X



トップページ仮想通貨
1002コメント292KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレ 33 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 23:05:15.06ID:3Gva5sq8
みんな暴落を予想してるってことはすでに織り込んでる。
4〜5月並の上昇がBTCに見られないのもそれを伺わせる。

むしろ暴落時に仕込もうと狙ってるやつの方が多いと予想。
でも直前になっても暴落しないどころか値上がりする事態をみて渋々用意しといた金で買いを入れる。
そして8/1を迎ええ不安材料払拭したら暴騰すると予想。

実際、ビットコインに起ころうとしてることはビットコインのさらなる発展のために必要なことなんだから
マイナス材料扱いされることに違和感がある。
0855承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 23:11:14.25ID:zqZjEGZr
俺はBTCが暴落するのはSBIが来た後だと思うわ
相当養分入ってきて爆上げするし、それは外人もわかってるだろうしSBI参入前に爆上げしてそっからさらに養分が投入して
その後利確で暴落すると思うわ
0856承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 23:12:00.71ID:p85cGs1i
なんか勘違いしてるやつ多いけど、
unlimited = UAHF ≒ segwit2x
だぞ。
jihanが悪目立ちしてヘイト稼いで、その隙に妥協案のsegwit2xを通す。
asicboost温存して、core排除するのはアンリミも2xも同じ。
0857承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 23:12:02.93ID:Yvz4IEK1
BTCの後釜狙ってる通貨なんか山ほどあるのに先駆者なだけのBTCがいつまでも覇権でいられるかね?
実際仮想通貨市場におけるBTCの占有率はどんどん下がってるわけで
8/1に暴落するとは思わないけど正直将来は明るくないでしょ
0858承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 23:13:46.08ID:b4r2JwwN
久しぶりに決済用のビットコイン買おうと思ったけど
法改正あったのかよ
前までは本人確認しなくても日本円入金→BTC購入→送付は出来てたのに・・・
今はどんなに小額だろうが必ず本人確認必須らしいな
bitflyerとcoincheckどっちもだった

本人確認資料は一応提出したけどいつ承認されるんだろうな?
その後Paypalみたいに住所にはがき送られてきてその番号入力しろとか流石にないよな?
くっそ面倒なんだが
0859承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 23:14:16.76ID:GKMZZhlE
>>851
確かに言われてみればそうだわ
俺の周りもみんな暴落したら拾って大金持ち
じゃんって単純な考えのやつばかり
こういうときって誰でも考えそうな行動とると負けるパターンが多いのよね
分裂を朗報と考えてやってみるか
0863承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 23:19:15.97ID:YsO1EwdL
でも、数日前にJihanがハードフォークの声明出した時には下がったよね?
自分含め仮想通過やってる人は素人が多いから
やっぱり逃げる人が多いと思うよ
0867承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 23:33:16.38ID:Gj3lWESV
1ヶ月以内に高確率でガラるからそこでショートすればいいだけ
もし低確率のガラらないパターンを引いた場合も別に損するわけではないし
最大利益を出すことを考えないのであればほんと楽勝だわ
0871承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 23:43:28.03ID:nK3fg1RK
中国勢+coinbaseは7月31日 以前にニューヨーク合意segwit2xやるみたいだな。
今回合意したプールの連中とjihanが連合すると圧倒的パワーで押し切られる。
0876承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 23:52:55.31ID:p85cGs1i
>>875
2xはsegwitは導入するけどasicboostは残すよ。
0879承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 23:58:40.91ID:sQG3tgqw
>>876
segwit入れるとバグ直っちゃうので、追加でわざわざasicboostを有効にする処理を入れるかで揉めてる

一度直したバグを手作業で復活させようとしてるわけだしね
0881承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 23:58:52.02ID:Xp+rPSph
>>877
そうゆう事ね。
コードがまだ出来てないって意見よく見るけどさ、今現在本当に完成してないんだろうか。
これって内部にしか分からないよね。
あれから結構経ってるし。
0882承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:02:03.88ID:191zmeLB
そもそもOSSのはずのビットコインが、いつの間にかそうでなくなるからね。
0884承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:05:40.96ID:qv3yOHT4
取引所で25000とかで買いの注文しておくとそこまで下がったときに自動で売買になる?
その金額でもいいから売りたいってひとがでれば
0885承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:05:51.86ID:VJSpAJ0k
>>881
ソース公開前提の世界なんだから
公開されてないのは存在しないも同じだよ
0887承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:44:30.33ID:vX9qD5Fy
おお、爆上げしてる
0889承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:46:22.84ID:vX9qD5Fy
segwitの解決のめどでも立ったか?
0893承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 01:09:43.09ID:U1DVNXmb
ポロニエックスとかビットコイン安いからそっちで買いたいのだけどいいほうほうないの?
0894承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 01:10:26.69ID:U1DVNXmb
ビットトレックス使えばドル経由で安く買える?
0895承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 01:13:32.45ID:vX9qD5Fy
それでも30万復活はなしか
0898承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 01:29:16.60ID:vX9qD5Fy
2400ドルと2800ドルの間でレンジができてるのかなあ
0902承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 01:59:53.57ID:z0kAXhRK
>>844
分裂問題でリアルで大変な人来〜たーー。
0903承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 02:00:39.14ID:PGuSSUD3
下だなw
0905承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 02:10:26.40ID:bHIPlSDe
お試しで買いたいんだけど
資産の何%位振り分ければいいかな?
0907承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 02:15:41.83ID:7/IDQX5t
年利10%は確実やで
0908承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 02:15:55.54ID:cYwnN08R
最低でも50万は欲しいところだよな
0909承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 02:17:33.60ID:bHIPlSDe
>>906
金融で運用してるのは1000万
0910承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 02:29:26.70ID:fNbVCDby
でも、過去のライトコインとかでもそうだけど、
転げ落ちるのも早いよ
今までビットコインが一強だったからよかったけど、そろそろ転げ落ちる時期かもしれないし
もちろん他のコインについても同様に転げ落ちる可能性があると言える
これからは浮き沈みが激しい
意外とリスクは有る
0911承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 02:30:27.34ID:z0kAXhRK
30に行けそうで行けない。
白石茉莉奈のフェラが必要。
0912承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 02:33:59.88ID:z0kAXhRK
30来たーー。♪(´ε` )
0914承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 02:37:05.12ID:vX9qD5Fy
終末に経済が動いているところと言ったら、中東だからそこの人たちが買ってるのかも
動乱が近いか?
0917承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 03:03:48.02ID:z0kAXhRK
>>916
お金は儲かっている人が好きだから、上昇気流のBTCに集まっているんじゃないかな。
0919承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 03:16:31.86ID:vX9qD5Fy
多分中東
イスラム圏は金曜日がお休みだから
0924承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 03:45:44.19ID:m9Bc3Txs
HF問題の全貌が見えて、結局ジハンが死にそうだから上げてるんじゃないの
まだ何があるか分からんけどまぁ所詮8/1問題は前の暴落で織り込み済みなんだよ
0926承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 05:11:16.65ID:IhaA1N3d
この一カ月で
はじめてUSDTが1$割って
BTCとかに資金が流れ込んでいる
要するに問題解決したと市場は判断したんだ
0927承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 05:18:54.54ID:z0kAXhRK
>>924
まだ、織り込まれていない。何も分かっていないでしょ、自分のコインの一つ一つがコアなのかコア以外なのかとか分かっている人なんていないでしょ。
0929承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 07:19:04.17ID:L9zjPoyH
ライトコイン
→中国人・韓国人が最近の購入の5割を占める

なんで上がってるのかって、
ビットコインが8/1問題でソフトフォーク失敗等したら、
別の通貨が主軸になりかねなくて、それで転送速度が速いライトコインも一応買いためしとこうって可能性があるらしい(全部ただの憶測らしいが)

ただライトコイン自体過去にバブルで膨らんだものは長続きしないことが多いから、今買うのはリスクがあるとのこと
0932承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 07:53:42.06ID:cYwnN08R
結局すぐもとに戻ったな
0934承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 08:07:43.47ID:cYwnN08R
せめて53万はいきたいよな
0936承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 08:57:48.20ID:ivlltp+W
>>933
そういうのが上手く行けば確かに上がりそうだけど、誰も高値掴みしたくないでしょ?
相場はライアゲームだからね・・・
0937承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 09:01:46.63ID:z0kAXhRK
>>930
33で何回か叩き落とされている間に信用でショートしている奴が増えて33を超えた時に一気に40行く気がする。
0945承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 09:56:12.22ID:zcIdt7/m
945
0946承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 09:56:50.51ID:6Lvhf76C
チャートプロなら誰でもわかると思うが、一度30万突破したあと、30万切って、すぐに30万突破しただろ?
これはもう30万は切らないか切ってもすぐに戻すって事だよ。
壁だと思ってた30万が底になってる。
ヘッジファンドが少ない分、値動きが非常に素直になってて判りやすいね。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況