X



【天国大魔境】石黒正数総合117【それ町】【フルット】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/04/04(木) 10:25:25.13ID:VafwCTmj0
★現在連載中
月刊アフタヌーン:「天国大魔境(毎月25日発売)
週刊少年チャンピオン:「木曜日のフルット」(毎週木曜日発売)
別冊少年チャンピオン:「ヤンキー嬢ちゃんの不確かな真実」(毎月12日発売)※不定期連載
□連載終了


▼単行本
「天国大魔境(1~10)」
「木曜日のフルット(1~10)」
「それでも町は廻っている(全16&廻覧版)」
「アガペ(全4巻)」
「ネムルバカ」 「響子と父さん」  「外天楼」
▼短編集
「Present for me」 「探偵綺譚」 「ポジティブ先生」
▼他
「もしも、東京」※寄稿
「天国大魔境公式コミックガイド 」
「ソレミテ~それでも霊が見てみたい~」※企画
「おばけ道」※企画

◆作者公式サイト
http://www5.plala.or.jp/okan/
http://www5.plala.or.jp/okan/seaside/6336712.html
https://twitter.com/masakazuishi

次スレは>>970を踏んだ人が立てる。立てられない場合はレス番を指名された人が立てる。

※前スレ

【天国大魔境】石黒正数総合116【それ町】【フルット】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1709034732/
https://twitter.com/thejimwatkins
0808名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/05/25(土) 20:01:04.74ID:6sd44sKx0
普段から迫田とのツーショットを写真にしてたりしてたじゃん
現像事態は難しいことじゃなかったはず
0810名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/05/25(土) 20:18:27.17ID:A3ns3AP40
>>793
そういう逆張りはもうないと思うよ
0811名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/05/25(土) 20:30:57.72ID:UJGo68Qm0
ないんじゃね?
0812名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/05/25(土) 20:43:35.42ID:3fw5Kczm0
迫田は一人で全国を贖罪の旅をしてたのかも、な考えもあったけど
ナタと一緒てことは復興省として大所帯で移動してきたんだろな
0813名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/05/25(土) 20:53:27.86ID:FQl+826A0
ミステリーとしては犯人のタネあかしが早すぎるんじゃない?
もうひとふたひねりあると思うけど
0814名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/05/25(土) 20:57:52.25ID:rY9JYO+g0
新しいブロマイド作ろうとか言ってたし現像は普通に出来てたんじゃね

>>809
今の子には写ルンですが流行ってるとかなんとか

過去回想から今月号までのロビンは心がぶっ壊れすぎてて虚無&刹那的な感じに見えるが
大濾過でマルに怯んだり鍵落として逃亡は誰やおまえに見えてくるな
浅草逃亡してから感情生えてきたのか
0815名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/05/25(土) 21:49:36.04ID:QxGznq2C0
これまで登場した人食いは全てマリンちゃん錬成の失敗作やったんやな
0816名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/05/25(土) 22:27:32.55ID:A3ns3AP40
もうロビン多重人格説でいくしかないのかも
0817名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/05/25(土) 22:34:14.77ID:LsauvhzN0
人殺すほどの気が狂うにしては真凜の死因が弱すぎね?
まぁそういう人もいるかもしれんけど
0819名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/05/25(土) 23:08:20.12ID:UmB0swz50
>>818
まあただの一般人が知識もないヒルコを一人で実験は考えにくいけどね
桐子の掘り下げとロビンが実験までに至る話も早く見たいが
0822名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/05/25(土) 23:21:07.76ID:U/XBfEfM0
何かのドラマ(海外ドラマ?)でフィルムカメラの後ろを思いっきり開けてたというのがXで話題になっていた
ドラマ製作するような層でも、もう実際にフィルムを扱ったことはないんだろうね

浅草では現像できたけど、大阪ではできなくてそのままだったのかな
0823名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/05/25(土) 23:26:25.02ID:U/XBfEfM0
園長の像、背中に羽根が生えてるみたいな形になってるけど
戦士やアスラみたいだと思うと、何を考えてるのやらキモい
0824名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/05/26(日) 00:04:43.27ID:K1Egp3k40
ダブルピースは蟹のまねで
サルカニ合戦を表してると思う

すでに猿も種も仲間も登場をしてる
ミクラ編は猿渡に対抗をするような話になるんじゃないだろうか
0825名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/05/26(日) 00:30:05.85ID:x2szsTgz0
ケンが言ってた「最近闇市で人が行方不明になる」から考えて、浅草で実験被害者が出始めたのは桐子が殺される少し前のようだ
0828名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/05/26(日) 06:56:13.04ID:7IP1/Qnp0
なんか桐子も怪しくないか?
本当に命の危機ならレース終わってからなんて悠長なこと言わずにすぐ園長達と一緒に逃げれば良かったのでは
復帰戦だしレーサーとしてレースに穴開けたくなかったとかあるのかもしれないけど
ロビンと結託して園長だまそうとしたら実は自分もだまされてた側で殺されちゃいました、みたいな可能性もあるように思えてきた
ロビンも園長たちを追いかける様子もないしカメラのことも気にしてなさそうだし、桐子を殺すのが目的だったみたいに見えるし
0829名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/05/26(日) 08:55:25.98ID:Fs+jyJM00
そういや桐子はロビンの女だったっぽいのに、
ずいぶん簡単にロビン告発したよね。愛してるならむしろロビンに協力しそうな女のように見えるのだが。
0830名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/05/26(日) 08:55:36.60ID:PdFyhra00
ケンもレースにエントリーしてたみたいだけど
レースには出てないで園長と逃げる車に乗ってるよね
0832名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/05/26(日) 11:25:53.94ID:cnq8JECZ0
桐子も怪しい
トールも怪しい
春希も怪しい
ロビンも怪しい
迫田も怪しい

そうだ!
皆他人の脳が移植されてるんだ!
0834名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/05/26(日) 11:58:52.90ID:cnq8JECZ0
のんびりゆっくりやってくれていいよ
一応まだグダってはいないから宝石の国みたいなネタ枯渇の
ズタボロ雑巾化とは現時点では違う
0835名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/05/26(日) 12:01:16.23ID:7IP1/Qnp0
>>830
レース会場の看板見返してみたらケンのところは番号振られてない
その日のレースは出場予定なかったんじゃないかな
たまたまなのか狙ってなのかは分からないけど
0839名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/05/26(日) 22:28:51.56ID:VhmMBFLc0
言ってもしょうがないことだけど、やっぱり序盤の天国と外の世界の二重構造時代が一番面白かったなあ
0841名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/05/26(日) 22:49:21.28ID:tLQfjERt0
>>839
雑誌掲載当時は天国パートいらねえの声がたくさんあったけどな
0842名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/05/26(日) 22:59:27.76ID:AwsqfRfx0
ミステリ系は謎が繋がってくると面白さが減るのはしょうがないよ
もしストーリーを時系列通りに並べて読んだらそんなに面白くないでしょ
0845名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/05/27(月) 12:16:34.78ID:Os7fEzfs0
妹が死んだトラウマあってもまともな人間が短期間で、しかも家族にも気づかれずに冷酷な殺人鬼になるかー
招かれざる客が来たんだろうねぇ
0848名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/05/27(月) 21:05:51.83ID:Os7fEzfs0
33話「パーン」犯人ロビンじゃね?
64話「パーン」やっぱロビンじゃね?
あれ?
0852名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/05/27(月) 23:05:13.36ID:Os7fEzfs0
373
0853名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/05/27(月) 23:10:17.58ID:V2gTj4VX0
ミーナさん描かれてないところでロビンと接触してるのかな
実験はミーナさんの入知恵の可能性?
0855名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/05/28(火) 08:21:01.93ID:QG/WD8Wx0
57話で存在は知ったし知ってる姿かも
0857名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/05/28(火) 11:44:25.50ID:WVoa7L4q0
施設編の黒幕がミーナで
魔境編の黒幕はミクラだよ

ミーナには
皆がたすかる=ミーナが助かる
の部分で役割がある
0864名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/05/28(火) 13:39:59.13ID:d8HhkYws0
黒幕なのか天国時代の後始末をミーナにさせるつもりなのか
薬キメて覚醒したミーナがヒルコたちを連れて宇宙に旅立つエンドかもしれん
0865名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/05/28(火) 13:42:05.63ID:rzovWxEQ0
どういう所がど真ん中なの?
0866名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/05/28(火) 13:43:42.88ID:h8bJzLSi0
予想は自由だから全然いいんだけど俺はそう思わないし
857が断定するには弱いなと。
あと盛り上がらないからってのも感想に過ぎなくて
逆張りだと思ってる
0867名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/05/28(火) 14:06:12.30ID:D/HUQ0Sn0
正直言って8巻あたりから全然面白くないのよな…
切るほどじゃないけど何とかして欲しいって感じ
0868名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/05/28(火) 14:06:27.18ID:rzovWxEQ0
ロビンの件はミーナが関係あるとしか思えん
実験大好きみたいだし
0869名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/05/28(火) 14:18:18.78ID:h8bJzLSi0
ミーナさんかどうかまだわからないけど
命は作れるとか生き返せるみたいなこと
吹き込まれた可能性はあるよね
0870名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/05/28(火) 14:59:37.02ID:/Cp/pdYL0
人食いを殺そうとしても治癒しちゃう
あ、これ上手くやれば人間も不死になれるかも?
ヨシいろいろ実験してみよう

ミーナが絡んでたらロビンもヒルコ呼びしそうな気がするわ
0871名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/05/28(火) 15:16:43.78ID:pI6PVxR10
カメラにロビン以外の人物が写ってたとして
誰ならキルコが驚くかで考えればミクラだろ
次点で宇佐美、トキオ、ナタロボぐらい
面識ないのが写っていても展開が進まん
0872名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/05/28(火) 15:28:31.07ID:h8bJzLSi0
展開は石黒先生が考えてくれれば大丈夫だよw
それにカメラの下りは桐子が打たれた理由であって
実は誰が映ってましたみたいなトンデモ展開のために
引っ張られるとは思わない
0873名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/05/28(火) 15:32:02.65ID:rzovWxEQ0
島崎「面会記録に名前書いたのに…みんな俺のこと忘れてやんの…」
0875名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/05/28(火) 17:47:35.60ID:uZP+C7mw0
写真に大ろ過装置のヒルコと全く同じ状況が
写っているだけじゃ面白くないから
何かはあるんじゃないかとは思った
0878名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/05/28(火) 20:43:45.43ID:rzovWxEQ0
正数の話は信じるな
やはり先生は一流(留)ですな!
0879名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/05/28(火) 21:25:04.20ID:C7HIvRSX0
この漫画家の良いところは「無理をしない」よね
風呂敷広げすぎて収拾不能、って感じにはならない
意外とショボいところでまとめてるw
でもそれが良いんだよなあ
この淡々とした作風の漫画って珍しい
0881名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/05/28(火) 21:54:56.14ID:uZP+C7mw0
面白く読んでるけど最近ヒルコが出てきてないから
そろそろ出てきてほしいかな
過去のエピソードとしてでもいい
子どもたちがヒルコになり始めたのはいつからなんだ
0885名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/05/28(火) 22:05:53.39ID:NaKKkgLx0
>>882
単行本組で連載は見てないが
あの世に行って、妻を蘇らそうとして
酷いことになるのか。
妻じゃなくて妹みたいだが。
0886名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/05/28(火) 22:32:46.89ID:UyiRW8wz0
作者がいつ放り投げるのか楽しみだよね
0889名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/05/28(火) 22:50:08.88ID:eR44HdLD0
ネタバレは日本神話だもんね
ヤマタノオロチは出たしヤマトくんはアレで確定だろうけどそこまで連載続くのだろうか
0890名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/05/28(火) 22:55:08.39ID:C7HIvRSX0
あのロビンの実験が何の意味あるのか全く分からん
真凜の復活?
関係ないよねえ
一応学園のミーナにはクローン技術があるみたいだが、それとロビンがやってる
人間とヒルコの接続は何の関係も無いよな?
何なんだろう?全く分からん
0894名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/05/29(水) 23:16:14.62ID:tFVZwacK0
ミーナ(イザナミ?)の生んだ子は人類を殺しまくってるけど
ロビン(イザナギ?)のやってることが人類増やすことに
つながるとも思えず
神話のどの辺りをなぞらえるつもりなのかな
マリン登場までは、あの実験でヒルコを人間に戻そうと
しているのかなと思ったけど、マリンはヒルコじゃなかったし
ほんと何をしようとしてるんだろ
0895 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/29(水) 23:26:53.42ID:F7DB6Qji0
弔ってやろうってトールが言ってたけど
実際に火葬されたり埋葬されたりお墓の描写もないし
当時の状況だとそのまま土葬になりそうだし
マリンのヒルコ化についてはまだ何とも言えない…
違うと思う…けどね
0896名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/05/30(木) 00:43:40.21ID:GkmrxVJG0
人体実験の目的は
大濾過を全部放ったらかして消えた事もヒントになってると思うよ
実験より優先する事ができた訳だからな
それが目的そのものかもしれん
0897名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/05/30(木) 05:03:46.91ID:4PAJaHyL0
実験より優先することってなんだ?
0898名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/05/30(木) 12:53:20.86ID:JagoZ0bw0
ここのとこ漫画板にスクリプト荒らし現れないのはどんぐりが効いてるのか
ようやくまともに進行出来そうだな
0899名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/05/30(木) 16:48:29.61ID:YVPiCUvu0
>>864
その宇宙に旅立つって発想は何から出てくんのじゃ?
0900名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/05/30(木) 16:56:52.97ID:YVPiCUvu0
カメラに写ってる内容はクマムシヒルコの正体じゃね
それがロビンと意思疎通してる現場を収めた
0901名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/05/30(木) 18:16:02.34ID:pVhe7sau0
ロビンは実験をできる程
人喰いに近づけた事も不思議だな
ニョロニョロを伸ばされたら防ぎようもなさそうなんだが
ここも何かあるのかな
0902名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/05/30(木) 18:59:53.72ID:4PAJaHyL0
>>899
たぶん七夕の国からでは
どこがと言われると困るのだが、どことなく似ている
0903 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/30(木) 21:29:03.94ID:xZajv8st0
宇宙とか宇宙人の方向に話が流れるのはドラゴンボールだけでいい…
一番萎えるw
0904名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/05/30(木) 22:24:43.03ID:BkDdFcg+0
アスラは外見宇宙人だしミーナは三体の智子のようだ
0905 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/05/30(木) 22:25:19.35ID:n6B9Spu20
Donguri
0906 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/05/30(木) 22:33:35.04ID:xZajv8st0
ミーナの仕業だと思ってたことが実はアスラの仕業かもしれないし
個人的にはアスラが一番怖い…
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況