X



【赤坂アカ×横槍メンゴ】【推しの子】 ☆152【週刊ヤングジャンプ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8ba4-lrM+ [153.232.249.81 [上級国民]])
垢版 |
2023/11/12(日) 15:46:59.17ID:Jjocc3XK0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立ての際は上記が3行以上になるようにして立ててください

横槍メンゴとの豪華タッグで描く舞台は芸能界!!
■公式 ※1話試し読みあり
http://youngjump.jp/manga/oshinoko/

※注意
ネタバレは公式発売日の午前0時までは禁止です。
次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。
埋め立て荒らしが来たら避難所へ>>2-10

※前スレ
【赤坂アカ×横槍メンゴ】【推しの子】 ☆147【週刊ヤングジャンプ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1697350583/
【赤坂アカ×横槍メンゴ】【推しの子】 ☆148【週刊ヤングジャンプ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1697788464/
【赤坂アカ×横槍メンゴ】【推しの子】 ☆149【週刊ヤングジャンプ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1698330096/
【赤坂アカ×横槍メンゴ】【推しの子】 ☆150【週刊ヤングジャンプ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1699102584/
【赤坂アカ×横槍メンゴ】【推しの子】 ☆151【週刊ヤングジャンプ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1699495171/


おいこらこら回避
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0202名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5b97-JWvp [255.11.150.170])
垢版 |
2023/11/13(月) 13:20:05.05ID:+wXSqXTZ0
遺体が見つからないと殺人罪として立件できない→山で殺すなら山狩りが行われないようにしたい→都会に下りてきてから失踪したことにしたい→事件性があると警察が捜査するから本人の意志でいなくなったことにしたい
犯人の心理としてはこんなもんやろ
大体前日にゆら本人から登山アプリの話を聞いてるのカミキは何も対策してないのかよ
いかにも位置情報送信してそうなアプリなのに
0203名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5b97-JWvp [255.11.150.170])
垢版 |
2023/11/13(月) 13:30:30.81ID:+wXSqXTZ0
つかゴローの時はちゃんと捜索してもらえたんだろうか
傍目からだと患者に布教するくらいアイの信者だったから、出産で心が折れて失踪したと思われてかなりおざなりだったりして
0204名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4506-XI6K [110.172.61.146])
垢版 |
2023/11/13(月) 13:32:06.19ID:o8CEfaXH0
宮崎がどうというより
日本の行方不明者(死亡含む)に山で遭難者が多いというデータに基づいてるんじゃね

日本の7割は山だけど警察は権力も落ちて公務員の税金に日本人が厳しいから年々減る一方
元警察官が作者のハコヅメで殺されたとわかってる被害者の山狩りに署の人員が寝不足で探しまくって
ようやっと見つけて被害者のケアをずっとしていた捜査官は拳銃で自殺しかかって退職

どう考えても不特定の遭難者の捜索は人的資源に対してコスパ悪すぎ

そもそも登山アプリが存在するということはそれだけ登山での「事故」死が多いって話じゃないの
遭難した人間が死んだってニュースも殺されたってニュースも人生でいくらでも見たけど
山で殺されて遭難に偽装されたなんてニュースこれらと比較してどれだけ見たことある?
0205名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2502-n2qj [36.52.192.19])
垢版 |
2023/11/13(月) 13:33:32.74ID:baniSh3i0
>>201
よく考えて物事発せよアホw
ゆらは有名女優やぞ、失踪したらマスコミ騒ぐやろ。目撃情報防犯カメラを徹底的に調べるよな
だと下山してないことがわかる訳や

こんな事小学生でもわかる捜査やぞ
お前小学生からやり直してこいw
0206名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3d5f-yk7B [240.108.122.134])
垢版 |
2023/11/13(月) 13:39:46.06ID:UQc534Mz0
まずそもそも
ゆら「一ヶ月は休み取る」だから一ヶ月音信不通でも捜索はされない
それとカミキは別に隠蔽工作なんかする必要は無い
人気の無い高所から突き落とす→事故死で処理される

ただでさえ山の遺体は怪しくても事故死で処理される事が多いしな
0208名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5b97-JWvp [255.11.150.170])
垢版 |
2023/11/13(月) 13:42:38.76ID:+wXSqXTZ0
>>206
登山アプリを放置するとゆらの転落死が報道されるから鏑木Pの音信不通発言がおかしくなる
0209名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウアー Saeb-FOlr [27.85.205.178])
垢版 |
2023/11/13(月) 13:43:02.52ID:M1CABtMUa
例えば有名な高尾山でゆらが殺されたなら観光客の多さで簡単にゆらの死体は見つかると思う
人のこないマイナーな山ならそうはいかないよね

宮崎には芸能の神様が祀られている神社もある
売れっ子女優のゆらが登山ついでに神社に立ち寄ろうとしてもなんも不自然じゃないんだ
それに宮崎が舞台の映画のオファーを鏑木がゆらに出してるのを見てもゆらが先に現地入りをして下見したとも考えられるよね

ゆえにゆらは宮崎の山で殺されたから死体が見つからないでFA
0210名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4506-XI6K [110.172.61.146])
垢版 |
2023/11/13(月) 13:43:42.21ID:o8CEfaXH0
現状は登山アプリを追跡する何者かが発見できればゆらの遺体は発見できるけど
それができるという状況はカミキがあまりにもアホになってしまうので
そこに何か挟むか復讐関係が終わったころカミキの自供なりスマホの提出なりで捜索され発見されるあたりじゃないかな

議論はマウント合戦じゃなくテーマに対して対論を重ねてより妥当な結論を模索するためにあると思うよ
0211名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4506-XI6K [110.172.61.146])
垢版 |
2023/11/13(月) 13:48:07.80ID:o8CEfaXH0
登山は決められたルートを通るのが初心者でも熟練者でも安全面では同じなので
遭難に見せかけて殺すカミキがゴロー殺害後より隠蔽に雑でなければ
人間が通るであろうルートに遺体を放置はしないので
自然に発見する場合、ゴロー以上に時間がかかると思われる

さっきも書いたけど警察は年々数が減ったのにますます雑多な業務が増えてきている
役所と違って期間の派遣で増やすわけにもいかないし
0214名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5b97-JWvp [255.11.150.170])
垢版 |
2023/11/13(月) 13:53:14.62ID:+wXSqXTZ0
>>212
登山アプリを何とかしないと死亡でも失踪でも都合が悪いから
0215名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4506-XI6K [110.172.61.146])
垢版 |
2023/11/13(月) 13:56:00.30ID:o8CEfaXH0
失踪と事故死に関しては
ゴローの死体発見でゆらの遺体まで出ると
過去の殺しの関係者に両者を結び付けられ、それ以前の事件の証拠にはならなくても
今後同じようなことをしようとしたときにマークされる可能性があるんでない

アクア抜きにしても転生関係ない苺も疑ってるわけだし
口ぶりからすると他にも絶頂期の芸能人殺してるわけっしょ
0216名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3d5f-yk7B [240.108.122.134])
垢版 |
2023/11/13(月) 13:57:08.78ID:UQc534Mz0
>>208
まずゆらは一人登山する人
登山アプリも登山の履歴と予定を管理してると言っただけだからGPSでの遭難通知を使ってるとは限らない

しかも登山の話をしてたのは道端だったんでゆらの趣味を知っているのはカミキだけの可能性もある

鏑木は「音信不通」と言ってるんで連絡が取れないだけと認識してる
休み中でも連絡ぐらいは出来るはずだからな
危機感を感じてるなら「失踪」とか「行方不明」になる
0220名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウアー Saeb-FOlr [27.85.205.178])
垢版 |
2023/11/13(月) 14:06:46.93ID:M1CABtMUa
>>219
自分の都合のいいように物事を語るのはやめようや見苦しいよ
監視カメラ付きのマンションに住んでるだとか家族が位置情報を見れる便利なアプリだとか…
そんな描写どこにもないよな

事実はゆらの死体が見つかってないっていうことだけだよ

ゆらは宮崎で殺されたから死体が見つかってないっていう上級考察民の考察のほうが100倍筋が通ってるよな
0222名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4506-XI6K [110.172.61.146])
垢版 |
2023/11/13(月) 14:11:37.94ID:o8CEfaXH0
そもそも芸能人は家族に位置情報漏らすのか?
アイは殺人と関係なくカミキに住所なんて教えてないし
あかねも家を出て飛び降りかかったが親は何も知らなかった

みまもり機能は2019・7月実装らしいけど
ゆらが親やマネージャーに共有する性格なら
マネージャーは休暇のスケジュール知ってて騒いだんでない
0223名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3d7d-NbDV [112.70.217.38])
垢版 |
2023/11/13(月) 14:17:16.56ID:bkJLaPLV0
GPSアプリ使ってたって電波届かない山奥だと他の人からの追跡はできない
せいぜいどの山に登ったかわかる程度

有名女優が失踪したら大騒ぎになるかと言えばそうとも限らない
井上陽水の失踪は2年間行方不明の後スクープの形で報道された

家族なり事務所が失踪届出さなきゃ警察は動かない

様々な要因重なって失踪状態と考えないと辻褄合わない
0233名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5b97-JWvp [255.11.150.170])
垢版 |
2023/11/13(月) 14:37:59.89ID:+wXSqXTZ0
誰もカミキが完全犯罪をやり遂げたとか言ってないんだが
前に出した例だって、何かのミステリーかサスペンスで犯人が捕まってるやつだし
ただ鏑木Pの発言から、ゆらの遺体は発見されていないことが分かる
死んでても生きてても少なくとも数ヶ月は世間が騒ぎ立てない状況は維持されてるということ
0234名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2502-n2qj [36.52.192.19])
垢版 |
2023/11/13(月) 14:47:47.54ID:baniSh3i0
>>233
何で世間は騒がないやろね?
アカは女優が失踪しても世間は騒がんと判断したんかな?www
俺がゆらの家族なら2〜3日行方不明なっただけで失踪届出すし、世間にもマスコミにも捜査協力お願いするけどな
あんな可愛い娘意地でも探すぜw
0235名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3d5f-yk7B [240.108.122.134])
垢版 |
2023/11/13(月) 14:52:27.45ID:UQc534Mz0
>>233
ぶっちゃけ数ヶ月もいらない
鏑木の発言が一ヶ月の休暇期間中だったら何もおかしくない

それから数ヶ月経ってゆらの遺体が見つかっていたとしても
映画には関わり無いから本編に出て無くてもおかしくない

完全犯罪なんでカミキも捕まらない
あかねが何かするかもしれんが…………
0236名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4506-XI6K [110.172.61.146])
垢版 |
2023/11/13(月) 14:57:03.69ID:o8CEfaXH0
アイが死んだときに三日で世間は騒がなくなったと描かれている

かぐやをヒットさせた作者の視点からすると
大衆なんて言うのは底なしの胃袋をもった無限の欲望の塊で、少しでも鮮度が落ちると新しいものにかぶりつく存在なんだろうというのは
推しの子に散見されるネット民に対するアクアやルビーの目線で分かる

ルビー自身も仕事がなくなったらすぐ忘れられると焦っているし
かなはまさに日本一のマスコットの末路だ

ゆらが失踪したあとはポストゆらにとってのチャンスでしかないんじゃない?

今回の映画編でヒロイン候補の二人がまさにその立場で、そこからアイ役を勝ち取ったルビーは
本人の意向と関係なくまさにゆらの開けた席に飛びついた幸運な子という見方もできる
0237名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5b97-JWvp [255.11.150.170])
垢版 |
2023/11/13(月) 14:58:10.10ID:+wXSqXTZ0
>>234
家族がマスコミの前に出てきて騒ぎ立てたら、世間も注目するだろうけど、本人意志で消えたように見せかけてたら「下手に騒ぎ立てたら戻ってきた時に仕事がやりにくくなる」と判断して事務所が止めるかなあ
ゆらに来た仕事は事務所の二番手三番手にふるとして、問題はファンだな
0239名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5b97-JWvp [255.11.150.170])
垢版 |
2023/11/13(月) 15:02:43.15ID:+wXSqXTZ0
>>235
映画には関係ないけど、復讐には大いに関係あるから、推しの子世界でゆらの遺体が発見されてたらショックを受ける鏑木Pは描くんじゃないの
何を描いて何を描かないかで言えば、描くべき出来事だと思う
0240名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4506-XI6K [110.172.61.146])
垢版 |
2023/11/13(月) 15:07:28.42ID:o8CEfaXH0
むしろマスコミはいなくなった芸能人、欠けた芸能界をいかにして
「何も変わってませんよ?むしろ今最盛期ですよ?」
と見せるかの技術に非常に長けていると思う

なぜかというと芸能界は飯の糧で、原因が何であろうとそれが萎むというのは
自分たちの生活が苦しくなるのはほぼイコールだからで
ジャニーズ問題をどうしようもなくなるまで隠蔽してきた共犯であることからも明白
0241名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eb6c-9wGl [241.243.189.25])
垢版 |
2023/11/13(月) 15:11:22.61ID:xSopLNY50
ゆらとゴローの殺害って結構似てるんだよね
どっちも山で滑落させて殺してるし、どちらもスマホが近くにある描写がされている
ゴローの時もスマホ持ってたのに死体と一緒に発見されたような描写はなかったから
ゆらとゴローのカミキがスマホ回収してるんじゃないかな
カミキがガサ入れされた時に二人のスマホが出てきて芋づる式にバレるみたいな伏線なのでは
0242名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5b97-JWvp [255.11.150.170])
垢版 |
2023/11/13(月) 15:17:15.34ID:+wXSqXTZ0
被害者の持ち物をコレクションする殺人鬼はいるけど、携帯はやめとけー
カミキやリョースケがさりなの形見持っていかなくてよかったな
0245名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5b97-JWvp [255.11.150.170])
垢版 |
2023/11/13(月) 15:24:15.80ID:+wXSqXTZ0
カミキ「やっぱりアイを殺すのドームの後にしておけばよかった…」
0249名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MMb1-FOlr [36.11.224.192])
垢版 |
2023/11/13(月) 15:53:35.69ID:Wewg0oK3M
カミキが人を殺してる以上捕まるか死ぬのは間違いないね

カミキに悪意のある映画を放映する

カミキに捜査のメスが入り片寄ゆらの遺品が自宅から出てきてカミキ逮捕

復讐が終わりアクアと重曹ちゃんがキスをしてハッピーエンド

かと思いきや真犯人の店長が出てきて重曹ちゃんに襲いかかる

重曹ちゃんをかばったアクアが刺されてアイと同じように愛してると重曹ちゃんに言い残して死亡

こんな感じだな
0251名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3d98-A9t9 [240.111.21.233])
垢版 |
2023/11/13(月) 16:07:01.40ID:OXAPjtTp0
そもそもカミキ発見をあかね特攻のトリガーにしたせいで
あそこで殺してけばゆらも○○も助かったって延々言われるから
ヒロイン殺害展開もやれなくなったしな
展開の幅も狭めて更にルビーに続いてあかねも破壊するなよ
0252名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2388-w4OH [251.57.126.240])
垢版 |
2023/11/13(月) 16:08:52.93ID:A7sx7Vwa0
星野あゆみ
星野あい
星野あかね

なるほどね🧐
0259名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5b97-JWvp [255.11.150.170])
垢版 |
2023/11/13(月) 16:32:37.20ID:+wXSqXTZ0
キラキラネーム少なめだな
アクアマリン、ルビー、フリル、メルトくらいか
0260名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a5b8-33P5 [254.198.88.69])
垢版 |
2023/11/13(月) 17:15:10.08ID:jzgvLojN0
登山アプリは家族がその場所を追跡できるようにしてるのではなくてカミキがゆらの場所がわかるように設定していたと考えたら辻褄が合うんでないかね?
家族ですらゆらの行動パターンを知らなかった
だからどこで何してるかわからないって感じ

あと変装してたら防犯カメラ見ても誰がゆらかわからない
登山をしていたということすら把握出来ない状況を作り出すことは可能
0261名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5b97-JWvp [255.11.150.170])
垢版 |
2023/11/13(月) 17:23:55.38ID:+wXSqXTZ0
>>260
ゆらがカミキに登山アプリを使ってると説明してたから自分で設定してたはずだけど、侵入されて通知先を書き換えられた?
それでもアプリの会社にデータが残ってそうだな
神木プロダクションがそのアプリを開発管理してるならそっちのデータもいじれそうだけど
0264名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3d98-A9t9 [240.111.21.233])
垢版 |
2023/11/13(月) 17:49:48.25ID:OXAPjtTp0
>>263
あれさ
カミキは当時未成年で罪に問えない→時効消滅だろ?それよりアクアは病院行け
あかねを殺してアクア復讐に戻る→いや映画作るよりとっとカミキぶち殺して死んで詫びろよ

破局の流れが強引過ぎた帳尻で何も考えず殺害した可能性があるんだよな…
0265名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5b97-JWvp [255.11.150.170])
垢版 |
2023/11/13(月) 17:52:12.83ID:+wXSqXTZ0
ゆらの遺体が発見されました
鏑木Pはショック
アクアはアイ役候補が変死したので警戒?気にしない?
あかねはアイ役候補を知らないから関係性を見いだせないはず…だけどなんか嗅ぎ付けそう
あかねに死亡フラグが立つだけで、あまり話は膨らまないかな
失踪扱いにした方が後付けで生かすも殺すもできて便利そう
0266名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3d98-A9t9 [240.111.21.233])
垢版 |
2023/11/13(月) 17:56:33.57ID:OXAPjtTp0
今の状態であかね死ぬと
アクアのエゴで人生滅茶苦茶された挙げ句殺されたヒロインの話が出来るからな

こうなるとアクア死んで詫びるか独身エンドの2択しかなくなる
0268名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3d98-A9t9 [240.111.21.233])
垢版 |
2023/11/13(月) 18:08:40.84ID:OXAPjtTp0
>>267
その前にさりなアイと見殺し連発した自責の念で破滅したいって流れにしたから
もうヒロイン達誰が死んでも独身か破滅エンドじゃないと締まらない
自由度ガンガン削っているから方向性は読みやすい
0269名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5b97-JWvp [255.11.150.170])
垢版 |
2023/11/13(月) 18:12:40.49ID:+wXSqXTZ0
>>266
でも今の時点であかねの被害って、無駄な恋愛関係に2年費やしただけでそれは若い時にはよくあること
自殺を止めてもらって、炎上を鎮火してもらって、アクアの好みを演じることで人気が出て女優として大きく躍進
自分でも知らなかった探偵としての才能にも開花
今のところ恩恵の方がデカイな
本人は普通の女の子がよかったらしいけど
0270名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3d98-A9t9 [240.111.21.233])
垢版 |
2023/11/13(月) 18:16:52.39ID:OXAPjtTp0
>>269
宮崎でリリースすればそれで済んだのに
そのままキープしてアクア好みの倫理観ぶっ壊れたヤンデレに染め上げたからな
ルビーもアクア以外なら事件起こしそうなヤバい女に育てたし
製造責任取れよ
0272名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5b97-JWvp [255.11.150.170])
垢版 |
2023/11/13(月) 18:26:08.52ID:+wXSqXTZ0
>>270
おそらく人生初の白骨遺体発見時に全く動じず分析始めてたから、遅かれ早かれって気はするけどな
アクアに関わらなきゃ一生スイッチ入らず済んだかもね
0273名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3d98-A9t9 [240.111.21.233])
垢版 |
2023/11/13(月) 18:32:20.89ID:OXAPjtTp0
>>272
言い訳できる内にリリースすれば良かったのに
特攻と今回の件で詰んだな
まあ重曹様がお友達で良いと言ってくれたから
もう危ない女作るのやめて事故処理に一生捧げて
0275名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5b97-JWvp [255.11.150.170])
垢版 |
2023/11/13(月) 18:39:12.17ID:+wXSqXTZ0
そういやあかねのプロファイリングは重曹が起因だったな
重曹が下地を作ってアクアが仕上げた感じか
やったねかなちゃん、アクアとの共同作業だ、病みが増えるよ!
0276名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3d98-A9t9 [240.111.21.233])
垢版 |
2023/11/13(月) 18:41:33.97ID:OXAPjtTp0
どう足掻いてもアクア無罪にならないの本当どうすんだよ
止め刺したら引き取れよ
0277名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5b97-JWvp [255.11.150.170])
垢版 |
2023/11/13(月) 18:58:28.43ID:+wXSqXTZ0
アクアが罪を犯さない為のゆら殺害だと思うけど、さてどうなるかな
0281名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eb6c-9wGl [241.243.189.25])
垢版 |
2023/11/13(月) 19:57:14.46ID:xSopLNY50
>>279
これまでの殺害現場の傾向から山か自宅じゃね
0283名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5b97-JWvp [255.11.150.170])
垢版 |
2023/11/13(月) 20:02:37.43ID:+wXSqXTZ0
>>281
シマカンの別荘(山)に招待してもらおうぜ
殺人事件といえば山荘よ
0284名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3d7d-59LV [112.70.217.38])
垢版 |
2023/11/13(月) 20:06:36.07ID:bkJLaPLV0
>>270
責任取れって言ってもアクアに関与する前の状態にもどるなら自殺すりゃ良いだけだからイージーだな
0285名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ db88-Lcu7 [119.175.203.21])
垢版 |
2023/11/13(月) 20:07:22.55ID:HXvoAR3L0
>>265
何かを嗅ぎつけてあかねがフリルに警告という展開かな
アクアに似た男に気をつけろ、と
0286名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3d98-A9t9 [240.111.21.233])
垢版 |
2023/11/13(月) 20:16:11.19ID:OXAPjtTp0
>>284
それだと棺が3つ必要だからな
アクア死ぬと棺桶増えるし生きて責任果たせ
0288名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ db88-Lcu7 [119.175.203.21])
垢版 |
2023/11/13(月) 20:42:39.98ID:HXvoAR3L0
>>287
いきなりルビーの最優秀主演女優賞はないだろう
アイドル兼任しながらいきなり新人賞取るだけでもインパクトあるはず
0290名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ db88-Lcu7 [119.175.203.21])
垢版 |
2023/11/13(月) 21:01:53.56ID:HXvoAR3L0
監督賞逃しても作品賞取ればカバーできるから、、
0291名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eb6c-9wGl [241.243.189.25])
垢版 |
2023/11/13(月) 21:46:38.55ID:xSopLNY50
映画がヒットするのは確定だろうから五反田監督も賞取るだろうね

正直15年前に死んだアイドルの生涯を描いた映画が大ヒットするとか
まったく現実的じゃないけどね
かといって推しの子世界でも全然ヒットしなかった…ってオチだったら泣けてくるわ
五反田は仕事減ってニート、鏑木もあの歳でコンビニバイトに落ちて、苺プロは解体
カミキヒカルも思わず同情するレベル
0292名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f52d-A9t9 [246.171.167.215])
垢版 |
2023/11/13(月) 21:52:33.77ID:23YJlFGI0
苺プロ解体したらダッシュでアクアゲットに動く金田一が見える見える
0293名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5b97-JWvp [255.11.150.170])
垢版 |
2023/11/13(月) 21:55:34.99ID:+wXSqXTZ0
15年前に死んだアイドルだけじゃ観に行かないけど、現在進行形の殺人事件が絡むならゲスい野次馬根性で観に行っちゃうかもなー
アクアはその辺狙ってたりしないかな
アニメ映画みたいに入場特典もつけてB小町ファンに周回させよう
0294名無しんぼ@お腹いっぱい (スーップ Sd43-w4OH [49.106.130.110])
垢版 |
2023/11/13(月) 21:58:05.11ID:3gF8gApjd
アクアって復讐終えたら芸能界引退して医者になんのかな?
0295名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eb6c-9wGl [241.243.189.25])
垢版 |
2023/11/13(月) 21:59:12.51ID:xSopLNY50
>>293
アクアがカミキヒカルを映画公開一週間位で殺したら確かにそうだな!
映画のCMをニュースでタダでやって貰うようなものだし
理由や動機は映画館で!ってことか!新しいな!
0296名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f52d-A9t9 [246.171.167.215])
垢版 |
2023/11/13(月) 22:12:12.09ID:23YJlFGI0
>>294
死んで迷惑かけないつもりだな
相討ちか敢えて殺されるか
録な事考えてないよ
0297名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5b97-JWvp [255.11.150.170])
垢版 |
2023/11/13(月) 22:29:09.65ID:+wXSqXTZ0
>>295
リアルなら公開中止になるだろうが、推しの子世界は兄妹近親ものドラマを普通に放送するくらい倫理観緩めみたいだし、へーきへーき
0298名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4506-XI6K [110.172.61.146])
垢版 |
2023/11/13(月) 22:34:01.23ID:o8CEfaXH0
言い方悪いけど
現代の日本の実写の映画賞ごときでどんな脚本だろうがとってもおかしくないだろう

別にマーベルや100億越えのアニメやゴジラと戦うわけじゃないんだから
過去の黒澤や小津安二郎と戦うわけでもなし

はっきり言って作者の前作品のかぐやくらい漫画でヒットする方が遥かに価値がある
0299名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5b97-JWvp [255.11.150.170])
垢版 |
2023/11/13(月) 22:35:15.56ID:+wXSqXTZ0
>>297
あ、あとアクアは殺される側だと思う
流石に加害者側だと上演中止になるし、ルビーに迷惑がかかる
0301名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW db88-xKS7 [119.171.63.143])
垢版 |
2023/11/13(月) 22:41:32.61ID:Xt2PotDV0
カミキにアクアを殺させるとかマンガ脳のアホ多いな
最近の話で医学の本読んでるアクアが自己犠牲の復讐なんてするわけないよね
そもそもアクアが嫌なのは復讐に身近な人間を迷惑を巻き込むことであって自己犠牲で済むなら悩む理由なんかないんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況