X



【真鍋昌平】九条の大罪 第六十一条【俺ら真鍋はよぉ…】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/12/14(木) 10:50:22.82ID:vQ9R5JDo0
公式
https://bigcomicbros.net/work/35215/

真鍋昌平ツイッター
https://twitter.com/shoheimanabe

関連スレ
闇金ウシジマくん Part.4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1671968939/

次スレは>>950あたりが秒で建てて秒で保守しろヒソヒソ


前スレ
【真鍋昌平】九条の大罪 第五十九条【真鍋はカンモクでパイ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1700586030/
https://twitter.com/thejimwatkins
【真鍋昌平】九条の大罪 第六十条【俺ら真鍋はよぉ…】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1701520504/
https://twitter.com/thejimwatkins
0002名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/12/14(木) 10:51:12.88ID:vQ9R5JDo0
シリーズ物で最高傑作と呼ばれる作品は大抵俺には合わないんだが、ウシジマでも
それは例外じゃないかも。ウシジマで最高傑作は楽園くんの声が高いが、俺はそうとは
思えないな・・・初めて読んだ時はつまらな過ぎたし、意味がわからなかった
そりゃ今は好きなシリーズの一つだけど

ウシジマって楽園くんから連続物っぽくなってきたよな。楽園くんはウシジマくんの中でも
ターニングポイント的なシリーズだわ
0003名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/12/14(木) 11:02:09.33ID:vQ9R5JDo0
九条スレのゴミレスランキング


▼第3位 「俺ら真鍋はよぉ…」
この「俺ら真鍋はよぉ…」の後に続く言葉はなく、これで終わる意味不明なレス

スピリッツ漫画家 真鍋は一人しか居ず、そもそも我々は真鍋ではない。


▼第2位 「真鍋はカンモクでパイ」
これも意味不明

カンモクは押し黙る意味なので、真鍋はカンモク、ならまだ考察の余地はあるが、カンモクでパイ(釈放)というので意味がわからなくなっている

そもそも何に対してカンモクなのかも不明
雰囲気で適当にレスしてるのがわかるみっともないレス


▼第1位 「しっかしよぉ…」
これもこの後に続く文字なし

上二つよりも会話する気のないゴミなレス

とにかく何も考えないで適当にレスしてるだけであり、言葉というよりは鳴き声に近い
0004名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/12/14(木) 11:02:27.19ID:vQ9R5JDo0
>>808
分かっているとは思うけど、宇治は真鍋が
創作した架空の人物な。平たく言うと作り話。
実在しない漫画のキャラクターに感情移入して
バレるとかバレないとか心配するのは
マジでヤバい。

8時だョ!全員集合で、「しむらー、うしろ!」と
絶叫していた幼稚園児よりもレベルが低い。
なぜか? 子供達はコントだとはじめから自覚
してるからだ。それに引き換え、お前はどうだ。
いい歳の大人になっても、漫画と現実の世界が
ごっちゃになってる。

いざ戦争が起きて、政府やメディアが
「国を守るために立ち上がる時だ」と煽ったら、
お前はそれを信じて、喜んで徴兵され、
異国の罪のない人々をせっせと殺戮するんだろう。

そんな人には決してなってほしくない。
漫画のキャラクターよりも、現実に起きている
貧困や不平等、暴力、政治や行政の腐敗に
関心を持とうじゃないか。
0006名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/12/14(木) 11:04:01.77ID:vQ9R5JDo0
真鍋
「そういや編集さん、別件で頼みあんだけどさ
取材ばっかやらされてるから週一で載せられねえのに読者に休載しすぎっていじめられてんだわ
週刊誌てだけでそこまで虐められるのは人権侵害だとは思わんのですか?
編集さんにスレの開示請求お願いしたいんです」

編集
「それは構わんが真鍋さん 
あんたそれところじゃないでしょう?
スピリッツから打ち切り報告が出てる」


「打ち切りだと!?」
0009名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/12/14(木) 11:05:16.37ID:vQ9R5JDo0
俺の名考察がクソレス扱いされてスレのテンプレに晒し上げられてんだわ>>42
ちょっと予想が外れただけでそこまで虐められるのは人権侵害と思わんですか??
0011名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/12/14(木) 11:07:25.90ID:vQ9R5JDo0
22:名無しんぼ@お腹いっぱい:[sage]:2023/07/07(金) 13:21:12.78 ID:SoGIl47o0
563 それでも動く名無し[] 2023/02/11(土) 03:29:25.91 ID:mGbH5PgZa

今は知らんが九条本スレが作者アンチスレと化してたのはカオスでよかった
休載したらもちろん文句まみれ
掲載されてもまるで実写みたいな背景で絵上手いすねとかいう皮肉で埋まる
残りは猿スレや彼岸島みたいに語録で埋まる
0012名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/12/14(木) 11:07:54.26ID:vQ9R5JDo0
75 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6dd3-ZTan)[] 2023/11/06(月) 20:26:58.40 ID:DJb917y90

そんな事より「真鍋昌平」で画像検索したら爆笑したわ
THEイキリ漫画家って風体が最高
そりゃあシコシコ絵描いてるしかねえわこりゃ
0014名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/12/14(木) 11:10:59.79ID:vQ9R5JDo0
累計250万部突破!止まぬリーガル旋風!

九条間人、終わる――――――……


ヤクザや半グレの弁護も引き受ける九条弁護士。

悪徳弁護士と揶揄されても仕方ないようなスタイルを

潰そうとする“オモテ”に生きる者たちの狙いはひとつ……

九条の逮捕!そして弁護士バッジの剥奪!!


法秩序が及ばないヤクザや半グレが生きる世界に接しながら、

法と道徳の境界線を歩き続ける九条に明日はあるか!?




【編集担当からのおすすめ情報】
九条を執拗に追い回す嵐山弁護士。
息子を殺された伏見組組長・京極の犯人捜しは凶暴性を増していき、半グレ・壬生は明日を生き抜くために粛正の鉄槌を下ろす――――……
弁護士、ヤクザ、半グレの未だかつてない大スペクタクル活劇がはじまります。是非、御覧ください。
0015名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/12/14(木) 11:12:19.37ID:vQ9R5JDo0
法曹界、今年最注目リーガルコミック!!
爆発的反響!!
累計200万部突破!!

恐喝の共犯者として九条を追い詰めようとする嵐山刑事。
弁護士を毛嫌いする実兄・鞍馬検事。
伏見組・京極と半グレ・壬生の抗争激化は必至!
複雑に絡み合う糸を九条間人は解きほぐす術は......!?
罪の連鎖を断ち切るためには、九条に迷う時間などない。

編集者からのおすすめ情報
『闇金ウシジマくん』真鍋昌平が描く“法とモラルの極限ドラマ”

第8巻では九条先生の過去が少しずつ明かされていきます。
何故、弁護士になったのか?兄との確執の原因は?さらに、弁護士として九条先生が大切にしている矜持とは?善人も悪人も守る弁護士とは?その答えは、ぎゅぎゅっとこの1冊に詰まっています。

ボルテージがますます上がる本作をお見逃しなく!!
0016名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/12/14(木) 11:13:09.60ID:vQ9R5JDo0
法とモラルの極限ドラマ!
「反社の使いっ走りになるな」という
忠告を無視したため、烏丸先生が事務所を去り孤独感を噛みしめる九条…一方、事業が上手く行っていた数馬だが詐欺師の口車に乗り数千万の負債を背負った末、壬生と菅原の両名に相談してしまった為に…!?
さらに、塀の外に出てきた犬飼と菅原が手を組み壬生に追い込みをかけ!?

九条の周囲に今まで以上に不穏な空気が
渦巻き始める!!

編集者からのおすすめ情報

各種メディアでも話題沸騰!
現代日本の現実と闇を圧倒的なリアリティーで描く
本作品ですが、今回は【港区女子】とのたまう女子たちの
闇に迫りつつ、そこに群がる男達の実態と、
さらには、バイオレンスの嵐吹き荒れる、激アツ最新巻です!
また、自分の信条に基づく弁護をしながらも、
烏丸先生がいないことに寂寥感を感じる九条先生の姿が
なんとも胸を締め付けられます。
皆様、是非手に取ってご覧ください!
0022名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/12/14(木) 12:15:32.21ID:U24wCfm00
九条が打ち切りだとスレが懐かし漫画板行きだよぉ…
懐かし漫画板は嫌だよう…
0023名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/12/14(木) 12:41:39.55ID:7jOqhgD40
真鍋は還暦でバイ
0024名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/12/14(木) 14:10:45.51ID:OFKtJHCr0
このスレ嫌な臭いがするな
死臭だ。死臭がする
0028名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/12/14(木) 14:45:08.07ID:gwjjUODH0
場面場面。
古いテンプレばかりだとスレの巡りが悪くなる
暗く澱んだ池になる
悪い血は適度に抜いて代謝を促さねーとスレが腐っちまうぞ

今の自民党のようにな
0030名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/12/14(木) 14:48:31.93ID:N28ItLjt0
しっかしよぉ…
0031名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/12/14(木) 16:53:49.71ID:q0jzMR4a0
いつまでも手を繋いでいられるような気がしたよ真鍋
何もかもがきらめいてがむしゃらに夢を追いかけたよ真鍋
0033名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/12/14(木) 18:14:02.47ID:N28ItLjt0
>>32
クリスマスに発売される不二家とのコラボ商品だ
0035名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/12/14(木) 18:50:42.87ID:gZeRi5rl0
新章に行くとは言うが、過去の章からしてここまで解決しないまま終わったのはマズかったよね・・・ 
京極をしっかりと退場させるべきだった気がするけど、あれじゃ微妙すぎる気がするんだよな〜
0039名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/12/14(木) 19:35:35.43ID:gwjjUODH0
京極は復活するorカジさん使って壬生射殺ぐらいやるんじゃないの
でもサブタイが内容と噛み合ってなかったりだいぶ行き当たりばったりで描いてるんだろうなって思った
0041名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/12/14(木) 19:48:56.73ID:gZeRi5rl0
>>39
カジさんが動くとは思えないんだよな〜
今の感じだと組はほぼ壬生の支配下になりそうだしそれはない気がする 
それに息子殺しの件はもう犬飼の件で片が付いてるからカジさんは動かない気がする
ただ・・・今の感じだと暴力の連鎖パート2になりそうな気配があるから
どうなるか分からないよね・・・
0042名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/12/14(木) 19:51:55.84ID:CLPrJ5cC0
ウジマは時代感強すぎてアニメに向かないと思うわ
20年くらい前の法律や闇金事情をしたり顔で語られても視聴者としては反応に困る
0043名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/12/14(木) 19:54:53.81ID:7jOqhgD40
ウシジマをチビに滑川を女にするドラマ化の方がありえねーだろ
0046名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/12/14(木) 20:31:04.87ID:UTwHEPJ10
どうしてオレは女体化なんかしてしまったんだろうな?
0049名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/12/14(木) 21:28:24.69ID:7jOqhgD40
>>47
ドーナツ🍩買ってくんない?出所は言えねぇが物は確かだ⚙
0052名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/12/14(木) 21:49:12.50ID:N28ItLjt0
今日は鳴き声班の厄日だねえ
0055名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/12/14(木) 22:11:09.45ID:U24wCfm00
ニン♪
ニン♪
ニン♪
0056名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/12/14(木) 22:14:20.14ID:q2oW18s20
立浪組の若い衆がアイドルと離婚だ。もーついてけないっすよ
0058名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/12/14(木) 22:25:57.07ID:5iVySTr10
しっかしよぉ…
山川のアニキの処分厳しすぎたよな
法律と道徳は分けて考えるべきだ
0063名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/12/14(木) 23:14:44.96ID:Whx65yI20
したらば彼岸島に>>51の画像が転載されてた
今すぐ行ってスレめちゃくちゃにしてこい

210 名無しさん (アウアウ 05c9-8269)[sage] 2023/12/14(木) 22:32:03 ID:lxl4ohwUSa

なあ この実写酷くないか?
いいキャスト集めて芝居するだけだぞ
資金さえあればすぐにできる仕事じゃねェか

https://pbs.twimg.com/media/GBTDGYLaYAA_2TL.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GBTDGYqbkAAjy9I.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GBTDLaIb0AADWjd.jpg
0065名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/12/14(木) 23:44:22.68ID:TzvpkFDM0
安倍派の追求が治るまで
しばらくここでカップ麺暮らしだ
0066名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/12/14(木) 23:51:42.58ID:N28ItLjt0
スレ民さんと一緒ならカップ焼きそばも格別っす!
0067名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/12/14(木) 23:54:33.07ID:SVnxxN3c0
浦飯幽助の声優はバカボンのパパの反対で賢くなって東大に入ったらしいな ヒソヒソ
0068名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/12/15(金) 00:12:30.49ID:3Un/gZZR0
お前らには安倍晋三のオジキが金金言って意地汚く見えたかもしれねえがよぉ
0073名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/12/15(金) 03:18:13.23ID:9WW4Rfl20
あー、ゴジラの特大ヒットでポリコレに染まり切ったディズニーが心折られたって噂だ
今後は「啓蒙」から「娯楽」に回帰するってCEOか誰かが直接言及してたよ
0074名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/12/15(金) 04:51:20.58ID:RsHyZusT0
九条スレ絶縁状

知りたいですか?
お前が知る必要はねぇ
タメ口?
地元最高
俺ら○○はよぉ…
しっかしよぉ…
0075名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/12/15(金) 06:05:43.64ID:46RaLUS/0
【裏金告白】安倍派の宮澤博行前防衛副大臣「早く説明したかった」「本当に悔しいです」取材に涙を流す [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702571874/

嘘つくンじゃねぇ!!
0076名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/12/15(金) 06:10:26.76ID:jc9Y79UX0
なんでスナックバス江ごときが
アニメ化してんのに
九条はドラマ化してねえの?
0077名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/12/15(金) 06:12:26.71ID:OoGhVNpO0
>>74
この語録もらいますよ
0079名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/12/15(金) 07:19:26.03ID:cBZUdZQ30
おう>>78ケツまくへ
大コマコピペ連発しまくってる怪獣8号のアニメもアニオリ連発するクソアニメ化待ったなしっつってんだろが!
0080名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/12/15(金) 07:24:36.72ID:DwgArJ300
九条をドラマ化しても弁護士会から抗議が来て炎上するだけだろ。
第一話だって有り得んって話題になったんだから。
0081名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/12/15(金) 07:29:21.80ID:46RaLUS/0
ガチ勢が決めたはだゲン格付け

強さ格付け

【SSS】 ピカドン
【S】 朴さん(闇市) 、B29、角砂糖、広島カープ ピストル隆太
【A】 死を覚悟したゲン、ヒロポンムスビ、上級米兵 、マイクヒロタ、特別高等警察
【B】 ゲン(青年期)、隆太、友子(姫)、光子 、ションベンカーブ
【C】 ムスビ、政二さん(ギギギモード) 、ゲンの父、ゲンの母(包丁)、やくざ
【D】 クソ森、ゲン(幼少期)
【E】 朴さん、昭二さん(平常時) 、ドングリ、マイトの竜 、江波のクソババア
───────戦闘要員の壁───────
【F】 江波人、ラッキョウ、勝子
【G 友子、ゲンの母、鮫島親子、竹槍
【H】 大場、三次
0082名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/12/15(金) 07:34:49.90ID:jc9Y79UX0
>>81
俺は小学校時分に読んだきりの
ニカワ勢だけどよ…
普通に考えてマッカーサー元帥は
SSランクじゃねえの…?
めっちゃ出てたよな?
0083名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/12/15(金) 07:38:32.48ID:DwgArJ300
昭和天皇はどのクラスですか?
0084名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/12/15(金) 07:45:02.99ID:exl4w2dr0
エアプ?ピカドンより強いのは麦なんですけどーw
殿堂入り 麦
SSS ピカドン
───────────────────── 核 の 壁 ─────────────────────
SS 天皇陛下、マッカーサー、アインシュタイン
───────────────────── 政 府 の 壁 ─────────────────────
S 朴さん(闇市) 、B29、角砂糖、ピストル隆太、ゲンを校門前で呼び止めた女、校門の壁、中岡家の柱
A 死を覚悟したゲン、ヒロポンムスビ、上級米兵 、マイクヒロタ、特別高等警察 、倉持勇造、中尾重蔵、政(ヤクザ)、横道徹(DQN)、隆太の実弾(不発)
B ゲン(青年期)、隆太、友子(姫)、光子 、浩二、熊井大二郎(特攻兵)、秀(ヤクザ)、相原勝男、ションベンカーブ、ヒロタの拷問を受けているスパイ、平山松吉(ナイフ)
C ムスビ、政二さん(ギギギモード) 、ゲンの父、ゲンの母(包丁)、ヤクザ、クロ(隆太にタマを潰された奴)
D クソ森、ゲン(幼少期) 、怨の字骸骨、進次、昭、ババアの糞壺(肥溜め)、ノロ、天野星雅(野生解放)
E 朴さん、鯉を飼ってるおっさん、政二さん(平常時) 、ドングリ、マイトの竜 、江波のクソババア 、太田先生、ゲンに桃をくれたおばさん
───────────────────── 戦 闘 要 員 の 壁 ─────────────────────?
F 江波人、ラッキョウ、勝子 、英子、夏江、天野星雅(画家)
G ゲンの母、鮫島親子、竹槍 、ノロの叔父、平山松吉(新聞記者)
H 大場、三次、友子、倉田(ABCC)
0086名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/12/15(金) 07:58:07.90ID:jc9Y79UX0
>>84
アインシュタインさんの名誉の為に言っておくけど
(俺なんかがおこがましいが)
アインシュタインさんは原爆はあんま関係ないぞ
よく勘違いされてるがE=mc²って
エネルギー全部に当てはまる公式だからな
原爆の父と言われてる人はちゃんといて
J・ロバート・オッペンハイマーって人だ
あだ名はオッピー(マジ)
0087名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/12/15(金) 08:02:39.43ID:yPtLcn8d0
一応アイーンシュタインは原爆使用反対ではあったらしいからな
時の大統領も躊躇してたのを軍のお偉い奴が使うべきだって進言したんだぜヒソヒーソ
0088名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/12/15(金) 08:30:00.49ID:46RaLUS/0
速報 大谷翔平の犬の名前はデコピン
0093名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/12/15(金) 09:05:17.02ID:HOpebLEs0
絶縁語録使ってるやつって単発だけ
1人で会話してるんじゃねーかヒソヒソ
0094名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/12/15(金) 09:30:31.97ID:3EtfqbVj0
にぃー!💢
0097名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/12/15(金) 10:06:53.97ID:9WW4Rfl20
アインとシュタイン。
略してアイーンwww😄


…ふっ、今の若い奴らは知らねーか。
志村けんのバカ殿様っていやあよ、ゴールデンにも関わらずテレビで女のおっぱいモロだししててお茶の間を凍り付かせてくれたもんだぜ
いつの時代も芸能界は狂ってやがるよなあ
0099名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/12/15(金) 10:46:55.08ID:cBZUdZQ30
志村の親父と研ナオコの「銀座あたりでギン!ギン!ギン!」ってバカ殿で使われてた曲だっけ
0101名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/12/15(金) 11:14:15.22ID:jc9Y79UX0
>>96
ふん。クソ面白そうな漫画じゃねーか
どこぞのリーガルコミックとは違うね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況