X



トップページ仮想通貨
1002コメント253KB

【Monacoin】総合【モナーコイン】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0691承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:24:12.15ID:kdD+PCkH
昨日70円でフレンズが仕掛けた瞬間にまじで流れが変わってワロタw
0692承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:54:20.13ID:b/H4D8VZ
土日は資金が抜けてるだけ 押し目があるうちに拾っとけよ 来週から変態上げすっから
0693承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 12:04:21.38ID:b/H4D8VZ
土日は資金が抜けてるだけ、押し目があるうちに拾っとけ。来週は変態上げがポマエラ達をうるおす
0694承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 12:05:33.31ID:b/H4D8VZ
土日は資金が抜けてるだけ、押し目があるうちに拾っとけ。
来週は爆上げがポマエラ達をうるおすw
0696承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 12:17:20.35ID:b/H4D8VZ
土日は資金が抜けてるだけ、押し目は拾っとけよ。
0698承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 12:33:36.18ID:FVpsTpsB
現在本人確認の書類郵送中で買えない
早く来い
0701承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 12:45:29.29ID:iHBEE8lk
チャートでは今チビッと下ってる様に見えるけど、薄い買い板に微々たる売りをぶつけてるだけ
売り板は殆ど下ってないから心配不要だと思うな
0702承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 13:16:35.35ID:b/H4D8VZ
土日は大口資金抜けてるだけ
0703承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 15:22:53.99ID:b/H4D8VZ
土日は資金抜けてるお
0704承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 15:29:13.63ID:nepGqKBc
まあ土日は資金が逃げるんだろ
0706承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 15:45:07.73ID:ANug7/Gu
土日は資金抜けるからね
0707承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 15:45:35.10ID:GqfSUZT6
土日は仕方ないよね
0716承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 00:47:29.57ID:vxAFnOeO
なんだ?ビットもイーサも落ちてんのか
こりゃまだ当分様子見だなー
0717承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 02:23:20.71ID:Gksx4s8U
お、なんかあがったな
軽いからちょっと買い込んだだけであがるんやろなぁ
やっぱ押し目で安いうちに買っておかなきゃだめやな
0721承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 11:49:03.38ID:JiX1f5ZS
MONAがZaifで円オンリーの売買ならそうなんだけどね
海外の取引所ではBTCベースでの取引量も多く成って来てるから、BTCの影響はかなり大きいよ
0726承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 16:03:11.09ID:vxAFnOeO
イーサ、リップルが死んでる
これをどう読むか
0727承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 16:05:23.73ID:Mgc8rZnj
君たちが何を言っているのかよくわからない
俺はただパソコンを稼働させ続けプラスなのかマイナスなのかもわからないままマイニングするだけだ
0728承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 16:51:42.96ID:GgrevqKY
ビットと無関係って言ってられたのは日本国内限定の超小規模で細々とやってたからだろう
仮想通貨市場で大きくなろうと思えばどうしたってビットの影響は避けられないと思うよ
0729承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 16:54:18.08ID:1RsaOa8W
いつのまにか爆上げてる
0730承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:22:05.12ID:WN41phSi
予定通りのチャート 100円超えたら加速する
0737承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 01:55:31.74ID:yjRrZtDA
モナーコインの時価総額は38億円ほどらしい
でもザイフの中ではどう考えてもその半分も保有されてない
つまりモナーコインの主導権も結局海外にある
海外がどう動くか見極めなきゃな
0739承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 02:22:37.87ID:SLQUJDDZ
>>737
良いところに気付いたね
このスレは楽観論に溢れてるけど、そういう奴等はおはギャーしとけばいいと思うよ
0744承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 06:58:35.42ID:WUvTqq2G
取引所も少なくみんな長期保有狙いの流動性極悪の死にコイン、それがモナー
0745承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 07:36:04.06ID:ZS4ISyZg
>>744
おっと、ハーベスト狙い以外使い道もないNEMの悪口はそこまでだ
0747承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:23:03.89ID:eSs92rOu
入金なんてほんとにあんの?
0749承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:46:14.11ID:21ORbQdJ
逆に値下がっててワロタw
0750承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:04:38.98ID:6pySG29Y
結局大手なんて無かったってオチかー
買い煽り厨に高値で掴まされた人はご愁傷様
頑張ってガチホでもしてるといいよw
0752承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:52:21.62ID:6pySG29Y
SBIを控えたこの時期に大手がわざわざここみたいな薄っすい板に手を出す理由がないからな
ほんと酷い買い煽りだったわw
0756承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 13:25:31.58ID:ubdZlgwx
80円超えまで上がって75.5円で止まってるんだから上げトレンド葉は変わってないよ
ガチホールドしてれば100円はそう遠く無いと想うな
この前はBittrexで一瞬101円迄行ったし
0757承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 13:34:37.70ID:YWQEASVr
買い煽りと売り煽りが争うようになったら終わりだな
0761承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 13:54:20.01ID:XzVEq7mW
例えしがない低所得者でも給料のうち月々1万円でも
モナーコインに積立してきた奴は今頃普通に貯蓄してるやつより
何倍にも資産ふえてるだろう
国民年金なんかに月々払うくらいならモナーコインを
老後の楽しみのために積み立てた方がいいぞ
0766承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 16:22:08.47ID:SUefmG6j
>>763
BEポイントや浪人に変換できるとか?
浪人ホームページでモナーコイン買えるとか?
2chと関係持つと胡散臭さが倍増するぞ
0768承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 16:31:07.76ID:IlQ8aax2
材料も出尽くした
このあとモナーでガチホ続けてもただの機会損失やな
0774承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 17:37:39.21ID:mOBFKS9o
時価総額の低い暗号通貨銘柄は板が薄い方に動く事が多いですよ。

まあ別に自分で判断してくださいw
0775承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 17:38:35.08ID:mOBFKS9o
BTCは厚い方に動きますね。壁は壁として機能しません。
0776承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 17:40:55.11ID:kO+d0Gl1
モナコインのウェブサイトの公式?ウォレット(ウィンドウズ64)をインストールした
のですが、monacoin Core ウォレットとtestnetというウォレットの2種類できて、
ともに同期が必要なようです。

このCoreと同じ名前のtestnetのウォレットはどう違うのですか?
0777承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 17:46:04.21ID:ZS4ISyZg
testnetは文字通り、テスト用のネットワークで開発用に使える環境
本番のネッワークで開発してバグでコインを失ったりしないよう、テスト用の無価値のコインという位置づけ
仕様は本番のネットワークと同じ
0778承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 17:55:34.13ID:kO+d0Gl1
>>777
どうもありがとうございます。
モナコインのウォレットに限らないのですが、ファイルの項目にウォレットのバックアップ
というのがありますが、これをバックアップすると中のコインもそのまま
バックアップされると言う理解で良いですか?

設定の項目にウォレットの暗号化というのがありますが、バックアップとはどの
ように異なるのでしょうか?

同じ設定の項にパスフレーズの変更というのがありますが、クリックできない
ようになっています。元々、パスフレーズは設定していないのですがどういう
ことなのでしょう?

秘密キーはこのウォレット内にあって、自分が書いて控えないで良いということ
なのですか?

質問ばかりでスミマセン。
0779承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 18:47:17.50ID:ZS4ISyZg
>>778
自分の持ってるコインの情報はwallet.datというファイルに保存されている
そのファイルを別の場所に保存するのが「ウォレットのバックアップ 」
これはPCが壊れたときとかにコインが取り出せなくなる事態を防げるので、定期的にやっておいたほうが良い
(あまりに古いバックアップだと、新しい取引までフォローされない可能性があるので)

wallet.datがあれば他人でもコインを取り出せてしまうので、wallet.datを暗号化して万が一、wallet.datが盗まれたり他人にPCを操作されても大丈夫なようにするのがウォレットの暗号化
ウォレットの暗号化をするとコインを送金するときにもパスワードが必要になるのでセキュリティが向上する。反面、パスワードがわからなくなるとコインは永遠に取り出せなくなる
パスフレーズの変更は、このパスワードを変更するもの
0780承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 18:48:56.55ID:CXbmkY9E
>>778
コアの場合、この中の
「ウォレットのパスワード」
「ウォレットのバックアップ」
「バックアップの復元」
を参照
http://monacoin-crypto.blogspot.jp/2014/01/bitcoinlitecoin-mt.html
バックアップしたwallet.datはUSBメモリなどに入れてPCの外に出しておく必要があります。
wallet.datの中に秘密鍵が入っていてこれさえあればコインを復元できます。
wallet.datを盗まれたらコインも盗まれます。

なおリンク先は情報が古いので注意が必要
0781承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 19:00:52.44ID:c98wE5VD
>>773
下で拾ってる時は厚い方に動いて、この場合一旦下がるね
拾い終わったら、スカスカの売り板を買い上げて一気に爆上げが来るのが普通
下がると売りたがるから雑魚が逃げて上げやすくなるから
0783承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 19:35:42.63ID:kO+d0Gl1
>>779
>>780
丁寧に答えていただきありがとうございます。まず少しだけモナコインを
いれて、試してみてみます。
0784承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 19:37:37.52ID:Qr9AR42U
逃げた資金がモナに帰ってくるとは限らないのがツラい所だな
0786承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:51:02.44ID:6pySG29Y
また下がってるな
上げ材料なくなったし失望感てやつか
0791承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 22:02:45.14ID:Tj54uJWl
さっきザイフとかいう所の本アカウント登録が完了したんだけど
今日100モナコイン約7000円で買ったらみんなの予想では1か月後にはいくらになってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況