X



【灘・真・神影流】 TOUGH外伝・龍を継ぐ男 最新 Round 【猿渡哲也】 ★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9209-TTOC)
垢版 |
2024/05/20(月) 09:58:04.23ID:mXrIeG3O0
スレを立てる際に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」の文字列を一行コピーして追加してください
立てるごとに一行消費されるのでつけ忘れ予防のため複数行あるようにしてください

当スレッドは作者:猿渡哲也による作品、TOUGH外伝 龍を継ぐ男およびその前作である高校鉄拳伝タフ、TOUGH(タフ)について語るスレッドです
次スレは>>980が立ててください
反応が無ければ>>985またはそれ以降の人が宣言して立ててください

※関連wiki
【灘神影流】 TOUGH -タフ- 【猿渡哲也】テンプレwiki
https://w.atwiki.jp/yowakimono/sp/

前スレ
【灘・真・神影流】 TOUGH外伝・龍を継ぐ男 最新 Round 【猿渡哲也】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1715138372/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0e80-Bz/F)
垢版 |
2024/05/20(月) 13:57:53.48ID:dXAPzd3I0
怒らないでくださいね〜
を多用するくせにバカみたいじゃないですかで締めないウジ虫を見ると潰したくなるんだよ
0009名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd5a-AONw)
垢版 |
2024/05/20(月) 14:56:56.51ID:199XmpkWd
どうせクマ王子はガルシアの心臓を使って血流コントロールして逆転勝ちだろw
メルニチンコのときと同じだよ
0021 警備員[Lv.45] (ワッチョイW 5b8f-4AVf)
垢版 |
2024/05/20(月) 17:57:57.54ID:inCbF73/0
あえてドイルを無視したら
ガイバーバオーカーズ様のような腕ブレードじゃなく肘ブレードとくればバイオ・ハンター・シルバなんだ
0023名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7a6f-AONw)
垢版 |
2024/05/20(月) 18:11:50.47ID:d8IejObA0
そーいや、ガルシア28号も全身から血を抜かれまくって拷問から脱出する訓練してたな
それと似たようなことクマ王子もやるんじゃね?(テキトー)
0024名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f6c4-KLtD)
垢版 |
2024/05/20(月) 18:49:03.97ID:CXE3tB1F0
肘に刃物仕込んだら実生活に支障をきたすと思うけど
ゲンドウポーズとか痛くてできないよね
0030 警備員[Lv.45] (ワッチョイW 9b6e-4AVf)
垢版 |
2024/05/20(月) 20:02:48.13ID:MdBBvCHo0
>>28
克己海王は毒手の弟がおもくそ素手で掴んでたリンゴ食ってたっスよね、足で切って
0048名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f58-4XZ9)
垢版 |
2024/05/20(月) 23:27:36.74ID:uJTPUw2E0
普通の漫画家
キレる=想像を絶する鍛錬を経て〜どうたら〜

猿先生
キレる=刃物

いいんスか?
0052 警備員[Lv.45] (ワッチョイW 9b6e-4AVf)
垢版 |
2024/05/20(月) 23:46:57.60ID:MdBBvCHo0
猿「こんなそこらのオッサンみたいのが凶器もなしに世界最強の悪魔王子と戦えるわけねえじゃん」
編集「えっ」
読者「なにっ」
ラーメン「なんだあっ」
四天王「こ…こんなん納得できない」
0057名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1a91-19GD)
垢版 |
2024/05/21(火) 00:34:35.18ID:LRexZ3Ua0
ナルトの瞳術みたいな

目ん玉だけで最強設定
0059名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ffab-+Zxj)
垢版 |
2024/05/21(火) 00:51:47.07ID:9N48C6Rn0
>>53
爺ちゃんも幽玄の人間には負けまくってたそうだし
本家の心陽流も弱いし、尊鷹だけが強いダメ流派の可能性が
0070名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1ac5-O6YV)
垢版 |
2024/05/21(火) 03:14:51.18ID:A5iO3UDg0
擂台からの迷走っぷりはモンスター・ウォーズからの迷走に負けず劣らずと言われとるんや
百歩譲って多少迷走するのは仕方ないにしてもずっと迷走したままなのは何でなのん
0087 警備員[Lv.46] (ワッチョイW 9b6e-4AVf)
垢版 |
2024/05/21(火) 11:03:46.07ID:57eVHEip0
>>84
むしろオカルトに踏み込むのが遅すぎたまであるんだ
0089 警備員[Lv.46] (ワッチョイW 9b6e-4AVf)
垢版 |
2024/05/21(火) 11:06:26.88ID:57eVHEip0
>>73
シュケン「あの…俺赤ん坊でやったのはぜんぶ母ちゃん叔母さん周りのジジイなんスけど…」
0092 警備員[Lv.46] (ワッチョイW 9b6e-4AVf)
垢版 |
2024/05/21(火) 12:05:11.58ID:57eVHEip0
パ・チンコ・マネーを背景にシリーズ展開しまくったシンフォギアとかファフナーとかあるっスからね
ファンにとっては悪いことばかりでは無いんだ
0093名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e3f-lB5S)
垢版 |
2024/05/21(火) 12:07:29.65ID:/MRRVUSd0
所詮ギャンブルっスからね
そう考えるとアニメのコラボ機種なんて手間かかるだけで意味ないっスね
ジャグラーくんみたいに地道に普通のスロットマシンとして開発やってた方が版権料もかからないからいいんじゃないっスかね
0094名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6354-fU5+)
垢版 |
2024/05/21(火) 12:10:08.27ID:E3SIGe0Z0
ジャグラーは機種の値段が液晶系に比べて安いからホールが置きやすいのと
演出系に疲れた年寄りが一定数座ってくれるからホールとしては一定数置きやすいんや
まあ最近はチバリヨ2っていう脳死でボタン押せる爆裂機出て
年寄りの財布がヤバいらしいっスね
0106名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1a91-19GD)
垢版 |
2024/05/21(火) 15:32:44.45ID:LRexZ3Ua0
許せなかった刃牙が1億部突破なんて
0114名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dae8-isJi)
垢版 |
2024/05/21(火) 18:36:17.47ID:zJJIHzOH0
ホモ次郎の件もよくよく考えてみたら
若い頃の板垣が活字インタビュー本とかでホモ写真家のセクシー写真集を参考にしてるとか豪語してたんスよね
割と早い時点から問題の芽は出てたと思うっス
0115名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9b6b-KcuC)
垢版 |
2024/05/21(火) 18:40:53.90ID:XoshoH440
別にホモ自体はいいんスけど
紙面の上でヒゲのおっさんを強姦ッ!
シーンはいらん気がしたわ

お前も
シャワーを
浴びろよ
0117名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 239b-y+EG)
垢版 |
2024/05/21(火) 18:55:46.73ID:VJG8WuYX0
>>108
それだけ評価されてるってことだから売り物なら数を誇るのは当然っスね
0121名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1ad3-AVZm)
垢版 |
2024/05/21(火) 19:39:19.16ID:1yu6dPRE0
>>119
それでも二人は仲良しやんけ
外野がサドマゾと言う事では無いんや
0123名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7a6f-AONw)
垢版 |
2024/05/21(火) 19:56:25.07ID:HgJRQsnb0
クマ王子の頸動脈出血見てたら、こないだ見た外人のケンカでおっさんがチンピラにナイフで太ももを一刺しされて
血をドバドバ流してバターンと倒れて死んだ動画を思い出すんだ
うわあああああなんだ仕方ないんだ
0137 警備員[Lv.47] (ワッチョイW 9bbe-4AVf)
垢版 |
2024/05/22(水) 09:30:22.20ID:S6FX13GJ0
>>126
レーザー・銃の仕組みがよくわかんないんスけど
傷口焼けて血がドバドバ出たりしないんじゃないっすスかね?
0141 警備員[Lv.47] (ワッチョイW 0b92-4AVf)
垢版 |
2024/05/22(水) 10:12:51.11ID:iYLdOC+v0
ローリング・ソバットで電車を止める強き者なんだ
0144 警備員[Lv.47] (ワッチョイW 9b2d-4AVf)
垢版 |
2024/05/22(水) 10:36:04.47ID:S6FX13GJ0
ラーメンにノされたおじさんの遺伝子をキッチリ引き継いでるヤンケ
0145名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b54-kryU)
垢版 |
2024/05/22(水) 10:58:37.17ID:kHSElZSo0
>>137
宇宙空間で歴史上でもトップクラスの天才が
頭抱えて平面での戦いをするのが銀英伝なんだよね
そんなこと考えてるはずがないんだ
ワープも簡単にできる世界なんだ
イゼルローン回廊なんか迂回できないはずがないんだよね
酷くない?
0153 警備員[Lv.48] (ワッチョイW 9bfe-4AVf)
垢版 |
2024/05/22(水) 13:30:42.30ID:S6FX13GJ0
ひとりの修羅が成長するまで100人とかぶっ殺すのに
そんな修羅をスナック感覚でサクサクぶっ殺してるオールバック
0168名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 23dd-y+EG)
垢版 |
2024/05/22(水) 14:30:07.18ID:qfEgvGmR0
UCの現場でバナージを飲みに引きずって…連れて行き
酔って演技論や仕事について語りに語りまくって
聞いてたバナージは正座して聞き入ってたというシャアを見習って欲しいんだよね
0169名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9b6b-KcuC)
垢版 |
2024/05/22(水) 14:33:58.17ID:ewEq3Tyq0
逆襲のシャアのゲームのイベントでアムロと対戦させられ
ボコられて「ララァなんとかしてくれ」と言ったシャアに悲しい過去…

(中の人の話)
0172名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b62f-FIHh)
垢版 |
2024/05/22(水) 14:59:37.67ID:JbcfgLO10
>>143
さすがに悪魔王子がここで敗退するはずはない、逆転するだろう
と思ったが、苦戦している時点で大概だった
人刺し指のゲンに切りつけられて、こんなんツバつけとけば治るやんで済ませたキー坊は格好よかったですね
0174名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1a91-19GD)
垢版 |
2024/05/22(水) 15:40:21.04ID:2uNi6oXJ0
親父にもぶたれたことないのにぶったと考えられる
0179名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2337-LGyl)
垢版 |
2024/05/22(水) 16:19:51.63ID:TnuE6yu20
ガルシアハートは一時的に鼓動を停めて、人を仮死状態にして致命的なダメージから守れるんだ。
そして、仮死状態になった人間を操って、カイオウばりの無呼吸闘法で闘えるから実質キルバーン並みに無敵なんだ。悔しいけれど猿マンガって前後を何も考えてないから仕方ないんだ。
0182名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9b6b-KcuC)
垢版 |
2024/05/22(水) 17:47:35.50ID:ewEq3Tyq0
毎回引き合いに出されるジェリドの中の人に悲しくもない過去
残念だろうが自業自得なんだ
0183名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9b6b-KcuC)
垢版 |
2024/05/22(水) 17:48:16.05ID:ewEq3Tyq0
>>176
なんで真VVのダグザはシャアからアルゴになったんスか?
0185名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 036d-AVZm)
垢版 |
2024/05/22(水) 17:50:33.77ID:nDiUXKmb0
>>159
まぁアムロ本人の方も癇癪持ちで独善的で終始女の尻ばっか追いかけてたキャラっスから
逆シャアで死ななかったらもっと酷い爺になってそうっス
0190名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b3d6-l3WF)
垢版 |
2024/05/22(水) 18:31:52.57ID:XdRR9vxJ0
ニュー・タイプみたいなもん戦争するだけの道具やんけ
なにムキになっとんねん
0192名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1ac8-O6YV)
垢版 |
2024/05/22(水) 19:16:20.72ID:C6mcpsXq0
超高性能ジャミングのせいでミサイルが使えず巨大ロボットでプロレスするようになりました
って設定なのにジャミング無効でUFO軌道可能な小型無人戦闘機が出てくるのはルールで禁止ですよね?
0194 警備員[Lv.48] (ワッチョイW 9b6a-4AVf)
垢版 |
2024/05/22(水) 19:42:11.42ID:S6FX13GJ0
>>177
むしろ少女漫画だからなんでもアリなんや
ちょろいもんなんだ
0199 警備員[Lv.48] (ワッチョイW 9bb3-4AVf)
垢版 |
2024/05/22(水) 21:07:10.06ID:S6FX13GJ0
そもそも紫龍は死んで瞬はガチで声が出ないんだから仕方ないんだ
0203名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f673-AVZm)
垢版 |
2024/05/22(水) 21:53:46.40ID:H3Bv66bO0
>>200
少女漫画はおっさんも読むし
女性も強制わいせつは出来るぞ
0209名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f673-AVZm)
垢版 |
2024/05/22(水) 22:10:36.69ID:H3Bv66bO0
>>204
そもそもまともな知能か良識がある人間は芸能界には近づかないっス
0217名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1a91-19GD)
垢版 |
2024/05/22(水) 23:13:50.22ID:2uNi6oXJ0
アムロ…お…お前 変なバイアグラでもやってるのか
0218名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ffae-Bz/F)
垢版 |
2024/05/22(水) 23:25:31.11ID:jIEbxzzQ0
>>217
ア・ムロ「バカにするなあっ!バカにするなアッ!ボクをバカにするなあっ!」
0221名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdba-ZVh/)
垢版 |
2024/05/23(木) 00:52:40.20ID:sEaTf476d
暴行してる時点でどっちもどっちにはならないんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ
0227名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3e61-25X5)
垢版 |
2024/05/23(木) 05:55:56.75ID:7SsEXrBT0
古谷の不倫と中尾彬の死は星野で忘れられそうっスね
0242名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6354-fU5+)
垢版 |
2024/05/23(木) 10:14:49.37ID:KTCprmwP0
あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
「おれは 八百屋でキャベツの値段を見たら500円を超えてた」

な… 何を言っているのか わからねーと思うが
おれも 何をされたのか わからなかった…
頭がどうにかなりそうだった… 催眠術だとか超スピードだとか
そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
もっと恐ろしいものの片鱗を 味わったぜ
0251 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイW 5b8f-4AVf)
垢版 |
2024/05/23(木) 12:39:25.12ID:Fs2uX35b0
>>248
白菜も高いんじゃクソボケがーっ
0261名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1a91-19GD)
垢版 |
2024/05/23(木) 14:54:53.59ID:88JLyHIK0
エンセンは前にも大麻所持で逮捕されてるな
実刑もあるのかな
0262 警備員[Lv.18] (ワッチョイW 3e87-dXpi)
垢版 |
2024/05/23(木) 15:04:41.42ID:GfEEQi8f0
>>261
今度は大麻とかじゃなくてマジックマッシュルーム系なんで痛み止めとかで弁明できないからかなりキツイッスね

ただ前回から十年以上たってるし腕利きの弁護士つけてすぐ反省してる態度とれば実刑回避も狙えると考えられる
0279 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイW 5b8f-4AVf)
垢版 |
2024/05/23(木) 17:04:19.73ID:Fs2uX35b0
格闘マンガ的には筋肉の締め付けで止血というのがポピュラーっスけど実際にできるんスかね、あれ
0280 警備員[Lv.6][新芽] (バッミングク MM17-zJci)
垢版 |
2024/05/23(木) 17:11:23.95ID:0HMoVRORM
コナンでも空手の達人が腕に刺さったナイフを抜いたけどすぐに血が止まりましたね
タフ君は友達の足に刺さった杭を抜く時にめちゃくちゃ慎重にやってたからタフ世界の出血は結構危険だと思われる
0281名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7ab5-AONw)
垢版 |
2024/05/23(木) 17:17:52.74ID:Ne/lni4h0
クマ王子はガルシアの心臓を停止させても死なずに動けて
なおかつパンチキックは出せて一瞬でキラージョーを仕留めるんかな?
0282名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 23ae-y+EG)
垢版 |
2024/05/23(木) 17:20:11.75ID:yTk+t02P0
>>258
ファンがジャニオタを思い出す
ダブスタクソ蛆虫だらけで驚くんだよね
0287 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイW 6354-4AVf)
垢版 |
2024/05/23(木) 17:55:17.62ID:1pysnwYH0
ドラゴラムの火炎を3日吐き続けて魔法のハンマーで1ヶ月鍛えて作る、って製法に無理がありすぎると思うんスけど
それでメタ・スラ殴って2しか入らないってどういうことなんスか…
0289 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイW 97f7-zJci)
垢版 |
2024/05/23(木) 18:03:44.25ID:1O1m1cKX0
ドラゴンが不眠不休で火を吹き続けないとならないのってフォーチュンクエストのシロちゃんもやらされていましたけど
賢者の石や天空の城みたいな古典ネタなんですかね
0298名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 36bc-bHkl)
垢版 |
2024/05/23(木) 19:06:34.28ID:OReGkx3R0
>>286
PS2のBUSIN・0に出てくるシルバースライムはごく稀にそれをやってくるんだよね。食らうと凄まじい威力なんだ
おまけにクリア後ダンジョンで出てくる群れはアレイドで全員にカンストダメージを叩き出してフロントガード張らないと全滅確定するし逃げるのに失敗することも許されないんだ
俺たちは一方的に狩られるんだ悔しいだろうが仕方ないんだ
0311名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff79-AVZm)
垢版 |
2024/05/23(木) 20:22:24.91ID:/FTw0X0m0
>>306
2の主人公三人は失踪したっスからねサルマトリアは妹が残ってたから一応継ぐ人間はいたけど
妹はロトの能力継いで無いからアレフガルドからロトは消えちゃったんだよね
0313 警備員[Lv.9][新芽] (ワッチョイW 9bba-4AVf)
垢版 |
2024/05/23(木) 20:52:42.98ID:uUf6XzWc0
もょもとのことと思われる
0314名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1aef-Bz/F)
垢版 |
2024/05/23(木) 20:53:08.02ID:EW0hKGtm0
しゃあ 猿魔鳥亜!
0317名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1aef-Bz/F)
垢版 |
2024/05/23(木) 21:05:15.14ID:EW0hKGtm0
サマル・トリアの王子「ボクは攻撃力が低いし体力もありません 装備も強い武器がありません それでも強くなれますか?」
ロー・レシアの王子 「はい! 強くなれますよ」(ニコニコ)
サマル・トリア「あなたより強くなれますか?」
ロー・レシア「はい! 一所懸命レベル・アップすれば私より強くなれますよ」
サ・マルトリア 「わかりました 旅に出ます」
0319名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1aef-Bz/F)
垢版 |
2024/05/23(木) 21:14:39.33ID:EW0hKGtm0
150キロのスピード・ボールをさける野球の打者も不意を突かれりゃ50キロのスロー・ボールにあたるんだ
闘いとは騙し合いなんだ
0320 警備員[Lv.10][新芽] (ワッチョイW 9bba-4AVf)
垢版 |
2024/05/23(木) 21:23:23.00ID:uUf6XzWc0
>>317
実際明らかにクリアには必要ないくらい一生懸命レベル・アップしたら強くなるんだよね
0328名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b54-8Qmm)
垢版 |
2024/05/23(木) 23:49:03.87ID:gJGKnC1u0
???「僕はイケメンでクールで美人の姉もいて攻撃力も高いし素早さも高いし雷鳴の剣も持ってるしドランゴも仲間にできます、こんな僕でもこれまでの無礼を許し旅に連れて行ってもらえますか?」
0329名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff3c-AVZm)
垢版 |
2024/05/24(金) 00:03:41.16ID:cJJBgkvW0
>>325
種泥棒が奪った一番とんでも無い物はロトの称号なんだ
ロトの称号を与えられてアレルガルドから7世界に持ち帰ったんだ
0332名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7ab5-AONw)
垢版 |
2024/05/24(金) 01:00:12.10ID:TzV/9KVl0
うああああああっ エンゾウが捕まったあ!
0334名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1aec-O6YV)
垢版 |
2024/05/24(金) 01:20:47.23ID:D/3kEYWa0
>>328
ククク…青い人は加入時期 レベル 職歴 ステータス 装備全てが貧弱な完全弱き者だァ…

いやほんと何であそこまで酷いんスかね
同じくネタにされがちなチャモロは中盤の装備が貧弱だけど冷静に見ればミレーユと枠を争えるポテンシャルは持ってるのに
0338名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff33-AVZm)
垢版 |
2024/05/24(金) 01:51:17.85ID:cJJBgkvW0
>>334
まぁ仲間モンスター上位陣の強さに比べたら人間キャラの能力なんて誤差の範囲っスよ
0339 警備員[Lv.10][芽] (バッミングク MM17-zJci)
垢版 |
2024/05/24(金) 02:15:04.29ID:2qzbYnlTM
でも俺ドラクエ5の仲間モンスターの方が好きなんだよね
転職システムがないからベホマズンもMP消費なしの全体攻撃も貴重で個性が光るでしょう
やまびこがあるから呪文も輝けるしな
0340名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b62b-2SPt)
垢版 |
2024/05/24(金) 02:39:43.71ID:qnTFkc4B0
鍛えればちからカンスト
人間にない火炎強耐性
最高攻撃力を誇るふぶきのつるぎを使用可
鉄球で敵を絨毯爆撃
デーモンスピアでメタル狩りもOK
しんみのよろいで知らん間に回復
のピエールさんは完全仲間モンスターだあっ!
0353名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dae8-isJi)
垢版 |
2024/05/24(金) 09:16:52.50ID:FtSc7wUH0
>>350
ドラ・クエは前作発売から7年経過してるのに新作のスクショも出せない体たらくなのは
売る以前に作る体制が崩壊してるからじゃないっスかね…
まあすぎやま御大と鳥山御大が両方亡くなったのは異常事態っスけど…
0354名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdba-4XZ9)
垢版 |
2024/05/24(金) 09:41:20.66ID:h+WkM3rbd
死神医療チームの人達ってあのマスクに違和感感じてないんスかね
医学を納めたエリート達に失礼じゃねぇかよ えーーーっ
0355名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1aef-Bz/F)
垢版 |
2024/05/24(金) 09:48:31.27ID:DgsfxCFC0
オクトパス・トラベラーやパラノマ・サイドを楽しんだ俺にスク・エニへの負の感情はないと言っていいだろう
まあサガ・スカはクソやったけどなブヘヘヘ
0360名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1aef-Bz/F)
垢版 |
2024/05/24(金) 10:58:46.96ID:DgsfxCFC0
空飛ぶオランダ人だろ
0363名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b609-hUz8)
垢版 |
2024/05/24(金) 11:38:50.79ID:kaK23AuA0
一応、全盛期頃に欧米でも相当数JRPGをプレイしてた人は多いから一定以上の需要はあるんだ
一番の失敗はHD機の頃に海外ゲーの技術向上に焦った人たちがガラパゴス化とか言ってエセ海外ゲーを出しては爆死した事なんだ
「競うな 持ち味をイカせッッ」が出来なかったんだ
家電と同じ轍を踏んだ日本人の悪癖の一つなんだ
0364名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e3f-lB5S)
垢版 |
2024/05/24(金) 11:44:23.04ID:GE2KO00C0
つーかFFって昭和のイキりヲタが考えた「かっこいい」だから色々ズレてんスよ
FF7のリメイクも若いセフィロスが口紅塗ったオロチ丸かゴールデンボンバーの鬼龍院みてーな時代錯誤なカマっぽいキャラになってるし、もうセンスが古すぎる
エルデンリングとかは海外でも絶賛されてんだから、日本人がどこういうより単にスクエニにセンスがないだけなんだ
0365 警備員[Lv.12][新] (ワッチョイW 6354-4AVf)
垢版 |
2024/05/24(金) 12:03:42.89ID:p+AZwgse0
>>345
歴代サイボーグ・009役の下半身が酷すぎるってコピペで笑ったんだよね
0367名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 235d-y+EG)
垢版 |
2024/05/24(金) 12:13:37.72ID:qh0htSxP0
>>363
家電で評判良かった頃って大体海外の製品や
アイディアパクって安く出してただけなんだ
0368名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1aef-Bz/F)
垢版 |
2024/05/24(金) 12:28:55.15ID:DgsfxCFC0
そんなこと言われてたがオクトパス・トラベラー作ってみたらバカ売れしたんだ、ちゃんと作れば需要あるんだ
まあクラ・ファンで作られた百英雄伝は令和のゲームとは思えないクソゲーやったけどなブヘヘヘ
0370名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 235d-y+EG)
垢版 |
2024/05/24(金) 12:58:38.10ID:qh0htSxP0
百英雄伝はゲーム自体も駄目だけど支援者にゲーム届かない問題での立ち回りが
ウジ虫を超えたウジ虫で酷かったっスね
0376名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1a7b-O6YV)
垢版 |
2024/05/24(金) 13:22:27.41ID:D/3kEYWa0
ゲームバランスやUIのクソさは頑張ってくれと言いたいが移動速度関連やルーンを含めたアイテム所持制限やらは根本的にセンスが欠如してるんだよね
全てのJRPGファンに捧げるって文言がセルフディスになってるんだ
0384名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1aef-Bz/F)
垢版 |
2024/05/24(金) 14:16:23.91ID:DgsfxCFC0
鬼龍降魔録 Tough

Tough II -隠忍伝説

Tough III -黒の破壊神

Tough IV -鬼龍の血族

Tough V -龍を継ぐ者


猿味を感じますね 
0386名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1aef-Bz/F)
垢版 |
2024/05/24(金) 14:24:35.83ID:DgsfxCFC0
誰も数えてないだけでタフも累計9000万部くらいになってるかもしれない
電子もあるしな!
0388名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff1f-Bz/F)
垢版 |
2024/05/24(金) 14:32:51.43ID:Tde6eS+W0
マネモブはコンプリート読者だからね 立ち読みはもちろん大量買いも得意なのさ!
0395名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 235d-y+EG)
垢版 |
2024/05/24(金) 16:20:16.77ID:qh0htSxP0
>>385
2021年の30周年記念サイト出来た時点で8500万部超えてて
ネトフリのアニメが地上波解禁されたり2期作られたから突然ってほどでもないと思うっス
0397名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b6c1-AVZm)
垢版 |
2024/05/24(金) 16:53:28.25ID:Q+c76T0T0
>>396
タフはメインキャラも別段魅力は無いんだ
0405名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1ae6-Bz/F)
垢版 |
2024/05/24(金) 18:03:02.98ID:DgsfxCFC0
>>403
海外需要なんだ
ポリ・コレに喧嘩売ってる猿作品は無理なんだ悔しいだろうが仕方ないんだ
0409名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1a7b-O6YV)
垢版 |
2024/05/24(金) 19:00:00.99ID:D/3kEYWa0
バキは面白い面白くない以前に数週飛ばしても問題ない引き伸ばし&休載が問題だと考えられる
大ゴマ再放送からの休載を連発とかやる気無いんじゃないスか?
猿展開ながらも毎週ちゃんと話を進めてる猿先生の方がマシっス
忌憚のない意見ってやつっス
0417名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1a46-y+EG)
垢版 |
2024/05/24(金) 20:21:40.98ID:IItxNkI/0
>>405
タフはポリコレ以前にキャラに魅力が無くて売り物にならないだけっスよ
灘の三バカ+きゅうり以外はマジで無価値な捨てキャラしかいないじゃないっスか
バキは主人公親子以外はみんな出番が多いし魅力的なんだ
0420名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1a1d-Fg3r)
垢版 |
2024/05/24(金) 21:05:43.49ID:cSXRdlhK0
実際「勇次郎は自分以外全部女に見える異常性愛者」
って言われてもふーん…あっそうで終わりスけど
鬼龍がゴリラにボコられた時は「うわああああ(PC書き文字)」
って盛り上がらなかったスかね忌無意
0422名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1a7b-O6YV)
垢版 |
2024/05/24(金) 21:10:32.20ID:D/3kEYWa0
勇次郎ホモレイプは世界中に種を蒔いたハズなのに一向にジャック以外の兄弟が出てこないという突っ込みへのアンサーなんだよね

お見事です板垣先生 やはり私がにらんだ通りあなたは凄い漫画家だ
0424 警備員[Lv.19] (ワッチョイW 9b13-4AVf)
垢版 |
2024/05/24(金) 21:14:36.54ID:6NnToWl/0
龍継ぐを大きく盛り上げた功労者ゴア博士にそろそろ新作を披露してもらいたいですね、連載(レア)でね
0429 警備員[Lv.20] (ワッチョイW 9b5e-4AVf)
垢版 |
2024/05/24(金) 23:16:08.12ID:6NnToWl/0
メガ・テンって基本的に日本が舞台だと思うんスけど
0435名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 17b3-cj2u)
垢版 |
2024/05/25(土) 00:52:44.85ID:C076iYjP0
愛ちゃん 完勝
四大厳重 完勝
ウンスタ 完勝
ゴリラ  完勝
鬼龍   完勝
おとん  卑怯技で勝利
リカルド 劣勢
メルニ  辛勝
ボリス  劣勢
スタンプ 劣勢
キラジョ 劣勢

クマ王子の魔法が解けた…?!
0438名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW aa71-Bz/F)
垢版 |
2024/05/25(土) 01:35:05.51ID:zHe/ByG50
初期のUFCはその時代最高レベルの大会だったが現代のレベルで見たらローカル大会なRIZIN以下と考えられる
ハイパー・バトルも現代ではレベルの低い大会ということだ
0454名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7ab5-AONw)
垢版 |
2024/05/25(土) 13:03:24.08ID:QzIT4BcK0
クマ王子は切断された頸動脈の流れをストップさせて椎骨動脈だけで活動するんだ
0462名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1a91-19GD)
垢版 |
2024/05/25(土) 14:02:44.79ID:/wYf5MDg0
なのにマリーナって名前は弱そうっすよね(泣)
0470 警備員[Lv.21] (ワッチョイW 6354-4AVf)
垢版 |
2024/05/25(土) 14:31:11.56ID:l1IyupGb0
>>450
怒らないでくださいね
フエッフエッフエッとか言ってたじゃないですか
0477名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1a7b-O6YV)
垢版 |
2024/05/25(土) 15:25:03.87ID:QV7ICYHL0
おいおいFFと言えばフォーミュラ・フロントでしょうが
文部科学省よ今すぐ全ての小学校にACFF、ACVD、FF12TZA、カルネージ・ハートを配れ
最高の教育には最高のゲームこそ相応しい
0485 警備員[Lv.22] (ワッチョイW 5b8f-4AVf)
垢版 |
2024/05/25(土) 16:10:18.62ID:qe6oE9DM0
おいおいフェイタル・フューリーは新作出るでしょうが
0501名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 23f1-y+EG)
垢版 |
2024/05/25(土) 19:56:50.75ID:uGF5GnDj0
>>498
ストーリーに関しては大差ないと考えられる
0504 警備員[Lv.49] (ワッチョイW 9b1e-4AVf)
垢版 |
2024/05/25(土) 20:27:06.67ID:Z7+lflSv0
ふだんわりといいもん食ってるはずのジャックが海亀スープ飲んで刃牙と同じ反応なのはいいんスかあれ
0508名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 23f1-y+EG)
垢版 |
2024/05/25(土) 21:09:53.99ID:uGF5GnDj0
>>504
アピシウスが元ネタだと思うけど初めて飲むと旨味とコクの暴力で
なっ、なんだぁ!?ってなるんだ
0534名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d1e8-L7R9)
垢版 |
2024/05/26(日) 10:15:44.88ID:r3U+nyaV0
ベル・セルクはもう更新しないんスかね?
0544名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4154-mwmQ)
垢版 |
2024/05/26(日) 13:22:55.81ID:0fjHeQ050
あとフロントミッション1stのリメイクはインディーズメーカーに任せたからあのレベルの出来はしゃあないんや。
もう最近はどこに外販しても無茶苦茶高いから安くて早く作れるメーカー探すのは大変なんや
0547 警備員[Lv.50] (ワッチョイW 518f-hgRK)
垢版 |
2024/05/26(日) 13:58:26.53ID:UA9DChZ50
狂王の試練場リメイクはいまんとこええ感じやからカネ返せとは言わへんけど
0551名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5b09-ddhQ)
垢版 |
2024/05/26(日) 14:54:51.23ID:Q8lyQBOy0
続編ものとかだと意外と幼馴染とはくっつかないってケース多くないスか?
ユーザーからすれば幼馴染キャラはたいてい最初からずっと主人公といるんで途中加入のメスブタよりも思い入れ強くなりがちなんだ
0552名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d3b5-lk9x)
垢版 |
2024/05/26(日) 14:55:14.89ID:I5bN87gz0
主人公のクマ王子が死んだらこのマンガ終わっちゃうから
明日クマ王子が逆転勝ちするんだ仕方ないんだ🐻
0554名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7307-ZSQ0)
垢版 |
2024/05/26(日) 15:00:57.78ID:YFirxirV0
一目惚れしたメスブタの婚約者に試合を申し込んでボロ負けし、メスブタの前で赤っ恥かかされて、頭がおかしくなって少林寺に三年間入門する。

タフにもそんなラストがあってもいいと思うんだ。
0560名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 09b3-36aE)
垢版 |
2024/05/26(日) 15:24:50.00ID:zNzAJxJF0
>>541
そもそもシンは別に戦闘してたパイロット達まで恨んで無かったスからね
戦争の責任はあくまでトップのアスハ家にあると考えてたっスから
流石にその程度の理性はあったっス
0563 警備員[Lv.50] (ワッチョイW 518f-hgRK)
垢版 |
2024/05/26(日) 15:49:10.90ID:UA9DChZ50
やっぱ怖いっスね、幼馴染ヒロインが敵ボスに拉致られてボボパンされて
貴様ぁラーラに何をした!→何ってナニに決まってるヤンケブヘヘヘヘってなるコズミック・ファンタジーは

しかもそのあと過去に飛ばされて色々と苦労して現代に帰ったらヒロインは自殺、その時できた子どもが3で主人公ぶっ殺しに来るんだよね酷くない?
0574 警備員[Lv.50] (ワッチョイW 4154-hgRK)
垢版 |
2024/05/26(日) 18:15:03.80ID:kSCgfbLz0
>>570
せやから巨人軍言うとるヤンケ
0576名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9306-ikRv)
垢版 |
2024/05/26(日) 18:38:19.84ID:fr7Jb2yL0
>>566
6も7も猿漫画なみに伏線ぶん投げのエンドっスからね、バグだらけで完成度低いし
6や7でベラを含めた主要人物を皆殺しにしても8では普通に出てくるので前作での行動は何の意味も無くて
マルチエンディングらしきシステムも意味なくて、単純に次回作の出発地点が異なるだけなんだ
0579名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4154-mwmQ)
垢版 |
2024/05/26(日) 19:24:58.14ID:0fjHeQ050
6はレベルが上がるとスキルポイントが貰えるんすけど、
ジョブチェンジにあまりデメリットが無かったんで
低レベルでジョブチェンジしまくってスキルを上げまくると
序盤でスーパーキャラがつくれたんす
0590 警備員[Lv.51] (ワッチョイW d13d-hgRK)
垢版 |
2024/05/26(日) 20:48:01.47ID:9qv9ysbd0
>>588
あと3時間ちょいでスレは感想で埋め尽くされるんだ
0593名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 937b-IMAh)
垢版 |
2024/05/26(日) 21:11:11.16ID:H2BHGL9N0
自ら道化になることで謎の鳴き声がこだまするだけのゴースト・タウンに人を呼び戻した英雄を超えた英雄
その名は







マネモブは鬼龍への感謝を思い出すべきなんだよね
0596名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c172-ikRv)
垢版 |
2024/05/26(日) 21:53:33.36ID:+4KRd3e50
>>566
7にはロード遅いわ動作妙に重いわ
説明不足で何がなんだか分からないわって思い出しかないんだ
0602名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペペ MM4b-7bKI)
垢版 |
2024/05/26(日) 23:26:51.48ID:GE5oQZw2M
昨日今日とやけにパトカー多いな
昨日は田舎の駅裏なのにチンピラっぽいのを捕り物してパトが集結してたし…
さっきも国道を爆走しまくって現場に向かってたし…
不景気は事件が増えるんだあっ!
0613名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f154-5cHB)
垢版 |
2024/05/27(月) 04:45:19.63ID:ITFuYEmR0
明さんが本当に淫売の息子でビビったのが俺なんだよね。タフと彼岸島が人生の癒しなのに片方笑えなくて辛いんだよね。
お見事です松本先生ェ…。やはり私がにらんだ通り貴方はとんでもない漫画家だ。
実際未成年の実子にこんなの見せて良いんですか先生ェ…。
0628 警備員[Lv.52] (ワッチョイW d13d-hgRK)
垢版 |
2024/05/27(月) 11:11:58.83ID:bCEiMPcq0
>>619
N・国が30人擁立するって言ってたんやからこれからさらにゴミがマシマシになるんや
0631名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d3b5-lk9x)
垢版 |
2024/05/27(月) 11:43:12.65ID:WzdOnqLH0
まとめまだかな?クマ王子逆転勝ちやろどうせ
0634名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d108-L7R9)
垢版 |
2024/05/27(月) 12:27:08.42ID:n1xPEl6f0
まあ入れるなら桜井でいいか…
0638名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a104-kizQ)
垢版 |
2024/05/27(月) 13:29:32.82ID:cvBebvL50
悪魔王子もガルハー発動させてるっスけど
あれって28号が特別だったから出来る行為じゃないんスか
ガルシアクローンなら誰でもオッケーなら廃棄した米軍が無能すぎなんだ
0640名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d112-lOeL)
垢版 |
2024/05/27(月) 13:53:16.17ID:x5TGUn1Z0
思うんだけどツッコミ所も穴も空いてガバガバじゃない猿作品とかクソつまらないですよね?
北斗もそのへん薄くなった蒼天の拳はつまらないし
0649 警備員[Lv.17] (ワッチョイ a104-kizQ)
垢版 |
2024/05/27(月) 15:20:31.82ID:cvBebvL50
しゃあけど猿先生は妙にインテリぶった哲学っぽい台詞回しも好むんだよね
漫画はガバガバなのにその辺アンバランスなんだ
0652 警備員[Lv.12][芽] (ワッチョイW 93a4-1im1)
垢版 |
2024/05/27(月) 15:26:49.63ID:9JnFz8pI0
>>648
肉はオリジン編~オメガ編あたりは漢籍や文学作品から引用した肉と思えないような知的な煽りが多かったのになんで龍継ぐではなんでないんスかぬぇ……
0657 警備員[Lv.52] (ワッチョイW d1b9-hgRK)
垢版 |
2024/05/27(月) 16:25:00.30ID:bCEiMPcq0
致死毒食らってもガルシア・ハートで総身体毒印できるのは証明済みヤンケ
0658名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c16f-ikRv)
垢版 |
2024/05/27(月) 16:32:46.02ID:2BYOlzLs0
ムフフ、キングダムが面白いのは加冠の儀編まで
それ以降はあまりにも暗い漫画に変身するのん
0663名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d382-+Suw)
垢版 |
2024/05/27(月) 17:31:59.67ID:IaSl2hIZ0
キングダム序盤の地味な話をやってる辺りで我慢して打ち切らなかった編集部の英断が大きかったと考えられる
史実に無かったポケモンマスターリーボックの活躍も見れるしな(ヌッ)
0665名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c16f-ikRv)
垢版 |
2024/05/27(月) 17:48:16.10ID:2BYOlzLs0
待てよリー・ボックは樹海や地下道を生み出したりワープも出来るんだぜ
0668名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ab1d-ZmHE)
垢版 |
2024/05/27(月) 18:06:41.50ID:LzgwTFD70
リー・ボックが話の中心にくると猿展開まみれになるからとっとと退場させた方が良いと思われる
あとは原先生が荼毘に付す前にちゃんと完結するのかそろそろ不安なのが俺なんだよね
0678 警備員[Lv.53] (ワッチョイW d1b9-hgRK)
垢版 |
2024/05/27(月) 19:31:11.12ID:bCEiMPcq0
>>675
千葉県知事選にいたっスね、そういうの
都知事選の政見放送は全国ネットしたら視聴率20%はいけそうなんだ
千葉のアレの5倍増しくらいになると思うと震えが止まらねェ…
0680名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d984-FT2N)
垢版 |
2024/05/27(月) 19:49:35.22ID:+F+oAei00
喜一の実父の覚悟っていなかった事になってる?
0681 警備員[Lv.21] (ワッチョイW 4bb4-1im1)
垢版 |
2024/05/27(月) 19:57:07.66ID:EkpMDLj80
>>673

・荊軻の暗殺
・王翦のおねだり大作戦
・張良のハンマー投げ
・政死亡(腐った魚に囲まれて帰還)
・趙高の粛清祭り
・陳勝・呉広の乱から楚漢戦争へ

これ全部やったら下手すると1000巻いくんじゃないッスかね。。。。
0684名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp8d-5cHB)
垢版 |
2024/05/27(月) 20:16:49.83ID:V5FKgonZp
怒らないで聞いてくださいね
実際総資産500億とかあったらゴリラに愚弄されようが息子に愚弄されようが
圧倒的勝ち組で羨ましいんだよね。
凄くない?
俺は今すぐにでも鬼龍になりたい
0685名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d3ba-IMAh)
垢版 |
2024/05/27(月) 20:26:25.68ID:qHm3kNhC0
鬼龍にとっては500億なんてゲームのスコアと変わらないって言うとったヤンケ
貧しき者には羨ましくとも蓋世不抜の超人にはどうでもいい物なんだ
弟家族に嫌がらせしたり偽息子を愚弄できなきゃ鬼龍にとっては勝ちではないんだ
0687名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5b09-ddhQ)
垢版 |
2024/05/27(月) 20:47:21.59ID:WE46lrBK0
キラジョの破心掌もどきはガルシア・ハートで復活は良いんスけど左右の頸動脈切られたことに対するフォローは・・・
それと相も変わらぬまた「次号、勝敗の行方は・・・!?」ばっかりなんだ
0690名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d3b5-lk9x)
垢版 |
2024/05/27(月) 21:12:07.08ID:WzdOnqLH0
>>687
まあマンガだから😅
0692 警備員[Lv.53] (ワッチョイW d1e2-hgRK)
垢版 |
2024/05/27(月) 21:30:00.11ID:bCEiMPcq0
ふうん、それを意識朦朧とした悪魔王子がパパに輸血されたと勘違いする展開か
0695名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5b2b-YgG0)
垢版 |
2024/05/27(月) 21:44:07.65ID:t+0EJXNG0
瀕死からのGHでの復活は諸兄も軽く予想してたでしょう?
でもね、こういうとっておきはラスボスや中ボスのここぞって時にやるもんで
一回戦のザコでやる事じゃないと思いませんか
0698名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 099e-SI8U)
垢版 |
2024/05/27(月) 21:56:36.21ID:OKINK3el0
>>687
昔タフ君が頚椎ダメージ負って寝たきりになったのに
オトンの施術で無理矢理試合して、時間かけ過ぎて死んだけど
オトンのふざけた救命措置で生き返ったっスよね

そしたら頸椎のダメージ消えて普通に動ける様になったっス
何かイベントが挟まるとダメージが消えるんスよ
0699 警備員[Lv.5][新芽] (スププ Sdb3-UdpP)
垢版 |
2024/05/27(月) 22:02:12.35ID:PAxPJdGMd
>>663
キングダム、鬼滅、進撃の巨人、少年のアビス、スラムダンク、ワンピース。これらの作者の出身地は猿先生の大牟田の近隣だから皆故郷の偉大な先輩に影響受けたモンキーチルドレンと考えられる
0723名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d12c-L7R9)
垢版 |
2024/05/28(火) 09:49:47.41ID:z1POLO7t0
>>721
石原の変態ジジイなんかオタク弾圧だけで
他の功績とやら全部チャラっすよ
なんならおつりが来る
0737名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4154-mwmQ)
垢版 |
2024/05/28(火) 14:19:51.87ID:wzdaJIZ00
どうせ誰がなっても、無茶苦茶なことを言ったら都議会で反対されて否決されるだけで
あんまり変なことを言うと都議会議員連中から嫌われてレームダックになるだけだから結局は誰がなってもがあまり変わらないんや
0744名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9301-IMAh)
垢版 |
2024/05/28(火) 15:43:37.70ID:gY6Uk6Hp0
まぬけトリオ 3
覚悟死天王ラーメン +6 計9
リカルド悪魔王子 +2 計11
ゴリラ +1 計12

パッと思い付くだけでもベスト10にも入らないと考えられる
これでも死者であるG28、一応弟子だったウンスタ、悪魔王子を捕らえたスタンプ、そのスタンプと互角のユーリ、勝てそうだけど断言できないスヌーカは除いてるんだよね
弱くない?
0762名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d3b5-lk9x)
垢版 |
2024/05/28(火) 18:35:28.32ID:iyx59RIC0
普段行かないコンビニ行ったらプレボ立ち読みできたんでタフ龍読んだら思ったとおりの展開w
クマ王子逆転勝ちなのはいいけど頸動脈出血どうすんの?って感じ😅
猿の奴どういう設定にするか今まだ考え中なのかな?笑
0771名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d3b5-lk9x)
垢版 |
2024/05/29(水) 00:06:30.86ID:dtL8Tlrt0
さすがにメカフットじゃあ格闘技大会で使いづらいから退場させたものと思われる
0773 警備員[Lv.54] (ワッチョイW d141-hgRK)
垢版 |
2024/05/29(水) 00:11:44.20ID:WMOFB5Tx0
タカ兄はクソ強いはずなのに
鍾乳洞のころからわりと雑に深手を負わされてデバフかけられるイメージなんだ
0776名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b130-+dKq)
垢版 |
2024/05/29(水) 00:55:16.11ID:vUQJdtDn0
>>769
一応消えたのは重機ちゃん拉致からのアメリカへの手術に立つタイミングなので
1回襲撃された事を鑑みて重機ちゃんの護衛として付いて行った
という考察ができなくもないんだ
鷹兄は在米経験あるから英語もペラペラだろうし
ただそれならそれでそういうやり取り入れるのが普通なのでやっぱり怖いんだよね
0777名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b130-+dKq)
垢版 |
2024/05/29(水) 00:59:24.50ID:vUQJdtDn0
悪魔王子がキラージョウにボディブローぶちかますシーンは迫力満点なんだ
お見事です猿渡先生やはり私がにらんだとおりあなたは凄い漫画家だ

しゃあけど…やっぱりジョウが勝とうが負けようがR国の国民的には面白くないんじゃないっスかね
忌憚の無い意見て奴っス
0779 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイW 4154-7W3c)
垢版 |
2024/05/29(水) 01:37:48.88ID:lgNZZ8Ml0
というかサーシャの顔面剥がしにエキサイトしてた連中ってこと考えると愛国心とか抜きに残酷ショー見たい層が観戦してるんじゃないスかね
0784名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f166-5cHB)
垢版 |
2024/05/29(水) 07:35:40.31ID:DtKWs1wr0
国威発揚のイベントで自国民が変なアジアンにボコボコにされ続けて
よりによって最強っぽいのがアメ公と引き分け
トリのスペシャルイベントが
アメ公と日本人のハーフのよくわからんおっさんと
これまたハゲ散らかしたチャイニーズ
R国威信なんてもうズタボロなんだよね
これを全て鬼龍が狙ってやっているとしたら凄いんだよね
0786 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW 933a-7W3c)
垢版 |
2024/05/29(水) 08:45:53.98ID:xfpR+TuX0
いちおう龍星の前の試合はR国人が勝ってるんだ
たしか今回のホワイトナイトバトル自体は10試合あるらしいんで残り6試合はR国人が勝って観客もそこそこ満足してるってことも考えられる
0796名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d381-Av8/)
垢版 |
2024/05/29(水) 10:12:06.31ID:SR4pFMbO0
>>720
・元々表現規制派の党から立候補してるから当のオメコ干しぐらいしか成果がない
・クレカ会社による表現規制と兵糧攻めはアメリカの問題だからどうしようもない
・絵師がギャオってる生成AI問題は元々公約に入ってなかったしレドマツからすればAIも表現の自由なんやろ。すべて予想通りとおもわれる。

>>725
おいおい猿先生は一貫してレイプを悪と描写してるじゃないか。とりあえず強姦ッしておけばデレるチョロインばかりの板先生の師匠とは違うんだ。
0800名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp8d-5cHB)
垢版 |
2024/05/29(水) 11:44:29.78ID:ooV6uRJVp
ワシはAI推奨派って訳でもないかと
時流の流れ的にもう反対しても無駄やと思てるんや
それはそうとして反AIって言いながら無断使用としか思えんアニメアイコンとかは何考えてるんスかね
あれこそルールで禁止っスよね
0801名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr8d-MGu5)
垢版 |
2024/05/29(水) 11:50:29.45ID:cbUGEjxsr
>>796
猿先生は強姦ッ!(レイプ)を悪しきものと描写する割にはなんであんなに強姦ッ!(レイプ)のバリエーションが多いんスかねぇ……


https://i.imgur.com/MxRraD8.jpeg
https://i.imgur.com/D3NkAQz.jpeg
https://i.imgur.com/iJkCMJU.jpeg
https://i.imgur.com/gtvF9mR.jpeg
https://i.imgur.com/POf49v3.jpeg
https://i.imgur.com/fNZmrWB.jpeg
0802名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 09e2-36aE)
垢版 |
2024/05/29(水) 11:56:44.23ID:TRarRuke0
>>782
変わってないっス猿漫画はぶつ切りのエピソードなら面白い物もあるんス
一つのストーリー漫画として読むと無茶苦茶過ぎて駄作になるんス
0810名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ c10d-ikRv)
垢版 |
2024/05/29(水) 12:56:48.25ID:VbS+6Y8i0NIKU
>>800
そこら厳しくしないといけない商業漫画家が
他所の漫画のコマ貼ったり著作権侵害しまくってるんだ
猿先生も東芝の工場の写真とか勝手に使ってるしなあっ
0812名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW d3ba-IMAh)
垢版 |
2024/05/29(水) 13:49:36.55ID:zTSMWRd50NIKU
>>809
性癖というか無難なオンナなんて登場させる意味ないとか考えてるんじゃないスかね?
猿漫画にとってオンナなんて男が戦う動機付けや男のバック・ボーン強化の為の道具ヤンケ
0815名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sac5-mwmQ)
垢版 |
2024/05/29(水) 15:04:47.90ID:p+LZ0aa6aNIKU
どっかのOLのヒモかなんかやってる奴の言葉らしいんすけど
好きになった女を口説いてるうちは結婚できない
やれそうな女口説いてたらそのうち結婚できるって言ってたらしいっすけど
ほんま女を何と思ってるんスかね
0818 警備員[Lv.20] (ニククエ MMe5-IJ62)
垢版 |
2024/05/29(水) 15:39:42.12ID:VUNETDuUMNIKU
鬼龍の子供の超人率高過ぎるんだよな
ディオの子供は四人中三人は超人じゃないのに
重機を操れるのは天才過ぎるお
0826名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ c10d-ikRv)
垢版 |
2024/05/29(水) 16:06:56.11ID:VbS+6Y8i0NIKU
>>822
ふぅん、ジョセフは宮沢家ということか
0829 警備員[Lv.55] (ニククエW 4154-hgRK)
垢版 |
2024/05/29(水) 16:34:28.02ID:IinXSRuz0NIKU
>>828
ふうん、つまりこの部分がロマンホラー真紅の秘伝説に相当していたということか
0831名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sdf3-lk9x)
垢版 |
2024/05/29(水) 16:48:01.93ID:INVvNd5OdNIKU
クマ王子は酸欠に強いんだ 25分までなら血が無くても生きられるんだ仕方ないんだ
0835 警備員[Lv.55] (ニククエW 518f-hgRK)
垢版 |
2024/05/29(水) 18:17:35.52ID:DC0uJbWV0NIKU
無呼吸で戦ってるのに大声で喋ってませんでしたかね?
0843 警備員[Lv.55] (ニククエW d1ec-hgRK)
垢版 |
2024/05/29(水) 20:43:06.01ID:WMOFB5Tx0NIKU
恐ろしいのは修羅の門と制作が同じって事なんだよね

まあほぼキャプ・翼なメガドラ版はおもろかったから金返せとは言わへんけど
0847 警備員[Lv.55] (ニククエW d1ec-hgRK)
垢版 |
2024/05/29(水) 21:59:59.82ID:WMOFB5Tx0NIKU
天上天下は終盤どころか中盤の前に当たる過去編でもう怪しかったヤンケ
0848名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ c10d-ikRv)
垢版 |
2024/05/29(水) 22:04:04.24ID:VbS+6Y8i0NIKU
天上天下は設定しっかり作り込んでパワーバランスも考えてるのに
読者にちゃんと説明しないから意味不明になるって漫画だったんだ
0851名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW d12b-L7R9)
垢版 |
2024/05/29(水) 22:38:23.48ID:4n9HXueN0NIKU
ぶっちゃけどいつもこいつもキワモノばかりで
バランス調整が難しいんだ

月華の剣士に剣心を出そうとしたとか
SNKとはお互いパクリパクられで
やってきたのは知っとるから
プレイ料金返せとは言わへんけどなブヘヘヘ
0855名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 4974-lOeL)
垢版 |
2024/05/29(水) 23:56:07.21ID:uPIJJtVM0NIKU
>>852
調べたら3本も格ゲー出てるんだよね
0862名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0973-SI8U)
垢版 |
2024/05/30(木) 04:19:51.81ID:gBtUQmJ+0
>>856
タフは主人公交代どころか主人公不明作品になったんだ
0863名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d3b5-lk9x)
垢版 |
2024/05/30(木) 04:39:37.08ID:UF3kCjjR0
鉄拳伝ではキイチビが主役だったが無印タフでは亀龍が主役になり、龍継ぐでは初めは不良になったキイチビが
主役だったが今ではクマ王子が主役になった
0877名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5b09-ddhQ)
垢版 |
2024/05/30(木) 10:46:46.79ID:BHCYf8/j0
ここで書くのもなんだけどドラ・マ化といえば星屑テレ・パスがドラ・マ化されると聞いて一番戸惑っているのは俺なんだよね
まあ、アニメは案の定空気だったしタフの読者層では名前すら知らんやろうけどな ブヘヘヘヘ
0882 警備員[Lv.56] (ワッチョイW d1ec-hgRK)
垢版 |
2024/05/30(木) 11:20:10.14ID:xY8C1yXK0
>>881
そんなもん風船に乗せてばら撒いたら自軍に着弾するんじゃないっスかね…
0894名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4154-+dKq)
垢版 |
2024/05/30(木) 12:18:48.86ID:/Vn+2v230
>>877
ニコニコ動画のコメントなどを見る限り、男臭さ皆無なアニメでもタフ語録はルール無用で書き込まれるので
百合もいけるしな(ヌッ)な派は普通にいると考えられる

しゃあっ おでこ・ぱしー!
0895名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c1bd-ikRv)
垢版 |
2024/05/30(木) 12:21:47.30ID:8cOeqRXk0
>>891
記事探して見てきたら殴られたのはロシア人のおっさんで
15歳の少女にセックスしたいとか言って詰め寄ってたんだ
蛆虫から娘を守る立派な父親なんだよねすごくない?
0906 警備員[Lv.10][芽] (スップ Sdf3-tBpu)
垢版 |
2024/05/30(木) 13:30:40.79ID:DJf9xBErd
前田利家も死後何百年も経ってパンピーに、愚弄されまくるとは夢にも思っておるまい…うっかり歴史に名を残すと恐ろしいにゃー
0907 警備員[Lv.56] (ワッチョイW d1e3-hgRK)
垢版 |
2024/05/30(木) 13:43:45.83ID:xY8C1yXK0
>>904
ええ話のエピソードはだいたい慶次に移植されてしまってクソ野郎部分しか残ってないイメージの利家に悲しき現在…

まあ最大の功績が柴田勝家裏切って秀吉についたことなのは否定しようがあらへんのやけど
0923名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d3b5-lk9x)
垢版 |
2024/05/30(木) 16:12:19.89ID:UF3kCjjR0
>>870
おまえはスクリプトガイジやんけ…
0924名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdb3-EoWk)
垢版 |
2024/05/30(木) 16:43:32.52ID:hMmL2HfLd
造語症のクソガイジって造語指摘されると
必ずスクリプトがどうの言い出すけどワンパターンで虫みたいっスね
0934名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c1bd-ikRv)
垢版 |
2024/05/30(木) 18:32:19.20ID:8cOeqRXk0
>>932
NG設定してるけど別のワードで出てくる場合あるからコテつけて欲しいんだよね
0941名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 13e8-1GYY)
垢版 |
2024/05/30(木) 19:30:50.55ID:rUcvC3lr0
>>939
本来の造語症は次々と他人には意味不明な造語を作り出してしまう病気っスからね
自分の中で定番ネタだと思ったオリジナルあだ名をいつまでも連呼するばかりで
怒濤のように新ネタがあふれ出るわけでもないモブは病気というより引き出しの少ない寒い人って感じで人生の悲哀を感じますね
0942名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dbae-lOeL)
垢版 |
2024/05/30(木) 19:34:11.28ID:gjRsrrRZ0
まさに目糞鼻糞てやつですね!
0943名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c126-xi6F)
垢版 |
2024/05/30(木) 19:41:30.40ID:fj7ewEYh0
造語症は思考が吹っ飛びすぎてて理解されない悲しきモンスターッスけど
ここに居るのは面白くも賢くもない人間が
考えに考えた末にクソつまらない単語や文書を思い付いて
何故か客観的な視点を持てずにクソをクソのまま書き込んで
スルーされてるだけじゃないッスか
0958名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9301-IMAh)
垢版 |
2024/05/30(木) 22:27:32.56ID:3qx3BMmm0
おいおいゲイ・ポルノ・ビデオのおかげでしょうが
本当の所はRTA動画が記録の証明手段から皆で突っ込み入れながら見るサクサクプレイ動画へとパラダイム・シフトを起こしたからだと考えられる
0960 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイW 9350-aKNJ)
垢版 |
2024/05/30(木) 23:11:14.95ID:AJ9QM6VB0
語録やネタが散々使い倒された後に他メディア化だから古参のめんどくさいファンが白けたんだよね
俺たちだけの○○じゃなくなった途端静まり返るのがいかにもオタクって感じだけど
タフがアニメ化されたらマネモブもそうなるんだと思うとなかなか笑えないんだよね
0961 警備員[Lv.22] (バッミングク MMe5-IJ62)
垢版 |
2024/05/30(木) 23:16:40.41ID:sSh5uejcM
カイジは沼編から語録がイマイチ増えなかったんだよね
班長が最後の語録量産期?
あとAAと相性が良かった
棒テン即リーわーいわーいとか
0962名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d3b5-lk9x)
垢版 |
2024/05/30(木) 23:32:58.37ID:UF3kCjjR0
クマ王子は試合終了後速攻で輸血受けてキイチビ達に冷やかされるんだ仕方ないんだw
0968名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9301-IMAh)
垢版 |
2024/05/31(金) 00:08:26.12ID:sDkf3Z+f0
ネットミームに乗るだけじゃなくちゃんと読んでるマネモブでもタフ以外はあまり読んでいないと考えられる
実際どの程度読んでるんスかね?
ワシは毒狼とエイハブとGOKUSAIだけなんだ
今度Runinとロックアップを読むつもりなんだ
0969 警備員[Lv.57] (ワッチョイW d1e2-hgRK)
垢版 |
2024/05/31(金) 00:23:56.64ID:BkJq4VHT0
力王は短い中に猿要素満載で噎せ返るレベルだからぜひ読むんだ
0970名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 93a4-lOeL)
垢版 |
2024/05/31(金) 00:29:31.47ID:1eio2oEI0
ロック・アップは握手のとこだけ有名なんだ
その続きすら知られてないんだ
0972 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイW 9350-aKNJ)
垢版 |
2024/05/31(金) 00:38:31.22ID:qxa6rvVa0
タフ以外はロックアップ仁清ブンヤエイハブ海の戦士しか読んでいないワシに悲しい現在…
力王はネカフェで読んだけどもう覚えていないんだ
あれは複雑なのかただごちゃごちゃなのか分からないんだ
0973 警備員[Lv.22] (バッミングク MMe5-IJ62)
垢版 |
2024/05/31(金) 00:45:47.78ID:V1zSbKzIM
寒い雪の日の朝にいつも寒い雪の日の朝を思い出すから寒い雪の日の朝は気分が悪いんだ
ベビーシッター事件の地域の人も寒い雪の日の朝は気分が悪くなるらしいですね
0980 警備員[Lv.8][新] (ワッチョイW 4154-7W3c)
垢版 |
2024/05/31(金) 01:26:22.16ID:yTOXWaJB0
猿先生がザ・ハードでも描いてるけど母親が薬物中毒なせいで子供も先天的に中毒症ってケースは実際にあるっス
コカインベイビーでググったら出てくる結構有名な症例っスね
0996名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d3b5-lk9x)
垢版 |
2024/05/31(金) 09:14:20.42ID:wwq7keWU0
>>995
おはようスクリプトガイジ✋
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 23時間 47分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況