X



トップページ仮想通貨
1002コメント313KB
【けもフレ】ジャパリコインだっ!【JPC】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0775承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:26:11.55ID:yOo6lXs7
>>772 ありがとう。採用したよ
0777承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:32:11.69ID:LkmjVU4J
技術的な知識皆無なんだけどとりあえず使えるコインを作ってからあとでスレで話してたような寄付とかの仕組みにバージョンアップとかってできないのかな?
こういうのって最初からそういう仕組みを作らないとダメな感じ?
0781承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 15:14:38.27ID:xU+nlaaz
らんらんまだセルリアンがいると思うの

ナマケモノさんがのさんに30JPCを送ったよ!
ナマケモノさんがアイネス風神さんに15JPCを送ったよ!
ナマケモノさんがアイネス風神さんに15JPCを送ったよ!
gwtpmdjさんがRED@さんに1000JPCを送ったよ!
gjgbさんがRED@さんに1000JPCを送ったよ
フレンズさんがRED@さんに1000JPCを送ったよ!
noonさんがRED@さんに1000JPCを送ったよ!
GI7さんがRED@さんに1000JPCを送ったよ!
アイネス風神さんがナマケモノさんに10JPCを送ったよ!
ki_boneさんがエルさんに1000JPCを送ったよ!
0784承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 17:36:12.05ID:/hv7ngNB
セルリアンを除外
じゃなくて
セルリアンをパッカーン!
の方がいいな

あとサイト運営者はコテハンつけてほしい
0788承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:05:22.13ID:6Jf5KfVf
昨日の今日でフレンズ凄い増えてるけど、
偽装セルリアンがうようよ居るのか
どこかでバズったのか
0790承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:40:52.95ID:8zmJKqJT
ツイッターで、ある人が宣伝したら爆発的に増えたんだよ
自分もその中の一人。
その人をフォローしている人の名前がたくさんのっているよ
残念ながらセルリアンもその時紛れ込んだんだろうねー
0792承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:50:15.07ID:8zmJKqJT
登録時にメールでの確認してないでしょ
今からでもメール送って、返信ないのは削除でいいんじゃないかな
その後で、一度JPCを全部1000に戻せばどうだろうか
0798承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:23:17.57ID:E384swkl
ki_boneさんがエルさんに1000JPCを送ったよ!
jdawさんがレイんさんに1000JPCを送ったよ!
やゆとさんがレイんさんに1000JPCを送ったよ!
らりるんさんがレイんさんに700JPCを送ったよ!
らりるんさんがレイんさんに300JPCを送ったよ!
けだものさんさんが船長さんに500JPCを送ったよ!
けだものさんさんが船長さんに500JPCを送ったよ!
あああいさんがばんぐさんに1000JPCを送ったよ!
たいさんさんがsachiさんに980JPCを送ったよ!
たいさんさんがsachiさんに10JPCを送ったよ!
たいさんさんがsachiさんに10JPCを送ったよ!
なややさんがやましさんに1000JPCを送ったよ!
ゆうさんがjprさんに1000JPCを送ったよ!
さあさんがjprさんに1000JPCを送ったよ!
newさんがjprさんに1000JPCを送ったよ!
genさんがjprさんに1000JPCを送ったよ!
nanさんがjprさんに1000JPCを送ったよ!
リアさんがjprさんに1000JPCを送ったよ!
デンスケさんがdoom_kさんに77JPCを送ったよ!
西森工務店さんがシンイチさんに300JPCを送ったよ!
silossowskiさんが51n41さんに100JPCを送ったよ!
silossowskiさんがdoom_kさんに100JPCを送ったよ!
cympfhさんがdoom_kさんに34JPCを送ったよ!
cympfhさんがdoom_kさんに34JPCを送ったよ!
51n41さんがdoom_kさんに100JPCを送ったよ!
シンイチさんがdoom_kさんに100JPCを送ったよ!
wx448さんがsuteppiさんに1000JPCを送ったよ!
unimifvcvさんがsuteppiさんに1000JPCを送ったよ!
さとるんさんがちよまるさんに1000JPCを送ったよ!
adxaさんがsuteppiさんに500JPCを送ったよ!
addeadghtさんがsuteppiさんに500JPCを送ったよ!
addeadghtさんがsuteppiさんに500JPCを送ったよ!
addeadghtさんがadxaさんに500JPCを送ったよ!
adxaさんがsuteppiさんに500JPCを送ったよ!
addeadghtさんがsuteppiさんに500JPCを送ったよ!
adxaさんがaddeadghtさんに500JPCを送ったよ!
an2さんがanさんに1000JPCを送ったよ!
takuさんがIkushiさんに1000JPCを送ったよ!
horoさんがIkushiさんに1000JPCを送ったよ!
yukaさんがIkushiさんに1000JPCを送ったよ!
fumikaさんがIkushiさんに1000JPCを送ったよ!
yamashimaさんがIkushiさんに1000JPCを送ったよ!
なおまささんがさとやさんに500JPCを送ったよ!
なおまささんがさとやさんに500JPCを送ったよ!
さとやさんがなおまささんに1000JPCを送ったよ!
じじこさんがのけももさんに1000JPCを送ったよ!
もりもとれおんさんがきゅーぶさんに298JPCを送ったよ!
もりもとれおんさんがきゅーぶさんに700JPCを送ったよ!
ちょこさんがちよまるさんに1000JPCを送ったよ!
アイネス風神さんがなみしさんに100JPCを送ったよ!
なみしさんがアイネス風神さんに100JPCを送ったよ!
○ッキーさんがなみしさんに500JPCを送ったよ!
なみしさんが○ッキーさんに500JPCを送ったよ!
なみしさんがhejaxさんに100JPCを送ったよ!
あきひろさんがnanbさんに100JPCを送ったよ!
あきひろさんがnanbさんに800JPCを送ったよ!
nanbさんがあきひろさんに800JPCを送ったよ!
あきひろさんがnanbさんに100JPCを送ったよ!
hejaxさんがなみしさんに20JPCを送ったよ!
なみしさんがあついーさんに100JPCを送ったよ!
0801承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 11:56:41.71ID:ePWbownn
     ,彡⌒ ミ
     (´・ω・`) あああああああああああああああああ
     /    ヽ
     | | ・  ・ .| |
     | |  .,,;,. | |
     {ii| .i.つj |リ
     j  / |  |
     |  |  | 
0802承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 12:54:02.74ID:9K4YDjmy
Stellarベースのジャパリコイン2アカウントで互いに送金し合ったけど、送金手数料がかかってないように見える
そんなことあり得るんかな?
0803japarigold@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 12:58:02.98ID:9K4YDjmy
トークンプラットフォームについて調べてみた
ロゴの登録は案外面倒かも
スマコンを使うかどうかでプラットフォームが変わるね
普及しやすさと拡張性ではEthereumが強い印象

・Counterparty
日本でコミュニティが形成されている
BTC送金遅い、手数料高い→SegWitで改善?
ロゴを簡単に登録できる

・Stellar、Ripple
トークンというかIOU?ブロックチェーンではない
ゲートウェイのカウンターパーティリスク
送金即時、送金手数料激安
トークンのロゴ登録方法が不明

・Ethereum(ERC20TokenStandard)
スマートコントラクトで拡張性あり
多くのICOで採用実績あり
ERC20対応の多くのウォレットが利用できる
送金速い、手数料安い
コントラクトのアップデートが面倒
トークンのロゴ申請が面倒

・WAVES
送金手数料を独自トークンで支払うことができる→出来高を増やして大手マイナーと交渉する必要があり、ハードル高い
送金速い、手数料安い
AirDropやFaucetによる草コイン収集が一部で話題に
'17Q4スマートコントラクト実装予定
トークンのロゴ登録方法が不明

・Bitshares
発行者が手数料プールにBTSを溜めておけば、送金手数料を独自トークンで支払うことができる
送金速い、手数料安い
トークンのロゴ登録方法が不明

・独自ブロックチェーン
開発力次第で様々なことができる
プラットフォームの変化に左右されない
優れた開発力が必要

・Lisk、NEM、Ubiq、Nxt、Omni
トークンプラットフォームとして日本での活用事例が少ない
0809承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 16:47:55.42ID:0x5VsCPL
投機対象としてダメなもんは絶対ポシャるんだよな 今でも生き残ってるコインは全部上がり続けてるコインだもん ルーメン自体は可能性あるかもしれんけどトークンはダメだ
0815承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:58:20.46ID:scGpqklw
>>809
投機対象として注目されそれで長者が出ない限り仮想通貨は廃れるって某メスイキした元IT経営者が言ってたなあ
動物関係に寄付という独自性があるからなんとか独自ブロックチェーンでできんものかね
0821ねたざんまい ◆OUDI6y1yNM @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 18:51:18.72ID:nl+WBoq1
久しぶりなのだ。
どうもブロックチェーンの技術理解が捗らなくてすまないのだ。
体調もすぐれないのだ。
自分の考えてたアーキテクチャはリップルのIOU方式だったみたいなのだ。
アーキテクチャがうまく書けないでいたのはこのせいだったようなのだ。

とりあえずビットコインのブロックチェーンは
・管理者不在で誰がマイニング報酬を支払うのか
・管理者不在で誰がトランザクションを担うのか
・送金元は送金先ノードをどうやって探索するのか
あたりの仕様が解せん。
俺なら送金手数料をジャックポット方式で溜め込んでマイニング報酬にする。

あと、中央集権→環状中央集権→分権の構想を最も的確に表現していた画像を見つけた。
://techcrunchjp.files.wordpress.com/2015/10/table.png
(元記事://jp.techcrunch.com/2015/10/19/blockchain/)
0822承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 18:55:40.17ID:53VCe1z+
ねたざんまい氏お久なのだ
なんとなくトークンコインがいくつか生まれてるけど、ねたざんまい氏はそれらの改良をするのか、はたまた独自開発を進めるのか、今のところどうする予定なのだ?
0823ねたざんまい ◆OUDI6y1yNM @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 19:01:25.61ID:nl+WBoq1
思えばビットコインも現実世界で使われることで初めて価値が確立したのだ。
ビットコインの場合はピザ2枚の注文に対して10000Bが支払われたのだ。
ジャパリコインも価値を確立するには現物が必要なのだ。
0824ねたざんまい ◆OUDI6y1yNM @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 19:10:16.07ID:nl+WBoq1
>>822
独自開発を目指して派生済みのものをアルトコインとして位置付けられるようになれば御の字かな。
とはいえ、最終的には完成品を交えて多数決に委ねられるのかも知れないのだ。
0830承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 04:16:17.60ID:BtA+RiDp
いやこれケモノフレンズ関係ないだろ アニマルコインでも作ってろ
0841承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 23:19:26.18ID:ROcUdzY1
>>837 おお、素晴らしい!
0845たゆんた ◆/WmhT9z8oE4i @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:50:12.69ID:WcS9xeuf
とりあえず名前はServal Coin (XSC)にする
SCだとシアコインとかぶっちゃうからね
0852japarigold@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:41:00.32ID:T9UTi1G8
Ethereumトークンを発行しようとしてるんだが、発行前に決めといた方が良いことが多いね
後から変更できなかったりするから

・発行量
けものフレンズにちなんだ枚数にしたい
投げ銭に使うなら枚数が多く単価が安い方が良い?
BTC 2100万枚
ETH 7200万枚
XRP 1000億枚
XEM 90億枚
MonaCoin 10512万枚
PepeCash 7億枚
候補
20170111
29111135
201701110.1350205(アニメ放送日時)
247555639.4033304(ポケベルでけものフレンズ)

・小数点以下の桁数
ERC20トークンの多くは18桁
BTCは8桁

・名前、通貨記号(3文字)
japaricoin(JPC,JPR,XJP,XJC)
japarigold(JPG,XJG)
japanicoin
servalcoin(XSC,SVC)

アドバイス・アイデア求む!
0854承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 17:25:15.77ID:HFwqjjKT
>>852
アニメじゃなくてプロジェクトが消費者の目に触れた瞬間≒ゲームリリース時の
20150316
とかどう?
0861japarigold@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 00:12:28.89ID:HK3M9jq1
JapariTokenはアリかも
JapariCoinはJapan (Right,Rich,Ripple) Coinの略ってことにしとくか(;^ω^)
0864承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 09:54:56.92ID:5RNT1wJa
取引停止になる13の取引所で仮装通貨を買ってる人はアルトコインに長期投資して儲けておけ
https://yobit.io/?bonus=cjboI
0865承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 09:55:56.10ID:5RNT1wJa
取引停止になる13の取引所で仮装通貨を買ってる人はアルトコインに長期投資して儲けておけ
https://yobit.io/?bonus=cjboI
0867承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 22:52:36.90ID:52OiYeWD
ケチつくリスク犯しても名前はジャパリコインが良いな
現時点でこの通貨が持ってる唯一の価値だし
0868japarigold@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 23:47:35.03ID:8LgkKcLh
>>867
同感
名前がちょっとでも違うとどうしてもパチモン感出てしまうしなぁ

あとトークンを作るのは簡単だけど、広まるためには明確な使い道とか実需が重要
Counterpartyトークンをマップ上に配置できるtakaraアプリのように、EthereumトークンやWavesトークンを配置できるアプリを作ってそのアプリ内通貨としてジャパリコインを利用するとかどうだろう

・現地で拾う人→ランダムな数もらえる
・遠距離で拾えない人→トークンの種類(コントラクトで指定)によってはマーケットでトレード(購入)可能、手数料としてジャパリコイン(アイコンが特徴のトークンだとメモリーチェーン、レアぺぺに近い?)
・拾ったときにスマコンが発動、サプライズなど様々なカスタマイズが可能
・ジャパリコインで課金したり一定期間ホールドすることでトークンを配置できる・拾える範囲が広がる

こんな感じのゲームを作れば受けるんじゃないかな
0869承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 23:59:55.88ID:52OiYeWD
ジャパリコインくれるなら作曲とか勉強して何か二次創作始めるわ
0871japarigold@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 01:44:28.23ID:Gp9+UlrI
誰かジャパリコインのイラスト描いてくれないかな?
>>325のgoldの文字を差し替え、あるいは文字なしでもいいから作ってくれると助かる!
全く新しいデザインも大歓迎だよ!
お礼に新生トークンをはずむかも😁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況