X



トップページ仮想通貨
1002コメント303KB
マイニング情報交換スレ 2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 21:18:13.71ID:P8c4CnPY
マイナーの設定、自作機自慢、新作ASIC、お得なコイン情報などなど
マイニングに関することなら何でもありのマイニング総合スレです

前スレ
マイニング情報交換スレ
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1406254211/
0244承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 10:39:45.67ID:K/TgFHth
電気代考えなくていいとか既存のパーツで始めるとかじゃないとメリットゼロ
今更情報収集して新規とかやめておいた方がいいよ
ボッタなスコップ売りつけられた挙句に全然掘れなくて後悔するのがオチ
0246承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 11:10:52.55ID:8GYdRAgi
オクで個人が手仕舞いしてるのを狙うなら話は分かるんやが、
新品で投げ売り狙っとるんやったら流通の勉強先にしたほうがええで。
0247承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 11:19:42.78ID:deLfPG2e
もうちょっとしたら新型発表有るだろうから
普段なら在庫が安くなってたけど
今回は普通に売り切れてて終わるだけな気がするね
0248承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 11:26:24.51ID:sdeCY21A
>>246
もちろん中古ですよ
マイニングなんかdiff上がるの目に見えてたから電気代すら賄えなくなるのもすぐだろうと思ったんだけどなぁ

RX480辺りが盆前には一万くらいかなーと5月頭には思ってたけど予想より遅くなりそうでどうしようか勘案中です
0249承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 11:32:32.52ID:fpY+UMkt
俺も中古のRX480もってる
けど全然数がたりねぇ
春頃のように2万以下で手には入ればなぁ
もっと買っておけば良かったとガチ後悔
その頃は結構ショップに売られてたのに
0251承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 11:41:37.31ID:sdeCY21A
あれだけ一気に売れたものが一斉にオクで流れることを思えば現実的な値段かなと思ったんだけど甘かったですね
思ったよりもdiffの上がり方が緩い
一月で電気代と収益がトントン、6月には赤字、7月にはオクで価格競争が始まるかと読んだのだけど…
素直に1.5万で買っておけばよかったかも

まぁPC構成を一新したいだけなので急いではないですが

のんびりと待ちますわ
0256承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 12:03:34.54ID:l6y+H7Jh
ゲームシてない時にやってるけどnicehashって重くない?
どれ掘るか悩まなくていいけど
中断の度にディスプレイドライバの応答停止と回復がでるしでちょっと不安
0260承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 13:37:38.00ID:HXsKflWk
海外って何を根拠にいいまくっとんの
10円/kwで冷房の必要がない部屋借りた奴でも、リスク高すぎてもうリグは増やさないって言ってるぞ
diff上昇と仮想通貨の値下がり合わせたら、既存設備以外での投資は趣味でしかない
通貨が上がると思うなら通貨買った方がリスクも少なくリターンも大きい
0265承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 14:24:47.47ID:HXsKflWk
3000万損する価格でマイニングマシン買ってたらもっと損だろうがw
0267263@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 14:47:34.69ID:Hxylih3Y
ダウンクロックか。停止するよりはマシだよな。ちょっとやってみるか。
0268承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 14:52:29.98ID:iPhxxM87
>>252
お前でそれ言うの2000人目だよ
0270承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 15:02:10.73ID:HXsKflWk
>>269
それ既に電気代の方が高いだろ…限界価格キロワット何円か計算した?
0271承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 15:07:13.35ID:HXsKflWk
リグの管理してて思ったんだが、なんで海外でもここまでライザーが使われてるの?
不良品率高いし接点増えるしで、もしかしたらマザボに4本直挿しの方が安定するんじゃね?
0276承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 16:39:44.06ID:qH2QgCcU
gigawattのICOってお前ら的にどう?
買い増すか悩んでるんだけど
0278承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 17:00:53.19ID:HXsKflWk
>>273
電気代の方が高いなら電気代でコイン買いなよっていう
0281承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 17:30:41.09ID:HXsKflWk
>>280
4sol/wでてもethの方が1割ぐらい多いだろ、少なくとも昨日の時点ではそうだった
0293承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 23:14:10.54ID:K/TgFHth
検証用グラボはローエンドとかだと検証が不十分かも知れんな
消費電力があまり高くないから不具合とかでなさそう
やるなら古いハイエンドで8+6ピンとかの電力馬鹿食いのグラボの方がいいかもな
0301承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 23:36:07.70ID:A6Ve3ELZ
ライザーきたけど電源がやっぱり足りない
800Wじゃ480と580の四枚挿し無理なのか?
六枚挿しだと実用で電源どれくらい必要か教えてください

構成はtb250-btc celeronG3930 ssd
480リファ×2
580oc asus×4(予定)

580はvbios弄って110wくらいの予定でふ
0304承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 00:08:54.37ID:yHgSEyub
diff伸びてるしグラボもまだまだ売れていくしメーカー側は供給増の体制整えたぐらいの状態だろ
相当でかい葬儀会場いるんじゃないのか
0312承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 13:13:59.47ID:eseZHZqP
コイン掘りの儲かった小遣いで1070搭載のゲーミングノートPC買ってみたが
これでも掘れるなw
25Mhsくらいでるので驚いた
20万円くらいしたからマイニングするには割高やけど
0314承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 13:20:29.30ID:lPU/6Ckf
まず電源は安定時5-6割程度で使う条件にしないとワット効率落ちる、多くても少なくても良くない
あと多すぎると寿命縮む
100w越えを5つつなぐなら1000から1200ワット程度必要ということ
てか800ワットの電源でどうやって5つ分の端子確保したんだよ
、まさか電圧確認せず適当に分岐したのか?
0315承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 13:21:58.89ID:8JsjLz7b
俺も14万で買ったOMEN 17 w204txでゲームやらない時以外掘ってる
1070でクロック調整して26Mh/s出てるかな
動作温度も68度前後で安定してるわ、つっても最近のethの単価だと渋いな…
0317承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 14:29:23.56ID:h6OsCUnR
ゲーミングノートでマイニングは絶対割に合わない
ゲームしてるだけなのに熱で2-3年で壊れるからな
マイニングだったら数ヶ月でおじゃん
0322承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 20:26:29.48ID:2DVBruNd
逆に転売がしたいんやが
海外で安くて日本で高いグラボある?
0325承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 20:53:26.32ID:lPU/6Ckf
>>321
グラボと最低限しかPCに挿さないなら、最近のcpuだとだいたい30W消費する。
実際の消費電力が110Wのグラボ六枚刺すなら690Wだから1200-1400だね
0327承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 21:09:47.80ID:2DVBruNd
>>326
アソシエイト民はええなぁ
0329承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 21:17:52.30ID:IdhE0/T/
>>326
2枚??
0330承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 23:45:20.33ID:64XUttpK
なんで誰も質問に答えてくれナインゴラン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況