X



【賭博堕天録カイジ】福本伸行総合 149【二階堂地獄ゴルフ】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6d43-wbun)
垢版 |
2024/05/10(金) 18:00:19.09ID:mM7Q+nno0
福本伸行のカイジ・二階堂地獄ゴルフを語るスレです。
荒らしが現れたらしたらばスレへ移動してください。
ネタバレはバレあり避難所でお願いします。

バレなし避難所(ワッチョイあり)
【福本伸行】カイジ 避難所 15日目【週刊ヤングマガジン】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1660166395/

バレあり避難所(ワッチョイなし)
【カイジ】福本伸行作品ネタバレ雑談スレッドPart.17【マミヤ】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10781/1652736792/

バレなし避難所(ワッチョイなし)
【福本伸行】二階堂地獄ゴルフ【モーニング】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7078/1692439109/

■次スレの立て方&注意
・次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。
・踏んだ人がスレ立て出来ない場合、引き継ぎ指定をするか、スレ立て宣言した人にお願いしてください。
・次スレを立てる場合はしっかりと宣言&旧スレで報告をしてください。
・スレ立てする場合、レスの1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と入れてワッチョイしてください。

※前スレ
【賭博堕天録カイジ】福本伸行総合 148【二階堂地獄ゴルフ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1713441629/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7a93-+OBw)
垢版 |
2024/06/07(金) 21:23:19.45ID:hPmmQq0M0
👤<…
0853名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ad28-c60f)
垢版 |
2024/06/08(土) 08:07:31.35ID:y814q96s0
今回で2回どう?はプロテストまでしか使わないって言ってるし、福本がプロ編描けるほど詳しくないから終わりは近いと思う
そもそもカイジが止まってるし、あまり長くやりそうにない
並行してやれるなら長く続く可能性もあったけど、どちらかしかできないなら二階堂終わらせてカイジ再開しないと、さすがにねぇ
0858名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW be79-ef4s)
垢版 |
2024/06/08(土) 18:44:51.28ID:dZ5FVgyC0
福本って自分で会社化してるからある程度アシとか所属してる人食わしていくつもりなんだろうな、色々やるのは。
自分だけのこと考えたらカイジ適当に連載してれば良いし。
0861 警備員[Lv.29] (ワッチョイW 7a12-0kbH)
垢版 |
2024/06/08(土) 19:53:30.49ID:QoQ9nz210
>>856
久しぶりに利根川読み直してて
巻末に福本描き下ろしあって
おやじギャグ連発、そして(作者の)ツッコミ連発

他の話と作風が違いすぎて笑ったわ
0863名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2328-nQ5x)
垢版 |
2024/06/09(日) 09:57:42.72ID:wR9Fd64w0
ところでイチジョウ、二階堂と続いたモーニングの福本枠は次はなんだろうな
福本本人はカイジが終わるまで専念してもらうとして、スピンオフ描けるキャラがもう残ってないんだよな
ソガとかナカネみたいに誰?みたいなキャラあり得るけど
0866名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2328-nQ5x)
垢版 |
2024/06/09(日) 11:08:35.12ID:wR9Fd64w0
会長、黒崎、遠藤辺りはカイジで現役だし、まだ使えないだろ
そろそろ退場する予定の遠藤はともかく
利根川、大槻、一条はもうカイジでもう登場しないから使えた訳だし
0868名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2328-nQ5x)
垢版 |
2024/06/09(日) 11:23:47.94ID:wR9Fd64w0
トネガワ、ハンチョウの人は変な色付けるしな
カイジでラストバトルやってる時に会長をいい人扱いされると感情移入できないし邪魔なんだよ
他でカイジの邪魔にならん程度のスピンオフ描ける人なら別にいいけど
0870 警備員[Lv.30] (ワッチョイW 3f12-+tue)
垢版 |
2024/06/09(日) 12:05:40.15ID:kWq/QPRF0
>>869
それはあるな
カイジの会長だとワガママだけじゃなくてどこか頭がキレるところあるけど
トネガワの会長はただのワガママなおじいちゃんだからな
0876 警備員[Lv.58] (ワッチョイ ff28-idFP)
垢版 |
2024/06/09(日) 13:38:18.67ID:PqlF+Wdr0
売れているのはハンチョウだけだから、講談社じゃカイジのスピンオフはもうやらないだろう
竹書房はアカギ学生時代とか訳の分からんのがやっているので、まだまだいく
0882名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f5c-k+gW)
垢版 |
2024/06/10(月) 07:48:44.24ID:R5deFluW0
近代麻雀はいつまで持つかなぁ。
Webは続くと思うけど紙は黄色信号かなって感じはする。
今900円くらいするからね。でも漫画の充実度で言えば昔の半分もない。
雀荘とか漫画喫茶とかそういうお店需要以外でどれくらいあるか分からん。
0889名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2328-nQ5x)
垢版 |
2024/06/10(月) 10:31:04.99ID:xblul8OG0
昔のハンチョウだったら、パン粉炒めがどう言う料理かちゃんと説明してたと思う
今のハンチョウって料理を出しても、それが読者に全く伝わらんのだよね
オムレツライスがどう言うものかきっちり説明してた昔みたいに戻って欲しい
0890 警備員[Lv.59] (ワッチョイ ff28-idFP)
垢版 |
2024/06/10(月) 12:15:06.84ID:fYMuAnKZ0
全く旨そうに見えなかったな、パン粉炒めって料理を漠然と紹介しているだけで、テーマはステマというか口コミの仕組みを言いたかっただけ
最近は悪意のバトンだの説教臭い内容になってきて嫌
0892 警備員[Lv.59] (ワッチョイ ff28-idFP)
垢版 |
2024/06/10(月) 12:31:57.06ID:fYMuAnKZ0
ブームの広がり方どうこうの部分はつまんねーのが問題、ハンチョウの読者の年齢層って幅広そうだが
ガラパゴス飲みの回とか新鮮に見える読者とかいるのかな?
0896 警備員[Lv.59] (ワッチョイ ff28-idFP)
垢版 |
2024/06/10(月) 19:23:03.63ID:fYMuAnKZ0
1話のやつドレスコードで何十万ペリカ使っているんじゃないよと思った、たかが立ち食いそば屋でサラリーマンにマウント取りたいだけで
0897名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf3f-ApAk)
垢版 |
2024/06/10(月) 19:24:30.57ID:Ki8+qj2d0
ハンチョウもトネガワもギャグ減ってシンミリほんわかエピソードみたいのばかりで微妙になるパターン同じだな
0900名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8f19-7fts)
垢版 |
2024/06/11(火) 05:50:03.22ID:803u3Q9d0
今のヤンマガのラインナップのしょぼさ的にハンチョウ終わらせてもらえないんじゃねえの
0903名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2328-nQ5x)
垢版 |
2024/06/11(火) 10:19:28.59ID:uebdSV9q0
そら知恵絞って考え抜いた作品より、ハンチョウみたいに適当に考えたユルユルな漫画が売れる時代だしな
ハンチョウ見てれば真面目にカイジ描くの馬鹿らしくなるよ
だから悪い方に福本も影響されてる
真面目に描けば売れるスペックは圧倒的に福本の方があるんだけどな
0904名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3f93-BNbi)
垢版 |
2024/06/11(火) 13:02:25.12ID:lmWnYjfH0
とはいえハンチョウもカイジありきの人気だからなぁ…
0905 警備員[Lv.7] (ワッチョイW 3f5b-Fmzm)
垢版 |
2024/06/11(火) 13:14:35.98ID:U7bhxjsu0
他人事に思ってたけど古谷徹ってアカギに関わってたな
0909名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff74-kMaC)
垢版 |
2024/06/11(火) 14:32:04.33ID:64hid3DU0
イマジナリー班長と子供の回は正直気持ち悪い
0910 警備員[Lv.60] (ワッチョイ ff28-idFP)
垢版 |
2024/06/11(火) 14:39:02.68ID:oMoN4Wzi0
牧田の次男の弘樹と遊ぶ回は割と面白かったので、イマジナリーファミリーの話はなんでするのかわからんかった、他人の妄想の話とか何が面白いのか
幽体離脱する話もひどかったな
0911名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2328-nQ5x)
垢版 |
2024/06/11(火) 16:01:31.76ID:uebdSV9q0
ハンチョウは面白い話が偏ってるしな
人気投票したら5巻くらいまでの話がほとんど
コンビニ版見ても段々つまらなくなってるのがよく分かる
5巻のループ回以前は面白い話が多い
5巻から10巻はたまに面白い
10巻以降は稀に面白い回もある
0917名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3f93-BNbi)
垢版 |
2024/06/11(火) 21:07:07.33ID:lmWnYjfH0
約一ヶ月間牌探してたのやばいな
自分はそれは耐えられたけど和也編の時が止まった!!みたいな引き伸ばしが一番きつかった
0918 警備員[Lv.26] (ワッチョイ 8f1e-noAf)
垢版 |
2024/06/11(火) 21:16:20.79ID:Ogwo6U6M0
自分は雑誌連載を見始めたのはEカード終盤あたりからだけど
今より遥かにマシながら鉄骨渡りやEカードを雑誌連載時に最初から見ていたらじれったく感じていただろうな
でも2人麻雀最終戦はリアルタイムで見たけどそこまでじれったく感じた覚えがない
0920名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3f93-BNbi)
垢版 |
2024/06/12(水) 00:40:09.98ID:MY+0fs3K0
今天の方の二人麻雀見返してて思ったけど17歩もカイジじゃなく元々麻雀漫画のアカギとかでやればハマりそうに感じた
アイディア自体はいいのにな…
0926名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c39a-pIQH)
垢版 |
2024/06/12(水) 11:53:28.01ID:CkSR91IH0
また堂々巡りか
0927名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr87-9687)
垢版 |
2024/06/12(水) 12:00:43.93ID:PevemORor
カイジブランドだけでギャンブルすらやらなくても大丈夫になったのはスピンオフが売れた功罪
スピンオフが無かったら逃亡編も流石に20巻超えるほどダラダラしなかったはず
0933 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW f363-1b1n)
垢版 |
2024/06/12(水) 16:59:14.45ID:0Zok+qV90
カイジ再開してまたギャンブルやるにしてもオリジナルじゃ用意した側の細工を逆手に取って勝ちのお決まりパターン
とはいえちゃんとフェアな勝負で勝者の強さに説得力持たせるくれるか微妙
0939名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3f93-BNbi)
垢版 |
2024/06/13(木) 01:03:11.13ID:FqyZsy770
電子タバコが出てきたことに驚いた
それだけの回
0941名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 63cf-noAf)
垢版 |
2024/06/13(木) 04:14:23.66ID:Cp+sDAT60
まだ読んでない人、変なネタじゃなくて事実として今週は読まなくても大丈夫スよ
0945名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe3-qUdF)
垢版 |
2024/06/13(木) 09:17:51.64ID:sXVZlXoh0
幕間なんだろうけどどうせなら桜武とカフカまとめてやったらいいのに
0947名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 337b-Nxrm)
垢版 |
2024/06/13(木) 11:40:01.90ID:i/YGaaA40
まあこの後 能力使ってプロ最終テストまで合格する前に
桜武親子が二階堂の現状チェックしてるのと、親子それぞれの二階堂に対する立ち位置を示した…
くらいの意味はあったかな今回
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況