X



【赤坂アカ×横槍メンゴ】【推しの子】 ☆137【週刊ヤングジャンプ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd1f-5tvk [1.75.235.45 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/07(木) 20:42:16.97ID:5RRpKxYGd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立ての際は上記が3行以上になるようにして立ててください

横槍メンゴとの豪華タッグで描く舞台は芸能界!!
■公式 ※1話試し読みあり
http://youngjump.jp/manga/oshinoko/

※注意
ネタバレは公式発売日の午前0時までは禁止です。
次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。
埋め立て荒らしが来たら避難所へ>>2-10

※前スレ
【赤坂アカ×横槍メンゴ】【推しの子】 ☆135【週刊ヤングジャンプ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1693465906/
【赤坂アカ×横槍メンゴ】【推しの子】 ☆136【週刊ヤングジャンプ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1693836512/


おいこらこら回避
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0588名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュW 937b-jmjD [106.72.141.64])
垢版 |
2023/09/09(土) 14:18:33.64ID:TqXHUqVT00909
あっ転生じゃないですぅ
アクアはゴローの、ルビーはさりなのイタコ芸ができるだけですぅ
あかねもアイの再現でカミキ見つけられただろ?
って言い訳は厳しいか
0589名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュ de88-G+DH [119.175.203.21])
垢版 |
2023/09/09(土) 14:26:02.64ID:NODgmx6w00909
あかねに次いで前世をあぶり出す可能性があるのは壱護かな
壱護に何も聞かずに便秘のくだりとか脚本に入れちゃったら壱護も違和感持つ
ここでアクアが前世を守りに行くのかあえて察せる形にするのかは読めないけど
0598名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュ Saa3-QGNs [106.130.41.229])
垢版 |
2023/09/09(土) 16:06:51.33ID:py2pla/Ra0909
>>596
やろうと思えば出来なくもないだろうけど
現状やる意味が薄い

ああいうのはちょっと特徴を誇張して
多少滑稽に映るようにやったり
声質を近付けてその人が言うわけない台詞を
その人の声で大真面目に言ったりして
笑いを取るものだから

完全コピーだと面白くない

あと女優として順調にステップアップしてる現状
わざわざ笑いの道に舵を切る理由がない
0603名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュ Saa3-NJ6y [106.129.70.21])
垢版 |
2023/09/09(土) 16:33:05.70ID:Nul9RFNZa0909
映画だとルビーとカミキ役(演者はアクア?)のラブシーンはどうするんだろ?
ルビーって現役バリバリの人気アイドルだから濡れ場どころかキスシーンもNGでしょ?
例え相手役が実の兄でも(やったらやったで話題になるだろうけど)
0610名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュ d6a4-E2FL [153.232.89.249])
垢版 |
2023/09/09(土) 16:57:28.17ID:qCtrJm6j00909
>>559-560
人の事を無能とか言う前に、自分のダメダメ考察を何とかしろよ。

>・なぜアイは亡くなる直前(=ドームライブ前)にDVDを託したのか?
>→アイはライブで自分に子供がいることを公表しようとしたから

第4話でアイは「この子達(アクア&ルビー)を良い学校に入れたり習い事させたり色んな選択肢をあげるには、もっと稼がないと駄目」と言っている。
ドームライブ当日は双子はまだ4歳で、まだまだ稼がなければならない時。そんな時に収入を失うような暴露をするとは到底考えにくい。
ライブで自分に子供がいることを公表しようとした?根拠のない、ただの妄想ですね。

>・なぜ監督に二枚に分けて預けたのか?
>→子供を作ったことをファンに許してもらうためにけじめとしてアクアルビーを捨てようとした

態々『お兄ちゃんへ』『ルビーへ』と宛先を明記している所からDVDの内容が違う事が推定できる。2枚とも同じ内容なら宛先指定する意味がない。
2枚に分けた理由は、それぞれ内容が違うから。

重曹はシマカンのマンションに入っただけで行為は無かったのにも関わらずスキャンダルになりかけた。つまり出産どころか性行為があったと疑わしいだけでアウト。
アクアとルビーを捨てても性行為があった事実は消えないからファンに許される事はまずない。それどころか幼い子供を捨てる事で新たな批判に晒されるだろう。
よって「アイがアクア&ルビーを捨てようとした 」は極めて可能性が低く、ゼロに近いと言える。

>短編小説45510の不祥事を起こしたB小町メンバーを即クビにした会社体系を見るに~

>・なぜ15歳のアクアルビー宛なのか?
>→10話のビデオレターでは「いっしょに酒を飲めたらいい」と言ってるあたりアクアルビーが15歳になるまでアイは二人と会う気は無かった

上記の通り「ファンに許してもらうためにけじめとしてアクア&ルビーを捨てようとした」説が破綻しているので成立しません。
0613名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュW 937b-jmjD [106.72.141.64])
垢版 |
2023/09/09(土) 17:01:07.95ID:TqXHUqVT00909
>>602
13kmや
0614名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュ d6a4-E2FL [153.232.89.249])
垢版 |
2023/09/09(土) 17:04:34.92ID:qCtrJm6j00909
>>559-560
>カラス少女はアクア&ルビーの幻覚

カラスを使ってルビーをゴローの死体がある場所に導いてる上に、ゴローを殺した実行犯がアイを殺したリョースケである事も伝えており、
ルビーが知り得ない情報を持っていた。幻覚ならルビーがあらかじめこれらの情報を持っていた事になり辻褄が合わない。
幻覚説はあり得ない。

>>592
>リョースケの単独犯なのはドアチェーンの件で確定してるからな

第9話で刺された後、アイは「こういう時の為にドアチェーンてあるんだ 施設では教えてくれなかった」と言っている。
つまりアイにはドアチェーンを掛ける習慣が無かったという事だ。それをリョースケが知っているのなら、成功可能な犯罪だ。
ドアチェーンが掛かってる可能性があるからリョースケの単独犯?お前の脳内だけでな。
0615名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュ Sp27-hu4+ [126.193.96.134])
垢版 |
2023/09/09(土) 17:05:56.44ID:3UxY9JQWp0909
>>608
わかってねーな
妊娠したけど体外受精かもしれないだろ
100%ないとおもってるけど
つまり誰も証言できない事を映画にしたら
それはフィクションになるの
アイが生前カミキとこういう経緯で性行為しましたと発言してれば、映画にする事はできるけど
今の段階では妄想映画になる
0616名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュW 937b-jmjD [106.72.141.64])
垢版 |
2023/09/09(土) 17:09:12.34ID:TqXHUqVT00909
>>603
恋人になった二人がくすくす笑いながら緞帳の向こうに消えていく
次のシーンでカミキのセリフ「妊娠?」
0617名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュ de88-G+DH [119.175.203.21])
垢版 |
2023/09/09(土) 17:10:28.75ID:NODgmx6w00909
監督の「本物が撮りたい」信条を考えるとララライ内部の描写は裏付けがないと書けない
だからあかねがよっぽどの証言を取ってきた上で協力してくれないと難しい
一方で出産のシーンは壱護の証言を元にした創作としつつ
アクアも自信満々で提出出来るから1巻で見た内容がそのまま採用されるだろう
0618名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュ Saa3-rcnc [106.146.29.36])
垢版 |
2023/09/09(土) 17:14:04.89ID:QG0mogcQa0909
>>615
アイドルに夢見過ぎなオタクの必死さってこんなのか…

体外受精ってそれなりに設備のある病院じゃないとできないし費用もかかるし、不妊に悩む夫婦がやるなら分かるが
16歳の未成年がやりたいって言っても引き受けてくれる病院ないだろ
「避妊せずヤった結果子供ができた」しかあり得ないんだ
0621名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュ MM67-tUTm [36.11.225.171])
垢版 |
2023/09/09(土) 17:17:51.89ID:RmhT56B2M0909
ララライ内部の話は復讐に乗った姫川が金田一から既に話聞いてくれてると思う
てかアクアが15年の嘘の脚本書いた時点で既に話つけた姫川と連絡取り合ってないと脚本書けないし姫川も演技どころじゃないだろ
急にオファーが来て弟が書いたらしい脚本開いたら地獄でしたー!!は可哀想すぎる
0622名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュW 937b-jmjD [106.72.141.64])
垢版 |
2023/09/09(土) 17:19:39.75ID:TqXHUqVT00909
シリンジ法で妊娠しようとするマニアックなマンガはあったな
ヒロインの母親のモデルが毎日かあさんの作者のやつ
0623名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュ Saa3-rcnc [106.146.29.36])
垢版 |
2023/09/09(土) 17:22:48.94ID:QG0mogcQa0909
ラブシーンはぼかしてなんとかするにしても、
アイとカミキの2人きりの会話なんて、誰も証言してくれないんだから想像でなんとかするしかない
実在した人物の実話を、俳優に演じさせて映画化するってのはそういうもんだし
観る側も100%真実だなんて思って観る人なんておらん
0624名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュ de88-G+DH [119.175.203.21])
垢版 |
2023/09/09(土) 17:23:47.85ID:NODgmx6w00909
姫川と金田一も内部告発に積極的ならいいんだけどなあ
この映画はアイ妊娠直後からはアクア(ゴロー)の観測範囲内の話だけど
その前の範囲外の3年間の証言をどう得ていくのかが難しい 
DVDに詳細が語られてるならそこから脚本作成という手もあるけど
0633名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュ Saa3-rcnc [106.146.29.36])
垢版 |
2023/09/09(土) 17:41:46.04ID:QG0mogcQa0909
そもそもアクアって、それこそ誰も知らないし証明できない「実行犯にアイの居場所を教えて殺人を誘導したのは実父だ」という筋書きを、
妄想を元に信じ込んでいて、多分世間にそれを広めようとしてるんだけど
想像に基づく嘘シーンだと問題にされるとしたらそっちだろう
0636名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュ de88-G+DH [119.175.203.21])
垢版 |
2023/09/09(土) 17:47:38.58ID:NODgmx6w00909
1巻に「警視庁によるとアイさんが引っ越しを行ったばかりである
協力さがいる可能性をみて操作を行っている。」とあるから
情報提供者が怪しいっていう目星は警察もつけてる
その上でDVD側に「父親に居場所を教えた」と発言があれば
0643名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュW 937b-pkPT [106.72.141.64])
垢版 |
2023/09/09(土) 17:54:49.29ID:TqXHUqVT00909
>>623
証拠や証言がないとダメというなら
歴史物が作れなくなっちゃうからな
生きてる人や時代が近い人を題材にするなら、かなり慎重にすべきではあるが
0647名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュW 937b-jmjD [106.72.141.64])
垢版 |
2023/09/09(土) 18:04:55.74ID:TqXHUqVT00909
>>644
パパラッチをまく話を入れたのはストーキングで自宅特定説を潰すためだと思う
「アイからカミキ、カミキからリョースケに新住所が伝わった」と読者に思わせるように工夫してる
それが事実なのかミスリードなのかは置いておいて
0648名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュ de88-G+DH [119.175.203.21])
垢版 |
2023/09/09(土) 18:05:25.95ID:NODgmx6w00909
>>644
アイ末期は超トップタレントでありながら子持ちのスキャンダルを守らなきゃいけない
だからスキャンダル編でミヤコさんが語った「ガチガチのマスコミ対策」以上の警戒をしてた
何度も何度も迂回して車まいて、、、とあるしね
だからアイの家は超トップシークレット、メンバーにも教えられない
旧宅についても居場所がファンや関係者にバレたら即移動、を繰り返してたんじゃないかな
0653名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュ de88-G+DH [119.175.203.21])
垢版 |
2023/09/09(土) 18:15:20.09ID:NODgmx6w00909
>>650
重曹自身がメンタル病んでて判断力落ちてたときの出来事ってのもあるし
重曹が見てきてるのは「公の場で少し気をつけるくらいで十分」なレベルの人しか居ない莓プロだ
これからルビー重曹が大ブレイクしたらアイレベルの警戒が必要になるだろうけど
0654名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュW de88-wI10 [119.171.63.143])
垢版 |
2023/09/09(土) 18:17:29.96ID:t9U1N1Mb00909
>>560でも書いたけど基本この漫画は過去のキャラの行動とリンクしてるんだよ

重曹ちゃんの件を観ても記者に尾行されてたのは重曹ちゃんじゃなくて監督だろ?
そう考えたらリョースケが尾行してたのはアイじゃなくて苺社長だったんじゃないかな
0660名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュW de88-wI10 [119.171.63.143])
垢版 |
2023/09/09(土) 18:28:28.17ID:t9U1N1Mb00909
なぜアイは死んだのか?

苺社長が旧小町メンバーを脱退させた件でアイは苺社長に不信感を抱いた

会社の愚痴をこぼしながらカミキと酒を飲んだ勢いで未成年性交して子供ができる(酒を飲むゆらのシーンとリンク)

苺社長が宮崎の病院を紹介したせいでゴローがリョースケに殺される

リョースケが苺社長を尾行したためアイの自宅がバレて殺される

どう考えても黒幕は苺社長なんだな・・・☆
0664名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュ Sr27-8tWl [126.208.239.209])
垢版 |
2023/09/09(土) 18:41:10.50ID:TdjAX7wAr0909
>>660
未成年性交以前に未成年飲酒じゃんw
0665名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュ d6a4-rlb/ [153.232.89.249])
垢版 |
2023/09/09(土) 18:43:21.06ID:qCtrJm6j00909
>>662
>>610,614から逃げてる時点でお前の方が低級考察バカ
0666名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュW 937b-jmjD [106.72.141.64])
垢版 |
2023/09/09(土) 18:44:38.87ID:TqXHUqVT00909
黒幕は物事を陰で操る人物のことで、うっかりやらかすやつのことじゃないぞ
0671名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュW 937b-jmjD [106.72.141.64])
垢版 |
2023/09/09(土) 18:55:01.69ID:TqXHUqVT00909
アクアは復讐向いてなさすぎて、高負荷でバグるから…
復讐関連の時は人に気を遣えなくなるんだよね
0678名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュ Sr27-VXkh [126.208.210.33])
垢版 |
2023/09/09(土) 19:06:07.61ID:e0BORBNUr0909
それよりサンリオコラボの話しよぜ
せっかくキキララ&アイの秀逸組み合わせで明日もアクアとコラボなのに
0680名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュ MM9e-uyR9 [133.106.158.98])
垢版 |
2023/09/09(土) 19:13:59.48ID:ZmcxHYpeM0909
カミキ的には金田一代表をどう見てんだろ?
金田一がカミキにどんな対応したかだな
カミキのやらかした後始末やって庇って退団してもらったか
強引に退団させたか
劇団関係の祝で花贈るにも、嫌がらせでやっているとも思えるな
0681名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュ Sr27-8tWl [126.208.227.105])
垢版 |
2023/09/09(土) 19:16:34.31ID:4AUYmTo1r0909
>>676
後だしイベントがあろうがなかろうが無理があるな
もし父親なら担当医にしなさそう




安室奈美恵はサムの父親が出産の担当したのかな?
だとすれば死ぬほど嫌な話だな
医者とはいえ旦那の父親にマンコを凝視される

俺はよくネタでアクアと一夜を過ごす女性キャラ(かなあかねルビーミヤコ他)は
アクアに医者目線で診察されるって書いてるけど
安室奈美恵の場合はシャレにならんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況