X



トップページ仮想通貨
1002コメント341KB
仮想通貨なんでも質問スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/06/26(木) 07:36:01.78ID:4r1Kauf/
テンプレはまだない!
0153承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/13(月) 21:46:03.83ID:ZfXAkI/C
ありがとうございます。bitzeny掘ってみます
CPUなんでしょぼい環境ですが、1日1ブロックでも取れれば満足です
0154承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/14(火) 13:15:03.39ID:+Iwgtt8i
>>151
市場規模が小さいコインでもASICマイナーがあるアルゴリズムだと厳しいです。

>>153
CPUですか。内蔵GPUが強力なら選択肢も広がってきますがどのぐらいのスペックですか?
0156承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/14(火) 14:15:46.99ID:rmw9TQOj
>>154
CPUはi5-6500で内臓GPUはIntel HD Graphics 530です
cgminerやるとno devices detectedって出るので使えないようです
MONACOINの採掘は300KH/sくらい出てたけど、BitZenyのyescryptだと0.5KH/sがいいとこですね・・
0157承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/14(火) 17:39:48.85ID:vGldBn//
適度にマイナーがいて、トレードも行われてて、ザクザク掘れて安定してるコインとなるとゼニーとかクマになるよな……。
ただ、クマはグラボが無いとまともに掘るのは難しい。

うちの980tiさんだと比較的ザクザクなんだが。
0158承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/14(火) 21:16:10.75ID:+Iwgtt8i
>>155
誰も掘っていないコインは採掘難易度が高いまま止まっている場合もあるので要注意です。

>>156
cgminerは3.8あたりからFPGAやASICのみの対応になったので
GPUの場合はsgminer等を利用する必要があります。

そのCPUでBitZenyで0.5kH/sというのは低いように思いますが、1スレッドあたりですか?

>>157
Sha1coinならAPUでも結構掘れたりしますが、
KumacoinはKeplerやMaxwellのグラボが無いと厳しいですね。
0159承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/15(水) 00:06:58.36ID:UqlFHlA3
>>158
そうです1スレッド0.5kH/sの4スレッドです
色々調べたんですが、intel HD Graphicsで掘るにはOpenCLを入れてどーのこーの・・
私の頭では無理すぎるのでCPUで頑張ることにします・・・
0160承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/15(水) 01:51:07.91ID:hs4A+o40
>>159
OpenCLアプリのビルドではなく、実行にも追加のドライバ等が必要になるのでしょうか?
Core i5 6500の場合はGPU部分よりCPU部分の方が理論性能が上みたいですし、
AMDのAPU等と比べると無理にGPU部分を使う必要性はあまり高くないかもしれませんね。

BitZenyで2kH/sであればソロ掘りでも1日数回程度は掘り当てられそうですね。

Sha1coinのCPUマイナーはAVX2対応版もあるようですが、それでどの程度の速度が出るのか情報が無さそうなので
確認してみたいですが、対応のものを一式揃えるとなると中古でも結構しそうで躊躇しています。
0161承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/16(木) 05:07:13.77ID:PDGK/rY/
ソロマイニングをするにあたって、通貨ごとに変えないといけない設定はあるのでしょうか
現在BitZenyは掘れてるのですが、たとえばSolarCoinの場合は、

bitzeny.confをコピーしてきてSolarCoin.confにリネーム
solarcoin-qt.exe -server
minerd -o localhost:9302 -O aa:bb

これでいけると思ったのですが、必ず

HTTP request failed: The requested URL returned error: 500 Internal Server Error
json_rpc_call failed, retry after 30 seconds

というエラーが出てしまいます・・
0162承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/16(木) 15:29:15.86ID:tZ/CiaYK
>>161
ウォレットによってはソロ掘りで使用するRPCコマンドが変更になっていてその対応が必要なこともあるようですが
SolarCoinを調べてみると、PoWは終了してPoSになっているように思われました。
0163承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/16(木) 19:06:24.31ID:PDGK/rY/
>>162
そういうのがあるんですか・・確かにPoWと書いてあったbeavercoinで試したらちゃんと採掘できました
自分の環境ではできないようなのであきらめます。ありがとうございます
0164承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/17(金) 00:47:25.96ID:OEI16/aK
>>163
肝心のPoS (Proof of Stake)の説明が抜けていました。

PoSはmining(採掘)ではなくminting(鋳造)と呼ばれたりもする方式で、
受け取ってから一定期間が過ぎたコインがウォレットがある場合に、保有期間や保有額に応じて
新しいブロックの発行とその報酬の受け取りのチャンスが与えられます。

なのでPoSの場合はマイニングソフトで大量の演算を行うのではなく
ある程度の額のコインが入っているウォレットを起動してネットワークに繋げておく必要があります。
0165承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/17(金) 09:32:11.29ID:Pw/Hxqmi
ママーーーほめて、初めてbitcoin買ったよ!

ソフトウォレット、デスクトップウォレットのSeed Phraseって
ソフト間の互換性は今はないんですよね?
Multibit HDを使ってるんですが、急にMultibitの中の人が
「やーめた。バイナリ配布もやめやめ。」
とか言い出したら、PCクラッシュで再インスコ&ウォレットのリカバーする時は、
たぶんGitHubに残ってる古いソースからコンパイルするしかないの?
三歳児の俺には無理な気がするんだが…

ある程度メジャーなウォレットなら、心の広い人がバイナリの配布を引き継いで
くれるのかもしれませんが、
「バイナリ欲しくば0.1BTC払ってね。」
とか言われるとつらい。

Seed Phraseを書き留めるのは必要条件だけど、これだけではバックアップには
ならないということなんでしょうか?
0167165@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/17(金) 14:46:55.66ID:Pw/Hxqmi
ありがとうございます>166
ウォレットアプリケーションのバイナリも保護するように考えます。

この半日 必 死 で 考えたビジネスモデルをご披露します:

electrum丸パクリで、10BTC以上入れてるとエロ動画見放題のウォレット
"erectrum"とかを作る。

エロサイトに広告出してユーザを集める。

エロサイトで釣られるタイプのユーザーはエロで頭がいっぱいなので、
ソースコードの確認とかしない。

クリスマスイブにユーザがエロ動画で45454545してると、突然クライアント終了。

ソース見ると、堂々とクリスマスイブ以降は機能停止するよう書いてある。

てか、ソースとバイナリが本当に合致してたのかも、今や怪しい…

俺:「動くバイナリ配るよ。BTCも戻るけどエロ動画も戻るよ。手数料1BTCね。」

まずは軽く大儲け確定。

ライバル出現!制限外したクライアントをソースから作れる情報強者あらわる。

君も売ったら?売れるんだよ。0.9BTCで売れば俺に勝てるよ。と誘い込む。

バイナリの価格競争が回避されて、0.5BTCぐらいで落ちつき、長期小儲け継続。
0168承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/20(月) 23:56:14.75ID:1S40SSKw
KDCで内田貴大ってやつに騙されたのですが、この件で警察は相手してくれますか?
KDCで投資したお金が持ち逃げされたらしく投資した金額も戻ってこないらしいです。
0170承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/24(金) 21:28:14.55ID:ftNw4+D7
>>168
愛知か三重県の方ですか?
内田はKDCの関係者ではありませんし
橋谷田氏と面識もありません
人材派遣を仲間内で細々とやっていますが、
メインは詐欺商材のアフリエイト報酬のようです

地域の消費者センターに相談されてみてはどうでしょうか?
KDCの被害者はかなり多いので、有力な情報や対策があるかもしれません
0171承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/27(月) 00:41:26.47ID:zjeU5OxS
>>170

お返事ありがとうございます。
場所はあまり言えませんが、そのふたつの県に住んでます。

内田貴大の情報はどこまで知ってるのでしょうか?
ご存知の範囲で答えていただきたいのですが、投資した金額は返ってくる見込みありますでしょうか?
0173承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/27(月) 04:48:30.37ID:aLY7bn0a
http://ビットコイン.pw/system/item_images/images/000/003/498/medium/296f0d29-5583-4628-9c8c-d4a997698793.jpg
http://ビットコイン.pw/system/item_images/images/000/008/578/medium/171eab18-fe38-4c16-9081-56bea3336b01.jpg
http://ビットコイン.pw/system/item_images/images/000/008/585/medium/c24282ee-2dbf-40c7-ad12-750a3e1a9cab.jpg
http://ビットコイン.pw/system/item_images/images/000/008/583/medium/3894af2f-03c0-4773-80af-2392f49a76a2.jpg
http://ビットコイン.pw/system/item_images/images/000/008/589/medium/6a840f22-514a-4a67-922f-5a71bd8c18f7.jpg
0174承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/27(月) 04:50:05.50ID:aLY7bn0a
http://xn--eck3a9bu7cul.pw/system/item_images/images/000/003/498/medium/296f0d29-5583-4628-9c8c-d4a997698793.jpg
http://xn--eck3a9bu7cul.pw/system/item_images/images/000/008/578/medium/171eab18-fe38-4c16-9081-56bea3336b01.jpg
http://xn--eck3a9bu7cul.pw/system/item_images/images/000/008/585/medium/c24282ee-2dbf-40c7-ad12-750a3e1a9cab.jpg
http://xn--eck3a9bu7cul.pw/system/item_images/images/000/008/583/medium/3894af2f-03c0-4773-80af-2392f49a76a2.jpg
http://xn--eck3a9bu7cul.pw/system/item_images/images/000/008/589/medium/6a840f22-514a-4a67-922f-5a71bd8c18f7.jpg
0175承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/27(月) 04:52:31.01ID:aLY7bn0a
http://xn--eck3a9bu7cul.pw/system/item_images/images/000/008/589/medium/6a840f22-514a-4a67-922f-5a71bd8c18f7.jpg
http://xn--eck3a9bu7cul.pw/system/item_images/images/000/008/583/medium/3894af2f-03c0-4773-80af-2392f49a76a2.jpg
http://xn--eck3a9bu7cul.pw/system/item_images/images/000/008/585/medium/c24282ee-2dbf-40c7-ad12-750a3e1a9cab.jpg
http://xn--eck3a9bu7cul.pw/system/item_images/images/000/003/498/medium/296f0d29-5583-4628-9c8c-d4a997698793.jpg
http://xn--eck3a9bu7cul.pw/system/item_images/images/000/008/578/medium/171eab18-fe38-4c16-9081-56bea3336b01.jpg
0176承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/27(月) 04:54:08.11ID:aLY7bn0a
▼▼▼BTCはマイニングで中国に乗っ取られた▼▼▼
中国ではビットコインの闇採掘までもが存在する
http://xn--eck3a9bu7cul.pw/articles/qOYf3
ビットコインの採掘大国である中国を知っておこう!
http://xn--eck3a9bu7cul.pw/articles/ahwly
http://xn--eck3a9bu7cul.pw/system/item_images/images/000/008/589/medium/6a840f22-514a-4a67-922f-5a71bd8c18f7.jpg
http://xn--eck3a9bu7cul.pw/system/item_images/images/000/008/583/medium/3894af2f-03c0-4773-80af-2392f49a76a2.jpg
http://xn--eck3a9bu7cul.pw/system/item_images/images/000/008/585/medium/c24282ee-2dbf-40c7-ad12-750a3e1a9cab.jpg
http://xn--eck3a9bu7cul.pw/system/item_images/images/000/003/498/medium/296f0d29-5583-4628-9c8c-d4a997698793.jpg
http://xn--eck3a9bu7cul.pw/system/item_images/images/000/008/578/medium/171eab18-fe38-4c16-9081-56bea3336b01.jpg
0178承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/27(月) 05:38:12.38ID:aLY7bn0a
▼▼▼BTCはマイニングで中国に乗っ取られた▼▼▼
中国ではビットコインの闇採掘までもが存在する
http://xn--eck3a9bu7cul.pw/articles/qOYf3
ビットコインの採掘大国である中国を知っておこう!
http://xn--eck3a9bu7cul.pw/articles/ahwly
http://xn--eck3a9bu7cul.pw/system/item_images/images/000/008/589/medium/6a840f22-514a-4a67-922f-5a71bd8c18f7.jpg
http://xn--eck3a9bu7cul.pw/system/item_images/images/000/008/583/medium/3894af2f-03c0-4773-80af-2392f49a76a2.jpg
http://xn--eck3a9bu7cul.pw/system/item_images/images/000/003/498/medium/296f0d29-5583-4628-9c8c-d4a997698793.jpg
http://xn--eck3a9bu7cul.pw/system/item_images/images/000/008/585/medium/c24282ee-2dbf-40c7-ad12-750a3e1a9cab.jpg
http://xn--eck3a9bu7cul.pw/system/item_images/images/000/008/578/medium/171eab18-fe38-4c16-9081-56bea3336b01.jpg
0180承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/27(月) 09:05:28.85ID:aLY7bn0a
そして

闇採掘?・・・51% Attack(51%アタック)
http://genxnotes.com/glossary/51-percent-attack
悪意のある特定の個人やグループが採掘速度の51%以上を支配してしまうと、不正に二重支払いが可能になってしまう。
ビットコインなどの「Proof of Work」のアルゴリズムを採用している仮想通貨は51%攻撃の対象となる。
0182承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 03:09:03.48ID:tC22/cUT
acescoinという中華コインを掘ってるんですが、
ブロック見つけても0.00ascしか入ってきません。これは掘れてないという事なんでしょうか

http://www.fastpic.jp/images.php?file=3155935685.jpg
0183承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 10:09:57.86ID:1vk5QjDb
ソース読めないからここで聞くことにするけど、暗号通貨の公開アドレスと秘密鍵って、何らかの関連付けが行われているんだよね?

ってことはバイナリデータにはそういう情報も保存されてるだろうし解析しようと思えば出来ないことはないって考えちゃうんだけどどうなの?
0185承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 13:13:13.63ID:CZVs5XC2
>>182
掘れている。
ttps://github.com/acescoin/acescoin/blob/14079f666d38bdbf076576069d0b13e8b807a5c8/src/main.cpp#L990
これがそのコインのソースなら、現在はPoWの採掘報酬は0+送金手数料で、PoSがメインになっていると思う。
0186承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 14:12:08.07ID:gOsLuQzr
>>185
なるほどCurrent block 78,532なのでもう0コインしか来ないんですね・・
ありがとうございます
0187承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 16:22:10.81ID:ltbk+0Ni
>>184
それは知ったうえでの話です。

まだまだ未成熟なブロックチェーン、実用には四つの課題
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/column/16/062400138/062400001/

でも指摘されているように、ムーアの法則に従って機器の発展が行われれば、いくら堅牢なものでも限界がきますよね……って話です。いずれにしても自己解決致しました。。。
0190承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 10:46:12.70ID:mZcvN45h
>>142
初めまして!
昨日その内田って言う人にあってKDCの投資の話をききました!
自分は不安だったのでまだお金は払ってません!
やっぱり詐欺なんでしょうか?
0191承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 13:37:01.31ID:mZcvN45h
>>190
組織図でいうと、
メーカー

一次代理店 小島

二次代理店 市川

三次代理店 内田

小島が飛びました
なので、僕も飛び火うけてます

他のKDCの人に聞いたら詐欺は小島という人で内田は被害者みたいでした!すみません!
0192承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 13:54:16.26ID:mZcvN45h
管理者の方へ
KDCとの関係のない事実でない事を投稿してしまったため190.191の投稿を消してもらいたいです!

お願いします!
0194承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 16:29:51.94ID:Hgt7CvQz
NEMにはcoindみたいなものがあるのですか?あるなら移植で何か作っちゃおうと思うのですが
0195承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 07:48:09.00ID:qxDUCz1d
嘘に決まっとろうが
気付けよ
0196承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/12(火) 23:22:50.35ID:MUlUGbOW
情強の皆さん教えてください!!
今急上昇しているSteemって何なんですか?!
よろしくお願いします。
0197承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/12(火) 23:27:32.52ID:IxofYy4z
ぐぐればでるぞ
BitShares創設者が開発したやーつ
0198承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/12(火) 23:29:11.84ID:IxofYy4z
ハイパーインフレ通貨だぞ
0199承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 01:03:52.96ID:Y3xxMzJd
そうなんですか!
ありがとうございます!
高値なんでどう触っていいか解りませんw
0200承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 01:04:57.36ID:p8syreby
これは触らないほうがいい
0201承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 01:11:40.65ID:xxyvhuHe
5位になってるしスレ立てしてもいいんじゃない?
と思ったけど日本人は誰もやってなさそうだし話すこともないか
0206承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 15:38:08.89ID:VKm7qNdm
Ocean Coin (オーシャンコイン ocean-coin.com/jp) の話いよいよ本格始動かな。

『シェラトン パラオリゾート』を開業発表。
さすがにこれで冗談でしたはないだろうね。

http://www.yomiuri.co.jp/adv/economy/release/detail/00223602.html
0207承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 17:37:08.68ID:+J/o15Z6
ウォレットの仕組みがわからないのですが、ウォレットはどこが管理しているのですか?
例えばミスターリップルでウォレット作ったらそれはミスターリップルにあるということで、
そこが潰れた場合は所持してる仮想通貨は消滅しますか?

スマホで始めたいのですが仮想通貨の管理の仕組みがよくわからんです。
0208承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 13:02:31.58ID:5T5gHDvq
マイニングというものを初めてみようと思い、minergateというものをダウンロードしてみました。
かれこれ一時間ほどパソコンはうなっているのですが、まだ通貨の表示は0.0000000000のままです。
今はxmrをマイニングしているようです。
これはパソコンのスペック足りなくてダメなのでしょうか?
0209承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 13:48:15.63ID:KiSYl3lW
Proof of Stakeについて調べてるのですがわからない点があります。
>>164 さんのレスも読んだのですが、PoSは全体の発行枚数に対する自分の残高の割合に応じて、利子のような感じで報酬を受け取れると言うことでしょうか。
するとAさん 1000コイン、Bさん 800コイン、Cさん 50コイン、Dさん 40コイン…のような寡占状態になってしまったらAさんBさん以外の報酬は非常に少なくなるということですか?

そうだとすると、もしPoSで新しいコインを作り最初に大量に稼いでから一般公開したら、報酬独り占めということも可能ではと皮算用してしまいました。(実際にはどうやって信用を得るんだとか問題はあるんでしょうが…)
0210承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 17:58:09.63ID:U9pRafwf
>>209
>自分の残高の割合に応じて、利子のような感じで報酬を受け取れると言うことでしょうか
まあそんな感じです。

>AさんBさん以外の報酬は非常に少なくなるということですか?
そのとおりです。
銀行預金だって預金額十円の人より十万円の人のほうが利子が多いよね。
それと同じ。

>PoSで新しいコインを作り最初に大量に稼いでから一般公開したら、報酬独り占めということも可能ではと・・・
公開前にプレマインするってことかな?
ビットコインタイプの暗号通貨の場合、PoWでもPoSでも大量のプレマインをすればそれだけで信用を失い、人が寄り付かなくなります。
だからやるだけ無駄です。

PoSじゃなくてPoWコインだけど、大量のプレマインがローンチ後発覚して信用を無くし壊滅したコイン→富士コイン1(プレマインの不評に懲りてその後2をローンチ)、Futcoin
0211承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 18:03:19.28ID:U9pRafwf
こっそりプレマインしてローンチ後にばれちゃう、ってのは最悪。
誰からも見向きもされなくなる。
0213承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 19:21:09.11ID:xPbcukbP
>>210-212

本当にやってしまったコインがあるんですね。
プレマイニングというキーワードで調べていくといろいろな考え方があるようで興味深いところです。

回答ありがとうございました。
0214承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 05:17:49.73ID:P7zxjouK
>>210-211
プレマインでもそれがどの程度あり、それをどう運用するのかを明確にしている場合は
方向性の違いとかの問題で必ずしも信用を失うというわけではないと思う。

プレマインを隠している場合や、ステルスローンチかつ採掘報酬が短期間で減るといったものは
少なくとも知識がある者からは見向きもされないか、投機の道具としてしか見られないね。
0215承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 22:46:07.06ID:KFE+B2lU
ハードウェアWalletのTrezorっていいですか?
0216承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 02:09:17.98ID:Rj3JUlPC
初心者なんですが、lisk,dao,ether,augurなどたくさんありどれからすればいいのか分かりません。
オススメはありますか。資金は数万といったところです。
0217承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 13:16:02.51ID:8kTpQmw2
216>> GAMEですね GameCreditsは今年中に大爆発すると
超期待されている 
0219承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/15(土) 18:16:15.01ID:m1RZlg4j
KDCは一体いつオープンすることやら・・・
0220承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 17:23:18.78ID:ulN8NYj1
ビットコインの送金手数料をいつも0.0001BTC支払っているのですが、
もっと安くても大丈夫ですかね?
送金遅延するかしら
0222承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 17:41:27.16ID:ulN8NYj1
>>221
そこまでケチれるんですね
ありがとうございます
0223承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 23:46:07.40ID:hBuqnJq6
Trezorのウォレットってパスフレーズ付けた方がいいですか?
リカバリーシードの事ではなく、ウォレットの暗号化の事だと思うのですが
ウィルスにやられて自動送金とかあり得ますかね?
0224承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 01:12:24.59ID:/wSR7BTO
PINがあるので自動送金とかは無さそうですね
失礼しました
0227承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 00:06:33.56ID:53AHYUL/
ShapeShiftって手数料どれくらいなんでしょう?
使い勝手とかどんな感じですか?
0228承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 04:10:56.70ID:yWto0/NV
死にかけています。ビットコインをお恵み下さい。

1GM31UFfXgJS9txQwKQ5jv8PE1NfWCL64r
0231承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 13:37:34.71ID:jB7USbF0
知り合いから最近やたら「底値で買える今がチャンスだよ」とコインの勧誘をされます。

これは私がコインを買うことによって、仲介してくれた知り合いにいくらか流れる仕組みがあるんでしょうか
0232承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 15:42:53.44ID:ExieUXX9
たぶんね
最近仮想通貨を称したマルチが多い
0233承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 02:58:07.03ID:lbQy9H6k
取引所によって微妙に約定相場が違います。
売価の高い取引所で売ったり、買価の安い取引所で買ったりは柔軟にできるのでしょうか?
0236承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 21:22:30.11ID:JrLJu8eF
取引の検証を誰かが行ってその報酬に新しいコインが発行されてそれをもらえるんだろうけど、bitcoinとかって2100万コインが限度らしいけど、それを越えたらどうなるの?
報酬もらえるもんなの?
貰えるなら誰が払うの?
0238承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 14:43:34.24ID:KqTb305w
>>236
bitcoinの場合は「取引の検証の報酬」は以下2つの合計金額
@「新しいコインが発行されてそれをもらえる」金額(現在のBlock Reward 12.5 BTC)
A送金処理をして欲しいユーザーが任意に支払う手数料の合計(Block #440020を例に挙げるとTransaction Fees 1.02043995 BTC)
https://blockchain.info/block/000000000000000003693b8184176792b19b4fcaba284b7a120c0b96706c37a0

取引の検証を行うマイナーは任意に支払われた手数料が大きな送金を優先的に検証する
bitcoinは今のところ1秒間に7件程度しか送金処理ができないから
任意に手数料を支払わないと取引の検証をしてもらうまでに多くの時間が掛かる
ちょうどいまも昨日辺りから混雑してきてmempoolが20MBぐらいになってる
https://bitcoinfees.github.io/#30m
Block Rewardは4年毎に半減するルールなので2100万コインを越えられない
いまはまだ@報酬の割合が大きいけれど将来的にはA報酬の割合が徐々に増えていく予定
2重払い防止にPoWを用いると@報酬が少なくなってくると2重払い発生の危険性が大きくなるかもしれないので
PoSで2重払いを防ぐ設計のアルトコインもある
0240承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 13:15:30.88ID:0L2rES86
bitadress.orgのBrain Walletで表示されるアドレスとkeyって、すぐに使わなくても失効しませんか?
0241承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 16:26:35.02ID:3Bo4rwLx
>>238
いまの報酬の中心は新しいコインの発行で、手数料の支払いはしなくてもいいいけど、いつか極端に少なくなる日がやってきて、いつか手数料を支払わないと現実的な時間で決済が出来なくなるから今後は手数料が報酬の中心になっていくって感じ?
0242承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 21:08:30.16ID:O7vJ+BiE
ブロックサイズ増やしたり他にも色々やってるから手数料はあんま変わんないんじゃないかな
送金件数は増えるだろうから全体の手数料は増えるけど
0244承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 13:57:05.30ID:yyS1EJAL
暗号通貨の乱立は、一部の暗号通貨に対する脆弱性に対する懸念が頂点に達したときに連鎖的な悪影響を及ぼすのでしょうか?
暗号通貨全体のシェア自体がまだ低い現時点ではリアル経済の影響は軽視できるかも知れませんが、経済ではなく人口に対する普及率としてとらえた場合はシェアが伸びるより早期に少なくとも広く浅くの影響が考えられます。
暗号通貨の種類が100を超えたとき、リアル経済には痛くも痒くもないのに頭数で捉える民主主義において、悪貨に対する規制は正当化されるかもしれません。
簡単に言うと、近未来において新種の暗号通貨を禁止しようとする動きに乗じてBTC取引所も強制閉鎖しようとする政治勢力が産まれる危険性はありませんか?
0245承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 14:31:55.76ID:7hdICF1U
>>244
悪貨は良貨を駆逐する的な?
無限にコインを作れるみたいな仮想通貨の価値を激減するような事が無ければ大丈夫そうだけどなぁ…
世界的に禁止されるような流れでもなければ、取引所はどこに有っても問題ないし
中国みたい独裁なら別なんだろうけど
0248承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 07:05:37.79ID:AmhO/7QV
bittrexってアプリだとどう取引すればいいの?
アカウントは作ったけどログインの仕方がわからなくて・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況