X



トップページ仮想通貨
1002コメント298KB
マイニング情報交換スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/07/25(金) 11:10:11.97ID:Tbxqtw6+
マイナーの設定、自作機自慢、新作ASIC、お得なコイン情報などなど
マイニングに関することなら何でもありのマイニング総合スレです
0625承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:43:53.33ID:wVP69wIC
ベンチは一発でも満足だけどマイニングは継続したくなる欲が出るからね
それでも電圧下げて長持ちさせようと思うけど
0627承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:53:21.67ID:IlM/f2rj
>>624
5月頭に200万かけて構築したから、まだ投げ売り時期だったけど
今のところ投資としては微妙だな。

その時に200万円分ETH買ってれば1000万円くらいになってたよ。
それに対して掘れた金額は150万いかない。電気代もかかってるし。

こんなに急にETHが上がったのが誤算だったな。
0628承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:00:22.39ID:F0vGnH15
イーサ、この後どうなるか。。
掘ったイーサ売っとくか迷う。。
半年後にはpos移行して掘れなくなるんだよね?
そうなったら、価格あがるのかな。ICOがおかしなことにならなければ。
0629承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:20:45.16ID:aafWF8on
>>619
水冷なのに冷却能力が不足するのか…
購入したいと思ってるのに悩むなぁ
0630承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:23:31.93ID:rCv/Ya6P
トップレベルの業者だと6GHだして理論値で日に3枚程度しか掘れないくらいに効率おちてるからいまさら大掛かりな投資して参入しても
採掘法が変わると目されてるのが残り6ヶ月だからペイできるかできないかくらいやね
0632承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:35:15.47ID:Uw85NN+o
>>627
まぁちょっと急激に上がり過ぎだな
投機として見れば美味しい相場だが流石に読めんだろ
暗号通貨全体が暴落しない限り乗り換えである程度はペイできる分金かけた価値はあるんじゃね
事業化すれば色々経費として計上できるし取引利益は現状の税法下だと利確したら大半持って行かれそうなのがキツイ
俺は遊びだからマイナスでも気にしないけどな
0633承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:40:02.59ID:Uw85NN+o
>>629
エアフローの良いケースならなんとかなるかも
うちのは7年位使ってるGS1200ってケースだがエアフローがあんまりよろしくない
ケース側面が熱くなっててやべぇなこれってわりと本気で思う発熱量だわ
0635承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:47:52.04ID:IlM/f2rj
>>632
会社でやってることにしてるから、勿論経費計上出来るし税金的にはかなり有利なんだけどな。

あと、ETHの価格が下がっても気持ち的には楽だw
日々の運用コストは電気代だけだし、大量に購入したRX470,480は資産価格が上がってるw
0638承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 23:40:21.51ID:aafWF8on
>>633
ありがとう
ケースも絡めて検討してみる
0639承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 23:51:29.06ID:BGw/e796
俺の原点はMonacoinだった
始めた頃のMonacoinはASICもなくlitecoinのコピーでGPUしかできないのが売りだったから
マイニングやって10万Monaくらいは自力で掘った
その後、結構コミュニティーも広がり一時暴騰したのをきっかけに半分くらい売りさばいて
あとはBTCやイーサに分散して放置して仮想通貨も忘れかけていた頃に
今回再び当たった感じ
マイニングをきっかけにして得たコインを交換して回してたので
現金を投じてコインは買ったことは一度もない
0640承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 00:21:15.31ID:uhBQScK/
mona黎明期は楽しかったよな
中古のHD5870とかでもザカザカ掘れたし
当時当時で200mona/Dayぐらい掘ってたが、VIPあたりでしょーもない大喜利とかで50mona100monaバンバン投げてたわw
0642承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:44:52.42ID:If13Lupx
>>641
ウチの環境だと1000/2100で12MH/sぐらい。
電圧調整なしでGPU-Z読みで40Wだから、ワッパはいいかも?
0643承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 07:46:41.05ID:kE3rrI4W
supernovaでクレイモア使ってイーサ掘ってる方いらっしゃいますか?当方470の8ギガ二枚 で掘ってるのですがブラウザの画面上で表示されるハッシュレートがあまりにも遅くて。ビデオカードの出してるスピードの半分くらいで。.batの設定について少し伺いたくて。
0646643@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 11:09:08.81ID:Qiqli0KL
お返事ありがとうございます。

はい。ブラウザの画面に表示されるグラフの山と谷を均すと、明らかに20MH/sくらいです。。
ケース横のカバーを外しているので、熱の問題もなきかなと。

コマンドプロンプトは、ビデオカードのステータス(ファンの回転数とハッシュレート)を示す行がずーっと続き、たまーにShere Found の緑色の行が出る感じです。
イーサのマイニングってこんな具合なのでしょうか?(;^ω^)
0648643@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 11:43:22.37ID:Qiqli0KL
647様

ななななるほど!ありがとうございます!試してみます!
0649643@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 11:46:23.08ID:Qiqli0KL
・・・と思ったらSuperNovaってイーサのプール鯖

eth.suprnova.cc:5000

しかないのか・・。。(クレイモア用のポートが5000)
0657承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 18:54:31.83ID:8PR0o363
>>653
マイクロソフトはクソ
3000円位だけど損害被ったわ
0659承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 19:12:16.21ID:pVAzdssC
パソコン監視に、ストーカーが使った見守りアプリでも使うか
0661643@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 19:16:50.02ID:Qiqli0KL
イーサのプールって皆さんどこを使われていますか??
0667承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 20:39:31.70ID:WOxcMH+A
SATAの電源コネクタは仕様上PCIEの供給電力(75W)に耐えるようになってないから
SATAで供給するタイプのライザーは使わない方がいいって海外のサイトで読んだな
https://i.stack.imgur.com/Pg5L0.jpg
こういうタイプだったら変換ケーブル使わずに直接ペリフェラルで接続するのがいいらしい
0674承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 21:59:21.98ID:groFPCGS
>>669
そんなにしょぼいマザーでもなさそうね。

ウチも24ピン溶けたことあるけど、その時はマザーだけでなくHDDも道連れにされてしまった。
だからマザーじゃなくて、その時は電源がくさいと思ったんだけどね。
0675承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 22:04:05.42ID:groFPCGS
電源も出力系統ごとに電気容量があるから、12V端子の容量が足りなくて、マザボからグラボへの電力が大きくなりすぎて、24ピンが溶けたんじゃないかと思う。
0683承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:54:38.26ID:66r+F0LB
今からマイニング参戦しても、少しは儲かるかな?
RX470あたりは手に入らないから、他に何か良いグラボはあれば教えて欲しいです。
0695承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 12:07:57.49ID:jQp5goVn
>>694
Claymoreで全体で170-180Wくらい
あえてCore i3を刺してるからw

でもNicehashだと230wくらい行ってブンブンうるさい
ちなPalitのJetstream
0696承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 13:31:17.88ID:ufsiHOn2
「次はGTX 1060の番です」(6/15) ・・・複数ショップ店員談
http://www.gdm.or.jp/voices/2017/0615/211001

マイニング向けとして人気が集中したRadeon RX 580/570搭載グラフィックスカード。
すでに秋葉原のパーツショップはもとより各代理店の在庫も無くなっている。
そんな中、今週から売れ筋の製品がGeForce GTX 1060搭載モデルにシフトしているという。

すでに10個、20個といったまとめ買いや、100個単位での注文が続々と入っているという。
売れ筋は値段の安いモデルから。Radeonよりも在庫が多いGeForce GTX 1060搭載グラフィックスカードだが、
このままだと週末までにはかなりの在庫が無くなる勢いだ。
0697承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 16:56:49.75ID:nDDmYyCn
外れ引くと470どころか460レベルしか出ないのによく買うなぁ
当たり引いて改造bios突っ込んでようやく20出せるかどうかのレベルなのになりふり構ってられない感じ
0700承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 17:22:15.31ID:Hv7v6OWB
イーサの終了を見越すならそれこそ1060はない
イーサに限らず大抵のアルゴリズムで480以下のパフォーマンスだし
1070ならまだ理解できる
0710承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 18:54:27.46ID:aZqbie2l
かなり前だが、米軍が大量のPS3使って計算してるって話あった気がするけど、マイニングと似たようなことやってたんだろうか
PS4のGPUはRX480相当くらいの性能みたいだが
0712承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 19:04:39.00ID:W+MbtXXK
ドライバがvbiosの設定読んでプロファイル作ってるみたいだから
modbiosに書き換えてるならそのまま行けると思う
ubuntu上だとプロファイル作ってアップデートで上書きさせるみたいなんだがやり方が良くわからん
0715承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 20:31:45.75ID:j7e1Kygc
1080tiでぼろ儲けや
0722承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:15:39.28ID:vNUFHw72
今使ってるグラボ550Tiから画面出力して、新たに1080とか買って1080オンリーでマイニングしたら画面とか重くならない?
0724承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:41:23.11ID:vNUFHw72
>>723
ありがと。グラボ買うことにするわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況