X



【ナガノのくま・もぐコロ】ナガノスレ109【ちいかわ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 594f-8zd1)
垢版 |
2023/11/15(水) 20:37:57.91ID:dx4j2AQv0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512     

※ワッチョイは立てる度に減るので適宜継ぎ足しを
   
自分ツッコミくま、ちいかわ、もぐコロ等のナガノ漫画全般のスレです
アニメやグッズ等の話はそれぞれ専スレへどうぞ
・荒らし、モメサはスルー
・虐待ネタなど非公式二次創作の話題はNG
・自分語りは控えましょう
・新スレは20ほどレスが付かないと落ちるので保守する (?)
・次スレは>>900が立てる
※ただしスレの流れが遅い時や時間帯によっては、スレ立てのタイミングを調整すること

※前スレ
【ナガノのくま・もぐコロ】ナガノスレ108【ちいかわ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1699671782/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0617名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ea4-ZMIm)
垢版 |
2023/11/19(日) 00:21:47.31ID:rAyf4tJ70
>>615
家に帰ろうとしたら真後ろにいて、そのあと家にお邪魔してただ横になってるだけとかw
気遣い出来てるんだよな…当初はいじめまくってたのにw
0619名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2294-cVwZ)
垢版 |
2023/11/19(日) 00:23:14.08ID:tbC9VADU0
島民に自白する→イケニエ
セイレーンに謝る→ イケニエ
海へ逃亡する→イケニエ
島に隠れる→ローラー作戦で見つかってイケニエ
0620名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a1fe-lCGR)
垢版 |
2023/11/19(日) 00:24:48.81ID:0w2rLw+E0
>>613
こんなラストはどうだろう
船に乗る前にハチワレリュックから愛用のカメラ取り出す。思い出に皆んなで撮ろうよ。シャッター押すも反応無し、、、「あっ、、、電池ないって事?」→葉っぱちゃん達にかけより「電池借りていい」→ちいかわ(エッ、、、)うさぎ「プルルルル」
0625名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr51-UTXV)
垢版 |
2023/11/19(日) 00:26:38.54ID:B69uWPXpr
さよーならなんて言わせないよ
0627名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a1fe-lCGR)
垢版 |
2023/11/19(日) 00:28:24.53ID:0w2rLw+E0
>>622
もしかしたら、電池外れたら今までのことリセット(今までの記憶がなくなる)するってことかしら、、、
0631名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 224c-j+tp)
垢版 |
2023/11/19(日) 00:35:11.76ID:aNueXdKK0
セイレーンは人魚を失ってかわいそうとか
あの回想見たら全然思えなくなったな
そもそも島民が小舟で出られるような近海で無邪気に暴れて
葉っぱモブを殺しかけたりしなきゃ良かったわけだし
友達はわらをもつかむ思いで人魚の肉を食べさせたんで、復讐ってことでもないし
そこの経緯も知らないで回復したセイレーンがまた島民襲うとかじゃやりきれないわ
0633名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2294-cVwZ)
垢版 |
2023/11/19(日) 00:37:24.03ID:tbC9VADU0
迷宮シリーズって少女漫画で罪を犯したカップルが車で逃亡した後
主人公たちが「きっと遠くの地で生きていくのだろう」みたいな感じで締めてる最中に
カップルの崖下転落事故のシーンで終わるっていうのがあって笑ったね
0636名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a1fe-lCGR)
垢版 |
2023/11/19(日) 00:41:10.60ID:0w2rLw+E0
>>633
洋画のテルマ&ルイーズみたいだ
0639名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cdf4-4EsM)
垢版 |
2023/11/19(日) 00:45:38.65ID:2mebhHRk0
うさぎにぺしぺしされてるちいかわかわいいww
葉っぱsはちいはちうさを見て何を思う・・・
0641名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cdf4-4EsM)
垢版 |
2023/11/19(日) 01:03:11.84ID:2mebhHRk0
次の更新は夜が明けて帰り支度してるシーンか
それとも船にもう乗ってしまったシーンか
0650名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a1fe-lCGR)
垢版 |
2023/11/19(日) 01:20:45.09ID:0w2rLw+E0
>>649 回想シーンの時も1葉だけ頬に線あって、双葉だけないんだよね、、、
0651名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fe4c-0C0V)
垢版 |
2023/11/19(日) 01:32:14.05ID:0kGwOFfW0
まあ確かにここでちいかわが言わなくてもセイレーン知ってるもんな
0653名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a192-qBiN)
垢版 |
2023/11/19(日) 01:36:52.92ID:jouvIikW0
>>649
回想の時点で最初から頰の線は無いし
そういうタイプのちいかわ族ってだけじゃないか
0655名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2234-fZsD)
垢版 |
2023/11/19(日) 01:43:27.33ID:EDeBc2m40
文字数がない時の回は本当に一コマ一コマよく練られてるよなぁ
この表情はどういう意図をもってこれにしたんだろうかと
思いをめぐらせながらゆっくり読むのが楽しい
0659名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cd9e-f5/H)
垢版 |
2023/11/19(日) 02:05:51.42ID:ZNJfzzUq0
葉っぱはもうちいさくてかわいいじゃなく卑小で自分達だけが可愛い側に居るからエグいオチに行くだろうな
身の程を知らず軽率な行動した程度の戦犯があのオチなのにこいつらは人魚殺しと島民見殺しだし
なんなら島二郎が居なかったらちいかわを口封じしてたろこいつら
0668名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 29c3-QlT+)
垢版 |
2023/11/19(日) 04:44:13.77ID:xTNaoUuo0
エピローグで早く絶頂したいんだ😍
双葉だけセイレーンに取っ捕まって暗くて狭いトコで永遠の命
一葉は双葉が攫われる時に抵抗するもセイレーンには相手にされずただ双葉が攫われるのを見ていることしかできない
ここでようやく双葉が感じた永遠の孤独を初めて理解して孤独への恐怖から半パニック状態で島民に真実を懺悔するも村八分
これから自信を覆うであろう孤独に耐えきれず、セイレーンにケツの単三見せて自分から捕まって双葉と同じ運命を受け入れようとするも既にセイレーンは島から離れて双葉も見つからない
もはや孤独から逃れる術はないと思いケツの単三を自分で取ろうと決意するも自分ではどうやっても外せない、単三を取ってくれる仲間もいない
そして一葉と双葉は二度と会うこともなく、ただ永遠の孤独と永遠の命を永久に噛み締めるのであった
的なほろ苦エンドにしてほしいんだ😍
0670名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a192-qBiN)
垢版 |
2023/11/19(日) 05:03:13.41ID:jouvIikW0
セイレーンが見た(と思われる)のは二葉のお尻だけだから
今後復讐に来るとしても狙われるのは二葉
でも探してるのは「人魚を殺した犯人」だから本来復讐する相手は一葉
もし二葉だけが拐われたとき一葉はどうするか
2人は共犯ぽくなってるけど二葉の罪は「島民が襲われてるのに黙ってた」ことだけなんだよね
0671名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 72a4-9B7E)
垢版 |
2023/11/19(日) 07:02:53.41ID:lQrHd4Fs0
ちいかわ世界って病院とかないの?
薬屋さんはあったし
討伐で大怪我したりもするだろうから医者の鎧さんとかいそうなものなんだけど
あの島は何も無いってだけなのかな
0672名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0214-sCH6)
垢版 |
2023/11/19(日) 07:24:56.27ID:Q8ibGt430
双葉は腹決めた顔してるし、歌の歌詞からも出頭する気でしょう
不老不死になったんだから全身唐辛子でも塗りこんで連続特攻したらワンチャン勝てるかも知れないけど
0674名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a1b9-7PRM)
垢版 |
2023/11/19(日) 07:56:13.03ID:5oo/XGVK0
>>631
そもそもあの回想までは『人魚が本当に食べられていたとう事実』が判明してなかったんだから、可愛いとかなら兎も角、元から可哀想と思ってた人なんて居ないでしょ

ただ、それ以上に『葉っぱが人魚をやっちまって食べてたという事実』や『他の島民みごろしにしながら嘘ついて生きてきた事実』を知って、葉っぱのマイナスばかりが目立っただけ
0678名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2294-cVwZ)
垢版 |
2023/11/19(日) 08:08:19.42ID:tbC9VADU0
完全な友好的でかつよじゃないのに不用意に近づくのどうなんって気持ちはある
スフィンクス見て大はしゃぎでハチワレが触って暴れ出したスフィンクスがちいかわ潰したようなもんだろう
0680名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4254-uO18)
垢版 |
2023/11/19(日) 08:32:12.46ID:rfUg100s0
>>665
確かに二葉が瀕死になった原因がセイレーンなせいで話がややこしくなったね
一葉が復讐も兼ねて人魚を殺したと復讐の連鎖話みたいに受け取る人も居るし
そりゃセイレーンは憎いだろうけど自分は純粋に二葉を助けたかった気持ちこそが一葉を動かしたと思ってる
0681名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 46c0-Z1cb)
垢版 |
2023/11/19(日) 08:36:42.46ID:03EfCzAt0
ここでやっぱりやめたとなるのが如何にもちいかわらしいなって
普通の漫画なら鱗のこと喋ってるよね
まあ鱗のことを喋ったところでちいかわの力ではどうにも出来ないしこれが正解か
0682名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 06d9-cVwZ)
垢版 |
2023/11/19(日) 08:37:50.98ID:baJsOKVY0
復讐っつうかイオク・クジャンのムーブメントっていうか
0686名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0241-f5/H)
垢版 |
2023/11/19(日) 08:46:41.95ID:MSO2fbeN0
一葉の復讐心は0ではなかったとは思う
でも双葉の瀕死の理由がセイレーンじゃなくても
人魚を撲殺して料理したと思う
それしか現状双葉を助ける方法を知らないからね
ただ後の事まで頭が回らなかったし、他を犠牲にして逃げ続けてた
性根もまた真実の姿って感じ
0688名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 82a9-OrN5)
垢版 |
2023/11/19(日) 09:01:11.91ID:OHl40s7P0
>>608
>人魚SATSUGAI

クラウザーさん乙
0690名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cdd7-K/BJ)
垢版 |
2023/11/19(日) 09:17:12.61ID:MxjYtyU/0
>>666
お見送りに二人は…
0696名無しんぼ@お腹いっぱい (スップT Sd22-VNWs)
垢版 |
2023/11/19(日) 09:56:51.99ID:Uhfz4wKWd
電池コンビって自分達が犯人だとセイレーンに知られてしまった事に気づいているんだろうか?
ちいかわたちが帰る船に密航してでも本土に逃げないと
海の底で永遠の苦しみを味わうわけなんだが
0698名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a14a-rrr/)
垢版 |
2023/11/19(日) 10:05:13.08ID:ehsUpf/P0
これ以上島に干渉するべきではないと思っていたが作者は流石やな
0699名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a163-f7kk)
垢版 |
2023/11/19(日) 10:08:04.06ID:kEFTN73y0
電池にした意味のない終わり方だけは絶対に許さないからな
葉っぱどもはどうなっても構わんがちゃんと体にぴったりのオリに入れてなんか深くて暗い所に閉じ込める電池の使い道は説明しろよ👿
0704名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2532-K/BJ)
垢版 |
2023/11/19(日) 10:41:26.24ID:nMzoqSvx0
>>702
う……ん
無いとは思うんだけど…ナガセンの頭が読めん
0707名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0241-f5/H)
垢版 |
2023/11/19(日) 10:54:15.50ID:MSO2fbeN0
>>696
葉っぱ達はセイレーンに気付かれたことを気付いてないと思う
もし気付いてたらこんな悠長に宴とか出てないで島から
逃げる準備してそうだもん
そうでなくてもちいかわ達と一緒に白鳥船で島から逃げるのが
1番安全だと思うけど何か逃げる気なさそうだよね
前から逃げる選択肢があるならちいかわ達を迎えに来た船に
潜り込んでちいかわ達の土地へ移住してそうだし
0709名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW aec7-fB6R)
垢版 |
2023/11/19(日) 11:03:14.45ID:oQ967j+N0
本来は色んな武器もった大陸民呼び込んで多勢で行くはずの討伐があんな少数になった時点で負け確
そこに案内役を引き受けた葉っぱには何らかの心情があったんだろ
ちいかわがサスマタ持ってなければ捕まった時もあのままだったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況