X



天国大魔境】石黒正数総合112【それ町】【フルット】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/08/25(金) 11:49:54.22ID:7OK114p60
★現在連載中
月刊アフタヌーン:「天国大魔境(毎月25日発売)
週刊少年チャンピオン:「木曜日のフルット」(毎週木曜日発売)
別冊少年チャンピオン:「ヤンキー嬢ちゃんの不確かな真実」(毎月12日発売)※不定期連載
□連載終了
ヤングキングアワーズ:「それでも町は廻っている」
Michao-ピテカントロプス:「ドリスとマメ」(※未単行本化)

▼単行本
「天国大魔境(1〜9)」
「天国大魔境公式コミックガイド 」
「木曜日のフルット(1〜10)」
「それでも町は廻っている(全16&廻覧版)」
「アガペ(全4巻)」
「ネムルバカ」 「響子と父さん」  「外天楼」
▼短編集
「Present for me」 「探偵綺譚」 「ポジティブ先生」
◆作者公式サイト
http://www5.plala.or.jp/okan/
http://www5.plala.or...seaside/6336712.html
https://twitter.com/masakazuishi

次スレは>>970を踏んだ人が立てる。立てられない場合はレス番を指名された人が立てる。

※前スレ
【天国大魔境】石黒正数総合111【それ町】【フルット】
https://fate.5ch.net...gi/comic/1688648316/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/26(火) 03:00:21.48ID:NlsJ4xVf0
>>837
え、みんなそう思ってたと思うけど
0854名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/26(火) 03:29:53.57ID:6np7OdVF0
月刊誌だと色々忘れちまうわ ロビンは妹亡くしてから人が変わったのか元々そういう奴だったのかどっちだろうな
0856名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/26(火) 04:11:42.81ID:jlwuEn6K0
ロビンタカ説なんてこのスレ限定の与太があったけど
同一人物じゃないにしろ少年ロビンはタカに似てるね
0857名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/26(火) 05:12:32.96ID:204ZyDo+0
ロビンの妹どっかに出てたなと記憶を探ってたらそれ町の映研の後輩だった
0858名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/26(火) 05:15:13.78ID:Fv3JYtoO0
>>831
あのたった一コマで名前しか出てないキャラに結びつけるのは凄すぎだわ
0860名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/26(火) 05:36:50.70ID:UHQ2XgRG0
・ロビンはタカ
・ロビンは北多民
・ロビンは3期生、4期生
・ロビンは25才

もう、これ全部可能性ゼロな
アホすぎるわ
0863名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/26(火) 06:16:21.89ID:3BAFi7Ec0
>>840
連載開始前から結末まで話は作ってあるってよ
石黒先生はそういう風にしか漫画が書けないっさ
0864名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/26(火) 06:21:44.72ID:7FmgbBQL0
イザナギ相当キャラはロビンじゃなくて親のほうか
ロビンじゃ軽すぎて不相応な苗字だなあって思ってたわ
0869名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/26(火) 07:58:33.59ID:jlwuEn6K0
この作品の話構成って過去編は必ずしも一本通行の時系列じゃなくて
本筋のマルキルコ道中が詰まったらこれは回想ですとか過去編ですとか明言せず
思い出したように過去編や今回の公金チューチューみたいな余談突っ込んでくるから
作り手的にはズルいというか雑だなと思わなくもない
0870名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/26(火) 08:20:32.84ID:WvJNLABj0
>>869
むしろ逆で重いストーリーが続くと空気を変えるために
キルマルのイチャイチャキャンプを挟むようにしてる
0876名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/26(火) 09:30:20.26ID:B31sylNk0
>>835
お、サンキュ
いやいや
あのコマであれがあの時点でトールとか作者以外で分かる奴なんかいるわけねえだろw
作者降臨したんじゃねえの?
0879名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/26(火) 09:51:17.25ID:NBHsnSF/0
ロビンはタカ説とか一体誰が考えたの的な黒歴史
0880名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/26(火) 09:52:35.92ID:YYvSnM0U0
まぁ展開としては船山通はキルコには良いおじさんなんだろうな
浅草で一緒にいたのは確定してるから顔見知りだし、大阪で偶然あって船山さん!誰だお前?みたいなやりとりからロビンの話になるんだろ
0881名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/26(火) 10:00:06.92ID:1943ZE8O0
>>870
一方の話に出てた連中が怪物になってたり死んでたりするからなあ
0882名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/26(火) 10:11:14.57ID:NBHsnSF/0
ナタは今回ハブられてしまったようだな
悪いなナタ、この飲み物2人用なんだ
0883名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/26(火) 10:12:32.87ID:M02CqTKk0
>>880
トールが見つけたシノギが孤児救済で
大天災前から大阪で船山孤児院をやっていた
キルコ自身も覚えてないがかつてそこに居たのかも

それなら電話帳で船山孤児院を探すのかもな
大阪ってだけではヒントが無さすぎる
0884名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/26(火) 10:26:20.46ID:YYvSnM0U0
>>883
キルコたちがいたのが船山孤児院だろ
そこのビルの2階に船山通が住んでたんだから知らないわけないだろ
0885名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/26(火) 10:35:57.19ID:7RdR6Ugu0
トールは20代前半くらいか?
0886名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/26(火) 10:36:32.07ID:M02CqTKk0
>>884
天災後に孤児院が大阪から浅草へ移動したんじゃないかって話だぞ?
キルコは大阪のことは何も知らんはずだ
0887名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/26(火) 10:36:57.30ID:QvS0AgSM0
崩壊後の浅草は復興省の管轄じゃないし無政府状態だからシノギといっても癒着利権みたいなものはないよな
孤児院じゃコストばかりかかって管理側の船山に何か得があるんかな
0888名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/26(火) 10:50:39.03ID:M02CqTKk0
>>887
孤児院なら大っぴらに子供をさらえるし
レースの馬にも◯童◯春にも使えて一石何鳥にもならんか
0889名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/26(火) 10:57:22.77ID:QRfJyJij0
トールはいまのとこそれほど頭が回る方でも無さそうだしヤクザだけど悪人という印象はない
0890名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/26(火) 11:18:15.81ID:YYvSnM0U0
>>886
キルコたちのいた浅草のビルが船山孤児院
御用の方は2F船山通までって書いてあるんだから一緒にいたにきまってるだろ
同じビルに住んでるんだから
0891名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/26(火) 11:19:51.08ID:d9Os8uVI0
一回も出てこないからミスリードを狙った罠の可能性もある
0892名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/26(火) 11:30:02.74ID:d9Os8uVI0
孤児院と児童〇〇売買と高原学園が繋がってて
研究所が淡路島っぽい所にあって
公金ちゅーちゅー
実話ナックルズこってこてやね
0896名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/26(火) 12:00:28.86ID:QvS0AgSM0
>>718
爆撃でシステムが破壊されて修理メンテする技術者も失われる可能性考えると、保険でミーナが人になって
脱出するという措置は十分あり得そう
コナがミーナ脱出を手助けしてしていたら空白期間も説明がつく
あとコナが戦士を見ても全く驚かないばかりかトキオに近づいても見守るだけだった謎もそこに関係がありそう
0897名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/26(火) 12:05:52.41ID:/nNzw2HS0
そうなるとふらっと出てきた園長の旦那がヤマトが成長するまでの暫定ミーナの可能性もあるか
0899名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/26(火) 12:16:34.16ID:ebffJBdY0
>>894
883は大阪の船山の居場所を探すのに
電話帳か何か使わないと探せないと言ってるだけだろ
キルコは船山のことはそりゃ知ってるよ
でもそれは浅草の話でしょ

今回トールらは関西弁を話してるし
猿渡情報でも船山は元々は大阪にいたんだから
トールが始めるであろう弱者救済事業も
大阪で始まったと見るのが自然だろっていう話
0902名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/26(火) 13:02:39.71ID:TfQQwtVN0
>>876
他の考察サイトとかでまだ出てないキャラといえばって感じで雑誌掲載時から船山かって言われてたよ

>>900
その辺は来月号とかでわかるんじゃね
親が国会議員なら藁山が知らないのはおかしい気もするけど
0903名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/26(火) 13:19:25.26ID:WMXsBLF40
議員でも893でも周囲の人からしたら有名なはずだ罠

学園の子供達は性の概念もないけど美醜の概念もない気がするわ
マコだって戦士の外見に驚いてないしアスラも犬耳も何とも思われてない
0904名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/26(火) 13:24:28.81ID:D+1fx6c30
>>903
戦士の外見に驚くかはさておき大事な相手に知らないものが近付こうとしたら止めるだろうからコナにとっては既知の存在、既知の行動だった可能性がある
0905名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/26(火) 13:54:43.58ID:jlwuEn6K0
暇アノンったって現実の慈善団体側がこの漫画のヤクザが言ってるような
裏に犯罪ありき下心ありきの助成じゃないなら
この漫画を殊更敵視する事ないのにね

しかしロビンの親がキメセク政治家だったとして
災害前の親の因果をロビンが背負うことになったという事かな
貨幣価値などが崩壊した災害後の世界で人身売買ビジネスがどれ程の意味があるかわからんが
0908名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/26(火) 14:36:15.53ID:yBpRVcke0
プチエンジェルネタ初期に出してたけど実際に絡めてきたんだな

崩壊後の世界は普通にあちこちで売春業やってるしなあ
浅草レース会も夜のお友達斡旋業してるし
孤児院わざわざ盾にするのはわからんな
0909名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/26(火) 14:51:35.16ID:d9Os8uVI0
そんなの当たり前でしょ
文明が崩壊した世界で女や子供が大人の男の保護なしで食っていけるほど甘い世界じゃないというところを
リアルに描いてるだけでしょ
0910名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/26(火) 14:53:16.60ID:3oXMltTq0
ロビンのこの時からあと5ヶ月で大災害でしょ?5ヶ月で藁山さんが何か出来るとは思えないしモブだろう
0911名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/26(火) 15:00:31.44ID:/nNzw2HS0
ワラ山さん
モブにしても顔が酷すぎやしねーか
市原さんの秘密を見てしまい惨殺されるとかそういう役になりそう
0914名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/26(火) 15:25:53.03ID:wjyDWQ4P0
市原さんが家政婦は見たの市原悦子から来てるなら
逆にロビンの家の秘密を覗き見て知っているとかじゃないか
0915名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/26(火) 15:34:47.58ID:7iYbrFxS0
>>831
これマジですげーな
0916名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/26(火) 16:36:48.08ID:M1ZSogUT0
ロビンのストーカー女は
ブスだから使い捨てキャラだろうな
恋人役ならもっと可愛く描いてる
0917名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/26(火) 16:37:30.57ID:61T7NSV50
>>888
浅草から大阪に移動したのはレースで儲けられなくなったからかな
にしても大阪でまたレイプ魔ロビンと再会する展開になりそう
0920名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/26(火) 17:03:34.75ID:9ZPCKPo70
マルキルコの珍道中より学園側のキャラや今回の方がワクワクして面白い
トキオコナヤマト達の話も楽しみ
0921名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/26(火) 17:39:17.56ID:M1ZSogUT0
>>919
ホラー映画でもブスは即効で殺されるからな
たぶん無茶苦茶雑な殺され方すると思う
ロビンに愛の告白をしようとした瞬間大地震が起きて
倒れてきた家具の下敷きになるとか
0922名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/26(火) 18:11:38.21ID:ffz0/JHO0
>>911
本人も意図せず浦沢直樹がでるって言ってたけどマジでそういうキャラいたな
20世紀少年のボーリングうまいjkだったかビリーバットの日系の子だったか覚えてないけど偶然秘密を知っちゃって危険になるくだり
0923名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/26(火) 18:21:05.15ID:7RdR6Ugu0
そういやロビン災害前は喧嘩っつーか
顔殴ったことすらなさそうなグリフィスみたいな奴なのに
災害後は喧嘩強いのはやっぱり環境が原因かい?
0925名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/26(火) 18:30:34.51ID:d9Os8uVI0
どうでもいいキャラなのに気になりすぎだろ
名前の逆読みが実は時間を逆行することのダブルミーニングなんですよ!!
なんて要素絶対いらないからこの糞キャラには触ってほしくない
0926名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/26(火) 18:45:35.62ID:1iRtbWMZ0
>>923
大災害で無秩序な世界に変わったからね
なんて来月号で実はな性格かも知れないけど

>>924
シロミミヒメ達がコンビニに行った時やテレビ番組にもアシスタントロボいたし
ロボットも社会の一員になってるんだろう
0928名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/26(火) 19:34:31.67ID:UCNl5wYP0
なんかやたらと藁山さんをブスだの糞キャラだのディスってるやついるけど俺は好き
かわいいじゃん
0930名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/26(火) 19:51:54.23ID:QvS0AgSM0
藁山がブサイクだと言ったらスキップとローファーの主人公もブスになってしまうだろ!
いい加減にしろ!
0937名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/26(火) 22:41:39.36ID:61T7NSV50
>>925
正直レイプ魔も二度と出して欲しくなかったけどな
船山はとにかくもう正体もバレた最低キャラを今さら深掘りして昔は善人アピールされても仕方ないし今後物語に絡んで欲しくもない
0940名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/26(火) 22:59:41.02ID:f8mhcVhq0
桐子撃った疑惑やらヒルコの研究やら妹の行方やら目的もまだ謎だし
寧ろこれからがロビンターンだな
0941名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/26(火) 23:08:38.47ID:bZfKwBn20
ロビン孤児院では慕われてたし宇佐美のツレの心配したり、心底悪党ではないのかも
人は色んな面があって逆境で簡単に闇落ちするってのをロビンで描きたいんではなかろうか ポエム
0942名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/26(火) 23:15:04.20ID:SU2ZHySu0
世界観の割に大半がきれいきれいな善人だらけだし
ロビンみたいなキャラは昔は善人でも最初から悪人でも楽しみだ
0943名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/26(火) 23:15:09.97ID:GBK1WKRC0
キャラクターの善悪で話の面白さを決めるならお前はもう見るな
0946名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/27(水) 00:01:58.74ID:GJp5aFBh0
>>941
だとしてもアニメのキルコに対するあの描写はないw
変態すぎて別人レベル
0948名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/27(水) 00:24:45.69ID:wYMDe+aI0
ロビン興味ねーよって人もいるでしょ
月刊は進み遅くてコントロール難しそう
アニメから雑誌追ってるからさ
0949名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/27(水) 00:31:03.10ID:yWMMAUaX0
俺の勘だと
少年ロビンが弓月にレイプされるな
ジャニネタも使いたくてウズウズしてるはずだ
0950名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/27(水) 00:31:20.02ID:bjqHkIge0
ブルーレイのおまけ漫画はシロとミミヒメの話だった
シロの能力は構造物の透視(服が透けて見えるとかではない)
ミミヒメはシロの将来の姿の宇佐美を幻視してシロの側にいる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況