X



トップページ仮想通貨
1002コメント251KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド34【仮想通貨】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:55:16.55ID:NivOYFKt
テンプレよろ
0091承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 02:37:37.44ID:/yewzRgW
楽観的すぎだと思うが。

サイズが足りないから上げなきゃいけないのは確定してるんだよ?

ならばグレートファイアウォールは採掘者の大部分を占める中国人マイナーにとっては完全な死活問題だよな。
0092承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 02:43:41.36ID:FbFSIpbi
>>89
仮想通貨の増設ってどんな感じ?
株式分割みたいな感じで今持ってる100が200になる感じ?
0097承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 06:46:36.35ID:bFod9E2+
この横横で毎日赤字…?才能ないんじゃないの。
0099承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 07:08:14.15ID:psWEUWj5
今週、まさかの高値更新の予感!
0101承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 07:24:51.13ID:tln7fniG
>>99
高値更新は知らんけど多少は上がるかもな
ETC難民が流入してる
0102承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 07:25:09.04ID:tln7fniG
ETHだった
0104承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 07:43:02.20ID:mczPB1Uu
104
0108承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:07:23.28ID:z8bs+d7g
30はいってほしい!
0109承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:09:04.61ID:2K5Rd07Y
もはやハードフォークして、中国のasicboost糞マイナーどもを追い出して欲しい。
ハードフォークしなければ一時的に暴落回避できるだろうが、asicboostがあるビットコインに将来はない。
皆のビットコインが、中華のビットコインになってるし。
0110承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:36:49.41ID:mczPB1Uu
110
0111承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:19:55.76ID:mczPB1Uu
111
0112承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:28:31.69ID:j2Dt7eJr
もはや上がらんだろ
何ヶ月か前の高値も更新できてないし
終わりだよ
0113承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:32:28.29ID:EhqRfCCq
MultiBit HD再インストールしてseedから復旧してパスワードは絶対にあってるはずなんだが
ロック解除できない。どうしたらいいの?公式でもこのバグは認識されてて
困ってる人が多数いるみたいだけど。。
0120承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 15:34:15.35ID:Ncv/DuL4
>>119
真面目な話、みんなが興味を失ったタイミングでどう動くかが、一番大事だよね
仕込むにしても、手放すにしても
暴騰、暴落で盛り上がってから利益出そうと思っても既に手遅れ
0123承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 16:48:02.93ID:R5/iOsJy
6月プラス800k
本日プラス59k
なんだがみんなこれくらいいってるもん?
自分がどのレベルなのか分からん
0124承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 16:55:43.10ID:jZTj4PxI
ビットコインは先駆者としての役割を果たした
これからはビットコインを全てリップルに変えればよい。
0125承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 16:56:47.95ID:PI8KMiWx
いくらの資金で回してるかによるが自分にセンスがあると思ってて平均よりは上だと自信持ってるのはわかる
たぶん近いうちに電車止めるな
0127承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 17:21:19.59ID:x9OZ8kee
えぇ・・・
損してるってやばくない?
0131承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 17:41:07.05ID:tohFxIgI
その筋のかたいたら
7月1日は
ビットコインの価値自体が-8%になるのか
ビットコインの売り買いで取られていた手数料が8%安くなるのか
どっちなのか教えていただけませんか?
0134承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 17:50:42.09ID:nm4ps1FU
>>131
ビットコイン取引所がビットコインを仕入れる時に支払っていた8%の消費税が7月からかからなくなる。
その8%分がどのようにユーザーに転嫁されていたかはその取引所次第
0145承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 19:03:08.63ID:HCvWQeKR
まずハードフォーク自体、それほど悪材料じゃない(むしろ技術的に考えると好材料)
「よくわからないことが起こるから、不安だからとりあえず売る」っていう市場のなんとなくの空気だけで成り立ってる下げが長く続くはずがない
0148承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 19:09:24.86ID:TGyjgMFC
でも今回のハードフォークはBitcoinコアの開発メンバーが反対してて
別のやつらが開発してるんでしょ?
もはや開発者交代じゃん。
本当に好材料なのか?
0151承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 19:22:06.32ID:s7vaE6sK
今回のアルト下げで分かったけど実需があるビットコインはやはり強すぎる
実際の支払いで使える店があるっていう事実はビットコインの性能が低いことを加味しても圧倒的に強い
イーサリアムとかまだあの段階で揉めてるんだぞ
0153承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 19:26:47.11ID:00UgIZlw
オッス!ETH難民です!
今日から宜しく!
0158ちゃんばば@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:18:33.80ID:75oI6lGi
>>109
>中国のasicboost糞マイナーどもを追い出して欲しい。

2ブロックに渡るのは直ぐ解る。で、一生懸命分析し、それをハードウェアのエンジンに落とし込むのにどれだけ苦労したかは評価しないんだ。
今は電気自動車時代だからガソリンの販売禁止みたいな話か。
車もそうだが、ガソリンで動く色々な機器を買った奴、作った奴の事など知らんって考えだよな。
どれだけ苦労してASIC作ってると思ってる?
作ると不公平?
バグなの?仕様なの?
仕様だろ?
ブロック長を考慮して組むなど簡単な事。

ジハンは当然既存ASICが動かない対策を取られる事に不快感を示すよな。
自社ASIC搭載採掘機は動かなくなるのだから。
客に対して申し訳ないと言う気持ちと、在庫も無駄になり、今まで培ってきた技術も無駄になる。
ガソリンのエンジン作ってきたのが、ガソリンの販売禁止でパーになる感じ。
それって良いの?
誰かが開発すると潰すの?
それが正しいとは俺は思えない。

SHA256はSAH1と比べて初めにシャッフルしている。
でも当然ブロック長単位での処理だよな。
だからこそ、前のブロックに入る値を決め付けて、後ろのブロ他の社ックだけで演算する事が可能なのだけど、Segwitはそれを出来ない様に前後のブロックに仕込んでるよな。
円周率3.14なんて使ったら犯罪者か?
え?それを求めるところからやれと?
3.14と言う前提でハードエンジン組んだだけ。そんなのと一緒。

何故か、悪さしてないのに悪さをした扱いになってるのか?

他社のエンジンは、解の公式も円周率は3.14みたく何も考えていなく3.14を求めている所から計算してるの?
いや、円周率は実際には出てこないけど、前後のブロックで計算し直すべきと、ジハンのASICで動かない様にすべきと論じているのはおかしいのでは?
効率の良いガソリンエンジンを開発したのはずるい。使わせるべきでは無い?
0163ちゃんばば@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:51:51.09ID:75oI6lGi
>>161
>死を目の前にするってどんな感じ?

え?俺は決済の枠組みを作るつもりだけど。
と言うか、俺、40代で、「死を目の前にする」って意識はまるで無いけど。

40代って死を意識するものなの?
0167承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 21:41:49.45ID:zAtl57Yh
チャートみるよりスレ見るのが面白い
まあ自分の資産もマイナスになってるんだけど
全力でジャンピングキャッチの人多いのかな
0170承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 22:02:38.54ID:PP1hg/c5
ASICboostよりもUASFの乱暴な話の進め方のほうが問題。
コアにすら理解を得られない博打的な試みを青臭い正義感でコミュニティ全体に仕掛けようとしている。
結果、jihan-NYA-成都round table 勢に逆襲されて今や虫の息、それがUASF。
0171承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 22:17:27.36ID:hjJxddq2
誰も言わないけどビットコインも近くガラるよね
UASFは賛同全然得られてないしcoreもマイナーも独自のプログラム作ってでHFしようとしてる
これかなり不味くない?
0173承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 22:25:12.94ID:PI8KMiWx
>>171
HFが決まったらな
ただその可能性は極めて低いと見てるから底が固く不安が完全に解消されないから上値も重い
まぁなるようにしかならんからどうなっても大丈夫なように動き方決めとけば良い
0175承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 22:35:24.36ID:hjJxddq2
>>173
全然低くないよ
だから大石やらビットコイン界隈の威勢がなくなってきてる
値が堅いのはイーサのICOみたいに今の状況を理解してないやつばっかだから
0177承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 22:38:22.08ID:KYrrrt+A
今こそショートがガツンと稼げる時
0178承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 22:40:31.94ID:x9OZ8kee
260ドルで買ったけどあと数年持ってることにしよう
0179承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 22:41:05.31ID:PI8KMiWx
>>175
現状HF無理に進める事にコアもマイナーもジハンもメリットが無いだろ
もし今の状況で喧嘩別れの様にHFを進めたら自分たちの首を締める事になる
それでもHFを強行するなら各々に今後の展望について思惑があるだろうから適当なところで逃げて様子見でもしてりゃ良いだろ
0182承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 22:44:34.70ID:QdtlZDng
29万固すぎwww
0183承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 22:46:34.51ID:spSXUAlx
8/1前に350kはあるかな?
0184承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 22:56:06.11ID:GFvP5xGw
>>179
同意
ケンカしてる理由は単なる拝金主義だから。
そこには思想など全くない。言い訳程度しか用意してない。

BTC他クリプトカレンシー全体の信用失墜で
リアルマネーが入ってこない状態にする訳がない。
自分の首を絞めるわけが無い。

絶対ありえませんから!
0187承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 23:03:40.38ID:GFvP5xGw
あ、懸念材料としてはジハンとかが強欲過ぎて
そのまま突っ走ってしまい、

「アイヤー!!まずいアル!!!」

と馬鹿全開でマトモに判断できない人間だという可能性は多少あるかもw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況