X



【真鍋昌平】九条の大罪 第六十二条【今年も真鍋はよぉ…】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/03(水) 09:16:06.74ID:23SQasBf0
公式
https://bigcomicbros.net/work/35215/

真鍋昌平ツイッター
https://twitter.com/shoheimanabe

関連スレ
闇金ウシジマくん Part.4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1671968939/

次スレは>>950あたりが秒で建てて秒で保守しろヒソヒソ


前スレ
【真鍋昌平】九条の大罪 第六十一条【俺ら真鍋はよぉ…】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1702518622/
https://twitter.com/thejimwatkins
https://twitter.com/thejimwatkins
【真鍋昌平】九条の大罪 第六十二条【俺ら真鍋はよぉ…】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1703404554/
https://twitter.com/thejimwatkins
0647名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/09(火) 19:06:24.68ID:MlEhYWQB0
>>645
10巻とっくに買って読み終わってンだよなぁ…

九条の大罪
前巻までの京極による目玉ほじほじ拷問ツアーが終わって弁護士メインの法律ターンだから面白い
九条と烏丸が和解して弁護士の本懐を思い出す覚醒シーンは個人的に激アツ
亀岡かぁ…あいつは使えンゴ的な九条の反応がクスっときた
0648名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/09(火) 19:08:54.90ID:BLs9cFO+0
谷村の兄貴、八代の姉貴、俺の中じゃあんたたちはいつまでも俺の青春だよ😭
0651名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/09(火) 19:37:56.79ID:NBbz3Z1x0
お前らの漫画感想なんて面白かったとつまらなかったの二択だろ?
語呂力無いんだから無理すんな ギリッ
0652名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/09(火) 19:38:38.73ID:A7ZiZp+g0
▼第3位 「俺ら真鍋はよぉ…」
この「俺ら真鍋はよぉ…」の後に続く言葉はなく、これで終わる意味不明なレス

スピリッツ漫画家 真鍋は一人しか居ず、そもそも我々は真鍋ではない。


これちょっと「検索してはいけない言葉」の紹介みたいで面白いよな
0654名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/09(火) 19:45:42.95ID:gMQ7NE560
松本は紳助のオジキに動きのいい弁護士を紹介してもらった方がいい
正に法とモラルの極限ドラマだろこれ
0656名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/09(火) 19:50:11.18ID:D79zF5Km0
好きな語録回くると気持ちの上げ下げ激しくなるわ
0657名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/09(火) 19:54:22.40ID:TZGtN0p10
>>652
この語録いうほど見てなかったけど、このランキング出てきてから一気に増えたぞ!?
0658名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/09(火) 19:56:45.61ID:BLs9cFO+0
ウシジマの切り抜きの声優酷すぎんだろ
俺のイメージしてるキャラの声じゃねえわ
真鍋さん、あんまふざけてんじゃねえぞ!
0659名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/09(火) 20:00:02.26ID:D79zF5Km0
あ?なら真鍋が全部一人で吹き替えてもいいンだぞ?
0661名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/09(火) 20:31:02.25ID:4YSLc1T30
牛スレに毒された奴は無関係のスレでも語録欲を抑えられねーからな
俺だっていつまで抑えられるかわからねーよ
0662名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/09(火) 20:35:36.70ID:5gxfaPBy0
1個謎なんだけど毎月20億収めれるやつがなんでヤクザなんかやってンの?
0663名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/09(火) 20:36:53.34ID:D79zF5Km0
20億か凄いなぁ
0667名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/09(火) 20:52:39.22ID:tWgVzf7n0
10巻感想つづき
ただベソベソ泣いてた過去九条は弱すぎてマイナス
お前ウシジマくんに比べてどんだけ幸せな環境だと思ッてンの!?
それと母親は九条弟を奮起させるためにわざと兄の名前で呼んだことくらいわかれ
0668名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/09(火) 20:57:36.03ID:rtbKuI9E0
>>667
まだその話続く!?
聞き流すのにも限度があるンだけど?
0669名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/09(火) 21:03:38.59ID:nUG3d11u0
>>658
YouTuber1匹とうちの若い鳴き声班のタマとじゃ釣り合いがとれねーからな
0675名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/09(火) 21:54:10.71ID:xsc75Nus0
小百合が人の名前覚えられないとかいってウシジマくんからのカウカウくんって無理ありすぎだろ
0677名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/09(火) 21:55:57.34ID:Nx+fUG780
>>653
理解(ワカ)ッてねェーな…
すでに生成AIで作画していたことの証拠じゃねェーか
左腕のヨレ具合とか左足の生え方とかどう見ても人間業じゃねェーだろうが
0680名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/09(火) 22:03:31.44ID:NBbz3Z1x0
YouTubeのコメント欄では
作画のおかしさに突っ込んでる奴誰もいねー・・・
それどころか飯匙倩がカッコいいと絶賛の嵐だ
海老名はどう思う?
0681名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/09(火) 22:05:00.54ID:TZGtN0p10
>>678
俺がゴーサインだした瞬間に肘掛けに肘を置く手筈になってるんだわ
0683名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/09(火) 22:07:01.46ID:ZTtbj65v0
http://imgur.com/jJzbgRT.jpg
ここのソファーに座った時のカットを使いまわしたら写真のソファーと合わなくてイージーミスした可能性もあるかと…

あとは荒ぶる鷲のポーズをしてた説もある

ヘ○ヘ
  |∧ 
 /

まあ世の中真相は知らないほうがいいことも多いからな
真鍋の親父の性癖とかな。ふん
0684名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/09(火) 22:24:10.91ID:tVcHKAsI0
しっかし下手くそな絵だよな
他の漫画とか読んだことあるのかな
手塚治虫って知ってる?あ!
0685名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/09(火) 22:28:09.42ID:my3jj04j0
俺がガキの頃は真鍋ぁの兄貴には世話になってさ
その頃は毎週スピリッツ買って読んでたんだぜ
0686名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/09(火) 22:33:58.51ID:x1EY8cu60
フン。
0688名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/09(火) 22:45:54.38ID:AWz+/7Wl0
>>684
あ!?てつかおさむし?
どこの枝だ?
0689名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/09(火) 23:04:38.39ID:VUr1Dq/30
『極道に就職します。2日目』
▽龍が如く(ヤクザ)1極/初見ハードモード
第5話「賽の河原」6話「父と子」

ttps://iplogger.info/2Tk4H7.tv
0692名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/09(火) 23:21:52.03ID:/c3nHNpH0
ネンショーもあんまり話題に挙がらなくなったなァ…
0697名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/10(水) 00:00:49.01ID:hieIMtgP0
(懇親会!?)www
ギリッwww男の嫉妬は萌え上がりww
うおっwwうおっwww
鯖野はどう思う?ww知りたいですか?ww
(なんだこいつ)www
0699名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/10(水) 00:12:33.97ID:G3cy0JTR0
競馬が無いとつまんないね...
明日は部門長会議だし面倒くさいなあ
終わったら鰻でも食べようかな
0700名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/10(水) 00:14:57.55ID:a75eKH430
しっかしよぉ、チェンソーマンのヘタクソすぎて何やってるのか分からない
絵って不気味だよな
0703名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/10(水) 00:26:10.56ID:mkTlYZzc0
寿エンパイアがまた休みなんだが、誰に空気入れられた…!?
掲載されてないと淋しくて死んじゃうよぉ…
0705名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/10(水) 00:47:41.58ID:c9UR0SPU0
ここジモキンな
0706名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/10(水) 00:47:58.11ID:wOaKrRq10
>>670
こいつは頭オカシイことくらいわかれ
それはそれとして竹本が事務所きたときに反応する描写ないのはありえないよなァ!?
後付けすンならもっと丁寧にやれ!!
0707名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/10(水) 02:10:02.28ID:myu+UH/S0
一個謎なんだけど
加納と柄崎は中学からの同級生でシシックも一緒にやってるくらいの仲なのに
トイレ入った時にこいつとは話が無いなってお互い言ってたのは何でだ??
0708名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/10(水) 04:40:21.97ID:WjTHrYLC0
ライブ感で設定をころころ変えるくせに
それによって生まれる矛盾を補完しようって考えが全くねーからな真鍋の叔父貴は。
だから過去話のキャラの言動とか全然一致してない事多いよな?

で、だ。
風俗編でモコが風俗デビューした頃から一人前の嬢に成長するまで全部見てきたり、瑞稀が実はナンバーワンって裏情報まで知ってるレベルの超常連のおっさんが、店の表向きのトップである杏奈の事は顔も存在も知らず初対面だったのはどういう事だ?
たった2、3ページでどうやったらここまで整合性のない描写になるんだ?
0709名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/10(水) 05:58:20.16ID:jrfOFgVg0
真鍋には右腕とかブレーンになる人材がいないからな
物の善し悪しの判断や話の組み立てができなくなっている
0710名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/10(水) 06:19:15.51ID:HS80eKm60
【ポテチ】ポテトチップスの袋をライターで開けようとした男性、燃え移り火だるまに 全身の75%に火傷を負う 米ジョージア州 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704820180/

親父ぃ!!
0712名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/10(水) 07:44:19.06ID:ons86ZOC0
せんだ

俺はお前を

追い込みたくなかったよ
0713名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/10(水) 08:17:00.34ID:ons86ZOC0
ネンショーでガッツリ獅子谷兄との絡みがある柄崎と加納って設定おかしいだろ山崎?
テメーちゃんと本編読んでンの!?
0714名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/10(水) 09:42:25.52ID:R8agHMUQ0
ウシジマ漫画動画このスレではともかくあっちでは割と好評だな
ちょうどハブ一味とのファンタジーバトル編ってのもあるか
0715名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/10(水) 09:50:07.10ID:DQH5b1T50
>>714
この辺だけでもアニメ化してほしいわ
0718名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/10(水) 09:57:44.20ID:WjTHrYLC0
ウシジマは全部アニメ化するのは無理でも1巻とか宇津井編とか学徒編とか
要所要所でこれだけはアニメ化してほしいっていうエピソードは豊富だからなヒソヒソ
0720名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/10(水) 10:05:05.70ID:DQH5b1T50
椚強さランキングも貼れよ
0725名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/10(水) 11:34:54.14ID:DQH5b1T50
それかワードプレスかなんかで超絶オシャレな真鍋漫画まとめサイトつくります!
0726名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/10(水) 11:52:38.27ID:ons86ZOC0
速戸「半グレファンタジーバトルなら私が連載していますが何故ここでは人気が無いんでしょうか?オロオロ」
ttps://yawaspi.com/asyl/index.html
0728名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/10(水) 12:12:08.43ID:v2hdgPCd0
ルーズリーフに語録まとめちゃっていいっスか?
学生時代、ノートくんって呼ばれてクラスの一軍に可愛がってもらってたんスよ
0729名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/10(水) 13:50:36.86ID:DQH5b1T50
あいっ!モソッ
0730名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/10(水) 14:03:54.33ID:FN7o1T/N0
>>722
これ何?豚!?
豚に何したの?🐖
0732名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/10(水) 14:47:14.51ID:L2TIRuS/0
>>730
聞きたいですか?
0733名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/10(水) 15:17:03.08ID:lIpCqOTq0
真鍋ァ先生、新ニーサに取材して新ニーサ編書いてくんねぇかなぁ…俺も新ニーサで20億円欲しいよ😭
0734名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/10(水) 15:22:48.36ID:YoiiwwEb0
任天堂が時価総額10兆だそうだ
マリオさらってこい!
0736名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/10(水) 15:46:53.69ID:WjTHrYLC0
タイソン兄貴...🛀🍺
0737名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/10(水) 15:58:45.93ID:HS80eKm60
カンモクでパイ
0739名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/10(水) 16:09:45.19ID:ons86ZOC0
期間限定でゆうえんち1巻無料で読めたのにな
ぶはははははw
https://www.cmoa.jp/title/251121/
0741名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/10(水) 16:10:52.37ID:wOaKrRq10
オワコンのタコピーが100円で売れるとかどうなッてんだァ!?
>>739
マジじゃねーかッ!!
てめぇポン喰ってねぇでもっと早く言わンかい!!!!
0743名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/10(水) 16:23:21.43ID:wOaKrRq10
>>740
瀬取りマンだったらひなまつりとかオワコン漫画買ってるワケねーだろッ!?
読み終わった漫画売っただけだよ
0745名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/10(水) 16:30:00.21ID:DQH5b1T50
ここ23歳多すぎ
嘘はすぐバレるからねジッ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況