【灘・真・神影流】 TOUGH外伝・龍を継ぐ男 328 Round

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001弱き者 (ワッチョイW 23ea-H3c3)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:17:04.57ID:3kv4Ep9e0
TOUGH 龍を継ぐ男 28巻 2023年7月19日より発売中!
TOUGH 龍を継ぐ男 29巻 2023年11月17日発売!

グランドジャンプむちゃ短期連載の「エイハブ」単行本 2023年12月19日発売!

スレを立てる際に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」の文字列を一行コピーして追加してください
立てるごとに一行消えるのでつけ忘れ予防のため複数行あるようにしてください

当スレッドは作者:猿渡哲也による作品、TOUGH外伝 龍を継ぐ男およびその前作である高校鉄拳伝タフ、TOUGH(タフ)について語るスレッドです
次スレは>>980が立ててください
>>980が不可能か反応がなければ>>985またはそれ以降の人が宣言して立ててください

※関連wiki
【灘神影流】 TOUGH -タフ- 【猿渡哲也】テンプレwiki
https://w.atwiki.jp/yowakimono/sp/

※前スレ
【灘・真・神影流】 TOUGH外 Round326
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1700135917/
【灘・真・神影流】 TOUGH外伝・龍を継ぐ男 327 Round
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1700988646/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0398名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9fd5-x6cu)
垢版 |
2023/12/11(月) 15:51:47.27ID:TWPhRdNl0
>>389
自分でやった打撃で脳震盪起こすなつき・クライシスを愚弄するかあっ
0403名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9fd5-x6cu)
垢版 |
2023/12/11(月) 16:44:50.89ID:TWPhRdNl0
うおおおおおーっ!魚CRYー!
0404名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 77b8-SRsa)
垢版 |
2023/12/11(月) 16:51:57.05ID:/UIayB6g0
頭からシシャモを食えいっ
0405名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1785-a9yr)
垢版 |
2023/12/11(月) 16:53:08.89ID:T4xRwXE30
昔のプロレスリ・ングガイアの試合をたまに見るんスけど
禁断の○○・○度打ちがやたら多くて萎えるんスよね
アジ・ャコング「しゃあっ 禁断の裏拳五度打ち」
里村明衣子「しゃあっ 禁断のデスバレーボム十度打ち」
KAORU「しゃあっ 禁断のセコンド乱入と凶器攻撃八度打ち」

フィニッシングホールドはここぞと言う場面で決めろ…鬼龍のように
0412名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 77ea-SRsa)
垢版 |
2023/12/11(月) 18:53:01.70ID:zPfY/KSh0
タフって言葉はヨッちゃんのためにある
https://imgur.com/HWdguHw.jpg
0415名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5727-x6cu)
垢版 |
2023/12/11(月) 19:17:54.62ID:46Vy855J0
ナイフでさり気なくマンガの宣伝するんだステマが深まるんだ
0420名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf09-HI/Z)
垢版 |
2023/12/11(月) 20:02:00.83ID:18fkszqG0
メキシコだかなんだかチャンピオンにトラウマ植え付けるエピソード引っ提げてヨっちゃんこの強キャラ感からギャグキャラ化するんだ
ただ実力そのものはかなりあるらしくTDKにも呼ばれたしエンゾウとも怪我がなければ渡り合えてたっぽいんだ
0421名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf74-SRsa)
垢版 |
2023/12/11(月) 20:17:39.54ID:wYuM5lsv0
>>418
誰なんだよ えーってレベルッスね
https://imgur.com/pOxm3Zf.jpeg
0427名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5727-x6cu)
垢版 |
2023/12/11(月) 20:56:58.58ID:46Vy855J0
左門がパンクラスに参戦してたら風のミノルさんは今頃どうなってたんスかね
0428名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 77b4-VRtm)
垢版 |
2023/12/11(月) 21:01:07.49ID:wKi+r7/v0
ムービー・スターを目指してた初代タフ君は荼毘に付したよ
0434名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5727-x6cu)
垢版 |
2023/12/11(月) 21:32:48.69ID:46Vy855J0
カップ・ラーメンばっか食って貧乏アピールはルールで禁止っスよね
まずはもやしから始めろ…鬼龍のように
0435名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7755-A67F)
垢版 |
2023/12/11(月) 21:35:15.87ID:AWKKDQlj0
>>429
漫画家としての腕の差なんだ、悔しいだろうが仕方ないんだ
0442名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9ff8-EBH0)
垢版 |
2023/12/11(月) 23:20:44.43ID:3qWtwFAc0
>>408
パワーちゃん一号で鍛えとるからのう!
0445名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9ff8-EBH0)
垢版 |
2023/12/12(火) 01:01:30.75ID:s4vKlIcG0
おとんのゴルゴ線がシブくてよかったのにのお…なんでクソ鬼龍なんぞに合わせて消してしもたんや猿のアホが…
0448名無しんぼ@お腹いっぱい (バットンキン MM1b-S5UJ)
垢版 |
2023/12/12(火) 02:43:55.82ID:loA5rT47M
MAJOR 2ndの主人公の母ちゃんも他の女キャラにつられて少し若返っちゃってますよね
おばちゃんキャラは若返る調整入るイメージある
ハヤテのごとくのヒナギクの母ちゃんとか
下手すると身長もいつの間にか半分くらいになるし結構適当な漫画家多いんだ
0449名無しんぼ@お腹いっぱい (バットンキン MM1b-S5UJ)
垢版 |
2023/12/12(火) 02:56:11.54ID:loA5rT47M
いくらなんでも一晩で筋肉が増えすぎだけどなあ
・立川博士が薬物を投与した
・鬼龍が針を使った
・実は別人
・単純にロシアの最新の薬物技術
・異常体質でたくさん食べられて高速で栄養に出来る
・別に答え合わせとかなくてあっさり負けてしまう
この内のどれかだと考えられる
0452名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f96-SRsa)
垢版 |
2023/12/12(火) 08:09:51.65ID:2HLyV28/0
限界を超えた限界と言うことだ
0454名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5779-x6cu)
垢版 |
2023/12/12(火) 08:28:11.40ID:SWQaF3Ji0
>>447
じ…じゃあ大学で間樫をかわいがってたのはいつのハナシなのん?
0455名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7755-A67F)
垢版 |
2023/12/12(火) 08:29:03.10ID:yiLvzTWT0
そいつらは妙齢の美しい女性を描けないだけなんだ
0459名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff1b-8BUQ)
垢版 |
2023/12/12(火) 08:54:33.73ID:L15igPt+0
>>362
目的が違うっスからね
昔ヴォルク・ハンがインタビューで応えていたっスけど、軍人の最終目標は破壊であり殺戮なんだ
フィニッシュ・ホールドがナイフで突くとか銃で撃つとか猿展開でしかありえないんだ
0460名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f96-SRsa)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:12:04.89ID:2HLyV28/0
ヴォルク・ハンがインタビューで言ってたッスね
前田日明がロシアに来た時に見せたのやリングスでやってたのは軍隊では通常やらない派手な見せ技だと
0464名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7755-A67F)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:42:18.84ID:yiLvzTWT0
戸愚呂がB級なのは別にいいんスけどそれ以下の雑魚妖怪どもが少し修行しただけでS級の上澄みにまでなるのはいいんスか
0468名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9ff1-A67F)
垢版 |
2023/12/12(火) 10:21:03.80ID:n65VP8/D0
誰がチキンだって?
0471名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 37cf-x6cu)
垢版 |
2023/12/12(火) 11:52:34.80ID:n26eAcdE0
>>464
所詮もと人間ではそんなもん、というのは桑原でも証明されてるんだ
人間の限界超えるとこまで行った仙水でもS級相手では秒殺だったんだ
0472名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッW 9ff8-EBH0)
垢版 |
2023/12/12(火) 12:05:50.48ID:s4vKlIcG01212
チキンラーメンといえばガッキーっスね
0478名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッW 3727-x6cu)
垢版 |
2023/12/12(火) 12:40:56.70ID:n26eAcdE01212
ランクがどうの言うたら四聖獣が魔界でも屈指の実力を持つ冷酷な妖怪って設定がわけわからんのやけどノォ
まあメモリの無駄遣いどころか7倍に増やせるっていうアホみたいなチート技使うんやけど
0479名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッW ffcb-v3qT)
垢版 |
2023/12/12(火) 13:02:31.06ID:cy9yFksf01212
>>476
まあ努力友情勝利なジャンプ漫画とかラッキーマンしか知らんけどなブヘヘヘ
0480名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッW 9f9d-A67F)
垢版 |
2023/12/12(火) 13:06:28.03ID:n65VP8/D01212
>>476
昔からっすね
0481名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッ ff3f-FJ+M)
垢版 |
2023/12/12(火) 14:09:01.03ID:nySx/LyV01212
>>464
幽遊のころからライブ感で突っ走ってただけでトガシの構成力だの設定なんて大したことないんだ
ハンタもオーラの攻防力とかビヨンド組とか試しの門とかイイカゲン病で猿空間に消えた設定ばかりっス
魔界トーナメントとか暗黒大陸とか広げた風呂敷たためなくなって放り投げるのも同じっスね
0489名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッW 9f3d-A67F)
垢版 |
2023/12/12(火) 14:48:31.42ID:n65VP8/D01212
ゴンが故郷に帰って終わりでよかったなのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況