後まで
イーサリアムの調整相場は7/12前後まで

BTCのほうが先に調整終了予定だけど、そのときイーサはどうなるか
0872承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 03:16:01.09ID:REUeUt0Y
今イーサリアムの送金手数料5.5ドルもすんのかよ
0874承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 03:23:53.44ID:qexoN3Ss
Bitcoinがハードフォークしたら、アルトコインがBitcoinの価格に連動しなくなると思ってる
アルトコインはまだまだ黎明期。本当の使い方がされていない通貨ばかりだ。
このチャンスで一財産築けよお前らw
0876承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 03:38:28.57ID:kJzhFkI6
イーサの空売りってコインチェックでも出来るんだよな
やらないけど
0878承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 03:40:01.45ID:kJzhFkI6
そりゃ30000割るだろう

日本円だとBTCなら26万〜27万、ETHなら28000円あたりが収束値。
もっと下がると思うぞ。

ショート入れれば利益出るだろうけど、安全をとってやらないどく。
0879承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 03:40:23.54ID:kJzhFkI6
>>877
できなくなったのか
今ETHの空売りってどこが受け付けてるんだ?
0880承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 03:43:05.49ID:+8oCD2JW
本当の使い方っていうかイーサ含めてALTは投機だしな
世界で支払い通貨や送金手段として利用されてるのは主にビットコイン
国内だとモナーコインが通貨のあるべき利用方法されてるくらいじゃね
0884承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 03:54:59.39ID:kJzhFkI6
THE DAO事件の頃のログ読んでたら3000ETH売却とかいうやつがゴロゴロいてワロタ

今なら9000万円か・・・w
0886承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 04:02:16.93ID:kJzhFkI6
どうだろうね
3日くらい前に仮想通貨の市場規模は今後5年で56倍になるって予測が出てた

時価総額的にはまだまだ安いし、100倍もあると思うけどな
0888承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 04:07:59.25ID:qexoN3Ss
Bitcoinのハードフォークで爆下げして、そっからアルコトインがBitcoinに連動しなくなっていくんじゃね?
仮想通貨の市場規模はまだまだ小さい。
0889承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 04:08:59.70ID:kJzhFkI6
ビットコインが分裂したら、イーサリアムは自動的にBCの時価総額を抜くことになるかもしれない。
さてどうなるか。
0890承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 04:13:11.63ID:kJzhFkI6
まぁイーサとビットコインじゃ役割が全然違うから置き換わるってことはないだろうけどな

ビットコインがダメになったら必然的にライトコインが跡継ぎになると思う。
この2つは用途が完全に一緒だからね。

実際、海外のアンケートでビットコインからの逃避先はイーサを抑えての1位だったし。
0892承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 04:32:20.47ID:kJzhFkI6
過去チャートと照らし合わせながら過去ログ読むの面白いなw
0894承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 06:45:36.71ID:Lj+QSPrd
DAOの頃に逃げなかったのは今回のタカタの件で買い増ししてたのと本質的に変わらんからな
あの状況で持ち続けられたのは半分狂人入ってる
0895承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 07:06:59.32ID:RqawQN5g
>>890
ライトコインも普及しだすとビットコインと同じ問題抱えるんじゃね?
0897承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 07:18:04.34ID:RqawQN5g
仮想通貨の実需はまだまだ。
生活に浸透するレベルをゴールにするなら
100倍は軽い。
ゴールにたどり着かない可能性もあるがな。

メジャーといってもランドやキウイにすら遠い。
ドラゴンボールにたとえるなら

悟空、フリーザ=ドル円
トランクス=キウイ、ランド
ビットコイン=天津飯
イーサリウム=ヤムチャ

こんなもんだろ
0899承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 07:28:25.35ID:cg8ZCQrB
>>897
仮想通貨なんて、個人の支払いと言う意味での利便性やらは全部ミスターサタンだろ。一般人が普段使いする用途では話題性だけが先行してる。実際は、クレカとかポンタカードfiatで十分だし、せめて、途上国の金融資産くらいにしかならん。

ただ、ビジネスとから、p2p市場で新たな市場開拓にブロックチェーン技術と支払いを組み込んでマネージメントの一元管理から脱却するとかの需要はあると思うが、コレは市場開拓であって既存の支払いを代替するのとはちがう。
0906承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 07:47:28.12ID:f44xFm73
>>904
一生遊んで暮らすのは無理だよ

金の問題じゃなくて
社会との繋がりがなくなって何もしてないと、精神疾患や頭や健康壊して早死する傾向があるみたい
0909承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 07:50:01.44ID:YEK+NKNb
>>903
>>905
0.10まで超高速で下がったときは200~300万ドルの売り注文一回で下げたらしいよ
いくら持ってても評価額じゃ意味ないから少しずつカネに換えないと回収できなくなるね
0914承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 08:03:15.12ID:eUE8dNOj
>>911
ルール無視しなけりゃ問題無い
現に大手もイナゴが食いついて上げ相場になってる時に気付かれない量で利確してるだろ
いきなり全売りしようとする馬鹿のせいだよ完全に
ルール無視したらそらそうなるに決まってる
0915承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 08:04:32.02ID:oKIvffiF
下がると思わせて上がるし、上がると思わせて下がるしな。
まだ一か月近くもあるし仮想通貨での一か月ってのは想像以上に長いぞ。
今は下がると思わせられてるからな。
0917承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 08:09:46.56ID:kLHckOBe
ルールっていうか相場のシステム事態大昔から変わらない稚拙なモノである事が問題だよな
大口が資金焦げ付かせて急いで売っただけで暴落とか馬鹿かよ
一旦取引所がプールして少しずつ売っていくような仕組みになぜできないの
0920承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 08:29:44.35ID:r7J+2uEh
評価額1億なってるとして利確したら55%の5500万円取られるんでしょ?
で、これは税金として確定になる。

アルトに入れっぱなしだとしたら、BTCがもし20万円になるとしてBTCの評価額が一時的には40%減にはなるけどそこから戻るのは確実でしょ。

BTCが40%減なら税金問題で利確出来ない人が多数だろうからアルトは20%減程度で済むレベルと思うんだけど。
しかも税金問題も先延ばし出来るし、全体の市場から一時的に抜けるだけで市場はまた戻る。
利確して5500万円を確実に払うって方があまりに勿体無い気がするんだけど。。
0921承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 08:41:10.98ID:vR9PTNle
>>920
相場の世界に確実はないだろ。
せめて可能性が高いとか言えよ。
0924承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 08:43:16.16ID:6iykevTO
言い換えると今この瞬間確実に4500万円を手にすることができるけど、この先本当にそれ以上の金を手にすることができるのかね。
0931承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 09:35:46.74ID:c3uUJ2u3
こりゃまだまだ食い物にされるな
今の1/5〜1/10ぐらい軽くいくから見てなよ〜
0932アガメムノン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 09:43:31.30ID:vTwg12ek
なぁみんなでイーサリアムBBQオフしないか?
0933承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 09:43:34.78ID:89tV+P/D
>>920
人によってはそれだけでは済まない・・・

社会保険のサラリーマンなら問題ないけど国保の専業には
一時所得も保険料に跳ね返って来るはず。国民年金はどうだったかなぁ・・・

日本は税金と保険を呼び分けることで重税感を緩和してるから落とし穴が沢山ある。
潔く保険料も税金と呼べば良いのだけど。

日本で脱法というか節税が奨励されるのは法制度がそれだけ未熟だから、
だということは覚えておいた方がいい。
この国の政治家は法律や制度を近代化せねばならないという気持ちがあまりない。
0935承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 10:11:49.20ID:JDVeQIpX
>>932
ええで
0939承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 10:23:13.69ID:JDVeQIpX
買い増しするか
0940承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 10:31:07.30ID:rQ195W++
940
0941アガメムノン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 10:32:44.58ID:HcpfvF6I
>>935
江戸川河川敷でおねがいします。
予算はいくらくらいにする?
0943承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 10:41:19.72ID:zVsQ22Fn
ところで今ってなんか理由あって下がってんの?
0949承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 10:46:07.92ID:zVsQ22Fn
>>947
ありがとう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況