ピッコマ全般 Part.142

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/08(金) 07:34:21.03ID:jdH+DgDR0
ピッコマにある作品の感想を語るスレです
イベントなど運営に関する話題も可
コメント欄がない分ここで語って下さい

ネタバレについて
・ピッコマで公開されてる範囲のネタバレは可
・ピッコマにない本国情報のネタバレは厳禁
(kakaopage等の翻訳元や転載元から得た内容の情報はその元情報のスレで語って下さい)
※休載/完結情報は除外

次スレは>>970が立てる。>980をすぎても立ってない場合は誰でもよいので宣言してから立てて下さい。

■公式サイト等
ピッコマWebサイト
https://piccoma.com/web/
ピッコマ公式ツイッター (@piccoma_jp)
https://twitter.com/piccoma_jp
ピッコマチャンネル
https://m.youtube.com/channel/UCFdTl8u_pD_RuzYxoFvXKTg

※前スレ
ピッコマ全般 Part.141
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1693085403/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0092名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/09(土) 19:59:56.77ID:DjMxgVmv0
>>91
>>88が言ってるのは、無茶なローカライズをやった挙げ句、日本文化とかけ離れた不自然な描写をしてしまうから余計に気になるっていうだけの話だと思うぞ

破天荒ゲーマーでも亡霊キャラが左前の衣装だったり、昔の仏寺と言いつつ明らかに中華風のお寺や仏僧だったり、キャラの名前を柴美晴(しば・みはる)としたり無茶な改変やってて気になるわ
ゲーム世界ものなんだから、そこは素直に昔の中国で「サイ・ビセイ」とでも読ませればいいじゃんって思った
0093名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/09(土) 20:16:08.27ID:J8Q2wMV20
コマごとに合わせがころころ変わるって事なら
ローカライズとか日本文化とかいう次元の話じゃねーだろw
0094名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/09(土) 20:16:15.81ID:KNccQ42L0
私が本物と今生は当主は今週休載かー
4週間経つのが早い
どっちも楽しみにしてるから同じ週に休みなのが辛いわ
0096名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/09(土) 21:13:24.91ID:vXCqtqmv0
そういえばパスファインダー販売停止になるんだね
気が付かなかっただけかもしれないけどウェブトゥーンの販売停止って珍しい気がする
購入分は読めるって言っても1〜3話は読めなくなるのどうにかして欲しい
0097名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/09(土) 21:20:05.38ID:OX5DW2sv0
ちびっこリスのおばさん
ざまあといえば最大級のざまあなんだろうけど一瞬で終わるのと
身分落として金も奪って一生みじめに暮らしていくのとどっちがいいんだろうな
0098名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/09(土) 21:28:32.97ID:L7Gm26xz0
アンデットキングはどんな媒体でもいいから続き読みたかったな、いい感じに日本の漫画と中国の漫画が混じったような名作だったわ
0099名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/09(土) 21:30:42.52ID:nQShAPw+0
パスファインダーって打ち切り終わりした作品だっけ?
チラ見したけど投げっぱなしエンドだったな
0100名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/09(土) 21:45:05.97ID:+gPtGrB00
昨日初めて読む作品を1話だけ買ってしまったせいで今回のイベントに参加できない
非常に無念である
事前にお知らせしてくれよーっ
0102名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/09(土) 21:47:40.53ID:Hj7ctCsq0
>>97
あのおばさんなら生きてさえいれば詐欺でもなんでもして逞しく成り上がった気がしなくもない
おばさんは死んだほうがマシって叫んでたけど、まさか化け物に生きたまま引き裂かれるような死に方は想像してなかったと思うよ
0103名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/09(土) 21:53:55.87ID:40UG8xAY0
>>97
純潔を失った聖女の敵役女がラストで刑としては追放くらいのぬるいのなんだけど
やった悪事が全部バラされてそれまで聖女さまとチヤホヤされていたのから
一変して酒場で酔客や店の同僚から「性女さまww」と嘲笑されていたの思い出した
0106名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/09(土) 22:15:51.49ID:8fGi3TlN0
右前は日本ローカライズじゃなく中国基本の東アジア一帯そうだろ
西洋のシャツの前合わせと混同した作画のミスだよ
0108名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/10(日) 00:36:45.24ID:BEqj+Hoh0
過保護なお嬢様
安心度なら奴隷より獄死じゃないかなとちょっとモヤッた
物語だからしょうがないか
0109名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/10(日) 00:54:36.86ID:etym3drp0
性的凌辱系ざまぁってなろう系でみるような
直截な表現はなくてそういう境遇に堕ちましたって描写だけだけど
0110名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/10(日) 00:55:44.31ID:fN0YQxS90
婚約破棄された空気な私、成り上がりの旦那様

アプリ開いたらトップに出てきたけどクソみたいな絵だな
無意味に長いアホっぽいタイトルで案の定日本の作品
0111名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/10(日) 01:02:51.94ID:+TPpSLWC0
走れメイル 無料
皇帝の生母の記憶・・・・・・
んであの女性は母親の皇妃そっくりだったわけだけど
これってどういうことなの
0113名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/10(日) 01:32:06.36ID:YGIsxTPp0
家族ごっこ 有料88話
劇的解決編、公爵の無限回帰の呪いは別世界線の自分が作ったものだったのかよ…
因みに本国版では90話でシーズン2が終了し休載中の模様
0114名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/10(日) 01:42:22.60ID:YGIsxTPp0
悪党たちに育てられてます! 新作

安定の毒親からの小説世界モブ転生からの溺愛系…?
自分の頭より大きい岩を高々と持ち上げる、ぅゎょぅι゛ょっょぃ…
それは兎も角、本作に限らず転生後のざまぁより、前世主人公の死後の毒家族がざまぁされ展開もたまには読みたいわ
0115名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/10(日) 01:49:47.96ID:cspaLGy70
とあるハンターの求愛方法
王子とはしばらく離れちゃうのか。でもここで私も着いていくだとか言い出してすったもんだ喧嘩するテンプレ展開じゃないのは良い
離れた後のアルの立ち回りに期待
0116名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/10(日) 02:28:29.79ID:DN97hHFJ0
>>114
わかるわ
主人公はトラウマを乗り越えてもう気にしてないのはいいんだけどね…
やり返す手段無いし近所に子供の冷遇についてヒソヒソされてるだけでもいいから欲しいわ
0117名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/10(日) 02:52:49.00ID:vlY3Hb6A0
悪党の夫と離婚しようとしたら 49
最近流し読みしてたせいかヒロインがいまだ夫のこと友達とか言ってんのにびっくりしちゃった
えっまだその段階だったっけ??
子供できてんのにw
0118名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/10(日) 03:27:25.29ID:E5bjx3PD0
死して生きるSSS
いやー最高っに面白かったわ
この仲間がワイワイしてる感じが先週見たかったやつ!
華が咲くのも風情があっていいね死して生きるのテーマ通り!
0119名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/10(日) 06:03:31.64ID:tZoxCUb00
本物の娘
ロハンって仕事サボってヘルガの店にストーカーしに行って、モテモテのヘルガ見て嫉妬した挙げ句部下に鍛錬と称して八つ当たりまでしてるのかよ
こいつが出てくる度にどんどん株も魅力も下がってく…
嫉妬深いヤンデレヒーローって設定だしヒロイン以外にデレる必要はないけど、周りに対して最低限の礼儀なしなのは人としてどうよ
0121名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/10(日) 07:05:46.52ID:YN3lTIjk0
結婚イヤ 有料
レジスがあぁぁぁ…
無敵無傷最強でかっこいいパパなのがいいのに容赦ないシナリオよ…
0122名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/10(日) 07:31:39.21ID:Ou5stHqz0
悪党たちに育てられてます
結局全話購入しちゃったのに1話ずつやってしまったから還元が67コインになってしまった…まとめ購入しないとダメなんやな
0123名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/10(日) 08:14:46.87ID:3f5ChTcH0
よくタイトルを見掛けるちびっ子リスを24話まで読んだ
主人公が可愛くて絵が綺麗で良いな
叔母も公爵の側近もいかにも裏切り者みたいな見た目で、本当に悪人なのが逆に珍しい
兄の見た目が良くて相手役がこれならと思ったら、本当の相手役も似たような見た目なのか

>>117
子供まで出来てるのになんでだよとは思うけど
原作では全く愛されてないし、大事にされても告白はされてなくて
子供が出来た時は酔ってたか何かで事故みたいだったからかなと思ってる
0124名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/10(日) 08:21:59.13ID:LK0B/GOx0
烙印のプレーンウォーカー 無料
天宮たん、無様なダッチワイフに改造されてクソワラ、美少女の口に触手が入り込んでるのに全然エロくねぇww
0125名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/10(日) 08:25:38.55ID:Wywakq6D0
エンジェリックレディ
有料部分を読み進めてるところだけど、ベリーの手紙と四つ葉のクローバーに不覚にもウルッと
ブサいけどほんとかわいいわ
0126名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/10(日) 08:41:12.19ID:IGbu+fhh0
後宮攻略有料
皇帝こんな状況100回以上繰り返しながら結菜にとっての最善ルート手探りで探しまくったんだろうな
初回では杜若を死んだことにして後宮から逃がしてやって理廉と一緒にさせてやったけど
杜若を結菜の護衛にするにはその選択肢はもう出来ないんだろうな
0127名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/10(日) 09:32:40.04ID:Y1jAXGwc0
しがみついても無駄です 無料

カイラは時間回帰して以前の轍を踏まないよう賢く立ち回ってるのに
ラカンはなぜ頭が悪いままなのか
皇后のあやつり人形であることに変わりないし
0128名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/10(日) 09:58:42.39ID:Y1jAXGwc0
>>117
原作がリハルトに執着しすぎて殺されたから執着しないよう気をつけてるんじゃ?
原作でも子はいたのに殺されてるから子ができても油断はできないからだと思ってた
0129名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/10(日) 10:03:03.68ID:kTjZ1YL/0
愛するカレは多重人格者
この破滅が光となるように

この二つ、なんかテンポとかドラマ見てるみたいで好きなんだけど分かる人いるかなぁ
いいね少ないし長く続いてほしい
こういう転生チートとか奇抜じゃないの、歴史ドラマ見てるみたいで好きなんだよね
0130名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/10(日) 10:39:59.99ID:T91wBySm0
新連載の悪党たちに育てられてます!っての、また原作者が私を捨てての人だね
この人小説いっぱい書いてるし、作家歴長いか筆が早いかなんだろうな
自分が書いた小説がいっぱい漫画化されるのって嬉しいだろうな
0131名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/10(日) 10:53:37.99ID:+TPpSLWC0
>>113
家族ごっこ あと2話で休載に入るのかあ
母が契約結婚しました も43話までで休載に入るし日曜日の楽しみが
0132名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/10(日) 11:56:24.26ID:YN3lTIjk0
エンジェリックレディ
無料最新まできたから還元で有料分購入したわ
着々とアンジェラが破滅の道辿ってるけど第二皇子が利用されて気の毒な感じ
皇后とアンジェラは悪だけど第二皇子はアンジェラの薬のせいで理性がなくなった被害者よね
悪な部分を読み落としてるかな
0133名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/10(日) 12:02:38.21ID:MBZmYWio0
純潔を失った聖女が愛に触れたら
今読まれているランキングで上位になってて気になって25話まで読んで
ラストだけ購入したら、聖女を暴行した相手にびっくりした
その真実を最初に知ってたら愛は生まれていないだろうに・・
とんでも作品だった

そしてこの作品よく絵が崩れていて、いかに他の作画さんの絵がうまいかよく理解できた
0135名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/10(日) 12:15:25.85ID:IGbu+fhh0
>>132
人間性は元からあまり良くないような感じだった気がする
アンジェラと初めて会ったとき(舞踏会だったかな)も婚約者の公女がいるのに別の女性とべったりだったし
0136名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/10(日) 12:26:32.09ID:Y1jAXGwc0
純潔を失った聖女が愛に触れたら

これほんといろいろトンデモすぎる
なにかを嗅がされ頭に布を被され聖女をごーカンする正ヒーロー
つうか純血の奪い方がクズなんよ
悪女は酒場で性女とかwww
絵も話も30年くらい前のレディコミっぽさ満載なんだよね
0137名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/10(日) 12:37:47.36ID:vlY3Hb6A0
>>129
めちゃわかるよー
同じような括りで自分は
伯爵家の招かれざる客
花は朽ちてもあなたは残る
ブリングザラブ
も好き!
0138名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/10(日) 12:38:05.31ID:Sh8+RuuV0
>>133
そもそも聖女は純潔を守らないといけないのに王子と婚約してたんだよね?
宣伝で出てきたシーモアかどっかで冒頭だけ読んだ
初っぱなから設定がおかしくて呆れて放置
0140名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/10(日) 13:01:33.77ID:gL8VwaYN0
>>118
この主人公の死は単なる回帰ツールで終わってないから好きだわ
師匠との話で大分死を掘り下げたな
0141名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/10(日) 13:03:54.18ID:MBZmYWio0
>>139
ありがとう
で、コミコみたらあまりピッコマとかラインで見たことない作品がたくさんあってびっくり
でもここはピッコマ感想だからコミコのおすすめ作品は聞けないの残念
0142名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/10(日) 13:26:17.65ID:T91wBySm0
>>141
comicoスレって単独じゃなくて総合的なやつなら前にあったけど落ちちゃったんだよね
こういう時困るから建て直してもいいとは思うけどまた落ちるかな?
0143名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/10(日) 13:41:48.66ID:7PPkdwSY0
コミコといえば昔コミコで読んだ事ある作品が
ピッコマで独占マーク付きで置いてあるがコミコの方で配信終了したって事かな?
0145名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/10(日) 13:50:56.91ID:layAysgi0
エンジェリックレディの第2王子はまだそこまで悪いことしてないよね
女癖の悪さも、泣かされた女がたくさんいるって感じでもなかったし、婚約者の公女の方も割り切った政略結婚で心は別の騎士にあったし
このままアンジェラの味方し続けたせいで最悪処刑までいったらさすがに気の毒だな
惚れ薬の解毒剤か、後に発覚する擁護のしようのない悪意でもあればいいんだが
0146名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/10(日) 13:59:39.78ID:Wywakq6D0
>>145
結局アホの第二王子そのものより、その母親の皇后が問題ってことで、第二王子は王妃を失脚させるためのコマに過ぎないが、ジェイナの目的が今生で生き残ることである限り消されるしかない運命なんじゃないかなぁ
0147名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/10(日) 14:29:58.50ID:YGIsxTPp0
>>119
スパダリものでよくある俺様社長といい、現実にいたら人間性最悪なパワハラ糞上司でしかないというね…
0149名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/10(日) 14:44:45.11ID:YGIsxTPp0
>>110
気になって見てみたが、ビックリする程の正面ハンコ顔ばっかで想像以上に酷い絵だったw
デジタルツールでしか描けない典型的な漫画家モドキだな
0150名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/10(日) 15:09:35.37ID:1nblQpa70
コミコで見た慕ってくるヒロインを鞭で打ちたいから売ってと言ってきた嗜虐趣味の貴族に売り払ったヒーローほど酷いヒーローはピッコマでもあんま見ないわ
ヒロインその後拷問されまくって闘技場に売り払われて耳も聞こえなくなったし復讐でヒーロー殺りにいっても良いレベル
アレに比べりゃ婚約破棄だの浮気だの傲慢な態度だの冷遇だの全然許せるで
0151名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/10(日) 15:25:33.07ID:5cS/DdG10
悪女を殺して 無料最新

ヘレナを憎みきれないのってこういう部分なんだろうなって思った
弱ってる時にされたら泣いちゃうよ
0152名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/10(日) 15:53:56.86ID:8SRqz7Uf0
悪女の娘絵が変わったダメージがじわじわきてる
ママはちょっと若返って貫禄減ったな程度だったのに泣き虫おじさんが完全にただの青年に見えるのが意外なほどショックだった
0153名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/10(日) 16:09:56.85ID:Y1jAXGwc0
>>150
それ、ホントにヒーローなの?

コミコは究極ドアマットが売れてるからピッコマと棲み分けちゃんとできててそれは助かってる
夫を味方にする方法とか捨てたゴミクラスのヒロイン悲惨な作品が山とあるから読みたいときはそっちに行ってる
強いヒロインの爽快感を得たいときはやっぱピッコマ
ソラジマは暴君陛下の悪女とLINEのかたわれ令嬢以外はどれもジメジメドアマットで好きじゃない
0154名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/10(日) 16:20:26.61ID:veUEw4J+0
>>150
後悔のすっぱさに似たようなくそキャラ出てくるけどマジで本気で本当に心から切にヒーローになってほしくない
ヒロインに謎の狂った執着を見せるくそキャラに比べて皇太子殿下は誠実で優しくてつまりのほほんとし過ぎててそのうち暗殺されそうで心配

後悔のすっぱさのくそキャラも婚約破棄の対価の皇太子もやらかした背景が無料最新の時点で不明なのモヤモヤする
そこ重要じゃないかと
0155名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/10(日) 16:40:54.87ID:OTVmuwzB0
>>149
どれだけ酷いのかチェックしたけどあれレベルはわりとゴロゴロいるから普通に下手だなくらいにしか思わなかった

家族ごっこ 有料
母親が事前に予知でナビアと公爵が一緒に存在できないのと公爵が地獄のような回帰するのを見たからそれを回避させる為女神と取引してナビアが三日月出るまで回帰させたって事でいいのかこれ
しかしナビアと妻を死なせないように逃げ道探して無限の回帰はキツすぎるな…
父親似と母親似でもめてるやり取りは和む
0156名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/10(日) 16:47:10.11ID:Y1jAXGwc0
>>154
後悔のすっぱさの大公はワンチャン元サヤヒーローもあるような気がする


課金してるからどこまで無料かわからないけど
24話で椅子が背から倒れて頭を打ちそうなヒロインの頭を大公が手で支えて助けたり
25話で実家を滅ぼすつもりならどうぞとヒロインに言われて即否定したり

そういや実家を滅ぼしたとヒロインに伝えたのは元護衛の男で
その元護衛の男も皇太子殿下の護衛騎士に説明されたことをそのままヒロインに言っただけなんよね
あのぽやぽや皇太子もなんか怪しいんだよなー
0158名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/10(日) 16:58:44.40ID:TmUtsx5+0
後悔のすっぱさは元夫がもし黒幕じゃなくて濡れ衣だったとしても無理あるだろ
第二の加害者でしかない
0159名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/10(日) 17:21:38.06ID:kWVOlBlR0
>>153
>>154
あのヒーローは後悔のすっぱさみたくヒロインの仲良かった侍女を殺したのもヤバかった
今更ヒロイン探しに来たヒーローに拷問されても居場所を言わずにお前のせいで死んだわボケって感じに啖呵きって殺された
0160名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/10(日) 17:32:31.66ID:IWHD5W990
後悔のすっぱさって行動もだけどあの基地みたいな目と表情が怖すぎてキモいからヒーローだったら無理だなあ…
優しい悪魔のおじさま枠だわ
0162名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/10(日) 17:35:14.12ID:6U8PnYqK0
comicoの陛下の膝の上って作品だね
インプリンティングみたいに子供の頃に愛情を刷り込まれたせいで売り飛ばされて陛下憎むようになっても憎悪と重ね合わせで愛情も持っちゃってたね
アレ結局最後はクズヒーローの陛下とくっついたし両思いの描写あったけどホントに両思いかいまいちわからないんだよね
最後陛下と敵対してた皇后に結局陛下愛してしまってつまらんって言われた時にじっと皇后を見るヒロイン見て違うコレは誰かを愛する人間の目じゃないってドン引きされてたし
0163名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/10(日) 17:45:29.11ID:kWVOlBlR0
>>161
陛下の膝の上って作品
闘技場に売られるだけあってヒロインが物理的に強い
あのクズヒーロー十年ぶりくらいに再会した時にヒロインって気づかなかったけど同じく再会した当時の仲間の男は一瞬でヒロインだと気付いて泣いて再会を喜んでた
そっちの仲間の男をヒーローにしろよって心底思ったよヒロインがヒーローに売っ払われたって知らなかったし知った時はそれが人間のやることかってドン引きしてたし
0164名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/10(日) 17:47:25.81ID:6U8PnYqK0
逆にピッコマで後悔のすっぱさ以外であのレベルのヒーローが出る作品何かあったっけ?
あるなら見たいな
0165名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/10(日) 18:12:24.66ID:K4AKYcDN0
後悔のすっぱさ興味あるんだけど、ここ見る限り元夫がヒーロー?
ひどい手のひら返し系嫌いなんだけど見るのやめとこうかね...
0166名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/10(日) 18:20:55.33ID:Y1jAXGwc0
>>164
誰かが私に憑依の元夫が正ヒーローならすっぱさの大公に匹敵するかも

悪女ケーキの元夫や悪女駄菓子の元婚約者
しがみついても無駄のラカンと元サヤになるくらいの衝撃だもんね…

でもすっぱさは今ヒロインの氷のようなやり返しムーブが好きで課金してる
0167名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/10(日) 18:38:18.26ID:veUEw4J+0
>>156
無料最新が24話だから手で支えたシーンのところまで来てる
ただ、回帰する時に女神がヒロインの家を滅ぼしたのはくそキャラって言ってたような
女神はヒロインが神に愛された子だから神パワーで悲劇の前に戻す、とかなんとかうろ覚えだけど
無料で読んでるから読み返せないけど現時点でくそキャラにも理由があったとか実は黒幕がいるとかそれ系の描写は思い当たらないんだよな
0168名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/10(日) 18:47:21.37ID:HUgrUsmt0
サイコメトリー
裁判に完全に負けたカルトが無理心中とか、関係ないんだろうけど時事を連想してまうな
0169名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/10(日) 18:52:45.42ID:5cS/DdG10
廃太子と結婚

初回購入還元だったから有料最新買ってみたら聖女がナチュラルに泥棒してて草
どう育まれたらプレゼントされるんだから先に貰っちゃってもいいよねになるんや
たとえ本当にプレゼントされる物であっても勝手に持っていかれたら人間性疑われるぞ
0170名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/10(日) 19:00:21.28ID:Y1jAXGwc0
>>167
課金して読んでるけど黒幕はいないっぽいかなあ




有料最新話で大公は皇太子となんかあって奴に一泡吹かせるため
皇太子の思い人のヒロインかっさらって上っ面の恋愛をしているうちに本気になった…と推測
そんなこんなで今度は皇太子が大公からヒロインを奪おうと画策して裏目に出てヒロイン死んじゃったと推測
0171名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/10(日) 19:15:10.78ID:K4AKYcDN0
後悔の酸っぱさとりあえず24話まで購入してみた

まずこの元夫無理すぎる
皇太子(皇室?)が嫌いだから好きな女を奪う
奪うために皇室に反逆しようとしていると嘘の密告(黒幕いるとかじゃないっぽい)
家族使用人ほぼ殺す
助けに来てくれた護衛騎士も目の前で殺す
逃げるのを手伝ってくれた侍女も両手首切り落とし
主人公自殺

元夫、主人公共に記憶を持って過去に回帰
元夫「俺らは婚約を結んだから愛しあうよな?etc」


いやいやいやいやいやいやいやいや
きも!!!!!!!!!
え?
きも!!!!
どうかこいつがヒーローはやめてくださいおねがいします
0172名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/10(日) 19:18:50.73ID:veUEw4J+0
>>170
有料最新でもそれっぽい描写なしなんだね
理由があったり黒幕がいるなら後出し後付け感や辻褄に無理やり感が出る前に早めに描写してほしいな
特にのほほん皇太子が実はとんでもないヤバいキャラなら一コマで良いからドス黒い顔がほしい
0173名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/10(日) 19:19:29.07ID:DN97hHFJ0
魔王の子供として生き残る25話
お腹壊してる子供をトイレに行かせないとかぶん殴られても文句言えないだろなんだコイツ…
主人公の護衛以外まともなキャラいないな
0174名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/10(日) 19:21:36.46ID:K4AKYcDN0
不倫とか愛人とかは百歩譲って許せるんだ
人殺す系の奴と元サヤは無理だあ...
でも主人公が今の所全然靡いてないのがいいね
こっから元夫に赤面とかしたら泡吹いてぶっ倒れるわ
もう皇太子とか元夫はほっといて遠くの土地に行って欲しいよ...
0176名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/10(日) 19:28:21.83ID:dMFdeQYP0
後悔のすっぱさのクソ男に対する最も効果的な復讐はヒロインが皇太子にガチ惚れして皇帝皇后でドチャクソ幸せになることだと思うからその路線で頼む
0177名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/10(日) 19:54:24.87ID:uCmnhh3u0
広告でトマトとか収穫して売って農具をレベルアップする奴,
カウントダウン進まないしずっと放置してても終わらないんだけど、
これなんなの?
罠?
0178名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/10(日) 20:33:15.66ID:Y1jAXGwc0
>>176
推測だけどヒロインの実家関連は皇太子の仕業じゃないかなあ?
回帰前はヒロインが大公といい関係になったんでヒロインの実家を潰して
本当は先にヒロインを救って救世主になるはずが大公に出し抜かれたんだと思ってる

だから25話で大公は「そんなことしてない!」っていいかえしてたんじゃないかと

あくまでも推測だしやっぱ皇太子が良い人という可能性もあるけどね
ともかく大公は悪人ミスリードなのかなーという謎解きを楽しんで課金してる
0179名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/10(日) 21:01:09.34ID:6U8PnYqK0
>>166
憑依の夫はクズいけど基本死のうが生きようが無視してるだけだから積極的に主人公の親しい侍女殺したすっぱさよりはマシかもしれない
いやけどそのままだと確実に死ぬとわかってるのに放置はやっぱり相当クズか
0180名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/10(日) 21:12:49.25ID:YOTg52aE0
捨て妃の回帰前の皇帝が相当最低だったと思うけどな
憑依の夫よりよっぽどゲスでは
0181名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/10(日) 21:15:35.90ID:dMFdeQYP0
>>178
前世で反逆者の娘として競売に出されそうになってたの皇太子の意思と思えないし反逆チクリはヒロインかヒロイン家門を潰したい第三者の可能性高くない?
例えば皇太子妃の座狙ってる人とか
あとこのまま皇太子とクソ男とヒロインの三角関係だけだと話広がらずに終わりそうだからヒロイン狙う悪者必要かなって
0182名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/10(日) 21:17:25.79ID:CONwKdrr0
公開の酸っぱさは元鞘エンドでしょう
でなきゃ記憶持ったままやり直すわけが無い
誰かが憑依のヒーローがいちばん酷いとどこかで見た
0184名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/10(日) 21:33:19.37ID:0Xsu+HzJ0
>>180
薬物で人格崩壊させられてなかったっけ?
なんか後付じゃねねーのとは思ったけどまあ
回帰後は全くの別人になってたからなんか理由はいるかなと
0185名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/10(日) 22:04:59.56ID:2/IMoZYC0
すっぱさ、読み始めた
基本元鞘好きだけど、元旦那の容姿と雰囲気がまったく好みじゃなくて元鞘だと萎える…
皇太子の方の容姿の方が断然好みだなあ
0186名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/10(日) 22:18:49.93ID:uDcwBBJp0
旦那様もう一度みたいないちゃいちゃバカップル好きなんだけど
何となく読み始めた公爵様を手懐けるのいちゃいちゃバカップルぶりが半端なくて思わず全話購入して走り抜けてしまったよ
なんだよいちゃいちゃバカップル可愛いなおい爆発しろ
0188名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/10(日) 22:23:53.89ID:Y1jAXGwc0
私はクズ男の元サヤ好きというニッチ性癖だから
後悔のすっぱさをID真っ赤になるまでここで布教してしまったけど
結局は太眉、傲慢男のムナクソ話だと思うんだよね
絵もそんなに上手くないし
今から読む人は心構えしていただけると助かる
0190名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/10(日) 23:04:59.43ID:WNClpAqV0
>>188
私すっぱさ無課金勢
護衛騎士殺害からのメイド手首切り落としからの流産からの自殺という怒涛の鬱展開は課金勢の皆さんの感想を読んだ上でもだいぶキツかった
あのなんとも言えない微妙な絵が上手く漫画の雰囲気に合ってると思う
ヒロインのださいドレスデザインは正直どうした?って毎回思ってる
大公はこのまま胸糞キャラで良いし、皇太子は平和な世の中だったら有能な皇帝になるだろうとか言われそうな温室育ちの穏やか皇太子で良い
0191名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/10(日) 23:13:14.18ID:etym3drp0
エンジェリックレディ
第二皇子、アンジェラも込みかも知れないが、おそらくは皇后のデイン暗殺(ジェイナ暗殺もありかもしれん)計画にのっかって処刑されるってとこかな
幽閉くらいで済むかもしれないが
第二皇子はそこまでやろうとは思わないかも知れないがアンジェラにせっつかれればやるだろう
アンジェラとはまた別に計画にのっかれば(個人的に皇帝への野心が強固なら)まぁ処刑は仕方ないよねって感じだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況