X



萩原一至 BASTARD!!-暗黒の破壊神-Part149

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/03/11(月) 09:46:36.38ID:KcOsmh3P0
掲載誌→ウルトラジャンプ <UJ>

前スレ
萩原一至 BASTARD!!-暗黒の破壊神-Part146
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1681209013/
萩原一至 BASTARD!!-暗黒の破壊神-Part147
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1693281342/
萩原一至 BASTARD!!-暗黒の破壊神-Part148
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1701663730/

▼次スレは>>980超えたら建てれ。

おいこら
0875名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/05/24(金) 02:26:36.68ID:HHr80mes0
>>872
ゴンは蟻編で瀕死の重傷で寝た切り。以降はキルアの思い出。
萩原もアンスラ戦で死亡。以降は萩原の夢オチ
0876名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/05/24(金) 10:17:41.53ID:wHz6UdGO0
バスタは描かないくせにイラストの仕事は受けたりしてんだよな
バスタの印税だけじゃ喰っていけないって事か…
0880名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/05/24(金) 13:43:40.20ID:rM6KLosw0
>>876
そりゃ1話何十ページの漫画と一枚絵のイラストじゃ労力が違いすぎるだろ
0881名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/05/24(金) 21:19:44.04ID:rJ+Vv+v20
ヘイトのネタにしたいがために
幼稚園児みたいな屁理屈こねないといけないの
哀れだなw
0883名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/05/24(金) 22:06:30.56ID:rJ+Vv+v20
そりゃ、誰かさんと違って
実績あるもんwww

ネットのヘイト活動じゃ誰も仕事くれないよねwwwwwwww
0884名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/05/24(金) 23:06:46.33ID:k/D1ms710
そいやペイン・キラーとかいくつか聞いてみたけど、かっこいいよなー
でもここ数巻はHM系のネーミングはズレてる感じがする
0885名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/05/25(土) 00:23:34.58ID:4nPawUOn0
オファーなんてクラファンしないとゲームも作れない様な
弱小サークルと中華のスマホゲームのコラボイベントだけだぜ?
この15年間でたったの2回。それを実績とか相変わらずケツ舐め
は頭悪いよなw 両方合わせてもパートのおばちゃんの月賦にも
なりゃしない。とんだ自称漫画家だよ そんなんでw
0886名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/05/25(土) 00:36:50.81ID:4nPawUOn0
メルエム 「解せんな?なぜあの様な屑が漫画家を名乗って
      いるのだ?」
シャウアブフ「人間界では稀に見られる現象ですね あの様な
       知も才能もない萩豚が集英社と言うだけで
       人気連載雑誌の一員でいられた。まぁそれも
       一年もしないで化けの皮が剥がれ、編集部は
       元より漫画仲間にも嫌われた様です」
エレエム 「フンッ屑だな お前のような存在はこの世界に
      は要らぬ よが直々に捻り殺してくれるわ」
0887名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/05/25(土) 00:51:12.60ID:+dzWokSl0
ケツ舐め認定君て小学生程度の語彙力しか無いのみならず語彙が相当古いよね
いったい何歳なんだろう
月賦なんて言葉が出るの60代以上じゃね
しかも月給の意味だと思ってるという
クソさぶいネタレス考えてる暇あったら国語辞典を毎日1頁でも読んだ方がいいよ
0888名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/05/25(土) 01:36:40.89ID:4nPawUOn0
無いのみならず なんて言う日本語になっていない書き込み
する奴が何言ってんのかな?w

その知能の低さと狂暴な書き込みでケツ舐めが特定されました
最初は萩原本人かと思われたが余りにも幼稚で馬鹿過ぎて
年齢層に合わなく別人だと解る。年齢は40歳前後の中学卒業未満

現在40歳で思い浮かぶのは遺族に慰謝料も払わず逃げた
神戸児童連続犯の酒薔薇聖斗。児童の生首に射精していた変態だ
中学生未満の幼稚な発想は精神障害の為だと思われる

アホだアホだと思ってたがまさか人殺しのアホだとは思わなか
ったなw 通りで掲示板に殺すなどと書き込む訳だww
0889名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/05/25(土) 01:41:15.39ID:4nPawUOn0
萩豚の幼稚な絵で射精していた中坊が貶されて怒った訳ねw

あー怖wそんな犬にも劣る奴が人間様の掲示板に書き込むなよ
0890名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/05/25(土) 02:07:30.13ID:rVwSlhY90
無いのみならずはちゃんとした日本語だが
中学レベルの日本語誤用を幾度となく繰り返すケツ舐め認定君まずは落ち着け
図星突かれたからってそんなに火病るなよ
で月賦の正しい意味は調べたの?
0891名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/05/25(土) 03:06:40.27ID:4nPawUOn0
そんな使い方で日本語とかw中華並みの文章だな
ド変態の知恵遅れの殺人者は書き込まないでね^^
0892名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/05/25(土) 03:19:54.09ID:4nPawUOn0
こんなゴミみたいな仕事で僅かな金で仕事してますはねぇだろ
他の同業者は億単位の金を動かしているのにガキの小遣いかよw
0894名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/05/25(土) 08:39:06.50ID:lgiuzr9s0
>他の同業者は億単位の金を動かしているのに
お前も同業者設定じゃなかったのかよ
0895名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/05/25(土) 09:21:07.83ID:lgiuzr9s0
バスタの印税も億超えのはずだが
0896名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/05/25(土) 09:23:30.45ID:lgiuzr9s0
他の同業者は億単位の金を動かしている
萩原も億単位の金を動かしている
深夜に発狂してるケツ舐め連呼は億単位の金を…?!
0897名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/05/25(土) 11:13:21.23ID:pzbSBHrH0
>>886
なにこの気持ち悪い書き込み
異常者?
なんかいろいろ妄想してそれを真実だと信じ込んでるみたいだし
こういうのを放し飼いにしないでほしいね
きもい
0898名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/05/25(土) 17:31:23.67ID:VVkEGz/e0
5年位前に何かで見たけどBASTARDと銃夢の海外版発行部数が4000万部くらいあってびっくりした記憶がある
0899名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/05/25(土) 17:40:59.42ID:4nPawUOn0
>>894
はぁ?俺が絵描きだなんていつ言ったよ?文読めばわかるだろ
>>896>>897を見れば同一人物だと解る様に俺が絵描きな
んて書いた事は無いから、そいつは別人で絵を描いて生計を
立てている人でしょ? 同じ立場なら余計に腹が立って同然
>>895
何年前の話だよ億ってw 発行部数が全然増えていないから
新規に購入している読者は皆無で、むしろ処分して手放した
読者が多いのに億の収入なんてある訳ないだろ 100万部
売れたのは二巻の一回しか無いんだぞ?バスタードは。
累計の印税が億あったとして何年も続いた訳ではない。
推定10億程度の印税だがこれに税金引いて家買って、離婚した
嫁と今年18才に成ろうであろう娘の養育費で幾ら消えたと
思ってんだ?殆ど手元には残っていないだろ
この20年近くまともに収入なんて無かったのだから(仕事して
無いしあっても10万から30万の臨時収入だけだ)

一般人の老後資金2000万は持っているだろうがこの物価高で
それも危うい残高しかねえよ
0900名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/05/25(土) 17:45:11.16ID:sZqJYMgk0
>>898
ほんまかいなと思ったが
ラノベライブラリってとこに累計3000万部って書いてあったわ
国外入れたらそんくらいなのかもな
0902名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/05/25(土) 19:22:10.08ID:xb9cZzdl0
意地なって「ケツ舐め」なんていう
自分が恥ずかしいだけの悪口を使い続けるあたりも
なにか発達の問題があるんだろうな
0905名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/05/26(日) 02:13:21.98ID:4h3q4xaI0
そりゃお前にピッタリのあだ名じゃん? ケツ舐めって

萩豚みたいな社会のクズを擁護する様は田代を擁護するチンピラ
共と同じ。屑には屑が寄ってくるんだよ しかも萩より頭悪い
から周りから見れば余計に滑稽に。これからは萩豚の糞を食べる
ケツ舐め君として評してやんよw
0912名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/05/27(月) 08:06:47.92ID:1CJxMhmP0
METRO QUESTERなんかやるぐらいならゲームで完結すればよかったのにな
まぁよっぽどバスタ関連の仕事は避けたいんだろうなとは察したけど
0922名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/05/28(火) 13:32:58.14ID:3dBZm5Ek0
俺は続き描いてくれるなら誰でもいいと思ってる
萩原が描かない事は確定なんだから
0924名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/05/28(火) 17:00:10.82ID:IRbfHivu0
描かないって寄りは描けないと思う。
放棄して最後の単行本の印税を受け取ってクビに成っている
から最後通告と言うか手切れ金だろ。今後一切集英社に関わる
なと言う、雑誌に載った掲載分は集英社の物として没収。
新たに描くのは勝手だけど、どの出版社も載せてくれない
だろうし自費出版する金もない。詰んでいる状態だね
0926 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/28(火) 20:08:53.95ID:OcqoObtT0
ソースの無いコメは戯れ言だと習わなかったのかい?
0928名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/05/29(水) 00:17:43.47ID:ORhejtwi0
解毒できるから毒魔法が得意ってわけじゃないから
石化が解除できるのと石化魔法の適性があってるかどうかは分からんな
0929名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/05/29(水) 00:33:50.02ID:S7+x98vM0
数年ぶりにUJの予告に萩原の名前があってウキウキで買ったら
カスみたいなイラスト一枚で漫画なんか何処にも載ってなかったあの衝撃は二度と味わいたくないね
0930名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/05/29(水) 00:58:28.66ID:giM86rQR0
>>917
うんうん苦情送れば良いんじゃね? 糞漫画家が仕事もせずに
ゲームしてたとw 編集部から見れば15年も前にクビにした
屑漫画家の事で今さら電話かけて来るとか業務妨害で逆に
脅されかねないと思うがね

萩豚はもう集英社とは一切の縁を切られた状態で移転は愚か
移籍も許されない、事実上の廃業に追い込まれたのだよ?
ひょっとするとバスタードに関するすべての権利を放棄させら
て27巻の印税を受け取った可能性さえある。事実上の監禁
状態で二度と陽の目を見る事は無い存在へと化した。
0934名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/05/29(水) 16:17:05.14ID:giM86rQR0
ゴラクはああ見えて堅実な売り上げあるし流星や浪速金融、
天牌などの人気作品あるからね
描かない漫画家なんてお断りだろ どの業界でも仕事をしない
奴を雇う理由は無い
0937名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/05/29(水) 22:32:47.89ID:ORhejtwi0
ヘイトくんが誰も相手にしてないレスに
自己レス自演してるの惨めすぎるだろwww
0938名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/05/30(木) 01:37:55.83ID:WQ0xHDRL0
>>931
今でもゲームばかりしているのに?

目が見えないとか居酒屋とかデマに踊らされる奴っているよね
こいつは正真正銘のクズなんだから信用するな
0943名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/05/30(木) 18:40:19.02ID:WQ0xHDRL0
アニメって最初から2期やる事は決まっていたよな?
ネットフリックスの傾斜と共に打ち切りに成ったけどw

製作日数考えれば放送終了後にも作っていた間隔だし決定した
とかではなく、はなから連続放送でダイの冒険やハンター
みたいに長期アニメの予定だったがそれ程反響も無く円盤売れる
要素も無く、原作の少なさが2期になって露になった。
オリジナル入れても15話しか無く視聴も資金も底を尽きた。
3期は絶望的な結果だけが残ったよね
うる星やつらみたいに最初から4期やる覚悟も資金も。
0946名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/05/30(木) 20:02:34.74ID:WGtQe+/c0
>原作の少なさが2期になって露になった
無能すぎて草
原作の分量は始める前から変わらんぞ
0950名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/05/31(金) 02:02:17.29ID:+Khv8wsB0
ツイッターでハスタードの続き聞いたらブロックされるけど
表に出てきて呟くから叩かれて逃げたよな
揚げ句、ゲームしかしていないと自白し、更に馬鹿にされたw
0951名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/05/31(金) 02:02:54.69ID:+Khv8wsB0
ツイッターでハスタードの続き聞いたらブロックされるけど
表に出てきて呟くから叩かれて逃げたよな
揚げ句、ゲームしかしていないと自白し、更に馬鹿にされた
0952名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/05/31(金) 02:24:54.11ID:9xuIvHo30
完全版の刊行すら途中で放棄したからな
アレでよく文庫版だったり外伝の小説を出して貰えてたモンだよ
0955名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/05/31(金) 16:14:12.47ID:+Khv8wsB0
>>953
え? 完全版が9巻しか出ていないのは知ってたけど
文庫本ですらコンロン編は収録されていないのか?なんやそれw

バスタードに関する書物は全部処分したが手も付けていない
文庫本がそんな状態だったとは知らなかったな 
紅3の小説も発行停止だったし集英社が一気に萩原から離れた
末期状態だったんだな。そりゃ追放して清々している訳だw
0958名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/05/31(金) 19:50:13.07ID:+Khv8wsB0
いやいや文庫本すらまともに出ていないとか初めて聞いたわ
そんな漫画家他に居ないだろ 前代未聞だわ
0959名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/05/31(金) 20:22:56.24ID:/xlDPlDc0
萩原だけの話じゃないけど
こいつみたいにいつまで経っても完結させない漫画家が今珍しくないのがな
おかげで完結するまで様子見して買わない作品が自分の中でめちゃくちゃ増えた
0963名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/06/01(土) 14:42:46.79ID:/vL48Xws0
面白かった
魔法使い=ジジイ と言う先入観を破って、若いキャラが呪文を"叫ぶ"ってのが 当時は新鮮だった
いまでもダーク・シュナイダーのキャラ的には唯一無二じゃないかな
0964名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/06/01(土) 14:58:03.27ID:wm4ZCRcD0
もう次スレいらねえな
愚痴ばかりで建設的な意見全然ないし
そもそも現行で連載されてないんだから事実上完結でしょこの漫画
懐かし漫画スレあるからもういらんよ次スレ
0965名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/06/01(土) 17:08:04.48ID:yoz3ajUe0
一昨年くらいの年始めになにかで色紙描いてた覚えがあるけどあのDSはちゃんとかっこよかった気がする

女好きでだらしないけどめちゃ強いみたいなのって当時のジャンプだと冴羽獠が思いつくけどDSはファンタジーなのもあってより尖ってる感じがするかも
0966名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/06/01(土) 18:21:11.02ID:PDW0xmxn0
>>964
既にそう言う立場の作品なのだから建設的な意見なんてある
わけないw 誰が15年も前に作者が投げ出した漫画に未練
があるんだよ。ケツ舐めはこれでレスが付いていると書くから
バカだと言われる。誹謗スレでしかない。現連載板に建てるの
も失礼だし、作者が生きている以上罵られて当然。

唯一の解決法は作者が死んで存在そのものが抹消された先に
しか安定は訪れない、呪われた漫画だよ 現に20代以下は
こんな糞漫画があった事すら知らずに謳歌しているからな
被害者なんだよこの90年代の漫画を知る者はw
0967名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/06/01(土) 20:26:26.28ID:dgW+zSuh0
ヘイトってスレ末のたびに
「次スレいらない」って言い出すよなw

お前みたいな嫌われ者の願いが叶うと
本気で思ってんの?www
0968名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/06/01(土) 23:27:38.23ID:PDW0xmxn0
要らないのはお前だよ ケツ舐めw

嗚呼萩原の糞食い虫だったな すまんすまんw
師の萩豚がこの状態なのだからお前もさっさと消えろよ
この世からw
0970964
垢版 |
2024/06/02(日) 05:07:29.46ID:DKjJbQ520
>>967
アンチてw
お前がいつも新スレ立ててるの?
萩原が15年も前に放置して
もう事実上終わった漫画だろこれ
萩原ももう続き描かないって言ってるのに
いつまでも現行漫画板に立て続けてる理由は何よ?
もう若い子の中学生や高校生でもバスタード知らない子が増えてるのに
終わった漫画にいつまで執着してんなよ
忘れ去られるのが怖いのか?
懐かし漫画板に新スレ立ったんだからもう次スレ立てんな
0972964
垢版 |
2024/06/02(日) 07:13:12.92ID:DKjJbQ520
いやいらんよ
次スレ立てるな
ワンピースだって終わって10年もたてば話題にもされなくなるだろ
もうバスタード終わってる漫画だから現行連載板に必要ないから
0973 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:59:16.95ID:yD9c0Enm0
若い>400歳…
というかDSって名前誰が付けたんだろう?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況