X



トップページ仮想通貨
1002コメント251KB
【国内取引所】ビットフライヤー bitFlyer【BTC、ETH】#3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:25:16.68ID:NFh4AoOo
bitFlyer
https://bitflyer.jp/
国内最大手(2017年5月現在)

ビットコイン購入
・販売所
・取引所
・bitFlyer Lightning(現物/FX)
・クレジットカード購入(購入したビットコインは1週間売却、送付不可)

入金方法
・銀行振り込み
・クイック入金(ペイジー、コンビニ等)(1週間bF外に出せないので注意)
・ビットコイン預入

出金方法
・銀行振り込み(手数料216円〜)
・ビットコイン送付(手数料0.0005BTC)

認証
・電話番号
・本人確認
・書留郵便

注意
・定期メンテナンス(毎日4時から10分と板寄せに数分)
・電話による問い合わせはない。(公式HPの問い合わせより)
・クイック入金は、即時入金ではない。
・時間帯により、入出金に難あり。余裕を持って入出金をすること。

前スレ
【国内取引所】ビットフライヤー bitFlyer【BTC、ETH】#2
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1496200299/

他国内取引所スレ
【CC】Coincheck【コインチェック】 Part.2
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1495191290/
【 bitcoin 取引所 】zaif part 1
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1474126601/
【仮想通貨FX】GMO-Z.comコイン part1【売買】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1494872581/
0291承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 08:07:47.01ID:2YfuJWke
ライトコインって、アプリからは売買出来ないの?
0292承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:44:30.86ID:YhPMypGd
292
0293承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:25:17.48ID:U+QD468r
>>290
BFの株主はsegwit2x提案者バリー氏はBFの株主だそうで。bfはsegwit2x陣営だから貰えるが
>>251

日本の他の取引所はBFのライバルだから貰えない可能性
0294承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:33:50.28ID:BgzKdj9W
投資家にとっては稼げれば良いだけだし、もらえるものをくれる所は信頼できる。
一部の人が言ってるビットコインの理念とか関係ない。
0295承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 13:26:22.23ID:iRmg8f9m
着金遅い
0297承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 15:55:28.16ID:/w6GkkLa
この会社は電話での問い合わせは対応してないの?
ググったら番号出てきたけど、音声で名前を名乗って下さいと言われて、名前言ったけど電話に出ないよ。
0300承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:26:27.71ID:PbArWwGh
300
0301承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:34:27.33ID:F4mejmGN
>>299
それは8/1
0302承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 22:22:36.08ID:LiiqRpIe
8/1の時点でBTC持ってたら、BCCがもらえる?

7/23の時点でBTC持ってたら、8/1にBCCが貰える?

詳しいひと教えてくださいまし。
0303承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 23:32:43.52ID:t024kMoO
ビットフライヤー のhpを今、確認したら、以下のようになっていました。でもビットコインの
取引停止時期が早まる可能性もあるから、BCCが欲しいなら、早めにビットフライヤーにビットコインを送金した
方がよいと思います。

7 月 31 日 22:00 頃(予定)
【一部サービス停止】
一時停止対象サービスを停止します。

8 月 1 日 9:00(予定)
【数量決定】
この時点でお客様が保有しているビットコインの数
量に応じて、分岐が恒久的であると当社が判断した場
合に付与されるコインの数量が決定されます。
0304承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 07:03:06.27ID:dbOet+OI
ウォレットにいれとくべきなのか、取引所に置いておくべきなのか
0305承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 07:30:24.54ID:PIEZkoGh
>>304
3年気絶しておくべき。
0306承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 10:12:16.15ID:MLmgRqZ9
306
0307承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 10:39:44.27ID:Qs1IBCSA
trezorに入れておいてもBCCもらえるの?
0308承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 14:17:14.08ID:SR/RLgfZ
>>303
この案内だとUASFのスプリットを前提としているようにしか読めないんだけどね。
bFってまだbccには言及していないから、bccは完全に無視してbtc持ってるやつにもbcc配るようなことはしないんじゃないか。
0309承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 14:30:40.47ID:nfEOnFqS
社長はノリノリでDCGに付き合ってる気がしてるけどね
同じDCGから出資受けててNYAにサインしたshapeshiftなんかはBIP91の件で一時停止決定したし
0310承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 20:30:37.47ID:X8SWgKBa
310
0311承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 07:57:47.63ID:N51rTHeJ
311
0313承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 20:15:11.42ID:aOx2FDSB
313
0315承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 06:46:02.28ID:jvtUkwdv
>>314
だよね。
0316承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 07:11:59.36ID:abfHnEFm
>>312
してんの?
俺のはしてねーや
0317承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 07:24:37.13ID:F2tKrr4+
>>307
貰えるわけ無いだろアホかw
そんなん通ったら全ての取引所でBCC貰えるわ
0320承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 08:36:35.72ID:bfoYGD+h
320
0321承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 10:55:42.62ID:6s7FHDGZ
昨日の20:00にETH出金したのにまだ届かない。
前はもっと早かったのに、使えねぇ。

問い合わせしようとしたら、氏名欄入力出来ないのに
氏名入力しろとか出るし、使えねぇ。
0324321@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 13:20:21.75ID:6s7FHDGZ
問い合わせした直後からトランザクション流れ始めた
昼寝でもしてたのか?
それとも忘れてて指摘されて気がついたのか?
使えねぇ。
0327承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 00:37:57.35ID:2M9dLTlc
ビットコイン相場.comとUser721DFDC同一アカウントだろ。互いに約定させまくってる。
0329承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 03:21:36.02ID:Ro30IzRh
2万円という大金を入金したんですけどショート出来ません
理由はなんですか?買いは出来ます。

16歳無職です
0331承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 04:39:52.82ID:LEETVV5W
ママに泣いて相談しろ!ウンコたれが!
0332承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 05:11:03.92ID:Ro30IzRh
CFDのような売り買い出来るイメージでいましたが違うのでしょうか?

16歳無職です
0334承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 07:14:08.97ID:PX4JdWr7
資金100万くらいから億万長者になりたいです

16歳無職です
0335承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:25:44.62ID:AGIVHq+T
ETC来てる
すげー
0336承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:36:23.41ID:pfromcXX
336
0338承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 11:30:25.30ID:Ro30IzRh
>>330
>>331
>>333
いちゃもんばっかでマジ知らねえのかよクソが
お前らみたいな底辺のゴミクズが今の日本をダメにしてんだよ死ねよ


16歳無職より
0339承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 12:30:01.32ID:pfromcXX
339
0342承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 20:50:42.56ID:evEiZiNJ
342
0344承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 08:50:29.17ID:yBIiF2oe
344
0350承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 17:31:48.95ID:b4FSxmmI
8/1のハードフォークに関するニュースが更新されてるけど、BCCの分岐が恒久的だと判断した場合に限って付与とある。変な難癖付けずに、他の取引所みたいに分岐したら付与にすれば良いと思うのは私だけ?
分岐が起こって他の取引所では付与されるのに、″判断″の結果ここでは付与されないとなると、顧客は間違いなく離れるだろうな。ETCの前科もあるし、何か信用できない。
0352承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 18:47:24.92ID:b4FSxmmI
>>351
前科があるにも関わらず、ETCの販売を始めた図太さに益々腹立たしさ倍増。あの時のETC返せ!って感じ。
0354承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:30:34.71ID:9F/ij43O
ライトニングのUIがダメになった
0355承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:32:17.65ID:nLOJ7RDb
>>350
bfはbccは無視するんじゃないかな。
8/1の案内で、ビットコイン分岐基準時が9:00になってるのがおかしい。
この時間はUASFの予定時間であってbccのフォーク時間じゃない。
他の取引所はちゃんとbccの名前出してるけど、bfは名前一切出してないし。
当日終わって「分岐はありませんでした」でbcc一切無視して今まで通り続けると思う。
0357承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 20:03:22.96ID:xjHsSxJl
>>351
マジかよ・・・

国内最大取引!って謳ってたからここに登録したのに…
こんな最悪の所だったのかよ

もし分岐しなかったら
確実に他の取引所にいくわ
0358承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 20:49:22.49ID:UOhqfNW5
358
0360承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 22:26:45.38ID:OpQpsC3N
分岐したらビットコインと同数のBCCを付与するって書いてあるね。
リプレイアタック対策も可能だから、資産保護の観点から最も安全と「考えております」ってさ。
0361承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 23:16:00.64ID:nLOJ7RDb
よく確認したら7/27付でpdf更新されてるな。
コイン分岐基準時間も21:20になってる。
355は忘れてくれ。
0362承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 23:46:57.34ID:p0Qzl+BR
昨年のETH分裂時にETH持ってた人はETC貰えてるはず
0364承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 02:41:05.35ID:AyCWLpWr
>>362
もらえたね。でも売買はできず引出しだけしかできなかった。
あの時俺もETCもらったけどコインチェックに引き出して売却した。
0365承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 02:42:20.54ID:AyCWLpWr
>>345
信用取引はない。証拠金取引ならある。
0369承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 08:16:24.81ID:gmKiTH8V
369
0374承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:58:12.75ID:gXEMCoRK
>>364
ETCもらえなかった取引所って、ここじゃなかったっけ?別の取引所?
0376承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 14:24:47.97ID:1cTSSmz3
8/1にBTCFXで売りポジ持ってたら金利払うって文言があった気がしたが今見たら見つけられなかった。
特に何も無し?
0377承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 17:10:46.02ID:ch+ab+Ll
>>374
別かどうかは知らないけどここはもらえた。現に俺はCCに引き出して売却した。
当時はハードフォークの意味分かんなくて、もらえてたことすら気付いてなかったので、引き出せることに気付いて売却したのは数ヶ月後だった。
0378承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 19:18:14.83ID:GHJnQ5rg
悟空‏ @xrj_d 14時間14時間前
その他
フカサワブロックして チャットやめますwww なんか面倒い
0379承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:24:32.39ID:mjV/Nrma
379
0381承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 01:33:41.57ID:PtSTPJDN
>>350
訂正。ETCに関して、回ってきた情報ではもらえなかったと聞いているけど、実際には付与されてたみたいだね。
0382承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 01:46:27.52ID:PtSTPJDN
>>352
こちらも訂正 
当事者じゃないので、回ってきた情報を鵜呑みにしてしまった。申し訳ない。
0383承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 09:13:44.72ID:ZJ9r8gfA
383
0387承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:38:02.40ID:RK8DJ5lD
387
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況