X



【赤坂アカ×横槍メンゴ】【推しの子】 ☆153【週刊ヤングジャンプ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf61-ADql [240b:c010:410:2fa3:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 18:04:01.40ID:D9CF3JyE0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立ての際は上記が3行以上になるようにして立ててください

横槍メンゴとの豪華タッグで描く舞台は芸能界!!
■公式 ※1話試し読みあり
http://youngjump.jp/manga/oshinoko/

※注意
ネタバレは公式発売日の午前0時までは禁止です。
次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。
埋め立て荒らしが来たら避難所へ>>2-10

※前スレ
【赤坂アカ×横槍メンゴ】【推しの子】 ☆151【週刊ヤングジャンプ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1699495171/
【赤坂アカ×横槍メンゴ】【推しの子】 ☆152【週刊ヤングジャンプ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1699771619

おいこらこら回避
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0117名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fb0e-kqRW [240b:10:8d40:100:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 21:45:02.23ID:WybxDZ/l0
>>116
PTSDを治療する=復縁が意味不明
友人関係でもそれはできるし
むしろ恋人でそれをやると依存になって、あかねの望む対等とは逆じゃん
貢献とか献身も同じ
アクアがあかねを搾取してる状態を望んでるのか
0119名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdc3-H5CW [1.75.230.232])
垢版 |
2023/11/19(日) 21:48:54.42ID:lh8fc0Qzd
>>117
アクアの場合甘えられなくて全部一人で抱え込むから
復讐の末破滅へって話やってんだよ
あちこち介護してるけど一番介護が必要なのはこいつだ
現状やれる奴があかねしかいないのが頭痛いぞ
0121名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e3ee-H5CW [240a:6b:270:4a96:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 21:51:47.25ID:k6n6f0rL0
仕事や生活に支障出たら依存って
色ボケで一年近くパフォーマンス落とした女がいたな
0124名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fb0e-kqRW [240b:10:8d40:100:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 21:55:16.76ID:WybxDZ/l0
あかねが転移性恋愛の危険性について知らないわけはないと思うけど、わかっててアクアと付き合ってたのかな
0125名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 257d-NAwR [112.70.217.38])
垢版 |
2023/11/19(日) 21:57:56.05ID:YOSr3zOj0
>>123
ヒロインの本来の意味は女主人公だからダブル主人公のルビーがヒロイン
色恋雑多があろうがなかろうが関係無い
0126名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e3ee-H5CW [240a:6b:270:4a96:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 21:58:21.17ID:k6n6f0rL0
>>122
ルビーにしろあかねにしろ支障出てないんだよな
最新話のあれGPSでなくエミュって行動パターン解析した結果なんじゃ…
後MEM辺りからアクアのオフ日入手出来れば
遠出のタイミングも調整可能だな
0127名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cb36-f7kk [2407:c800:3f12:19a:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 22:21:50.55ID:bxWTXycn0
>>82
そうなんだけど映画がヒットすることが復讐につながるって何?って言われると
世論をカミキバッシングに誘導することぐらいしか思いつかなくてなぁ
真実のアイを知ることがカミキ自殺につながるなら売れる売れないはあまり関係なく
作ることだけが大事で、カミキを時計じかけのオレンジみたいに固定して見せればいいしな
0128名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e3ee-H5CW [240a:6b:270:4a96:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 22:22:00.58ID:k6n6f0rL0
ルビーが新B小町率いて成り上がりストーリーやる筈だったんですけどね
ライブ感でぶっ壊してようやくヒロインらしい事出来そうってななんだろ?
0131名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e3ee-H5CW [240a:6b:270:4a96:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 22:33:00.28ID:k6n6f0rL0
>>129
重曹卒業確定だから吉住妹以外にもメンバー欲しいな
0134名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e3ee-H5CW [240a:6b:270:4a96:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 22:39:18.82ID:k6n6f0rL0
>>133
重曹を引き留めるポーズすら無いのがな
旧Bの真逆かと思えばそうでもないし
新旧センターが問題児だけど
旧B新Bそれぞれ問題点と全然違うし何やりたかったんだろ?
0137名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e3ee-H5CW [240a:6b:270:4a96:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 22:43:02.38ID:k6n6f0rL0
>>132
復讐して破滅する気満々だからストイック
唯一卒業出来る機会を🍓が阻止したからまだ童貞
0138名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e3ee-H5CW [240a:6b:270:4a96:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 22:45:12.52ID:k6n6f0rL0
>>136
B小町としてドーム立たないと隠し子リークの会見と言い苺プロの面子丸つぶれよ
あの流れやって重曹卒業だからどうするんだろね
0139名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fb0e-kqRW [240b:10:8d40:100:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 22:47:57.95ID:WybxDZ/l0
>>134
メタ的に新小町はルビーと重曹の役作りためにぶっ壊された気がしてならない
旧B小町も最初は仲が良かったのに、アイが突出したために壊れた
新B小町はルビーが闇落ちしてアイのポジションに収まったから危なかったけど、光ルビーの時代の貯金があるから崩壊まではいかなかった感じ
0142名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e3ee-H5CW [240a:6b:270:4a96:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 22:56:54.26ID:k6n6f0rL0
復讐終わったら
重曹は性格リセットで他の男と付き合っても問題無いけど
宮崎で振れば良かったのにエゴで手元に置いたら普通辞めたあかねと
2度人生で男性観ぶっ壊して過保護のまま自立不可能にしたルビー
二人の手遅れをアクアが処理する話が残ってるか
アクアは危険人物達を管理しろ
0144名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fb0e-kqRW [240b:10:8d40:100:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 23:13:24.43ID:WybxDZ/l0
あかねは元々天才だったしレベルキャップ外しただけだからどうとでもなる
ルビーは本当にどうすんだ
0145名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e3ee-H5CW [240a:6b:270:4a96:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 23:16:51.97ID:k6n6f0rL0
アクア争奪戦の筈がアクアが責任果すのかって話にするのなんなんだ

>>144
復讐の道具で割り切るなら宮崎で振れば言い訳出来たけど
だらだら付き合って自分好みの重い女に染め上げたな
あれ並みの男だと耐え切れずに壊れるな
重曹は助かって良かったな
0147名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e3ee-H5CW [240a:6b:270:4a96:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 23:25:54.63ID:k6n6f0rL0
タイトルが贖罪であかねが普通辞めさせたの確定させて
アクアの罪を暴くの皮肉過ぎる
復讐断念したら贖罪に男の責任取らないとな
くっつくとか結ばれるとか明るい綺麗な話でなく
けじめとか責任の話よ確かに暗い話だな
0150名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cb36-f7kk [2407:c800:3f12:19a:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 23:39:11.87ID:bxWTXycn0
>>149
ツクヨミちゃんの出番減りそう
0151名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fb0e-kqRW [240b:10:8d40:100:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 23:46:49.90ID:WybxDZ/l0
「ここには何もない」を言わせるだけならツクヨミでもよかったんだろうけど
あかねが何も気づかずお仕事してたら前のやりとりが茶番になるからストーキングさせたんだろうな
天才設定整合性のためにストーカーにされる女
0154名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! cb36-f7kk [2407:c800:3f12:19a:*])
垢版 |
2023/11/20(月) 00:23:34.39ID:pDlJV7sV0HAPPY
>>153
アカはエゴサはするけど読者の意見とかを聞いて漫画の内容を変えたりはしないって何かで言ってたな
メンゴはそもそも見ない派らしい
0157名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday!W 9d54-K/BJ [60.115.33.93])
垢版 |
2023/11/20(月) 01:43:37.27ID:IS9og5sX0HAPPY
けどその割には作中の矛盾点の言い訳をキャラにしゃべらせるし、お気に入りの重曹大活躍のスキャンダル編も急に切り上げて雑に終わらせたよな。スキャンダル編はもっと長い感じだったけどあまりに炎上したから急遽切り上げたって感じがする。エゴサしてないとか言ってるけど絶対にエゴサしてるでしょ。
0158名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday!W 9d54-K/BJ [60.115.33.93])
垢版 |
2023/11/20(月) 01:45:54.40ID:IS9og5sX0HAPPY
仮にエゴサしてるとしたらどこでしてるのか?ヤンジャンやジャンプラのコメント欄か、あるいはtwitterとかのSNSか、それと5chとかのここか?
0160名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! 6ba4-Hfw9 [153.232.59.5])
垢版 |
2023/11/20(月) 02:51:17.63ID:BCmtGnKb0HAPPY
そもそもネットで出てきたネタと被るわけにはいかない。被ったらパクリだの何だので大炎上は必至だ。
被らせない為にもエゴサは必須。逆にエゴサしない方がリスク管理が出来ていないとさえ言えるのでは?
0166名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! 6ba4-Hfw9 [153.232.59.5])
垢版 |
2023/11/20(月) 06:01:53.87ID:BCmtGnKb0HAPPY
>>163
それはベタ展開だから炎上しなかったんじゃね?仮にもし「黒幕はカミキではなく店長でした」なんてやったらどうなると思う?
「そんなあり得ない人物を黒幕にするんじゃねーよ」という声でも炎上するだろうが、ネタ被り・パクリでも叩く奴は出て来ると思うぞ。
0170名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! 6b3f-ekUX [153.132.90.180])
垢版 |
2023/11/20(月) 07:21:24.32ID:Lh2vWw4P0HAPPY
ローソン行ったら推しの子の800円クジやっててA賞が重曹のフィギュアだったけど重曹アンチはブチ切れてた?
0171名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday!W e3ee-H5CW [240a:6b:270:4a96:*])
垢版 |
2023/11/20(月) 07:39:09.35ID:FjDwsnFi0HAPPY
いやアクア自身でカミキと着ける気だぞ
0172名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday!W 1d49-2oLI [2402:bc00:171c:3000:*])
垢版 |
2023/11/20(月) 07:41:29.96ID:vfZg0UqI0HAPPY
>>165
カミキのキャラ自体が現段階じゃ頭のイカれたサイコパスっていう強キャラだから
悪事がばらされたから自殺とか自首は小者すぎてピンとこないんだよな
そう考えるとアクアの映画復讐計画が肝である相手が一番何を嫌がってダメージ与えれるのか?のリサーチ不足っていう問題になるけど
0173名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday!W fb0e-kqRW [240b:10:8d40:100:*])
垢版 |
2023/11/20(月) 07:43:51.99ID:zGKvIqRa0HAPPY
上原もカミキも女の価値=自分の価値みたいな考えの持ち主みたいだし、映画でアイを信仰の対象から普通の女の子に落とすこと自体が、アイの願いとカミキへの復讐を兼ねるんじゃないのかな
それだけじゃ復讐としてはぬるいから+aあるんだろうけど
0174名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday!W eb43-e1iw [2400:2200:700:ccf1:*])
垢版 |
2023/11/20(月) 07:45:37.10ID:PbLmUoIR0HAPPY
メスガキはあだちや手塚治虫みたいに作品に登場する作者視点のメタ的存在だと思ってたけどただのモブだったね。
0175名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday!W e3ee-H5CW [240a:6b:270:4a96:*])
垢版 |
2023/11/20(月) 07:50:26.70ID:FjDwsnFi0HAPPY
映画は宣戦布告とか挑戦状替わりで
相討ちか自分を殺させて罠に嵌めるのが本線
0177名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday!W e3ee-H5CW [240a:6b:270:4a96:*])
垢版 |
2023/11/20(月) 07:57:41.58ID:FjDwsnFi0HAPPY
スキャンダル編はエゴサ見る前に編集が突っ込めよ
1月発売の話じゃないと留年だろとか突っ込めたろ
0179名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday!W e3ee-H5CW [240a:6b:270:4a96:*])
垢版 |
2023/11/20(月) 08:01:18.21ID:FjDwsnFi0HAPPY
アクアの歌唱力不明なのが
お兄ちゃんも音痴でもおかしくないな
0183名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday!W fb0e-kqRW [240b:10:8d40:100:*])
垢版 |
2023/11/20(月) 08:21:20.04ID:zGKvIqRa0HAPPY
ライブシーンだけモブ小町増やすとか?
撮影の仕方によっては顔映さずいける
0192名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday!W e3ee-H5CW [240a:6b:270:4a96:*])
垢版 |
2023/11/20(月) 09:02:08.12ID:FjDwsnFi0HAPPY
>>191
アクアの台詞から推測すると遺されたルビーを悲劇のヒロインにして
諸々の批判封じ込める気だな
替わりにカミキとアクアが批判中傷の的に持って行く感じ
0193名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday!W fb0e-kqRW [240b:10:8d40:100:*])
垢版 |
2023/11/20(月) 09:17:45.37ID:zGKvIqRa0HAPPY
>>190
今ガチ初期で出してたキャラも保たなかったし、陰の者が陽を演じるのは消耗が激しい
0194名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday!W e3ee-H5CW [240a:6b:270:4a96:*])
垢版 |
2023/11/20(月) 09:26:53.99ID:FjDwsnFi0HAPPY
PTSDで一回役者諦めて音楽の道に行かず裏方に回った理由って
歌唱力無いからでも理屈通ったり
そもそもライブ感で重曹もアイドルに入れて
卒業させるので精一杯だから初期構想とのズレで悩んでそう
0198名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday!W e383-RmvW [240a:61:d1:836a:*])
垢版 |
2023/11/20(月) 10:56:32.47ID:qVwrOlFL0HAPPY
この映画はアイの願いを叶えるため撮るらしいけどアイの願いってなんだろ?
ストレートに考えるなら嘘偽りのない本当のアイを描くことか?
それがどうカミキへの復讐には繋がるかは分からんけど
0202名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday!W e3ca-H5CW [240a:6b:290:3126:*])
垢版 |
2023/11/20(月) 11:20:30.53ID:7TIOOGX10HAPPY
まともに出した時に中二病殺人鬼風で出したせいで
映画がダメージ受けても読者の反応悪そう
0203名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday!W e3ca-H5CW [240a:6b:290:3126:*])
垢版 |
2023/11/20(月) 11:24:23.72ID:7TIOOGX10HAPPY
映画の邪魔しても映画上映されてダメージ受けても
はいはい早く関係無いとこでカミキ死ね扱いなのがな
アイの裏側に興味ある人はいるけどこいつ自身には興味無い人多そう
0206名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday!W e3ca-H5CW [240a:6b:290:3126:*])
垢版 |
2023/11/20(月) 11:30:25.02ID:7TIOOGX10HAPPY
>>204
読者は凶悪犯罪者カミキヒカルを望んでたのに
可哀想なカミキヒカルくんを仕込んでるのみえみえのなのがな
お涙頂戴いらないから死ねで統一されそう
0213名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! MMe3-yLhg [153.249.124.191])
垢版 |
2023/11/20(月) 12:01:01.55ID:zRxU5BbCMHAPPY
ルビーちゃんにも星あるけど憎悪なんて持ってないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況