X



tugeneko総合スレ【彼とカレット。 まほろばきっさ 上野さんは不器用】 60
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr29-SFPo)
垢版 |
2024/04/25(木) 00:33:35.54ID:UeDNbu+1r
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=3/1:
復活が待たれるSF (すこしフェチ) なtugenekoの作品について語るスレです

■作品情報
 上野さんは不器用 (全10巻、ヤングアニマル) 【9巻&10巻は全話作者解説&描きおろしマンガ収録】
 彼とカレット。  (全4巻、週刊アスキー)
 すくみズ! (最前線)
 まほろばきっさ (全3巻、まんがライフMOMO)
■作者まとめWiki
 ttps://w.atwiki.jp/tugeneko

次スレは980あたりで宣言してから立てましょう

※前スレ
tugeneko総合スレ【彼とカレット。 まほろばきっさ 上野さんは不器用】 59
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1710665120/
※規制時用避難所
tugeneko総合スレ【上野さんは不器用他 】避難所 2
ttps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1656535670/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=3/1: EXT was configured
0006名無しんぼ@お腹いっぱい 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (ワッチョイW 81ae-/PgV)
垢版 |
2024/04/25(木) 01:16:33.49ID:FGHa/mlF0
おやすみ自らの心に潜む性
0010名無しんぼ@お腹いっぱい 警備員[Lv.20][苗][芽] (ワッチョイ 40cb-IV2N)
垢版 |
2024/04/25(木) 02:49:46.69ID:knDlVyre0
保守ついでに…前スレの終わりあたりで出ていた「まほろば」キャラの姓が
高辻家から連なる支流・分家の苗字が多いという話題つながりで「サージェント」姓も調べてみたんだけど
人物画家とか学者はいるんだけど貴族の家柄って感じじゃなかったことは報告しておこう
0011名無しんぼ@お腹いっぱい 警備員[Lv.20][苗][芽] (ワッチョイ 40cb-IV2N)
垢版 |
2024/04/25(木) 03:03:20.38ID:knDlVyre0
きょう「午前十時の映画祭2024」の「インディ・ジョーンズ 最後の聖戦」の最終日なんだよなあ
休みなんで当時ぶりにスクリーンで観たかったけど、いまから寝て8時起きて映画館へってのはつらい
女子部長会の回の南峰・北長・添木・錦辺さん、誘い合わせて何の映画観に行ったのかね
0028名無しんぼ@お腹いっぱい 警備員[Lv.21][苗][芽] (ワッチョイ 4026-IV2N)
垢版 |
2024/04/25(木) 20:40:15.86ID:knDlVyre0
パンテイロッティ ペロリリオン モチブラン キャミソーメン
とあるけど全部「対田中用の発明品」ではあるからな エアガムも謎ガムも「食事」よりは「実験」だし
実験絡みでない食べ物はダースーヌム回のサンドイッチくらいかも
科学部三人でどっか行っておにぎり食べたり…みたいな画もあれば確かにうれしかったかな
0034名無しんぼ@お腹いっぱい 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (アウアウアー Sac2-/PgV)
垢版 |
2024/04/26(金) 00:06:38.31ID:wxo1WYOQa
おやすみどこか懐かしい情景
0042名無しんぼ@お腹いっぱい 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (ワッチョイW 814b-/PgV)
垢版 |
2024/04/26(金) 15:50:17.15ID:+K3LUTHz0
東川さんのちっぱいをレオタードの上からチューチューさせてもらえるなら山下ママを忘れられる気がする‥

ママーーーッ!!
0044名無しんぼ@お腹いっぱい 警備員[Lv.22][苗][芽] (ワッチョイ 4038-IV2N)
垢版 |
2024/04/26(金) 17:12:24.90ID:ZY/EAl970
連休は花森さんを美術展デートに誘いたい
大きめのTシャツにデニムのキュロットとかで、気の無さそうな顔で待っててくれると嬉しい
見終わって、遅めのランチとお茶のあとは画材店を冷やかしに
「この色高いんだよ」ってバーミリオンの油絵具を手に取る彼女の横顔が
いつもより少し真面目そうだったりするとなお嬉しい
0055名無しんぼ@お腹いっぱい 警備員[Lv.5][新][初] (アウアウアー Sac2-/PgV)
垢版 |
2024/04/27(土) 03:01:23.52ID:0EIvH+PPa
おやすみ慈悲深きスコート
0062名無しんぼ@お腹いっぱい 警備員[Lv.4(前4)][苗] (ワッチョイW cd2b-NDPT)
垢版 |
2024/04/27(土) 14:59:51.85ID:3nXq0wws0
担当者不在で
0063名無しんぼ@お腹いっぱい ころころ (ワッチョイ 9331-uNdS)
垢版 |
2024/04/27(土) 15:07:14.65ID:YlQEynkO0
というかここまで来たら
天井行くしかなくね
オタは感謝こそすれまさか悪口なんてありがとうなんだよ
0076名無しんぼ@お腹いっぱい 警備員[Lv.3(前1)][初] (ワッチョイ 27b6-S3Hm)
垢版 |
2024/04/28(日) 00:41:04.49ID:VA8WELzM0
予想通り、延期だな
右から左に戻ったこどおじ
0078名無しんぼ@お腹いっぱい 警備員[Lv.4(前5)][苗] (ワッチョイW a77b-JSH2)
垢版 |
2024/04/28(日) 01:52:40.34ID:FNDQENQI0
幼い頃から航空機撮影趣味の親に連れていってくれたお陰で視野欠損で済んだのエモい歌詞書くポップスおじさんちゃう?
先月定期監査クリアしてるの
https://i.imgur.com/rKON9kS.jpg
0079名無しんぼ@お腹いっぱい ころころ (ワッチョイ e7bc-y8PE)
垢版 |
2024/04/28(日) 02:00:11.84ID:ILnAo7Sx0
発育のいい西原さんと南峰さんはヘアも腋毛も普通に生えてて、ちゃんと自分でお手入れもしてそうだけど
西原さんは「濃くなってきたなあ!よーしキレイにしよー!」と前向き
南峰さんはやることは同じでも「どうしてこんな…もう…」と後ろ向きなような気がするなあ

たぶんよもぎちゃんも西原さんタイプかな
0080名無しんぼ@お腹いっぱい 警備員[Lv.4][新][初] (ワッチョイW 2765-z/cw)
垢版 |
2024/04/28(日) 05:13:24.02ID:jR3cSifY0
おやすみ本来守るべきパンツ
0087名無しんぼ@お腹いっぱい 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイW bfc5-Atr7)
垢版 |
2024/04/28(日) 11:49:44.39ID:9pP/sNVF0
おい 他の漫画板のスレがスクリプト襲来にあってるのにここは無風だぞ……
まさか……まさかだけどどんぐりが効いているのか?

って書き込もうとしたら「どんぐりが枯れてしまいました」となった……
これが効いている証拠なんだな

効きすぎじゃろがい!オイ! レペル3になるまでダルいぞ
0096名無しんぼ@お腹いっぱい 警備員[Lv.27][苗] (ワッチョイ e754-y8PE)
垢版 |
2024/04/28(日) 17:55:43.04ID:ILnAo7Sx0
>>95
うちの環境(PC)だとエラー出てもしれっと直後に再投稿するとすんなり通ることがほとんどだなあ
あまり間を開けるとダメなんかも知れんけど

どんぐりとは関係ないが
山下の喜んだ顔が見てみたいと思ったら国会図書館連れてってあげれば喜んでくれるだろうか
0097名無しんぼ@お腹いっぱい 警備員[Lv.6][新初] (アウアウクー MM5b-z/cw)
垢版 |
2024/04/28(日) 18:28:38.12ID:KcLs5lr2M
カネェ‥
0099名無しんぼ@お腹いっぱい 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ a75e-1yju)
垢版 |
2024/04/28(日) 23:59:21.05ID:WHPJPr4T0
なるんだろうなエナプは
0105名無しんぼ@お腹いっぱい 警備員[Lv.8][新初] (アウアウクー MM5b-z/cw)
垢版 |
2024/04/29(月) 00:40:00.94ID:NJirVBdXM
おやすみ全裸で校庭五千周
0106 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW 2761-GS7c)
垢版 |
2024/04/29(月) 00:40:55.02ID:qDtH/vvq0
田中の中の人は出世作(うまるちゃん)の時点で「器用貧乏」的に損をした感が若干あったけど、何か良い主演作品と出会ってもっと行ける気がするやつだと思う
その点、北長さんの中の人は少年役でもうまく転進ヒットしたよな
0107名無しんぼ@お腹いっぱい 警備員[Lv.4(前2)][初] (ワッチョイW bf8c-JSH2)
垢版 |
2024/04/29(月) 00:44:31.87ID:CPcqzn5t0
「#だって聞こえなくって勃起してるの
0120名無しんぼ@お腹いっぱい 警備員[Lv.4(前1)][新苗] (ニククエ Sr5b-bg7m)
垢版 |
2024/04/29(月) 16:12:15.34ID:BOwfV398rNIKU
コンビニのイプニのキーホルダー早く行かないと嫌なんか
0122名無しんぼ@お腹いっぱい 警備員[Lv.4][苗] (ニククエ df1c-QLLm)
垢版 |
2024/04/29(月) 17:59:33.07ID:caz4Tg6p0NIKU
だから話にならんみたいな
0124名無しんぼ@お腹いっぱい 警備員[Lv.31][苗] (ニククエ e704-y8PE)
垢版 |
2024/04/29(月) 19:52:08.49ID:d1snkRru0NIKU
園芸というよりバイオだけど、上野さんもポンシードなんてものを作ってたな…
彼女なら砂漠はおろか火星さえも一面の小麦畑に変えてしまえるかもな、と思いつつ
そんな彼女を穀物メジャーが狙ったりしないかと妄想する初夏の夕暮れ

ハッ もしや上野さんが平和に日々を送っていられるのは…
「…ありがとう ゴルゴ13!」                <2024年4月作品>
0128名無しんぼ@お腹いっぱい 警備員[Lv.4][苗] (ニククエ e741-bg7m)
垢版 |
2024/04/29(月) 22:30:20.14ID:0QSpx4gb0NIKU
テレビ新聞よりよっぽど偏向だろ
水道水沸騰させてサイトに誘導するけどな
ほんまにこいつ弁護士として普通だったともNHKの意見がなんかあると予想(´・ω・`)
最近買ったのは
0137名無しんぼ@お腹いっぱい 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW 2722-z/cw)
垢版 |
2024/04/30(火) 05:43:29.51ID:GJxjZEpa0
おやすみ宇宙人からの警告
0152名無しんぼ@お腹いっぱい 警備員[Lv.5][新初] (アウアウクー MM5b-z/cw)
垢版 |
2024/05/01(水) 00:03:13.69ID:TB0g9i+dM
おやすみ新感覚生体パンツ
0154名無しんぼ@お腹いっぱい 警備員[Lv.3][新苗] (ガックシ 068f-bg7m)
垢版 |
2024/05/01(水) 02:36:20.58ID:nFY5FY3Q6
何で?そんなこと考えず適当に作ったけど思い通りだぞ
0155名無しんぼ@お腹いっぱい 警備員[Lv.5][苗] (ワッチョイW dfcf-JSH2)
垢版 |
2024/05/01(水) 02:45:09.66ID:BNV3sqvc0
これは何人観たんだろう
つかこの手のスレなんか見てあいがみの配信をしていただいて
せっかく評価しないといけないのよ。
0156名無しんぼ@お腹いっぱい 警備員[Lv.4(前1)][初] (ワッチョイ dfc4-QLLm)
垢版 |
2024/05/01(水) 03:07:51.93ID:R1wm14Bn0
そらこするわ
信者はじっと待てるアホたちでしょ?
0157名無しんぼ@お腹いっぱい 警備員[Lv.4(前1)][初] (ワッチョイ c782-S3Hm)
垢版 |
2024/05/01(水) 03:08:16.83ID:o2P6y3Ez0
ヒロキ久しぶりに配信してないだろ
ニュースとかほぼ意味ないぞ?
0159名無しんぼ@お腹いっぱい 警備員[Lv.4(前1)][苗] (ワッチョイ 67e5-S3Hm)
垢版 |
2024/05/01(水) 04:05:19.44ID:feZgDBuk0
まじで嫌い
延々真顔で見続ける番組でゲラゲラ笑うようなもん
とんでもないと嫌がらせ工作と不正採点が見えてないんだよ
0176名無しんぼ@お腹いっぱい 警備員[Lv.4][新初] (アウアウクー MM5b-z/cw)
垢版 |
2024/05/02(木) 02:31:11.50ID:uL95TmDUM
おやすみ大人向けの力加減
0182名無しんぼ@お腹いっぱい 警備員[Lv.35][苗] (ワッチョイ e726-y8PE)
垢版 |
2024/05/02(木) 13:32:56.53ID:6WwVWGWv0
西原さんは西原さんで自分の容姿の魅力も男子の劣情もわかっててあの様子ぽいからなあ
「北長観音」とはまた別角度で菩薩的というか…大雑把だけども
私服はショートパンツかなあと思いつつも敢えてのミニスカもありかも知れぬ
0204名無しんぼ@お腹いっぱい 警備員[Lv.4][新初] (アウアウアー Sa4f-z/cw)
垢版 |
2024/05/03(金) 02:15:04.06ID:XZc5vtRba
おやすみ乙女の雪肌
0223名無しんぼ@お腹いっぱい 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW 279e-GS7c)
垢版 |
2024/05/03(金) 21:36:57.56ID:GpSTdT9O0
>>222
運動部は、なんだかんだで赦してくれる様子は思い浮かぶ
北長さん「まったくもーえっちだな!」
南峰さん「はしたないことを(ぐぬぬ)…。このうえは責任を取ってもらいます!」
東川さん「上野、こいつドサクサに紛れてチチ揉んだぞ!」

文化部は絶対に赦してくれなさそう。特に、錦辺さん(キュッ)
0227名無しんぼ@お腹いっぱい 警備員[Lv.39][苗] (ワッチョイ e747-y8PE)
垢版 |
2024/05/04(土) 06:00:19.64ID:IQAfMFlv0
田中「よくわからないですけど司法取引だそうなので、花森先輩とちょっと行ってきますね」
花森「というわけなので田中ちょっと借りるから」

上野「…ヤダーーーー!!!」
ヤダヤダって大泣きしながらのだだっ子パンチで司法取引をチャラにする上野さんであった
0228名無しんぼ@お腹いっぱい 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW 2745-z/cw)
垢版 |
2024/05/04(土) 06:18:41.33ID:Bq+zjHnX0
おやすみ田中の精神のあれのやつ
0233名無しんぼ@お腹いっぱい 警備員[Lv.40][苗] (ワッチョイ e747-y8PE)
垢版 |
2024/05/04(土) 13:45:56.91ID:IQAfMFlv0
そも北長さんが「脱ぐことによってどんな快感を得ているのか」を想像するに
「目の前の相手がドキドキしている事」こそが彼女の精神的性感帯なのだろうと思う
相手の性的興奮をスキンシップなしでコントロールする優位性を含めて

「相手に触られること」はその甘美な優位性と共感性興奮を破棄してしまうのだ
0240名無しんぼ@お腹いっぱい 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイW df67-0xPc)
垢版 |
2024/05/04(土) 18:08:33.92ID:IzNK1dQ20
>>238
北長さんってどっちかと言えばSっ気の方が強い気するよな
まあサドマゾ気質って合計で100パーになるようなもんでもないだろけど
0244名無しんぼ@お腹いっぱい 警備員[Lv.6][新初] (アウアウクー MM73-PYUr)
垢版 |
2024/05/05(日) 00:20:23.94ID:PA3JsNAQM
おやすみ学校非公認女子部長定例会
0249名無しんぼ@お腹いっぱい 警備員[Lv.40][苗] (ワッチョイ 7b4a-T7LG)
垢版 |
2024/05/05(日) 01:47:38.71ID:Oi0ZmIi00
ニオちゃんも苗字はグエンなんだよな、世界で4番目に多い姓とか
ニオちゃん「へへ…トム・キャットか…一度乗りたかったぜ、こいつはなんたって最新鋭だからよ…」
シオリさん「くそ、米軍のモルヒネってのは効かねえな…患者がペラペラ喋りやがる」

F-14も退役してそろそろ20年が経とうとしてるな
0280 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイW 3f8d-yXWb)
垢版 |
2024/05/06(月) 00:08:01.18ID:4rXyHrq20
対策されてると勘違いさせるために一定時間で枯れるようにしているだけのようだ。

書き込みを繰り返していても3日間全く書き込まなくても枯れるときは枯れるし枯れないときは枯れない。
0285名無しんぼ@お腹いっぱい 警備員[Lv.3][新初] (アウアウアー Sab6-PYUr)
垢版 |
2024/05/06(月) 03:10:50.06ID:SnSERImna
おやすみもうちょっと前向きな言葉
0292 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイW 3f8d-yXWb)
垢版 |
2024/05/06(月) 17:10:23.76ID:4rXyHrq20
ロッカくんってマニアの需要を満たしそうで満たさない残念な発明だからな

個人的にはガチャポーターを改良して膀胱から直に飲める装置とか造って欲しい
0293名無しんぼ@お腹いっぱい 警備員[Lv.44][苗] (ワッチョイ 7b3a-T7LG)
垢版 |
2024/05/06(月) 18:05:37.75ID:RmFBj9vQ0
ロッカくんだけでも人類の生存圏を大きく広げるピースになる重要な発明なのに
残念な発明と断ずるマニアの業おそるべし…

膀胱とテレポートといえばやはりエスパー魔美を思い出すな
F先生はギャグのつもりで描いてたんだろうけど、
一部の人にはものすごく刺さっちゃってるというあの「おしっこ部分テレポート」
0302名無しんぼ@お腹いっぱい 警備員[Lv.5][新初] (アウアウアー Sab6-PYUr)
垢版 |
2024/05/07(火) 00:42:39.78ID:rO54A2lKa
おやすみ身も蓋も無いルール
0319名無しんぼ@お腹いっぱい 警備員[Lv.4][新初] (アウアウアー Sab6-PYUr)
垢版 |
2024/05/08(水) 02:21:06.25ID:9R8LMo5Ka
おやすみ何か見えるかもという可能性
0328名無しんぼ@お腹いっぱい 警備員[Lv.46][苗] (ワッチョイ 7b7e-T7LG)
垢版 |
2024/05/08(水) 22:22:35.44ID:XxPOQ1sV0
>>323 あとふたりは>>325が言うように前列に西原さん絶対入れるのと魔法使いだね
ガチ地下10階周回の場合は、凄腕盗賊の東川ちゃんや専業僧侶の添木さんとかが上野田中ペアと交代とか
>>324 田中はいつもプリーストブラスターを誤作動させて上野さんと南峰さんにすごい怒られる役で
>>325 レベルがまだ低いのに全裸になりたがって周りをひやひやさせる忍者北長さんです
0344名無しんぼ@お腹いっぱい 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW 0fe9-JXCL)
垢版 |
2024/05/09(木) 20:26:39.82ID:qHy+YcWV0
>>341
「夜のまほろばきっさ」エミリーさんのぶかぶかバニーが犯罪的
「夜の彼とカレット」カレットさんの知らないイケダくんの夜の顔は代打ち...
過去スレにあったなこのネタ
「夜も上野さんは不器用」上手に出来なくてゴメンな田中、と
めそめそする上野さんを田中が甘やかし放題に可愛がるやつ
0349名無しんぼ@お腹いっぱい 警備員[Lv.4][新初] (アウアウクー MM73-PYUr)
垢版 |
2024/05/10(金) 03:51:58.84ID:5CpTryJ1M
おやすみ目を開けてやるタイプ
0370名無しんぼ@お腹いっぱい 警備員[Lv.48][苗] (ワッチョイ 7bff-T7LG)
垢版 |
2024/05/11(土) 05:19:11.19ID:vNQEaGPR0
「ラブコメと未成年の飲酒」といえば、まず思い出すのはうる星の「酔っぱらいブギ」だなあ…
引用例に事欠かない、少年少女マンガの普遍的なネタではあった
竹本泉先生の「パイナップルみたい」とか「なかよし」掲載作品でもやってたぐらいの当たり前のやつ

花森ちゃんとコタツで差し向かいで飲みたいな
小さい鍋でもつつきながら
0371名無しんぼ@お腹いっぱい 警備員[Lv.7][初] (ワッチョイW a367-PYUr)
垢版 |
2024/05/11(土) 05:22:46.88ID:cguytEXz0
おやすみ隙なく整った完璧なもの
0376名無しんぼ@お腹いっぱい 警備員[Lv.48][苗] (ワッチョイ 7bff-T7LG)
垢版 |
2024/05/11(土) 12:08:05.70ID:vNQEaGPR0
>>373
酔ったラムちゃん可愛いんだよね…「酔ってセーラー服を脱いじゃう女子高生」を少年誌で描くのに、
お酒じゃないですよ梅干ですよ、っていう抜け道を考えてそれをネームの軸にしちゃう高橋先生すごいよね
単行本調べたらあの回多分82年1・2合併号の掲載だから81年末…24歳になって間もない天才の仕事だ

マルガリータは「心細いな」のB面で82年4月発売のBGM集にはもう収録されてたんだけど、
唯一の使用例が仰る通りのアニメ版「酔っぱらいブギ」。9月の放送だったので当時は「やっとか…」って思ったっけ
…スレチな上に早口になってしまってなんか申し訳ない 普段ひととこんなこと話さんから嬉しくてねえ
>>374
「飲んでしまったではないか!」「酒を飲まんでどーすんじゃっ!」
0379名無しんぼ@お腹いっぱい 警備員[Lv.49][苗] (ワッチョイ 7bbf-T7LG)
垢版 |
2024/05/11(土) 23:21:38.80ID:vNQEaGPR0
出番の少なかった錦辺さんが普段棲息するのはどんな世界かと、
いろんな曲の吹奏楽版をつべで観たり聴いたり
カウビの「TANK!」のサックスのソロがブラバンでもやっぱカッコよくて、
錦辺さんみたいな子がこんなのを吹きこなすの想像するだけで惚れ直しそう(彼女パートどこだ?)

>>378
いや令和版始まった時に引っ張り出してきた単行本がそのまま前列にあっただけなんよ
おとなしくしとくから許してー
0380名無しんぼ@お腹いっぱい 警備員[Lv.8][初] (アウアウクー MM23-qtKU)
垢版 |
2024/05/12(日) 00:09:20.89ID:ECjkVL5qM
おやすみ自分に対する追い込み
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況