X



トップページ仮想通貨
775コメント313KB
【PINK】ピンクコイン part1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 18:17:22.45ID:Or3R5fL3
本日ピンクコインの中の人とと少し話したんですが、
彼らのマーケティング力と開発力は目を見張るものがあったので、
特にマーケティングに関して、xrpとxemの高騰はccとzaifの存在が大きい
って海外からだとわかりにくい事情をかなり適格に把握していて
日本市場を最重要視してこれから展開していく、とのこと。

たぶんこれから上がる通貨だと思うので、スレたてておきます。
0540承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:46:32.43ID:Bj3LRJ77
VPSでPinkのウォレットを走らせてると約2日でリソースリークの限界を超えて
他のプログラムを巻き込んで全部死んでることが判明。
うーん、どうしたもんかなぁ…
0541承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 11:16:10.52ID:7QuAo+QF
俺は公式がTシャツを作ってるかどうかで本気度を判断してる
0549承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 17:52:38.69ID:Bj3LRJ77
>>547
むしろそこまでステークするほどの金額のPINK持ってる時点で総資産ヤバそう
15万PINK(1BTCオーバー)でも今のレートだと1日1回掘れるかどうかだからねぇ
0550芦野 ◆LYS0LzUJUQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 04:12:56.98ID:X/yWO6Qr
16回ステーク…
羨ましすぎます(笑)
僕も今日目覚めたら最初の1時間で3回ステークしてたから記録更新してほしいなあ。

twitter上でのチケット欲しい方いらっしゃったら言ってくださいね。
ここの住人で、ぼくにサイドステークを1%設定してくださっている方がいらっしゃって、
ここで還元しなくてどうする!?状態なので

まだ当たっても1万円相当くらいですが、もっと規模が大きくなるといいなあ。
0553承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 11:04:55.82ID:WbaKTvlM
ピンクコインのウォレットは暗号化しておいた方が安全でしょうか?

暗号化してステーキングする方法はどうしたら良いのでしょう?
0556承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 07:37:24.93ID:mlm8xtcG
>>555
552で質問したのは俺だけど
最近やっと全部のコインのageが30日になったので、大体計算できるようになった。どっかで計算されてるなら答え合わせしたくてさ
俺は大体100万pink持ってるんだけど、1日のステークが大体1000pinkなんだよね
すると月3万になり、年36万増える事にになる
これは単利なので、福利だと40%超えるんじゃないかなと思ってるんだが、
どうだろうか。皆の計算結果が知りたい
ちなみに、グラボのマイニングも兼ねてるPCなのでずっと電源は付けっぱなし
0557承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 07:50:25.35ID:TorZi8fE
ウチは途中で買い増ししてるから計算が合わないだろうけど、7/28から開始して、
総保有枚数154144.50PINKで、ステークが3600.64PINK。
約40日で+2.39%だから、100万枚保有者に比べると若干伸びが緩やかな感じかな。
0558芦野 ◆LYS0LzUJUQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 09:54:45.17ID:O331/+U5
僕も買い増ししてるからなんとも言えないんだけど、ウエイトがだいたいマックスまで到達した9月初めから昨日まで(7日まで
でだいたい5k弱ですね一日700枚くらい。ウエイトは1800万弱です。コイン総数680k
一年だと250kくらい?
そんなうまくはいかないだろうけど、複利考える考えると40パーセントくらいってのは現状だと妥当かな、と思います。
0559承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 19:42:30.99ID:HiKzcHfq
単利前提だけど、自Weightが3,000万、総Weightが150,000万とすると
1回の抽選確率は
 3,000/150,000=2%
FPoSは1時間で60回だから
 2%×60回=120%
1時間の期待値は
 120%×150pink=180pink
PoSは1時間で10回だから
 2%×10回=20%
1時間の期待値は
 20%×100pink=20pink
1日でのトータルは
 180pink×4時間+20pink×20時間=720pink+400pink=1120pink
て感じでいいのかな?
0560承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 22:57:22.81ID:P4ocE6ng
>>1の熱意で買いたくなったわ。10万円分くらい買ったら、将来1000万になるかな?
0562承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 00:12:48.59ID:MirrCe/6
【期待大】日本の仮想通貨法を武器とした資金調達のICOプラットフォーム「COMSA」をテックビューロが発表:
http://jp.techcrunch.com/2017/08/03/ico-platform-comsa/

仮想通貨で資金調達 テックビューロが支援サービス (日本経済新聞):
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO19570210S7A800C1EE9000/


こちらのニュースを受けて、現在XEMの価格が上昇中です。

すでに、COMSAのホワイトペーパー初版が公開されており、10月2日にICOが予定されていますが、
とんでもない人気案件となることが予想されます。

COMSAオフィシャルサイト(日本語版):
https://comsa.io/ja/


▼COMSAトークンセールの登録はこちら:
https://tokensale.comsa.io/?ref_id=4ed59e08f269141f662926bda7980259
0563芦野 ◆LYS0LzUJUQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 00:47:03.96ID:iwE+9Eno
>>560
ここに書き込んでくれている人もそうだし、スラックなどで情報をくれる方、twitter、ブログで情報発信をしてくれる方もそうなんですが
最近僕よりも情熱ある方いっぱいいらっしゃいます! いつも色々なことを教えてもらってますよ。

100倍になるかはわかりませんが、僕はピンクホールドだけで2億円プレイヤーになるつもりですよ 笑
0564承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 01:02:27.62ID:4yhisGGV
ステーキとか、分割とか全く分からない仮想通貨素人よ。最近登録したばかりだから。
マイニングとか1週間前に知った。自分みたいな素人でも1から分かるようなサイトあったら増えると思うよ。

ピンクの名前とかサイトとかキャッチーでインパクト強いから、女やビギナーにはいいと思います。コインチェックでもし扱ったら確実に買う人は増えると思う
0565芦野 ◆LYS0LzUJUQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 02:31:38.41ID:iwE+9Eno
>>564
それに関しては>>191さんのブログを決定版と思っていただいていいと思うんですよね
https://virtualmoneylife.com/altcoin/pinkcoin-mining-and-wallet
こちらなんですが、もしピンクコインスレが1000超えたらこれはテンプレに加えさせてもらうお願いしないとですね。

ステークの効率に関しては、まだ完全にウエイトがついて、平均を取れるほど時間が経ってないので、それはおいおいですね、

コインチェックはぜひ扱って欲しいのですが、まぁ最近は追加してないですから相当難しいでしょうね、
出来ればなしのつぶてでもいいので嘆願を一緒にしていただければ嬉しいです。僕はたまにまだやってますw
0567承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:33:30.64ID:78Q+ZkRZ
ピンクコインのウォレットはウィンドウズ7の64ビットもサポートしているんでしょうか?
0570承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:24:21.14ID:6h6tXN5C
ピンクコインみたいにグッズ販売してるところあるの?大手以外

仮想通貨フィギュアとかTシャツ集めたくなるわ
0571承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 02:40:14.55ID:iC1Ing97
あとピンクコインのマイニングというものはwifiでも出来るんですか?教えてください
0573芦野 ◆LYS0LzUJUQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 09:45:26.53ID:99ck7OzR
>>566
新しいサイトおしゃれですよねー、まだちゃんと読んでないですがなんだかいい感じ。
各q&aも見やすいですしね(末尾の動画のこと)

>>570
DOGEとかもやってますね。あそこは大手か。

Wi-Fiでももちろんできますよー。
0575承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:12:44.14ID:dUGx+z/v
>>573
以前よりかなり見やすくなりましたね。
サイト自体をgoogle先生に翻訳してもらえば、ピンクコインがどんなものかざっくり分かります。
動画は見るしかないのでどうしようもないですがw
新サイトになってからBitcointalkへのリンクは削除されたんですかね?見つけられませんでした。
PinkcoinのBitcointalkは以下のリンクだと思うのですが、こんなカッコいい感じじゃなかったので戸惑っています。
ttps://bitcointalk.org/index.php?topic=836437.0
0578承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:42:41.30ID:hzOyZg0X
Bitcointalkのリンク先は古いchainのときのものだよね
3月でpinkは生まれ変わっているから

ステークについて日々のバラつきが激しいと思う
1日ほとんど無かったり、1分で2回来たりと
Explorerで自分と同じ位の人でAgeが同じ位の人と比べて目星をつけるといいんじゃないかな

あとサイトのリニューアルに合わせてか、WinのWalletのバージョンアップ版のビルドが出てるね
これで1時間あたりのステーク率の表示が修正されていると思う
0579承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:34:04.55ID:dUGx+z/v
Bitcointalkは古いやつでしたか、納得しました。
ウォレットを最新のものにアップデートしたらステーク率がガクッと落ちました(´・ω・`)
0580承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:47:40.17ID:IUGATIKM
>>573>>572 ありがとうございます。いやwifiって速度安定しないのと、BTCのマイニングって凄い計算量で電気代とかパワー喰うって聞いてたもんで‥。ピンクもこんなもんなのかなあと。

昨日3円超えで買ったのに、今日3円割ってる‥ショック‼
0582承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:29:21.64ID:Fam0+mrc
このコインのマイニングは1日で1個〜2個しか掘れんよ
俺は2日掛けて2.7個掘って止めた
買った方が安い
0584承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:51:43.99ID:hzOyZg0X
Wifiで問題なく使えているし、PoWとは違って計算パワーを必要としないので大丈夫

ステーク率については他の派手なものに比べて見劣りするけど、そういうコインは希薄化が激しくて長続きしないと思ってる
Pinkのステーク率はかなり絶妙だと思っていて、ある程度のステークのうま味を長期に保てるのではないかと期待している
買った方が安いというのは意味を解せないけど、電気代等のことを言っているのだとすると、コインの保有量次第なのでは?
0585承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:54:57.69ID:hzOyZg0X
ああ、ごめん
PinkのPoWの方の話だったか
やってないから分からないけど、Diffから見てそんなにうま味はないんだろうなと思ってた
0586承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 15:17:00.79ID:4X1g5nlC
俺もposでマイニングしてるけど、1日に1〜2回ステークするのが限界かな
長期保有を考えている人がついでにマイニングするくらいで考えたほうがいいかも
0588承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 03:07:57.86ID:1YTkhJ+3
ピンクコインスレ平和でいいてすね
0594芦野 ◆LYS0LzUJUQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 22:25:47.30ID:zTqxmUBJ
仮想通貨全体の規模縮小が痛いですね、
その中でもピンクはわりかし持ちこたえている分少し割高感があるというのも事実ですね
(6月の水準で落ち着いているため)
個人的には11月のbtcのフォークを読みきってから買い増しするかな、と思っていたのですが
中国の動きとか、いろいろ複雑で、まだどうなるか本当にわからないですね、、
僕はPoSがおいしいのでピンクに関しては長期確定しているのですが
各々の判断になるかと思います。
0595承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 22:27:40.32ID:mIp4FgO9
死ね!
0597承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 03:44:34.03ID:GXmuWwMj
ひろゆき「僕がビットコインに絶対手を出さない理由」 ※論破求む※
http://youtu.be/jwl85goLABw

パチスロ笑ゥせぇるすまん3 〜笑撃のドーン〜 プロモーションムービー
http://youtu.be/7msQw8L4khE
0598承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 04:48:52.29ID:GXmuWwMj
東京にミサイル落ちるよ笑 嫌だったら別のところに住みましょう
http://youtu.be/YGed_N5sOcU

北朝鮮が「核で沈める」と日本を威嚇−「言語道断」と菅官房長官
http://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-09-14/OW90MS6TTDS101
http://i.imgur.com/Hazi88e.jpg

さすがPAC3の迎撃能力半径20km PAC3とは軍事的美術オブジェ? >>1
http://i64.tinypic.com/t89pxx.jpg
0604承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:32:58.76ID:SGn1OUFN
linux使うんだったらCUIだけで不自由しないと思うけど
github見たら「See readme-qt.rst for instructions on building Pinkcoin QT, the graphical pinkcoin.」ってかいてあるから
これでbuildできるんじゃないかな
自分は不要なので試してないけどね
0605承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 13:58:30.16ID:3Y1uBXXf
依存ライブラリーインストールして、qmake, makeすればok
依存ライブラリーやqmakeのオプションは自分で調べてくれ。
色々インストールさせられるのが嫌なら、仮やdocker内でビルド。
0607承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 16:42:41.66ID:UqFqrdGl
必要パッケージ入れて公式からlinux版walletのソースをダウンロードして
qmake して make すると nullptr まわりのエラーがでたから
Makefie の CXXFLAGS に -std=c++11 オプションを追加したら
最後のリンク部分までコンパイルできたけどリンクのところで

build/walletdb.o: 関数 `BackupWallet(CWallet const&, std::string const&)' 内:
walletdb.cpp:(.text+0x2398): `boost::filesystem::detail::copy_file(boost::filesystem::path const&, boost::filesystem::path const&, boost::filesystem::copy_option, boost::system::error_code*)' に対する定義されていない参照です
build/stakedb.o: 関数 `BackupStakeDB(CWallet const&, std::string const&)' 内:
stakedb.cpp:(.text+0x1bc5): `boost::filesystem::detail::copy_file(boost::filesystem::path const&, boost::filesystem::path const&, boost::filesystem::copy_option, boost::system::error_code*)' に対する定義されていない参照です
collect2: error: ld returned 1 exit status
Makefile:455: recipe for target 'Pinkcoin-Qt' failed
make: *** [Pinkcoin-Qt] Error 1

がでてコンパイルできないでござる。

gccのバージョンもboostのバージョンも大丈夫なんだがな

環境は LMDE2
0609芦野 ◆LYS0LzUJUQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 22:22:56.15ID:wQLD7SL7
スラックにいらたdevの人に英訳を頼まれて
5分くらいで済むものだったんですが、5000ピンクもらったので
近々それを使ってPRでもしようかという流れになりました
前言ってたように、開発者インタビューみたいなことをして
https://virtualmoneylife.com
を執筆されていらっしゃる仮想通貨ベイビーさんに記事にしてもらう感じで
5000ピンクはrtした人に配布する感じがいいのかな、と話し合っています。

・理念的な案件
日本人ユーザーに対するピンクコインの紹介
これまでに寄付されたピンクについて、及びその後の使われ方について

・個々の開発についての具体的な案件
ステーキングウォレットの概要及び仕様
USBステーキングシステム
個人決済に向けての進捗
1秒間の処理可能件数
ピンクポーカーに関して
ロードマップに記載されている開発中の案件に関して

・個々のマーケティングについての具体的な案件
日本の取引所への上場に関して
日本向けのイベント
日本の慈善団体とのパートナーシップの可能性
他の暗号通貨との連帯
Polymerbitに関して
Blockconに関して
世界規模でどのようなアプローチをしているか。
ロードマップに記載されているアプローチ最中の案件に関して


・今後のピンクコインの展望
価格面での予想
まだ公開されていないプロジェクト(可能なら
ピンクコインでの寄付に関して寄附金控除等の動きはあるか。


・フリートーク
他に日本人暗号通貨ユーザーに伝えたいこと


こんな感じでレジュメ作って、まんま投げたものを解凍してもらう形ですかね
もしよろしければ、質問内容などお知恵をお貸しください
以前聞いた時に取引所ステークとういう話をしていただいたと思うのですが
モバイルステーキングウォレットの開発をしているみたいなので、
ちょっとそこは絞らせていただきました。
0611承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 09:32:26.27ID:Mw+IgwGV
USBステーキングシステムってどこで話に登りましたか?
ロードマップにもないですよね。
イルマの募金額1位が最初に使用できるデバイスのことかな?

近日、ピンクコイン公式サイトの日本語版が出るっぽい。
Tippingの説明も日本語は対応してるから優遇されてる気がするw
0612161@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 09:51:14.79ID:l1eQhmXc
世界でアメリカに次いで日本人の保有量が高いので、そのあたり考えているのかも?

ピンクコインって、真剣に開発に取り組んでいるわりに割安のようにも見えるし、ステーキング
できることや、グッズもあるので面白いコインだとは思う。

ウィンドウズ10プロフェッショナルだと、数時間から2日くらいでウォレットアプリが落ちてしまうのですが、
原因がわかる人いますか?(SSD256G、メモリ8G)

なぜかウィンドウズ10ホームだと大丈夫なのが不思議。セキュリティ機能が通信を牽制している
のかもしれない。タスクマネージャーを見ると、ピンクコインのウォレットはCPU利用率が高い。

ウィンドウズ7プロフェッショナル(SSD125、メモリ8G)では落ちない。
0614161@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:07:52.75ID:l1eQhmXc
パナソニックのレッツノートのSZ5なのが悪いのかも?
色々パナソニック固有のソフトが入っているし。

仮想通貨のウォレットってかなり特殊なので、サポートに問い合わせてもむこうの人も
わかりそうにないのが辛い。

どのソフトが良くないのかわかれば良いんだけど。
0615承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:09:21.81ID:W2XHHzeW
ノアコインにはひどい目にあったので、日本向けの情報発信があるのは安心できます
0617承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:46:22.83ID:Mw+IgwGV
>>616
ロードマップにありましたね。失礼しました。

Windows Server 2012 R2でもウォレットがたぶん落ちました。
起動してから2週間くらいかな?
頻繁に落ちるわけではないので様子見してます。
0618芦野 ◆LYS0LzUJUQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 23:53:03.37ID:n2iJ7WQC
今週中にと回答いただいたので、仮想通貨ベイビーさんが忙しくなければ
近いうちにPRイベントできると思います!
0619承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 07:29:12.10ID:ZIXTnUb5
ピンクコインはウォレットを置いているOSによりステーキングに差が出るんでしょうか?
例えば、ウィンドウズよりアップルが良いとか?
あるいはウィンドウズ10と7に差があるとか?
あるいは寄付している方がステーキング率が上がるとかありますか?

芦野 さんは70万ピンクで結構ステーキングで来ている感じですが、OSは何を使っていますか?
0621承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:00:29.60ID:HDPwEgET
ウェイト量と運やろなぁ。
ウチは15.5万枚428万ウェイトで18日に2回、16日に1回、15日に3回、14日に1回、みたいな感じね。
BTCが暴落して皆がPINK売りまくって逃げた直後に猛烈にステークしてるやね。
0623芦野 ◆LYS0LzUJUQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 14:16:05.97ID:RTlhNIcr
>>619
僕はwin8ですよー
>>620さんと>>621さんがおっしゃる通り
個人的な感想ですがあまり関係ないと思います。
それこそ回線が弱すぎて1日何回もウォレットが同期してない状態があるとかだと関係してくると思いますが
僕のステーク状況は9月に入ってからやっとフルのウエイトでステークしているので
まだ何がスタンダードなのか僕自身わかってないところはあるのですが
以前話に出た年利40%くらいってのが割としっくりくるくらいの頻度ですね

>>622
僕は女性ではないですよー
あんまり技術的なことはわからないへっぽこですが出来ることをやりたいと思います。
まぁ仲良くやりましょう。
0625161@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 08:49:19.50ID:l/nrpTAh
1万ピンクでも40〜50歳を超えること多数。つまりあれって、ガチャというか、パチンコの
フラグを引き切れるかどうか。

そういう理由で、1万ピンク分割は長期的には不利なわけ。
つまり、1000ずつ刻んで兵隊を多数にした方が有利。

これは、100万ピンク持っていて、ウエートが上がっていっても全然ステーク
できないことでもわかる。

像1頭は多数の蟻に勝てない。
0626承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:34:49.98ID:wEwnt9Na
Pinkの1回のステークは固定量なので、分割しようが分割しまいがステークすること自体の確率は一緒
一方、1度ステークしたときのAgeのゼロクリアがあるので、そのロスは分割数を上げれば上げるだけ小さくなる
なので、1000pinkと言わずにもっと小さく分割しといた方がお得、というのが自分の理解、、、
ただ、Walletの処理の悪影響が出そうだし、そもそもそんなことしている人は見かけない
ある程度のコインを持っていれば1000程度で十分な効率になるし
という理解って間違ってるかな?
0631承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:13:58.96ID:QnleYR8n
バラまくってこの通貨もう終わりだろうな
0633承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:20:49.75ID:NPxaRC/r
walletの
賭けてるコインの合計で、まだ現在の残高に含まれていない
って項目は何を意味してるんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況