X



【灘・真・神影流】 TOUGH外伝・龍を継ぐ男 326 Round

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d954-2lkq)
垢版 |
2023/11/16(木) 20:58:37.26ID:BE1MqAbi0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
TOUGH 龍を継ぐ男 28巻 2023年7月19日より発売中!
TOUGH 龍を継ぐ男 29巻 2023年11月17日発売!

グランドジャンプむちゃ短期連載の「エイハブ」単行本 2023年12月19日発売!

スレを立てる際に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」の文字列を一行コピーして追加してください
立てるごとに一行消えるのでつけ忘れ予防のため複数行あるようにしてください

当スレッドは作者:猿渡哲也による作品、TOUGH外伝 龍を継ぐ男およびその前作である高校鉄拳伝タフ、TOUGH(タフ)について語るスレッドです
次スレは>>980が立ててください
>>980が不可能か反応がなければ>>985またはそれ以降の人が宣言して立ててください

※関連wiki
【灘神影流】 TOUGH -タフ- 【猿渡哲也】テンプレwiki
https://w.atwiki.jp/yowakimono/sp/

※前スレ
【灘・真・神影流】 TOUGH外伝・龍を継ぐ男 325 Round
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1699320236/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0713名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 22f8-2N8X)
垢版 |
2023/11/24(金) 03:58:34.00ID:Hmg3sbBt0
>>707
左門が死んだあたりから静か虎とかキイチビの背が縮んだ
0719名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f952-nAX2)
垢版 |
2023/11/24(金) 08:32:22.31ID:KoiuYJP+0
灘の実力者になりたくて!〜モンキー・オブ・ガーデン〜
0729名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e908-wDk6)
垢版 |
2023/11/24(金) 09:31:33.74ID:Kcfytrk80
ジェームス・ボンドかてスパイのくせしてアホほど目立っとるヤンケ
0730名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 46fd-mfs2)
垢版 |
2023/11/24(金) 10:06:23.87ID:XNJfkQoW0
スパイの家族…聞いたことがあります、作者はキャラクターに全く愛着が無いと
本来描きたかったものをいろいろ諦めて、自分ではなく世間が見たがるものを描いたのだと
0731名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2224-T262)
垢版 |
2023/11/24(金) 10:09:44.08ID:vD34RNIK0
>>718
道元は800億だし金に対して一途で自分の欲を満たせているんだよね
対して後継者も見つからず心臓も思い通りにいかないおじさんは中途半端で無様なんだ
0741名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6e3f-f5/H)
垢版 |
2023/11/24(金) 11:44:45.22ID:/hA/+rfO0
マシリト「人気ねえからブルマと悟空のラブコメに変更な」
鳥山「アホかw 誰がそんな展開にするかよw」

マシリト「サブキャラを増やせ」
鳥山「ランチとかいらんから猿空間な、プーアルとかウーロンもいらんから出番減らそw」

実際はこんな感じだったからマシリトもかなり的外れなんスよね
0746名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 46fd-mfs2)
垢版 |
2023/11/24(金) 12:08:28.98ID:XNJfkQoW0
>>737
暴れブンヤはあんまり記憶に無いんだ、グロと人間のクズだらけの漫画よりエロいオークションハウスと甘い生活読むッスよね
でも暴れブンヤの連載5年間、まるまる高校鉄拳伝と被って連載してたの猿先生スゴくない?と思うッス
0747名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6e06-vGc8)
垢版 |
2023/11/24(金) 12:16:39.96ID:d1jOe7OI0
>>727
(泌尿器科へ)行けー!淫売の客!
0754名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MM52-yJO0)
垢版 |
2023/11/24(金) 12:47:26.38ID:JeeAId7BM
NARUTO作者
「このカッコいい敵キャラの名前は桃太郎にしよう!」
編集
「再不斬にしろ」

NARUTO作者
「このイカしたキャラの名前は小太郎にしよう!」
編集
「我愛羅にしろ。あとカカシのござる口調やめろ」

・読み切りのナルトはキツネで動物達の忍者ものだったが、やめさせて人間にする
・長くてクドい説明パートをカット
・サスケ加入
・波の国編を作る
・再不斬のパートナーは熊だったが人間の少年(白)にする
・中忍試験で同期を一斉に出させる

ふうん
0755名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 46e5-ZK6J)
垢版 |
2023/11/24(金) 12:57:36.63ID:XphEu43b0
作者「この作品のタイトルは超絶加速バースト・リンカーにしよう」
編集「アクセル・ワールドにしろ」
作者「この作品のタイトルはあいがかりにしよう」
編集「りゅうおうのおしごと!にしろ」
作者「この作品のタイトルはファミリア・ミイスにしよう」
編集「ダンまちry」
0756名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 919a-nAX2)
垢版 |
2023/11/24(金) 13:11:34.96ID:Ycb/lWZO0
もう15年くらい前だけど、森博司センセェの傑作ミス・テリィ小説ですべてがタフになるってあったよね
0760名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 02d5-wDk6)
垢版 |
2023/11/24(金) 13:21:05.11ID:8HGqU5FD0
篠崎・ピッグ・愛「なにっ」
0768名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd22-zgcR)
垢版 |
2023/11/24(金) 14:18:09.54ID:hp5Msmczd
>>763
この編集の目的は…⁉︎
0770名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 72ba-cVwZ)
垢版 |
2023/11/24(金) 14:28:17.21ID:EoOR/ZLl0
タフの作者
「このカッコいい敵キャラの名前は鬼龍にしよう!」
編集
「なにっ」

タフ作者
「このイカしたキャラの名前は朝田昇にしよう!」
編集
「元ネタまんまスけどいいんスかこれ」

・読み切りのキー坊はクズの弟分だったがやめさせる
・長くてクドい説明パートをカット
・めんどくさい人間関係や展開は猿空間送り
・ファントム・ジョーはキー坊の父親だったがラーメン屋する
・ハイパー・バトルで選手を一斉に出させる

ふうん
0771名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MM52-yJO0)
垢版 |
2023/11/24(金) 14:34:41.07ID:bwqsVYgrM
>>767
猿先生
「男女関係なしに凌辱してやるのよ」
編集
「◆この男の目的は…!?」

猿先生
「ゴリラと戦わせたろ」
編集
「悪魔王子の次なる標的は…!?」

・2週連続同じ煽り
・最後のページだけ確認
・ちょっと改変で3週持たす
0772名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6eca-sW/m)
垢版 |
2023/11/24(金) 14:40:25.46ID:XqaVUkXY0
編集「この新キャラの名前は…!?」
猿先生「木村大観」
編集「木村大観かぁ…いい名前っス!」(同姓同名の既存キャラがいることに気づかない)

ヤング・ジャンプ時代の編集も適当と考えられる
0779名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7954-+wVH)
垢版 |
2023/11/24(金) 15:42:58.50ID:axCn5+Bl0
大体の漫画家は単行本のあとがきページで編集と喧嘩してるか虐待されてるか説教されてるか感謝されてるかなんすけど、一切編集の人となりに触れない場合は作業の手伝いとか一切しないヤツだったんだろうか?と勘ぐるのが俺なんだよね
LOの単行本に多いんだ。悔しいだろうがあそこは鬼畜の可能性が高いんだ
0794名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a186-Z5Ev)
垢版 |
2023/11/24(金) 16:36:39.18ID:Xe4Ya7NH0
ゆで先生も車田先生も和月先生もヒット作出してるのに未だに仕事してるんだ
ヒット作出しても大半は終わったら忘れ去られて印税収入も減っていくけど金銭感覚は連載当時のままだから速攻で金が溶けていくんだと考えられる
0796名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2144-Zusy)
垢版 |
2023/11/24(金) 16:42:13.50ID:nYKVzRjc0
アシに払う給料の事を忘れていると考えられる
0797名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 02d5-wDk6)
垢版 |
2023/11/24(金) 16:52:15.23ID:8HGqU5FD0
https://i.imgur.com/5mINLuF.jpeg
しげのだってこのころの画力を維持していればそこまでクソミソに叩かれることも…

https://i.imgur.com/iNLwnGv.jpeg
まあ結局違う意味で愚弄されそうやけどなあブヘヘヘヘ
0803名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fe61-AaZh)
垢版 |
2023/11/24(金) 17:15:43.51ID:WUwpVQaD0
27:名無しさん@恐縮です:2023/11/24(金) 16:15:31.49 ID:jf70l+oG0
>>24
https://i.imgur.com/WuNiVYz.png
気にさわったらあやまります
どうもすみませんでした

でも…“ガチンコ”じゃないですよね? (笑)
0804名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9127-gfWV)
垢版 |
2023/11/24(金) 17:21:01.62ID:E7wuzC1Z0
漫画家は一発当てれば後は左うちわみたいな言説がネットにはずっと蔓延ってるけど
全然そんなこと無いってだけの話だと思うんだよね

印税収入と所得税くらいの雑を超えた雑な試算ばかりだし
そんな程度でまともな収支を測れるとは到底思えないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況