【真船一雄】K2 その49

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/12/25(月) 18:50:18.57ID:6MYCzfp/0
★前スレ
【真船一雄】K2 その48(IPなし)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1700217641/

★関連スレ
スーパードクターK Karte13
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1515550331/

★コミックDAYSにて隔週日曜日正午更新中
https://comic-days.com/episode/13932016480029480667

★マガポケにて隔週日曜日00:00更新中
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/14079602755153951878

次スレは>>980が立てましょう
0163名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/12/30(土) 11:04:48.17ID:tPZyMfyd0
実質村長だからあの村の山に密猟者入ったら怪しいやついましたよってすぐ一人に連絡きそう
捕まえに行く一人と秋葉さん(過剰戦力)
0164名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/12/30(土) 11:50:51.43ID:97kL6swY0
一人✕TETSUは「俺にとってのKはあいつ一人だ」の一言だけで萌える
0168名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/12/30(土) 19:57:27.36ID:NNnM0HEm0
そういえば、高品に熊と間違えられた人いませんでしたっけ・・・?
0170名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/12/30(土) 21:08:54.16ID:8bDIfSSL0
そういや宮坂さんも大学生ったとたん身長かなり伸びてたよね。もっとも一也が失踪してからまた縮んだみたいだが
0172名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/12/30(土) 21:39:25.62ID:NndZYr9m0
宮坂さん、
全日本医師縫合RTA(鶏肉)とかがあったら難なくトップになりそうな勢いだしなぁ

磨毛先生にクオリティの高い縫合競技用(?)の人工臓器作ってもらって
血液もどばどば流して審査員の教授方にあり得ない緊急事態がガンガン起こしてもろて
パニック映画みたいになる話読みたいわ
0173名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/12/30(土) 21:42:24.78ID:wl/SqC9q0
>>171
宮坂さんなら縫合跡だけで「これは◯◯大学の◯◯先生の下で学んだ◯◯病院の〇〇先生の手術ね」くらいのことは言い当てそう
0174名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/12/30(土) 22:55:12.14ID:GOAOxZ7+0
あのキラー・カーンが動脈破裂で死亡!
大動脈瘤が破裂する前ならともかく、破裂してしまったあとではK先生をもってしても救命は不可能だろうなぁ。
Kシリーズでも大動脈瘤は何度となく出てきたが皆破裂前に治療で破裂してからの事例は皆無だもの。
0175名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/12/30(土) 23:35:17.21ID:1w4uzuT60
c103にあのサークル出てるのかな
経費を引いた利益分は寄付かな
0177名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/12/30(土) 23:38:15.98ID:iubBQPWu0
アンソロは残部20冊持ち込んで完売したそうだ
コミケでの利益分も寄付に回すと言ってた
0186名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/12/31(日) 07:24:57.29ID:RkR57Ga+0
アホの坂田師匠も逝かれたか………
しかも老衰。
医学がどれだけ進歩しても寿命だけはどうにもならん。
KAZUYAもそう嘆いていたな。
0190名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/12/31(日) 13:41:41.70ID:3q36yBef0
>>188
子供に推しのコスプレさせる親と思えばまぁ…
0192名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/12/31(日) 15:27:04.18ID:oWZ1nTkt0
どうしてKAZUYAさんは真純さんと結婚しなかったんだ?

結婚しなかったばかりに闇の臓器移植グループが大勢のクローン人間を殺すわ、過激な宗教グループが病院爆破テロを起こすわ、
K2世界で起きた大規模テロ事件って、元を辿れば大体KAZUYAと真純さんが原因なのでは?
0195名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/12/31(日) 15:45:18.93ID:3q36yBef0
>>194
一人に引き取られる前でも一也が明るくて良い子に育ったから根暗女とかじゃなくて好きな男に本性さらけ出せないタイプだっただけでは
0200名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/12/31(日) 16:08:09.56ID:SG6wC5WU0
七瀬先生は医者だったKAZUYAの母ちゃんと覚悟のキマり方が似てる感じ
小児科医だし工事と接してるとき普通に明るかったし
0201名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/12/31(日) 16:11:18.72ID:l6Nx/syT0
七瀬先生も結構重たいからな…
あと医者だったから恋愛対象というより戦友枠に入った感じ
0202名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/12/31(日) 17:12:14.17ID:5341uQyY0
KAZUYAの嫁になるには大垣教授の奥さんみたく出会って3話で結婚できるスピードパワーがないと無理
0204名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/12/31(日) 17:35:28.48ID:hI/TfV5l0
恋愛主体じゃない漫画の結婚とかあれくらいハイペースの方が良いな
長々進展しないのは怠い
0205名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/12/31(日) 17:44:03.65ID:0FAPhtxj0
医者の奥さんてちょこちょこ出てるよね
KEI先生、富永病院の大先生の奥さん、大垣夫人、谷岡大先生の奥さん
今のところ全員孫がいないどころか子供が結婚してない
0207名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/12/31(日) 18:44:02.06ID:4dkHQ9lN0
年末なんでブックマークを整理して
デッドリンクを消していたが
10年くらいの前のサイトがまだあった
https://www.zygotebody.com/

このサイトは3Dモデリングで人体が表示され
スライダーを動かす事で皮膚が外部から透過されていって
どんどん内部を見られるようになっている

内臓の位置や脳の構造を知る上で
いろいろ役に立つわな
0208名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/12/31(日) 19:05:25.71ID:3q36yBef0
>>205
KEI先生のとこの息子はまだ学生くらいだろ
0209名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/12/31(日) 19:09:33.76ID:bgVU/joe0
一也の3つ下だったかな
0213名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/12/31(日) 19:50:51.92ID:6JNYpRku0
結婚して子どもこさえてその間の医療をどうするかってのがどうしても避けて通れないから描けないのかなって思ってしまうけど
一人の村ならそんな心配皆無なんだよね。
麻上さんにはそれ、押し掛け女房を期待したんだけどなあ…。
っていうよりあの村ってイシさん含め絶対に見合い話持ってきてそうな話あるけどこれもK2ではやってないんだよね
0221名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/12/31(日) 20:24:30.64ID:Z/o2pdFC0
KEI先生の息子の一巳君ってもう出てこないのかな
一也除いたら一番KAZUYAに血が近いのに
0225名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/12/31(日) 20:55:38.15ID:LG8Hknmr0
せっかくの無料だから読み直してるけど
やっぱ認知症の話こえーわ
漢方で症状抑えてるだけで根治してないってのも含めて
0227名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/12/31(日) 21:14:00.70ID:ZRgFeYEh0
>>211
眉毛がスッとしてて眉尻が細いのが一郎パパだよ
一郎と一人の親子のKは眉毛が細い
村井さんの太眉の方がKAZUYAや一堡さんに似てるのは謎だよ…
0230名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/12/31(日) 23:13:50.41ID:b2ZC15Zx0
富永病院の最寄り駅の台悠参駅ってどっかモデルありましたっけ?
0232名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/12/31(日) 23:29:54.08ID:b2ZC15Zx0
ありがとうございます。足柄山の麓ですか。
0233名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/12/31(日) 23:30:52.06ID:2xzKiESL0
伊豆箱根鉄道大雄山線の大雄山駅
徒歩5分の場所に南足柄市役所があって真船先生の絵が飾ってある
0234名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/01(月) 00:15:18.03ID:CXDnIdaZ0
>>221
下手に出すとKAZUYA一人一也や若い頃のKEIと比較されまくって大した事ない感になるからじゃないか

オビ=ワン・ケノービやルーク・スカイウォーカー、アナキン・スカイウォーカーに対して色々苦しむベン・ソロ的な描き方してたら一人一也の描写できなくなるし
0239名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/01(月) 03:22:12.78ID:cRx2lhDH0
神代一人、黒須一也、神津海と、K一族で活躍するのはイニシャルKK(K2)なので、西城一巳君は対象外かも知れんね
野球を極めてプロ選手になってもいいね
大リーグに行って、お父さんのサポートを受けたりして
0240名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/01(月) 06:14:10.44ID:+Oz215NF0
この漫画、イブニングという購買層が限られている上
年々読者が減り続けている斜陽漫画雑誌で連載していたから
今までずっとマイナーだったんだろうな

そもそも田舎では売れない雑誌を
置いていないコンビニだって珍しくないから
存在そのものを知られる機会が少なかった

で、無料公開をして口コミで評判が広まった事で
ようやくイブニング以外の読者層にも知れ渡り
正当な評価を与えられるに至った。

それまで本屋の店頭に並んだり
棚に単行本があった筈なのに全く話題にならなかったのは、
タイトルが悪すぎただめだろう
タイトルから何の漫画なのかサッパリわからない
ヘタすれば登山漫画と思われてしまう

何の予備知識もなく「K2」という2文字だけ見て
医療漫画だと予想できる読者がいるわけねーわ
表紙だって何の漫画だかわからない巻が多々あるし
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up184442.jpg
0241名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/01(月) 06:17:50.93ID:wjMieKmY0
そういや宮坂さん六回生と言ってんのな
東大医学部もそう言うんだっけ?
0243名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/01(月) 07:22:01.54ID:LmeCgFYx0
>>242
流石に頭が悪い
0249名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/01(月) 10:51:34.99ID:PWwH4lUd0
>>240
>医療漫画だと予想できる読者がいるわけねーわ
>表紙だって何の漫画だかわからない巻が多々あるし

SDK時代からの様式美w
0253名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/01(月) 12:26:11.64ID:wjMieKmY0
島の学校も中学までは設置してそうだから
高校からN県で進学かな海ちゃん
作中年齢として今年からくらい?
0256名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/01(月) 14:39:43.27ID:1kqmMqiS0
SDKは北斗の拳と間違えて買ったのがきっかけという人もいた
確かに一巻の顔はケンシロウだがケンが術衣着るんかい
0257名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/01(月) 17:26:21.07ID:JMQZvkYI0
なんとなく絵柄だけで北斗と間違えて買う人もいたんだろうな…
ずっと買ってた洗剤が改名した時にパッケージデザインほぼ同じだから気付かずそのまま購入して1年くらい改名されてたことに気付かなかった事あるわ
0258名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/01(月) 17:29:01.96ID:E5tifTAg0
地震があって思ったんだが
k2は東日本大震災の時被災地に訪問する話とかはやらなかったな
コロナは取り上げたけど
0259名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/01(月) 17:34:37.06ID:0eIiImNk0
>>258
東日本大震災の時は関東圏が壊滅してたので漫画家が被災地イラスト送ったりしてたのはだいぶ経ってからだよ
創作物であの震災を扱えるようになったのは数年後
逼迫してた医療の現場と天災と人災、あらゆるものが入り混じった大規模災害では
描けるものが違うよ…
0260名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/01(月) 18:02:33.29ID:MNtEEd650
震災の時事ネタは中越地震でやってたし
0261名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/01(月) 19:03:56.77ID:wjMieKmY0
高品病院の谷岡部長が失意の部下に注いでやったバーボン
今は一瓶3万だった

マッカラン18年もそうだけど真船先生ウイスキー好きなんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況