X



【灘・真・神影流】 TOUGH外伝・龍を継ぐ男 330 Round

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (バットンキン MM9f-LGr3)
垢版 |
2023/12/30(土) 15:10:48.10ID:ggxZ8eovM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
TOUGH 龍を継ぐ男 29巻 2023年11月17日より発売中!

グランドジャンプむちゃ短期連載の「エイハブ」単行本 2023年12月19日より発売中!

スレを立てる際に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」の文字列を一行コピーして追加してください
立てるごとに一行消えるのでつけ忘れ予防のため複数行あるようにしてください

当スレッドは作者:猿渡哲也による作品、TOUGH外伝 龍を継ぐ男およびその前作である高校鉄拳伝タフ、TOUGH(タフ)について語るスレッドです
次スレは>>980が立ててください
>>980が不可能か反応がなければ>>985またはそれ以降の人が宣言して立ててください

※関連wiki
【灘神影流】 TOUGH -タフ- 【猿渡哲也】テンプレwiki
https://w.atwiki.jp/yowakimono/sp/

※前スレ
【灘・真・神影流】 TOUGH外伝・龍を継ぐ男 329 Round
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1702884074/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0009名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8703-wmie)
垢版 |
2023/12/30(土) 16:46:49.55ID:QbVeYI9V0
>>4
暴走庵で死
0017名無しんぼ@お腹いっぱい (バットンキン MM07-LGr3)
垢版 |
2023/12/30(土) 17:35:07.89ID:ggxZ8eovM
この漫画の他にも
・最初は外伝と付いていたのに消える
・違うタイトルで始まったのに旧作の冠タイトルが付く
・途中から過去作キャラが出てきて主役級の活躍をする
等結果的に完全に正式な続編になる漫画がたまにあるけど殆どは予定変更なのだろうか?
ブレスオブファイア5も外伝ソシャゲとして作っていたんですよね?
0022名無しんぼ@お腹いっぱい (バットンキン MM07-LGr3)
垢版 |
2023/12/30(土) 17:50:46.92ID:ggxZ8eovM
>>20
ドラゴンクォーターはソシャゲとして作っててわりとギリギリで変えたんだ
周回システムはその名残なんだ

ブレスオブファイア「これでも私は慎重派でね
ドラゴンクォーターを徹底的に研究・分析させてもらったよ
その結果ブレスオブファイア6をソシャゲで出せば負ける要素が何もないことがわかった」
0032名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW aab0-xF2P)
垢版 |
2023/12/30(土) 19:26:52.56ID:dY7BJ4Eo0
ロシアが勝ったら猿も悪魔王子みたいに逃げ回るん?
0035名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ce81-pM77)
垢版 |
2023/12/30(土) 20:35:24.32ID:9qOKavNS0
雑誌自体が荼毘に付したから悔しいだろうが仕方ないんだ
あと早い時点で円城寺の旦那が死ぬことが決まってたけど猿先生書いてる途中でやっぱ死なせなくてもよかったんじゃね?って悩んでたんじゃないかな
0040名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4327-Fpp7)
垢版 |
2023/12/30(土) 22:06:22.01ID:bw35fIyg0
おとんは年1の殴り合いに何年か来なかったはずだけど
その後も関係は続いてるみたいでホッコリするんだよね
0045名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4327-Fpp7)
垢版 |
2023/12/30(土) 22:46:12.84ID:bw35fIyg0
>>43
チンチン出してやるから(ボロン
0048名無しんぼ@お腹いっぱい (TRW 0Hb3-ye4Q)
垢版 |
2023/12/30(土) 22:53:27.56ID:bzac3cVDH
オトンと仁清が殴り合ってた晴海客船ターミナルは一昨年解体されたんだよね
オリンピック選手村の再開発で公園にされちゃったんだ
悔しいだろうが聖地巡礼できないんだ
0049ぶたくん ◆BOOBOOWT2Y (ワッチョイ aa27-nNbu)
垢版 |
2023/12/30(土) 23:03:58.69ID:tzMY/Thq0
  ヘ⌒ヽフ
 ( ´;ω;)  ブヒ
  ( っηc)
   しωJ  toughってカードダスとかフィギュアとかそろそろグッズ化しても
       いい様な気がするのはオイラだけだろうか。
0056名無しんぼ@お腹いっぱい (バットンキン MM07-LGr3)
垢版 |
2023/12/30(土) 23:40:25.31ID:ggxZ8eovM
実際タフって長期的に登場するファイターの数が足りないよね
ただでさえ足りなかったのに年月をすっ飛ばしちゃったからおっさんが一気に増えちゃったし
龍継ぐで格闘ゲームを作るとして宮沢家四人の他に最低六人くらいはキャラが必要なわけでどうやってもマイナーキャラが混じってしまう
0057名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4327-Fpp7)
垢版 |
2023/12/30(土) 23:46:48.12ID:bw35fIyg0
ガルシア1号から28号まででいっぱいいるヤンケ
0059名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0338-MIuU)
垢版 |
2023/12/30(土) 23:59:00.78ID:mBWTmcVt0
>>54
許せなかった…アバウトがソシャゲになってたんて
2部以降偉そうなキャラ出せなくて人気駄々滑りしたあげく続編ブームでサーフィン始めてもすぐ終わったのはルールで禁止すよね
でも一番悲しいのは樋口の素顔がいまいちなことなんだ
0064名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7930-rm4K)
垢版 |
2023/12/31(日) 00:34:25.08ID:FY687viL0
>>56
キャラの数で考えるとゲーム化するなら鉄拳伝しかないんだけど
龍継ぐはともかくTOUGHがある事を考えると今度は鉄拳伝のキャラでは
実力的に小粒すぎるって問題がでてくるんだよね
かと言ってTOUGHで作ろうとすると尊鷹や覚吾はともかく
ラーメンとか死天王みたいな冴えないオッサンばかりじゃ誰が喜ぶんだよえーっ!?
ってなるんで難しいっスね
ぶっちゃけゲームに向いてない漫画だって話になりそうなんだ
0070名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4938-6Hqi)
垢版 |
2023/12/31(日) 01:12:55.81ID:2oQEMe7Y0
>>63
序盤は知的キャラがメガネクイッなだけでまったく知的じゃなかったりキャラが得意技持っててそれを印象づけるのが上手かったんだ
テンポが良いのも魅力で欠かさず読んでたのに最後の戦いで「◆決着の時…!?」が続いて飽きてきたんだ
結局樋口に勝てなかったのは作者自身だったんだよねすごくない?
0078名無しんぼ@お腹いっぱい (バットンキン MM8d-ejv0)
垢版 |
2023/12/31(日) 04:59:39.03ID:1N0u+TMGM
でも鬼龍は子供を何人も救っているし女も助けてるし良い部分は一貫してるんだよね
女子供に優しいタイプのキャラはロクデナシだろうが本来たまに株が上がるからここまで株が下がり続けるものじゃないよ
子供を助けつつゴリラにケンカを売ったりとマイナス点が即座に入るから鬼龍はすごい
他にマイナス点が即座に入る奴なんて横島くんくらいしかいない
0090名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 62c3-NoMX)
垢版 |
2023/12/31(日) 10:48:31.53ID:FKUcXVbT0
>>49
ちんこ丸出しで何言ってんだ…
>>51
しかし、フィギュア化されてるのには驚いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況