X



トップページ仮想通貨
1002コメント233KB
【時価総額】IOTA総合 1【初登場6位】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 00:18:44.47ID:tbotlNBp
ブロックチェーンを用いない分散型台帳IOTAのスレです

IOTA 日本語情報サイト
http://lhj.hatenablog.jp/entry/iota

現在のところBitfinexで取引が可能です
https://www.bitfinex.com
0004承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 01:42:53.90ID:gl90WL9c
これ枚数多すぎない?
0006承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 16:50:11.18ID:Myhnht86
全通貨を最初に発行するってどこかで見たような
0008承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 17:14:40.30ID:YN39aJ3A
1IOT=1メガIOTAってことで間違いない?
0009承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 03:25:23.92ID:QAvm9yi8
>>8
bitfinexではMI(メガIOTA)表記だから間違いない
つまり一見1IOTAだけど1億IOTAで、大体今1IOTAが50円くらい
となると実質2800万枚発行の通貨と考えていいのか?そのへんがよく分からん
0010承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 03:27:07.04ID:QAvm9yi8
>>9
1IOTA=100万IOTAだな、失礼
0013承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 23:46:19.29ID:C7x9ZauP
枚数ワロタ宇宙世紀になったら価値出るレベル
そうじゃなくてもブロックチェーンじゃないこのシステムの安全性や堅牢性の評価も時間かかるだろうし
握力鍛えるのには最高の通貨だな
0015承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:07:14.49ID:3HO/pPH1
個人間のp2p手数料ゼロしかも国際送金をイーサリアム&ゴールドマン・サックスで先日実現することが決まったばっかだけどな・・・
まぁ人口が1000億人火星にも人類が移住しだしたときのために一応買ってみたわ記念に
上がるといいなこのブロックチェーンじゃないブロックチェーンの評価さっさと固まってくれて
0016承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 15:30:21.02ID:DuTjH0kM
倍々で上がっていかないと話題にならんよなーバカが気づきはじめると
「送金手数料無料ってすごくね!?」「まだリップルをホールドしてるの?(笑)」「リップル売ってIOTA買った」
とか買い煽り始まるだろうなwww
0019承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 07:17:52.45ID:qw7x++ZB
IOTAが爆発して暴騰したら、その現象を「イオタズン」っていうのかな
0021承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 12:00:23.65ID:cBZWn0al
なんか上がってるな
0023承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 13:43:01.06ID:A9EeHfUe
まだリップル買ってるの?(笑)
0025承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:08:28.08ID:YR3dig+x
昨日までリップルとそんな変わらなかったのに倍近く差がでたね
0026承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:39:17.18ID:FhjEz8Ud
イオタズン!!
0029承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 22:52:23.51ID:laDPdnic
さがらんなー
0031承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 22:04:51.17ID:vijW6Mc3
昨日は上の売り注文がびっしりすぎてすごかった
0032承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 09:48:02.48ID:S1J7AijR
ここ買おうか迷った
ブロックチェーンじゃない新技術の不安定さは置いといてもマイクロペイメント特化の手数料無料とでかいスケーラビリティは魅力かと思ったが
@マイニング報酬がないこと、それによるノードをわざわざ立てるインセンティブのなさ
Aすでにマイクロペイメントはほぼ無料、維持コストも低いブロックチェーン技術が出て来ている
Bdagチェーン自体の将来性、スマコンなどの応用性が現状わからない

という点で見送ることにした
0034承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 11:41:52.84ID:DXLPPXg/
財団の保有でかすぎて手が出しにくいな
あげるにしてもかなりのんびりいきそう
0035承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 11:44:40.03ID:U5L1LUiA
あがらねーよー
0038承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 09:52:38.22ID:pELUGJa4
ガチホコインだからすぐに上がらんやろ...
俺はこのコンセプトに期待してるから持ってるけど
IoTがまだ発展途上な以上、何かに採用されて爆上げとかはないと思うで
まぁ、長期で見るならまだ未発展な所の基軸になるかも...という
ポテンシャルは高いと思うけどな

ガチホする気ないなら資金引き上げて
短期なら草コイン、超短期ならpumpへどうぞ
0042名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 07:58:33.99ID:wfiCwbWy
この通貨のポテンシャルやばくね???
0043名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 08:00:48.20ID:wfiCwbWy
手数料なしで
速くて
スケーラビリティ高いとか
ポテンシャルやばくないの??
課題も山のようだが、、、
0045名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 08:07:28.96ID:wfiCwbWy
なる程
仮想通貨の理想な気がするのは俺だけなのか?
全く話題にならないからさwww
0047名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 08:12:23.09ID:F5ZolW3G
クリカンははじめ期待してたけど、上場した後、今は期待してないって言ってた
それから下がり続けてるけど
0048名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 08:14:23.94ID:F5ZolW3G
上場価格が操作されて高すぎるって印象があったよう
0049承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 08:39:46.44ID:wfiCwbWy
なる程
現状確かに最近のicoじゃトップ時価総額だもんな。
仕組みがビットとかイーサとまた違うから理解が苦しいが上手くいけば第三のブロックチェーンになるわけな。
みんな少しももってないの?
0056承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 11:02:34.13ID:GA/0z9Yl
ここ誰もいないのか?
IOTAはETH BTC に匹敵する可能性が高い、数少ない本物だぞ。開発レベルもETH BTC 同等以上かと思うほどすごいメンバーらしい。
0057承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 11:16:06.37ID:KyhV7P76
>>56
おう、期待してガチホしてるよ
ちとウォレットのセキュリティが心配な点を除けば
(文字列バレれば誰でもログイン出来るのは...)
テクノロジと技術力と開発者のやる気は本物だと思ってるよ
0060承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:37:36.70ID:YCYLuMnt
HPのアニメーションにあるようなことが本当に可能になったら確かに凄い経済効果だろうな
最近流行りの民泊やカーシェアや民間TAXIみたいなリアルタイムで時間を売買して金にする時代が来るわ
その基盤にIOTAがある・・・期待しか無い・・!
0062承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:11:43.75ID:4uTNXTFA
>>61
IOTAが「Internet of Things+暗号通貨」を実現出来きずに失敗したら、我々が生きている間にはもう無理だと思う。世界中の叡智を結集させて、この事に取り組んでるのはIOTAだけだから、これで失敗したら、我々が生きている間には無理だったと諦めるしかないと思う。
0063承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 00:12:43.26ID:XLtQYzDf
俺も応援というか純粋に上手く行ってほしいからちょっと買ってる。
すごいエコなシステムだし、分かりやすくより便利な社会がイメージできるもんね
特に値上がりを期待してない唯一の通貨だわw
でもホワイトペーパー読んでもわけ分からん数式でダグチェーンの構造はよく理解出来ん。この辺詳しいやつ、奇譚のない意見を求む。
0064承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 10:34:21.66ID:4psWQd3+
9割をまだ財団が持ってるんでしょ?
今の価格まったく意味ないじゃん
どういうスケジュールなの?
0065承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 18:32:14.03ID:+aFHSJaU
>>64
IOTA財団は5%保有、IOTAコミュニティが95%保有。IOTAコミュニティとは、エンジニア、開発者、投資家であり、これらの人たちがマーケットに放出している。
0066承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 00:55:55.44ID:6KTSC333
あぁコミュニティが持ってるのか・・・
どうもありがとう
IOTA的なエコ通貨がほかにでてきたら流動性のなさと保有バランスのせいで終わるか
コミュニティ内で売り逃げる奴が1人でも現れたら終わり。
いい通貨になっただろうに、初めでコケてるね。
ここからの戦略あるのかな?
ないならリスク高いと思うんだけど、おまえら適当に買ってるだろw
0068承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 06:55:52.07ID:DCanE9aj
>>67
そう思うなら買わない方がいいよ。
送金手数料無料でiotに特化した面白いプロジェクトだと思うけど、まだまだ開発中だから気長に待てない人は買わない方がいいよ。
0069承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 15:49:35.41ID:Dptk3j0s
>>65
一応通貨を買えば開発者に対して間接的に資金を援助できるって感じかな
将来性は非常に感じるのでマイルストーンが順調で直接的に貢献できる土壌が出来たら投資考えますね
0071承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:15:20.43ID:k74P5wEn
>>70
ICOしてない暗号通貨の初期はどこも同じ、開発者とか投資家とかマイナーが持ってて、そこから広がるんだろ。BTCやLTCやNEMも同じような広がり方だったんだろ。
0073承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 23:10:05.98ID:Ydk9v/nf
IOTA日本代表のtwitterより

IOTA 公式 Slack 日本語チャンネルのみ「濃い情報」を提供しませんので、Twitter でトレード遊びしているレベルは別に来なくてOKですw( #IOTA はそんな次元の暗号通貨プロジェクトではないので)

らしいですぞ
0074承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 23:28:32.98ID:BKkLhZeX
まぁ口は悪いけど、真面目にやってる連中からみると
中身を理解せず投機のオモチャにしてるのって不本意だろうしな

ほならね、市場に出すなっちゅう訳ですよ と言いたくもなるが
流通しない通貨なんか存在してないようなもんやしなー
0075承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 23:31:14.92ID:bxzofNYM
俺もこの通貨が分散台帳の次のステージだと思って期待して上場直後からジャンピングキャッチ覚悟で持ってきたけど
自称日本代表が排他的なコミュニティ作ろうとしてるって最悪な状況だったんだな
本部の人間の目がどう思ってんのか知らんが追放してほしいと切に願うわ
0077承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 23:38:38.99ID:BKkLhZeX
>>75
オープンなコミュ作ったところで2chと変わらんやろ
ちょっと価格が半減したぐらいでOWTA言う奴らが集まるコミュよか、
頭の固い技術者が集まるコミュの方が建設的じゃね?
というか、公式コミュが投機筋の話してる奴らばかりの通貨とか
何も期待できんからそっちの方がイヤだわ
0078承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 23:46:45.22ID:9kUYmFEx
>>65
いやいやiotaはすべてもう市場に出てるぞ。開発者証言では開発者、エンジニアはもうほとんどないってインタビューで言ってたぞ!!
公式slack入ってみてみ
0079承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 23:50:34.89ID:9kUYmFEx
しかもvisa経由のsatosi payがビットコインやめてiotaの手数料無料に切り替えたのと取引所が徐々に拡大予定でリバがつえんだよ!
0080承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 23:57:01.67ID:9kUYmFEx
あとタングルシステムが成功すればマイニングなしだから今のビットみたく揉めずスケーラビリティも広くかつ手数料無料でリアルタイム送金が可能になるんだとよ!
今んとこ着実に一歩ずつ来てんだよ。
まぁ〜失敗すっかもわからんが!!
0081承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 02:06:30.54ID:9fyDvhLx
新しい通過刷りました!
これだとコスト無しで振り込みできる魔法の通過なんです!
もう全部刷りおえて作った私達と開発協力してくれた人らで
全部持ってますけど欲しかったら自由に買ってね!

なんかおかしい。
0083承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 06:56:27.13ID:72LekX99
>>82
みんな理解しなさすぎw
まぁ〜
興味あったやslackみてみな!
かなり開発的には革新的でおもしろいぞ!
少なくてもscamではないぞwww
0086承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 09:38:30.80ID:5RNT1wJa
取引停止になる13の取引所で仮装通貨を買ってる人はアルトコインに長期投資して儲けておけ
https://yobit.io/?bonus=cjboI
0087承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 00:30:23.45ID:k3HW331T
IOTAの日本代表やばくね?
ヤバイときのリップラーみたいなコト呟いてて引くわ
いや、むしろねずみ講で騙された奴らのそれに近い気持ち悪さに近い
0088承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 07:47:01.65ID:KlGI34dy
>>87
常にツイートに「IOTA(IoT特化型暗号通貨)日本代表」ってつけてるの相当オーガニズム感じてんだろうな〜
こいつが実際やったこととかは全然話さないしとにかくすごいことに関わってる俺すごいアピールがやばい
0091承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 01:49:45.84ID:3S6TMwq1
slack入ればわかるけど本当に技術者のメンツは凄い
ただ価格が上がるかといわれれば3年間の我慢が必要かもな
0093承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 20:46:34.10ID:dM0MChD1
ブロックチェーンを使わない分散台帳ってのがよくわからん
ようするにどういうこと?
マイニングサーバーみたいのがなくても済むってこと?
0094承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 00:06:58.70ID:lmgkP2GK
>>93
そう、マイニングはないから手数料ゼロ
じゃあ誰がトランザクション処理するかといえば、それは送金者自身
ネットワークにある未承認のトランザクションを2つ処理して始めて
自身のトランザクション承認要求を投げることができる
もっとも、チェーン(tangle)情報を全て持っている
いわゆるフルノード的な存在は必要だから、ローカルだけで全て処理される訳ではない
...って書いてあった

フルノードは今の所は完全慈善事業だけど、まぁDNSと同じ感じで
一般人は有志のパブリックサーバを利用しつつ
ヘビー利用者が独自にプライベートノードたてたりするようになるのかねぇ...?

以下の記事がわかりやすかったっす
ttp://qiita.com/utamaro/items/f1886b9eb0259535006b
0096承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 20:02:23.32ID:NB9y6a3a
>>87
大石がディストリビューションについて質問した時マゴマゴしててわろうたわ
0097承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 10:25:13.94ID:9tprV2Vx
これ、トークンの価値が上がる理屈はあるのか?
ipv4アドレスの枯渇みたいなことの需給で価値があがるのか?

金の事だけの馬鹿日本人と言われるかもしれんが、技術と通貨的側面の価値創造とのつながりがちと気になりました。
0100承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 20:54:53.27ID:7vlfKo6w
発行枚数の件に関しては小数点以下アホみたいに増やす前提で取引するのか否かの話だと思ってる
コレが1IOTA単位だったらそのへんの石ころ集めてたほうがマシかもわからんかったがそうじゃないからな
その辺をどう考えるかだが俺自身色々調べてポジティブな要因として受け取ったよ

だけど今後価値が上がるかどうかは現状IoTの影も形もないのにIoT時代を想定してるコインだから
この先果たしてどうなるかわかったもんじゃないのは確か
それでも俺はコレに賭けてる賭けてジャンピングキャッチで半額セール状態だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況